27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1523 1095
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21880  22 Мая 20, 14:12
У меня ваще под кроватью живут и радуются!sersaz, 22 Мая 20, 13:46
Три небольших канцелярских зажима. В последнее время просто в кухонном ящике храню.DeadCanDance, 22 Мая 20, 14:08
так что никаких холодильников. все сохраняется при комнатной температуре.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.21881  23 Мая 20, 10:17
Отрезаю угол, затем канцелярский зажим - одного хватает. Хранятся (обычно недолго;) в гараже где летом бывает 30+, ничего, выживают.
Но, в последнее время с сухими кодзи работаю Только в респираторе - так спокойнее, да и кашлять вроде как меньше стал (опасно сейчас кашлять то))).
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21882  23 Мая 20, 10:22, через 5 мин
Я тоже боюсь пригара, так как перегоняю на газу, и куб с большим горлом, то пока не нагрею до 50°C, каждые 10 минут перемешиваю брагу, и всё нормально.Peskar, 16 Мая 20, 13:43

а ты перегоняешь вместе с осадком или фильтруешь его?
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.21883  23 Мая 20, 11:19, через 57 мин
а ты перегоняешь вместе с осадком или фильтруешь его?boeing, 23 Мая 20, 10:22

отбродившую брагу перегонять лучше с зерном,т.к. в нём остаётся много спирта и аромата.
греть лучше до 70, спирт ещё не испаряется, а тепловое движения в кубе гораздо интенсивнее
мешать в начале разгона надо чаще,т.к. ещё ничего не шевелиться в баке

это только моё мнение, на истину не претендую
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21884  23 Мая 20, 11:23, через 5 мин
а ты перегоняешь вместе с осадком или фильтруешь его?boeing, 23 Мая 20, 10:22
Гоню вместе с осадком. Как то попробовал отфильтровать кукурузу через гардинную ткань, понял что это не так просто и кинул.
Но с кукурузой подстраховываюсь. Пока зрею до 50 градусов, раза три снимаю всплывшую кашу. Но из за этого уменьшается на 15-20 мл с 1 кг, но мне так спокойней.
С зерном и рисом, всё нормально и так.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21885  23 Мая 20, 11:30, через 7 мин
Peskar, Если все хорошо отбродило , можно гнать ничего не мешая , если терзают сомнения я отжимаю подобным прессом https://market.yandex.ru/...для отжима сока
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21886  23 Мая 20, 11:37, через 8 мин
если терзают сомнения я отжимаю подобным прессомandrusha61, 23 Мая 20, 11:30
Мне ещё не хватало брагу прессом отжимать.
Я пробовал и не снимая шапки кукурузу гнать, не пригорает. Но со снятием мне спокойней.
Я гоню с простой (местной) кукурузы, смолотой на мельнице.

Я просто делаю так, и тоже на истину не претендую.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21887  23 Мая 20, 11:41, через 4 мин
Эх... В вкушку и вперед...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21888  23 Мая 20, 15:50
у меня крайний перегон с осадком из муки пригорел таки чуток ,вовремя тормознул. Гнал без ГДЛ на 2.7квт , наверно перебор по нагреву дал , обычно гущу гоню на 2.5квт или чуток меньше , тут чей то чуйка подвела ...
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.21889  23 Мая 20, 16:04, через 15 мин
Всем привет, подскажите, сделал брагу 60 куки 20 ячки и 20 муки ржаной, ГМ 1:4, кодзей по 9 г на 1 кг, бродило 3 недели, решил гнать. Гоню по Габриэлю. Вопрос, тело 1 и тело 2 пахнут мягко сказать, не очень. Часом не испортил я чего? Запаха куки вообще не наблюдаю, есть отчетливый запах ржи и еще какой то химозы. Я прям в расстройствах.
сообщение удалено
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.21890  23 Мая 20, 16:49, через 46 мин
Брага как раз таки нормально пахла, недоброд был, но уже не важно. Пахнет первый перегон. Т1 и Т2. Т2 пахнет рожью и химозой, а Т1 Изиком и какой то химозой. Надеюсь второй дробный покажет результат.

Добавлено через 14мин.:

А в бочке для браги раньше что-нибудь ставил? Или новая?DeadCanDance, 23 Мая 20, 16:11
Бочка БУ синяя на 125, из под моющего средства, очень хорошо промыта и 2 бутылки из под пива по 30 литров.
сообщение удалено
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.21891  23 Мая 20, 17:22, через 33 мин
Просто предположение.DeadCanDance, 23 Мая 20, 17:15
Логика есть, но запаха в бочке такого не было, даже намека на то что я сейчас чувствую. Посмотрим что 2 перегон даст.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.21892  23 Мая 20, 18:17, через 55 мин
Логика есть, но запаха в бочке такого не было, даже намека на то что я сейчас чувствую.Dima_mgn, 23 Мая 20, 17:22
Так при перегонке ты концентрируешь летучие примеси в меньшем объёме, концентрируются и запахи.
"Химозой" тебе может казаться и этилацетат, и ацетальдегид, если много их наброжено.
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.21893  23 Мая 20, 19:18
Тогда, если я правильно проведу второй перегон и отделю головы и хвосты, тело должно получиться.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21894  23 Мая 20, 20:07, через 50 мин
Тогда, если я правильно проведу второй перегон и отделю головы и хвосты, тело должно получиться.Dima_mgn, 23 Мая 20, 19:18
Если все правильно сделаешь... обязательно получится... Первый (вообще первый и начал с "бурбонной") свой СС я прекрасно помню... Улыбающийся такой же был шок... Улыбающийся
Скоро все наладишь... читать одно, а практика дело другое.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.21895  24 Мая 20, 02:05
Тогда, если я правильно проведу второй перегон и отделю головы и хвосты, тело должно получиться.Dima_mgn, 23 Мая 20, 19:18
Я неэксперт
Но если 10% АС ты отделишь в виде голов и закончишь маяту с перегоном на 92 ну совсем максимум на 93 в кубе, ну я по стариковски имею градусы, то тело на белую у тебя получится!
На бочку таки будет по моему мнению говневатое(((((
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21896  24 Мая 20, 02:56, через 52 мин
Тогда, если я правильно проведу второй перегон и отделю головы и хвосты, тело должно получиться.Dima_mgn, 23 Мая 20, 19:18
Есть только один способ узнать это!
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21897  24 Мая 20, 08:05
Dima_mgn, ты бы выгнал сначала до воды, а потом уже разбирался с габриэлями
сырец пипец как пахнуть может, че ты в нем учуять собрался вкусного
Dima_mgn Специалист Магнитогорск 112 15
Отв.21898  24 Мая 20, 15:11
Да я уже понял. Утром разбавил до 15, тело 1, перегнал по Габриэлю, и тело 1.2 вылил в тело 2, теперь перегоняю 45 литров тела 2. Запах очень приятный, сладкий. Сейчас отбираю головы, но головы вроде бы ни чем экстремальным не пахнут, разве что резковатый запах спирта идет, а после испарения с ладоней, запахов голов и изиков не чувствую.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21899  24 Мая 20, 21:33
Суслика видишь...?А он есть...