На авито полазий, я по 300 находил.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.20000 25 Мая 19, 11:48
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.20001 25 Мая 19, 12:29 (через 41 мин)
Солод+ 200 рубчиковgorbi_65, 25 Мая 19, 10:55я там покупал - давно уже там закончились...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.20002 25 Мая 19, 14:14
Солод+ 200 рубчиковgorbi_65, 25 Мая 19, 10:55Самый умный, да?
http://solodplus.ru/...gel-yanvar-500g
сообщение удалено
Morzespb
Новичок
Спб
6
Отв.20003 25 Мая 19, 16:52
С месяц назад пришла посылка с али с двумя пачками новых кодзей (синие). Они типа улучшенные.
Поставил на 60 литров бочку 30кг риса и 60г кодзей. Не дробил и не разваривал.
Бродит уже три недели, брожение равномерное и уже затухает. Надо больше кодзей класть чем 5г на кг.
Добавил туда на второй день цапу из раковин гребешка - брожение слегка усилилось и стало фонтанчиком по центру.
Посмотрим что выйдет. У меня как раз вишневая бочка 15л освобождается из под виски - планирую туда на годик.
Поставил на 60 литров бочку 30кг риса и 60г кодзей. Не дробил и не разваривал.
Бродит уже три недели, брожение равномерное и уже затухает. Надо больше кодзей класть чем 5г на кг.
Добавил туда на второй день цапу из раковин гребешка - брожение слегка усилилось и стало фонтанчиком по центру.
Посмотрим что выйдет. У меня как раз вишневая бочка 15л освобождается из под виски - планирую туда на годик.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20004 25 Мая 19, 16:59 (через 7 мин)
Они типа улучшенные.Morzespb, 25 Мая 19, 16:52честно.. не увидал разницы, уже пачку истратил.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.20005 25 Мая 19, 17:00 (через 1 мин)
Morzespb, Они давно есть - "Дрожжи + ферменты для зернового вина (улучшенный вкус): 3-5г/кг сырья, до 34 градусов Цельсия (СИНЯЯ ПАЧКА)"
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.20006 25 Мая 19, 18:12
Тоже получил с Али кодзи. До этого кувыркался с теми, что купил в Москве. Земля и небо! Завелись отлично, бродят весело. Положил, правда, 9 гр на кг риса дробленки.
сообщение удалено
Vladi mir
Специалист
Москва
153 18
Отв.20007 25 Мая 19, 18:46 (через 34 мин)
Описывал тут ранее свои мытарства - то не завелись без разбраживания, то бродили очень лениво, то брага с пятнами масла, выход маленький.
Про смысл окончательно можно сказать через недельку, после перегона.
По деньгам - 21.76$ за две пачки с доставкой в Болгарию.
Про смысл окончательно можно сказать через недельку, после перегона.
По деньгам - 21.76$ за две пачки с доставкой в Болгарию.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20008 25 Мая 19, 18:49 (через 4 мин)
Я, например, в засыпи считаю не обьём зерна, а кол-во сахара из этого зерна. Тогда в пересчёте на сахар, эта засыпь уже 1:3,3, что уже приемлимомиргаз, 24 Мая 19, 09:17У риса выход больше,крахмала больше,тогда почему Г/М для риса делают меньше чем для остального зерна ? Если отталкиваться от количества крахмала-сахара,то для остального зерна еще меньше Г/М делать ? Не забываем что чем меньше крахмала-тем больше остается не сбраживаемого балласта и если Г/М делать по (крахмалу-сахару),то например на дробленых пшенице и ячмене будет очень густая брага.
Считаем не объем-а вес зерна.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20009 25 Мая 19, 19:17 (через 29 мин)
У риса выход больше,крахмала больше,тогда почему Г/М для риса делают меньше чем для остального зерна ?aleks---, 25 Мая 19, 18:49Рис хорошо и быстро сбраживается. Очень хорошо перегоняется. Исходя из этого уже можно уменьшить ГМ.
Некоторые ставят рис на вино - там так же нужна большая крепость у браги.
Добавлено через 1мин.:
Если отталкиваться от количества крахмала-сахара,то для остального зерна еще меньше Г/М делать ?aleks---, 25 Мая 19, 18:49Дело конечно твое... Но ведь всю эту густату еще и перегонять нужно. У тебя есть на это приспособы?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.20010 25 Мая 19, 19:32 (через 15 мин)
У риса выход больше,крахмала больше,тогда почему Г/М для риса делают меньше чем для остального зерна ?aleks---, 25 Мая 19, 18:49и рисковать недобродом??? оно нужно?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.20011 25 Мая 19, 20:58
Поставил на 60 литров бочку 30кг риса и 60г кодзей.Morzespb, 25 Мая 19, 16:52Чтой-то не то в твоём "королевстве"... 30 кг риса даже в сухом виде займёт 3/4 твоей бочки... Да и кодзей 2 г/кг как-то слишком маловато!
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20012 25 Мая 19, 21:45 (через 47 мин)
Рис хорошо и быстро сбраживается. Очень хорошо перегоняется. Исходя из этого уже можно уменьшить ГМ.1)Так и остальное зерно можно в муку перемолоть и сбродить со скоростью рисовой браги,перегоняется рис как и остальное зерно,вопросс открыт.
Некоторые ставят рис на вино - там так же нужна большая крепость у браги.
Добавлено через 1мин.:
Если отталкиваться от количества крахмала-сахара,то для остального зерна еще меньше Г/М делать ?
aleks---, Сегодня, 18:49
Дело конечно твое... Но ведь всю эту густату еще и перегонять нужно. У тебя есть на это приспособы?Посл. ред. Сегодня, 19:19 от krvsakrvsa, 25 Мая 19, 19:17
2)Причем тут оборудование для перегонки ? Вопросс был про содержание крахмала,на которое вы призываете рассчитывать Г/М.
3)Я вопроссы задавал постом ранее и привык к точным ответам,я не утверждал что именно так делаю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20013 25 Мая 19, 22:02 (через 17 мин)
Так и остальное зерно можно в муку перемолоть и сбродить со скоростью рисовой брагиaleks---, 25 Мая 19, 21:45У меня не получается сбраживать другое сырье "со скоростью рисовой браги"...
перегоняется рис как и остальное зерноaleks---, 25 Мая 19, 21:45И это не так...
Но, повторюсь, дело твое. Только зачем спрашивать если в ответы не веришь или они тебе вовсе не нужны?

