Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 983 984 985 986 987 988 989 ... 1492 986
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19700  11 Апр. 19, 19:37
123-Super, если кука не зашла, то миксуй с другими злаками. У Маковки тоже брал щепу на пробу, дожаривал её в духовке до ванильных тонов, потом норм получается.
сообщение удалено
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19701  11 Апр. 19, 23:35
Короче первый раз в первый класс выгоняю сегодня куку на СС. Потом залил в куб, царга см 50, РПН 20 см, см 20 крупной медной самодельной насадки и заткнута полпыжом 5 см РПНки. Разогнал, отобрал головы 10% крепостью 94. Погнал тело. Сначала поставил 800 млч, получил 94 те же крепости. Нее, думаю, так не пойдет. Надбавил до 1200 млч, получил 90%. Ну и ... нюхаю... ну не знаю... запах... на РК самые крайние вонбчие хвосты подобно воняют))) Т.е. сначала вот этими ядренейшими хвостами пахнет, потом под конец высыхания на ладони -  да, хлебный аромат. Так вот вопрос!!! Это вообще норм запах для кукурузы или что-то пошло не так?))) Или "отдохнет" нормализуется?
сообщение удалено
AVP_73 Бакалавр Ульяновск 83 67
Отв.19702  12 Апр. 19, 07:52
ребят, а сколько фуражная пшеница очень мелко помолотая должна бродить? первоначально скорости брожения были сумашедшие, даже круче риса) Прошла неделя, скорость упала сильно, но  все равно булькает)KINNJA, 12 Апр. 19, 07:47
В среднем 2-2.5 недели без подогрева, если поддерживать температуру 30гр, то быстрее
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19703  12 Апр. 19, 08:20, через 28 мин
popov_, крепость низкая, указывал ранее, запаха и вкуса куки с ндрф и так хватает, хвостов нахватаешь на весь погон, скорость отбора для такой сборки железа я бы уменьшил. После отдыха запах округлиться.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19704  12 Апр. 19, 09:28
A2kAt, ну т.е. такой "аромат" это норма в принципе для кукурузы? Надо будет выжидать "отдых"? Сколько примерно длится этот отдых, чтобы понять и заценить истинный вкус?))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.19705  12 Апр. 19, 10:27, через 59 мин
такой "аромат" это норма в принципе для кукурузыpopov_, 12 Апр. 19, 09:28
На вкус и цвет... У меня кука сразу пахнет хорошо. После выдержки запах только улучшается, раскрывается - правильно сказали: округляется ( лучше не скажешь). Правильность запаха ( приблизительно) определю по запаху бурбона покупного. После выдержки моя кука очень похожа на Джим Бим ( не то же самое). По мне, так кука самая ароматная из зерновых. Если запах плохой - что то не так.

Добавлено через 3мин.:

Не знаю, как у людей за 10 дней сбраживает, у меня кука минимум 3 недели стоит ( а то и месяц). Кодзи ее очень медленно грызут.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19706  12 Апр. 19, 10:54, через 28 мин
Не знаю, как у людей за 10 дней сбраживает, у меня кука минимум 3 недели стоит ( а то и месяц). Кодзи ее очень медленно грызут.bolshoy74, 12 Апр. 19, 10:27
Вот у меня как раз дней 10. Сыплю 10-12 гр на кг сечки
У меня кука сразу пахнет хорошо.bolshoy74, 12 Апр. 19, 10:27
Конечно прочится фраза про фломастеры, но... Ну я не  знаю... Та*кой себе фломастер))) Супер-специфический)) Развел в баночке 20/20 мл с водой. Еще к вечеру занюхаю)
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.19707  12 Апр. 19, 11:37, через 44 мин
Не знаю, как у людей за 10 дней сбраживает, у меня кука минимум 3 недели стоитbolshoy74, 12 Апр. 19, 10:27
В крайний раз после 10 дней перегнал, получил недоброд сильный, всего 0,3л/кг ас, попутал неделю.
popov_, кука всё же специфически пахнет, кому нравиться в белую как мне, но не всем.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19708  12 Апр. 19, 12:09, через 32 мин
кука всё же специфически пахнетA2kAt, 12 Апр. 19, 11:37
Не ну я не в белую планировал, на щепу, но... Ну прям на редкость отвратно пахнет)) Я ж говорю, схоже на запах кубового остатка после ректификации)) Ну будем посмотреть))
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.19709  12 Апр. 19, 12:32, через 23 мин
Не ну я не в белую планировал, на щепу, но... Ну прям на редкость отвратно пахнет)) Я ж говорю, схоже на запах кубового остатка после ректификации)) Ну будем посмотреть))popov_, 12 Апр. 19, 12:09
На Куке хвосты рубить пораньше нужно,если на прямотоке то на 65-70% в струе,на рисе к примеру на 55-60%,на пшенице на 60-65%,на ячмене на 55-60%.Но это просто для сравнения при одинаковых условиях сбраживания ,на одном и том же оборудовании.Может этот привкус из-за быстроты сбраживания зависит,чем дольше бродит на кодзи-тем рубить пораньше ?
Я отрубил на 60% в струе-подпустил хвостиков,щепа особо не помогла,но перегонять не буду так как куку смешивать буду с другими дистиллятами,надеюсь после выдержки и смешивания - запашок и привкус хвостовой частично уйдут.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.19710  12 Апр. 19, 13:08, через 37 мин
сколько фуражная пшеница очень мелко помолотая должна бродить?KINNJA, 12 Апр. 19, 07:47
У меня успевает сбродить за пару недель.
Кодзи 7г/кг. ГМ 1/3.5. Т брожения в районе 25°.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.19711  12 Апр. 19, 14:39
На Куке хвосты рубить пораньше нужно,aleks---, 12 Апр. 19, 12:32
Да какие хвосты? До них вчера дело не дошло, остановил погон. Я про "аромат" этого нектара)) Хотя головы пахли как обычно, без этого резкого запаха.

