Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.21960 07 Июня 20, 12:37
За 33 л ведра не согласен. Они герметичные. Я один раз закрыл вино, думал уже выбродило, а оказывается нет. Так крышку пузырем надуло о углексилового газа, но не травило.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.21961 07 Июня 20, 13:03, через 26 мин
За 33 л ведра не согласен. Они герметичные.Христофор Колумб, 07 Июня 20, 12:37Не все получаются герметичными. У меня их 6 штук, и 1 не очень герметично.
Zenon
Магистр
Брянск
250 36
Отв.21962 07 Июня 20, 18:20
А я вообще ни разу на козявках не ставил гидрозатвор! Вернее поставил первый раз, но задолбало бульканье и я его снял. Открываю ведра каждый день для перемешивания, плотно не закрываю, смысла нет! В кулерном бутыле итак все видно. Как-то так.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.21963 07 Июня 20, 20:42
Zenon,
Первый раз когда ставил на кодзи , ещё и без Софексила , брага вылетела через гидрик , залила кухну ...
А я вообще ни разу на козявках не ставил гидрозатвор!Поставь , попробуй ...
Первый раз когда ставил на кодзи , ещё и без Софексила , брага вылетела через гидрик , залила кухну ...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.21964 07 Июня 20, 23:54
брага вылетела через гидрик , залила кухну ...andrusha61, 07 Июня 20, 20:42Температура высокая была наверное? Я всегда с гидрозатвором ставлю (30-50 л). Но у меня прохладно (18-20 гр.С) круглый год и затор охлаждаю перед засыпкой Кодзей до 30 гр.С.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.21965 08 Июня 20, 00:18, через 24 мин
Сварил свой первый самогон из зерновой(ячка) браги. Использовал дефлегматор, тарельчатую вставку.
Варил по методу Габриеля.
От результата не в восторге хотя вроде все сделал правильно.
Хочется напиток помягче.
По поводу аромата. Слишком сильный и навязчивый аромат, больше из ячки делать не буду.
И непонятно почему Т1 получился гораздо более ароматным чем Т2.
Варил по методу Габриеля.
От результата не в восторге хотя вроде все сделал правильно.
Хочется напиток помягче.
По поводу аромата. Слишком сильный и навязчивый аромат, больше из ячки делать не буду.
И непонятно почему Т1 получился гораздо более ароматным чем Т2.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.21966 08 Июня 20, 04:51
Варил по методу Габриеля.boeing, 08 Июня 20, 00:18
Использовал дефлегматор, тарельчатую вставкуboeing, 08 Июня 20, 00:18Габриэлю сейчас плохо станет!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21967 08 Июня 20, 05:37, через 47 мин
Использовал дефлегматор, тарельчатую вставку.ПоГабри делается на прямотоке. Это одно из основных условий. Не нужно использовать дэф, тарелки и другие укрепляющие элементы.
Варил по методу Габриеля.boeing, 08 Июня 20, 00:18
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.21968 08 Июня 20, 11:08
От результата не в восторге хотя вроде все сделал правильно.boeing, 08 Июня 20, 00:18но виноваты, как всегда кодзи.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.21969 08 Июня 20, 12:43
Что получится,если сс пшеницы и сс ячменя перегнать вместе?Есть 7л пшеничного сырца и 7л ячменного.Порознь не получится,слишком малый объем(у меня куб 50л с тэнами).
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.21970 08 Июня 20, 12:48, через 6 мин
ПоГабри делается на прямотоке. Это одно из основных условий. Не нужно использовать дэф, тарелки и другие укрепляющие элементы.DeadCanDance, 08 Июня 20, 05:37
Брагу перегонял на прямотоке.
На втором перегоне использовать деф мне показалось разумным. В Т2 отбор тела до 94 в кубе вёлся.
Почему Т1 получился ароматнее Т2?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.21971 08 Июня 20, 12:49, через 1 мин
Что получитсяУпсс, 08 Июня 20, 12:43Ты не поверишь, ячменно-пшеничный дистиллят!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21972 08 Июня 20, 12:58, через 10 мин
Что получится,если сс пшеницы и сс ячменя перегнать вместе?Есть 7л пшеничного сырца и 7л ячменного.Упсс, 08 Июня 20, 12:43Ячмень полностью забьет вкус пшеницы. Сам при этом станет не таким ярким. Получится
не поверишь, ячменно-пшеничный дистиллят!sersaz, 08 Июня 20, 12:49
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.21973 08 Июня 20, 17:50
Упсс, согласен с коллегами , получишь купаж , но тут еще важно не сгубить продукт методой 2 перегона. А по вкусу будет более мягкий и не так выраженный ячменный продукт, но именно он будет доминировать в купаже.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.21974 09 Июня 20, 00:52
коллеги, всем добра.