Причем тут оборудование для перегонки ?aleks---, 25 Мая 19, 21:45У меня сбраживание, точнее состав сырья и ГМ сильно зависят от перегонки. Потому я не могу уменьшать ГМ сбраживания той же пшеницы. Я смогу без проблем перегнать только 30кг, разделенные на две мои бочки по 75 литров каждая.
Вопросс был про содержание крахмала,на которое вы призываете рассчитывать Г/М.aleks---, 25 Мая 19, 21:45Это уже точно не про меня... Я считаю ГМ исключительно по весу сырья и литражу воды.
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20014 25 Мая 19, 22:06 (через 5 мин)
и рисковать недобродом оно нужно?Rodomir, 25 Мая 19, 19:32Честно говоря не понял ответ.У меня для моих емкостей точный расчет Г/М,проверенный по недоброду.Тоесть могу сделать Г/М на грани,но делаю Г/М с запасом ,производителя зерна не меняю.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20015 25 Мая 19, 22:17 (через 11 мин)
У меня для моих емкостей точный расчет Г/М,проверенный по недоброду.aleks---, 25 Мая 19, 22:06Тогда не понятно в чем проблема?
Кто-то не дает тебе делать как ты хочешь?
aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20016 25 Мая 19, 22:21 (через 5 мин)
Это уже точно не про меня... Я считаю ГМ исключительно по весу сырья и литражу воды.krvsa, 25 Мая 19, 22:02Пардонте,это миргаз по сахару г/м делает,вот и недоумеваю-сколько он воды вольет допустим в сырье содержащее до 30% крахмала ?(судя по его логике).
У меня не пригорает,куб из алюминия.Перегоняю рис как и остальное зерно-с осадком,иногда не дожидаюсь осветления,поэтому без разницы с каким зерном работать,проблем при перегонке не было.Г/М для остального зерна делаю выше чем у риса-но только из-за большего объема перемолотого зерна,тоесть если ориентироваться на содержание крахмала(как рассчитывает миргаз)-то получим кашу.
krvsa
В отв.20009 я написал вопроссы которые миргаз должен был задать себе и себе же ответить,но форумчане подумали что ответы на эти вопроссы нужны мне,это не так.Поэтому диалог состоялся не про то и не с тем.
Waldschnepfer
Специалист
Москва,- Солнечноград
122 21

Отв.20017 26 Мая 19, 18:54
Поделюсь своей методой постановы браги на кодзи.levshanm, 23 Апр. 19, 14:25Отвечаю на Ваш вопрос по поводу выхода АС из булки.
До АС дело, пока не дошло, и когда дойдет не знаю, но из 5 кг белых сухарей получилось 9л СС, крепостью 20%.
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78

Отв.20018 26 Мая 19, 20:19
Взял на той неделе в Солод-плюс две пачки кодзи (свежие).Поставил затор, греча(смолол в муку почти). Засыпь 40 кг/300 гр. кодзи/вода 200 литров. Делал как обычно. 70 литров крутого кипятка в пустую бочку, следом засыпь. 20 минут пауза и разведение водой до 30-35 градусов. внесение кодзи. На грече ставлю первый раз,но не думаю. что она как-то особенно бродить должна. Короче 2 суток молотило, шо держись, шапка была, но не высокая, топил ее.По истечении 2 суток тишина, ни единого пука из гидрозатвора. Открываю идут одинокие бульки,температура в помещении 25-27 гр( все время так кодзи у меня бродят). И вот не пойму. шо за херня,уж очень слабое брожение. Грешу на кодзи. Потому что следом рис поставил, и так же все вяло. А на просрочке до этого 8 месяцев молотило безотказно.
сообщение удалено
levshanm
Специалист
Новомосковск
148 78

Отв.20019 27 Мая 19, 00:08
Ни че не травит. У меня конвейер,3х227 литров каждый месяц последние 8 месяцев.Разница вылезла сразу и явно на свежей партии кодзи. При чем на двух заторах, с разницей в постанове 2 суток. Рис вообще знаю и чувствую как бродит, как отче наш. ХЗ, бум смотреть на сроки брожения и выхлоп.