Добавлено через 3мин.:

popov_, как поступил бы на твоём месте: использовать обе царги, СПН предпочтительнее - разделяющая способность выше, укреплять до 95%, головы стандартно, а потом с хорошей скоростью отбора гнать ндрф. В крайний раз гнал со скоростью 3х относительно ректа, вкуса с чистой куки многовато получилось, даже приторно по запаху.A2kAt, 09 Апр. 19, 13:50
Предлагаешь 94-95 попробовать перегнать? У меня есть царга набитая СПНами 60 см. Может на ней  попробовать  на 1-1,5 литра (смотреть по спиртуозности так понимаю) в час.
сообщения удалены (2)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.19712  12 Апр. 19, 16:02
ребят, а сколько фуражная пшеница очень мелко помолотая должна бродить? первоначально скорости брожения были сумашедшие, даже круче риса) Прошла неделя, скорость упала сильно, но  все равно булькает)KINNJA, 12 Апр. 19, 07:47
смотря как ты её хотишь сбраживать , если с разваркой ,то 6-7 дней , если на хос  то как люди говорят 2 2,5 недель
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.19713  12 Апр. 19, 16:58, через 57 мин
У меня успевает сбродить за пару недель.
Кодзи 7г/кг. ГМ 1/3.5. Т брожения в районе 25°.krvsa, 12 Апр. 19, 13:08
смотря как ты её хотишь сбраживать , если с разваркой ,то 6-7 дней , если на хос  то как люди говорят 2 2,5 недельнебесный, 12 Апр. 19, 16:02
не, без разварок, это лишний этап кмк, проще уж ГОС замутить, и за 3-4 все сделать. 9 г/л, гм 1 к 4, температура чуть меньше 30
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.19714  12 Апр. 19, 19:04
Надеюсь не  обдеру наглухо)popov_, 12 Апр. 19, 15:09
Если белой, то мне нравится 93-94%. Пробовал как то раз до 90 снизить крепость, но не скоростью, а насадкой - ничего хорошего не вышло. Стоит самогонный дух. Поставил на щепу - получил буратиновку. Для белого малая спиртуозность, а для щепы - ободрыш.
Сугубо личное мнение - если белой, то не меньше 92-93, а если ставить на щепу, то уже без всяких царг, насадок и прочего до 60%-50% в струе прямотоком, может даже меньше  если планируешь в бочку и надолго.
сообщения удалены (3)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.19715  12 Апр. 19, 21:30
Я про невкусность тела со старта, когда хвостов там практически еще неpopov_, 12 Апр. 19, 20:55
а не про хвосты. А про основного "врага" - переходную фракцию - в народе "изики"
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.19716  12 Апр. 19, 23:51
про основного "врага" - переходную фракцию - в народе "изики"Сергей_F, 12 Апр. 19, 21:30
Давай реально на вещи смотреть. ИА в отборе с УНО начинает ощущаться с 88 в следовом варианте, а явно с 90 кубовой. Если гоним на белый продукт, На 90 кубовой пора останавливать отбор тела. УНО тут мало поможет. Если на бочку - тело беру до 92-х, тут чуть эффект есть, но незначительный, ну и дилемма - УНО укрепляет так, что выше его уже и ставить то нечего - обдерешь продукт.  
У тебя по другому?
В последнее время УНО использую в основном для доочистки оборотного спирта.
сообщения удалены (2)
Chewye Новичок Магнитогорск 4
Отв.19717  13 Апр. 19, 10:32
Я новичок, ставил рис на кодзи - выход нормальный.
Ставил  кукурузу (2 раза) 6кг+3кг пшеницы(дробленка) в 40л емкость, бродило дней 15 при температуре 33-34гр, выход сс крайне низок, алкоголя почти нет! ~8л ~10градусов, в первые дни бродило активно (мешал раз в день), в чем может быть причина?
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.19718  13 Апр. 19, 10:39, через 7 мин
) 6кг+3кг пшеницы(дробленка)Chewye, 13 Апр. 19, 10:32
Где брал дроблёнку? Не было ли плесени и больших пузырей на поверхности браги? 15 дней для куки маловато , 3 недели минимум .
Chewye Новичок Магнитогорск 4
Отв.19719  13 Апр. 19, 10:47, через 9 мин
Где брал дроблёнку? Не было ли плесени и больших пузырей на поверхности браги? 15 дней для куки маловато , 3 недели минимум .makrak80, 13 Апр. 19, 10:39
Дробленка фуражная, больших пузырей не было. Во второй раз была чуть заметная светлая пленка сверху - убрал ее, насчет времени соглашусь, что может быть недоброд, но не такой же, тем более брожение было с нагревателем