27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 ... 1523 1096
ASA007 Специалист Воронеж 187 20
Отв.21900  25 Мая 20, 13:28
Если брага из муки на кодзи начнет закисать, замер кислотности что-то покажет?
сообщение удалено
ASA007 Специалист Воронеж 187 20
Отв.21901  25 Мая 20, 13:39, через 12 мин
А почему ты думаешь, что брага скисать начала?DeadCanDance, 25 Мая 20, 13:30
два бака вместе поставил, вместе весело булькали сутки, потом один стих а на третьи сутки не подает признаков жизни практически ни каких хотя первый булькает как ни в чем не бывало. Запах и цвет в баках одинаковый. В одном жизнь бурлит в другом нет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.21902  25 Мая 20, 13:47, через 9 мин
ASA007, помешай и плесни браги из живого бака в тихий... А возможно просто сифонит, если ориентируешься только на гидрозатвор.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21903  25 Мая 20, 13:50, через 3 мин
В одном жизнь бурлит в другом нет.ASA007, 25 Мая 20, 13:39
Кодзи не особо боятся скисания. Первый признак - крупные плавающие пузыри на поверхности. Слегка белёсые. Примерно через сутки вся поверхность будет затянута матовой плёнкой.

Причин "не бульканья" на вскидку несколько.

Первая бочка стоит ближе к источнику тепла.
Вторая бочка слегка подтравливает. Пока брожение интенсивное - этого не заметно.
Засыпь была из одного мешка. Верхняя половина в одну бочку - нижняя в другую. В случае с экструдированным зерном (но думаю без разницы с каким) верхний слой бродит интенсивнее и даёт больше спирта. Причём заметно.

Попробуй подогреть вторую бочку. Тёплый пол, переставить к батарее, аквариумная грелка и т.п.
O6lom Студент Омск 20 3
Отв.21904  26 Мая 20, 04:37
Здорова мужики, засыпал всё что было лишнее, мука и крупы, Кодзи 7 но на литр, бурлило хорошо дней 10, перемещивал раз 5...вчера открыл и вот.... Выливать?

Добавлено через 1мин.:

Вечером плесень эту вычерпал... Щас с утра опять подзатягивать начинает))
IMG_20200525_203738.jpg
IMG_20200525_203738.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20200525_203749.jpg
IMG_20200525_203749.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21905  26 Мая 20, 04:51, через 14 мин
Выливать?O6lom, 26 Мая 20, 04:37
Перегони в СС, вылить всегда успеешь!
O6lom Студент Омск 20 3
Отв.21906  26 Мая 20, 05:59
Да я думаю не отбродило ещё... Подгорит
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21907  26 Мая 20, 06:54, через 55 мин
Да я думаю не отбродило ещё... ПодгоритO6lom, 26 Мая 20, 05:59
Когда будешь разогревать - не закрывай крышку. Раз в минуту или две перемешивай. Как градусов до 70 нагреется - закрывай. Тогда не пригорает даже на ТЭНе.

Выливать не стоит.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21908  26 Мая 20, 08:56
O6lom, на перегон однозначно ,пока еще не начались потери спирта , эта тварь жрет по ходу все и сахара и спирты . Прибыли спирта точно не будет...
O6lom Студент Омск 20 3
Отв.21909  26 Мая 20, 09:53, через 58 мин
Понял мужики, спасибо!)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21910  26 Мая 20, 12:14
DeadCanDance,

У меня вообще не булькал, может ли это быть из за пеногасителя? Сама брага нормальная получилась
ASA007 Специалист Воронеж 187 20
Отв.21911  26 Мая 20, 12:30, через 17 мин
Сама брага нормальная получиласьboeing, 26 Мая 20, 12:14
Сырьё, время, выход?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21912  26 Мая 20, 12:39, через 9 мин
ASA007,

Ячневая, чуть более 3 недель, выход не считал
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21913  26 Мая 20, 12:43, через 5 мин
У меня вообще не булькал, может ли это быть из за пеногасителя?boeing, 26 Мая 20, 12:14
Запросто. У меня было со ржаной мукой. [сообщение #13603900] Выход АС особо не отличался от обычного.