подскажите.., что первым в затор
кодзи ?
амоксициклин ?
Вместе ?
тут кто то писал про это, но к сожалению,не нашёл.
я первым отправил 1 таблетку амокси предварительно раздавил и смешал с водой и через пару минут отправил кодзи ( не разбраживал ) 80 гр на 10 кг магазинной ячки ( евробочка 50 литров ). Горячий старт, час держал в кипятке, потом водой до 30 гр и далее по списку... Прошло три часа гидрик молчит, на поверхности особых движений нет.
Беда какая то кодзи 100 литров не заводиться, сахар 100 литров встало брожение... такое впервые
подскажите.., что первым в затор
кодзи ?
амоксициклин ?
Вместе ?
тут кто то писал про это, но к сожалению,не нашёл.
я первым отправил 1 таблетку амокси предварительно раздавил и смешал с водой и через пару минут отправил кодзи ( не разбраживал ) 80 гр на 10 кг магазинной ячки ( евробочка 50 литров ). Горячий старт, час держал в кипятке, потом водой до 30 гр и далее по списку... Прошло три часа гидрик молчит, на поверхности особых движений нет.
Беда какая то кодзи 100 литров не заводиться, сахар 100 литров встало брожение... такое впервые
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.21975 09 Июня 20, 02:33
через пару минут отправил кодзиСельчанин, 09 Июня 20, 00:52
Горячий старт, час держал в кипяткеСельчанин, 09 Июня 20, 00:52Кодзи в кипяток???
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.21976 09 Июня 20, 03:58
Горячий старт, час держал в кипятке, потом водой до 30 гр и далее по списку.Сельчанин, 09 Июня 20, 00:52Надо без самодеятельности по списку. А так - ты их сварил.
Чего уж проще: насыпал крупы, насыпал кодзей, залил водой (холодной из под крана), перемешал и всё. Чего велосипед то изобретать?
Отв.21977 09 Июня 20, 04:37, через 40 мин
Сам то понял что сделал?
1.
3.
По моему так,ну может я неправ?
P.S. Совершенно непонятно упертое применение "ГОРЯЧЕГО СТАРТА" для кодзи...
Ну да ладно,хозяин-барин...
1.
через пару минут отправил кодзиСельчанин, 09 Июня 20, 00:522.
Горячий старт, час держал в кипятке,Сельчанин, 09 Июня 20, 00:52-И в чем смысл...пункта №3 ?
3.
потом водой до 30 грСельчанин, 09 Июня 20, 00:52Если пунктом №2 ты сварил КОДЗИ...? Ты попутал. Пункт №2-горячий старт,пункт №3-охлаждение,а уже потом пункт №1-кодзи...
По моему так,ну может я неправ?
P.S. Совершенно непонятно упертое применение "ГОРЯЧЕГО СТАРТА" для кодзи...
Ну да ладно,хозяин-барин...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.21978 09 Июня 20, 05:37, через 60 мин
Сельчанин, Антибиотики тоже не любят высокую температуру. Полностью (как Кодзи) не погибают, но активность резко падает при +70. Да и не нужны они для Кодзи.
Просто ещё раз кинь 80 гр Кодзи. И добавь антибиотиков, т.к. затор вполне мог подкиснуть. Всё равно в какой последовательности.
Давно у тебя эта каша стоит?
Просто ещё раз кинь 80 гр Кодзи. И добавь антибиотиков, т.к. затор вполне мог подкиснуть. Всё равно в какой последовательности.
Давно у тебя эта каша стоит?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.21979 09 Июня 20, 07:36
нафига вообще антибиотик в кодзи? и с коллегами согласен, нехрен всякими горячими стартами баловаться
будь проще, и все получится
я с обратки при перегоне воду лью, чтобы не пропадала
у меня яма, а не центральная каналья...
будь проще, и все получится
я с обратки при перегоне воду лью, чтобы не пропадала
у меня яма, а не центральная каналья...