она должна прийтись на убывающую фазу ЛуныКомэск, 03 Мая 19, 15:16Дело Антоныча живёт!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.19940 03 Мая 19, 17:02
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Не договариваешь что тоAlex_64, 03 Мая 19, 06:31Есть нюансы, да. Брага у меня бродит в ПВК, то есть не стоит на холодном полу, плюс имеет температурный буфер в виде воды в рубашке. И второй момент-я до переохлаждения не держу, ХОС на Кодзи у меня бродит не дольше 10 дней, за это время температура падает до 16-17 градусов, и в перегонку.
сообщения удалены (18)
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.19942 06 Мая 19, 20:14
спросил про 23 градуса, и все хором ему сказали, что это нормальная температура для брожения.Timmy, 04 Мая 19, 15:53В первый вечер когда боролся с пеной температура браги была 32 гр.. Во второй день 27гр. я не удержался и сделал грелку с теплого пола с регулятором( интересно и на будущее). Температуру поднял до 30гр.- бродит бодро!
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.19943 07 Мая 19, 09:39
Семенное зерно обычно протравливают дабы вредители и болезни не завелись в нем.Alex_64, 05 Мая 19, 22:21Протравливают химией с красителями. Чтобы дурни на еду ,а несуны на корм не пользовали. По типу незамерзайки, чтобы не пили.
Всем драсти. Я вернулся.
Добавлено через 3мин.:
Первые пять дней бродила интенсивно.Улий, 04 Мая 19, 18:32
это нормально? ................СтоИт брага шестой день.Улий, 04 Мая 19, 18:32А у вас тут ничего не меняется.


сообщения удалены (8)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.19944 08 Мая 19, 17:21
Мужики когда у меня в доме умерла собака(сука)-от неё много осталось корма-особенно макарон,куда девать?Я их использовал в затор вместе с ферментами А иГ-от играло всё на ура-получил примерно=390-410/кг загрузки._Макаронки старался брать 2 сорта.Играли лучше,чем крупка с магазина.ИМХО.
сообщения удалены (17)
dibl
Бакалавр
.
55 23

Не претендуя на истину (советы форумчан 50 на 50 неадекватны) гидромодуль всегда 1/4 (сахар, зерно), температура старта 35-40 градусов и все отлично (сахар 5-10 дней, зерно 14-20 дней) дрожжи (сахар - Бекмая, зерно - меллоу или кодзи Ангел) и все отлично
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


ы. Как раз на две куги по 30л и получится. Только не наливай их сразу "до верха", после 3-4-х дней брожения дольешь...krvsa, 12 Мая 19, 19:58krvsa, сегодня запустил, как "прописали доктора"))) - 5кукурузы+ 3ячменя+ 2 пшеницы, все это разделил поровну на 2 кеги, по 45г козявок и по 10л воды. Температура старта была 29,8*. Завтра с работы заеду глянуть и побултыхать баклажки - через 3 недели у дочи ДР, надеюсь гостей новеньким угостить)))
сообщения удалены (4)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.19947 13 Мая 19, 22:30
rro, раница естественно есть , при раздельном сбраживании и последующем купаже ты сам можешь контролить вкус. а при общей засыпке ,что сбродилось то и получилось.
STeppler56
Студент
Оренбург
24 1

Здравствуйте.
Поставил "бурбон" на Кодзи- Кука, солод, немного ячки. Старт при 30-32. 4-й день бродят 26-27 градусов. визуально треть засыпи в серую труху уже переработалось. Резко изменились планы, гнать планирую не дожидаясь полного дображивания. В идеале через пару дней начать. Подскажите если кто сталкивался, сколько за период активного брожения в среднем может набродить?
Поставил "бурбон" на Кодзи- Кука, солод, немного ячки. Старт при 30-32. 4-й день бродят 26-27 градусов. визуально треть засыпи в серую труху уже переработалось. Резко изменились планы, гнать планирую не дожидаясь полного дображивания. В идеале через пару дней начать. Подскажите если кто сталкивался, сколько за период активного брожения в среднем может набродить?
Stason
Магистр
Кострома
235 65


STeppler56, аромат и вкус может быть другим, тк куку едят дольше остальнвх
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Коллеги, всем респект!
Подскажите максимальное количество засыпи на 120-литровую евробочку? Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет? Норм будет? Или 23 кг. предпочтительнее?
Подскажите максимальное количество засыпи на 120-литровую евробочку? Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет? Норм будет? Или 23 кг. предпочтительнее?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.19951 14 Мая 19, 12:59 (через 16 мин)
В калькуляторе глянь необходимый размер тары
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.19952 14 Мая 19, 13:00 (через 2 мин)
Borisoff, Я на 230 л зачехляю 50 кг риса. Все нормально. ГМ чуть ниже 4, примерно 50/190=3,8.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.19953 14 Мая 19, 13:18 (через 19 мин)
Подскажите максимальное количество засыпи на 120-литровую евробочку? Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет? Норм будет? Или 23 кг. предпочтительнее?Borisoff, 14 Мая 19, 12:44евро бочка - 127 литров, я засыпаю 20-25 кг в зависимости от сырья.
dibl
Бакалавр
.
55 23

На 120 л. бочку при гидромодуле 1х4 я бы закладывал 21-22 кг. риса
STeppler56
Студент
Оренбург
24 1

аромат и вкус может быть другим, тк куку едят дольше остальнвхStason, 14 Мая 19, 12:35Ну с уклоном в вискарь тогда) если солод вперёд всех отработает к примеру. Не критично.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.19956 14 Мая 19, 14:05 (через 4 мин)
гнать планирую не дожидаясь полного дображивания.STeppler56, 14 Мая 19, 11:52опасайся пригара гущи (или гущу в мешок и не допустить контакта с нагревателем или дном). Либо перегоняй без гущи, которую можно оставить на дображивание, добавив воды. Но может и закиснуть...
STeppler56
Студент
Оренбург
24 1

kardinalius, на индукции ни разу не пригорало ничего. Но с другой стороны все сброжено было... спасибо, задумался)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.19958 14 Мая 19, 14:15 (через 2 мин)
задумалсяSTeppler56, 14 Мая 19, 14:14Если недоброд, то пригорит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Рис 24 кг с ГМ 1/4 влезет?Borisoff, 14 Мая 19, 12:44Влезет конечно. Но ГМ будет в районе 1/3.5...