Ссылки нет, но есть сохранённый коммент этому случаю об отсутствии видимого брожения. Судя по стилю коллега gws1, но не уверен.

Софэксил представляет собой водно-масляную эмульсию полидиметилсилоксана, последний, в свою очередь - линейный полимер диметилсилоксана, кремнийорганика, одним словом... В отличие от ПАВ, препятствует пенообразованию. А ведь, как нас учит диамат, дрожжи гоняют по затору вверх-вниз путём выделения углекислого газа, прикрепляясь к пузырьку оного. Попутно углекислый газ, как и спирты - не отходы жизнедеятельности дрожжей, а средство защиты от других охотников до простых сахаров в заторе. Итак, коллеги, всё решительно просто - нет пузырей - нет пены. Но нужно перемешивать затор в этом случае почаще или дозировать Софэксил тщательно, чтобы дрожжам оставить средство передвижения в минимальном объёме...

У меня обычные вёдра на 33 литра с пластиковой крышкой. Потихоньку травят. Если выброс газа большой, то "продавливает" воду в ГЗ. А если потихоньку, маленькими бульками - то просто стравливается через неплотную крышку. ИМХО.
сообщение удалено
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.21914  26 Мая 20, 18:06
Здравствуйте. Поставил в первый раз кукурузную сечку на кодзи 16 мая первую неделю бодро бродило к концу недели со вполне различимым спиртовым ароматом, через неделю ГЗ замолк, сегодня заглянул в бак - кисловатый запах, а поверхность вся в крупинках. Никакого намёка на осветление. Стоит ли дальше ждать или перегонять не дожидаясь скисания?
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.21915  26 Мая 20, 18:14, через 9 мин
самое мелкое переработалось. куски кукурузы плавают
но процесс еще не до конца закончен. кодзи работают долго
если поставить под затвор, то время от времени будет булькать
если есть ареометр-сахаромер, то можно глянуть что там в показаниях
в полностью выбродившей он утонет ниже нуля
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.21916  26 Мая 20, 18:32, через 18 мин
SergT, да, похоже начал паниковать раньше времени. Попробовал утопить сахарометр - не получилось.
Со дна бульки есть. Процесс идёт.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21917  26 Мая 20, 19:00, через 29 мин
Scrutinizer,

Можно попробовать антибиотик сыпануть, с ним спокойнее
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21918  26 Мая 20, 19:09, через 9 мин
оставил в первый раз кукурузную сечку на кодзи 16 маяScrutinizer, 26 Мая 20, 18:06
Кукуруза и ячмень бродят дольше любой другой крупы. Три недели при комнатной температуре и без (абсолютно не нужных, по моему мнению) танцев с бубном. Если тара чистая, а зерно не "с пола сметено", то просто жди 20 дней. Следи за молочной плёнкой на поверхности. Как появится - перегоняй в течении суток. Максимум двух.

Добавлено через 1мин.:

Можно попробовать антибиотик сыпануть, с ним спокойнееboeing, 26 Мая 20, 19:00
Уже бесполезно. Набродивший спирт убьёт любой антибиотик.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21919  26 Мая 20, 20:25
Следи за молочной плёнкой на поверхности. Как появится - перегоняй в течении суток. Максимум двух.DeadCanDance, 26 Мая 20, 19:09
А почему образуется молочная плёнка на Кодзях?
Просто я пока её не ловил. Но делаю небольшую дезинфекцию бродильне, перед каждым затором.
Мою с с пару каплями Фери, прополаскиваю водой, и под конец обдаю кипятком. Так и для пива привык делать.
Под затвор не ставлю, просто закручиваю крышку, но не плотно.