27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 ... 1523 1099
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.21960  07 Июня 20, 12:37
За 33 л ведра не согласен. Они герметичные. Я один раз закрыл вино, думал уже выбродило, а оказывается нет. Так крышку пузырем надуло о углексилового газа, но не травило.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.21961  07 Июня 20, 13:03, через 26 мин
За 33 л ведра не согласен. Они герметичные.Христофор Колумб, 07 Июня 20, 12:37
Не все получаются герметичными. У меня их 6 штук, и 1 не очень герметично.
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.21962  07 Июня 20, 18:20
А я вообще ни разу на козявках не ставил гидрозатвор! Вернее поставил первый раз, но задолбало бульканье и я его снял. Открываю ведра каждый день для перемешивания, плотно не закрываю, смысла нет! В кулерном бутыле итак все видно. Как-то так.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.21963  07 Июня 20, 20:42
Zenon,
А я вообще ни разу на козявках не ставил гидрозатвор!
Поставь , попробуй ...
Первый раз когда ставил на кодзи , ещё и без Софексила , брага вылетела через гидрик , залила кухну ...
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.21964  07 Июня 20, 23:54
брага вылетела через гидрик , залила кухну ...andrusha61, 07 Июня 20, 20:42
Температура высокая была наверное? Я всегда с гидрозатвором ставлю (30-50 л). Но у меня прохладно (18-20 гр.С) круглый год и затор охлаждаю перед засыпкой Кодзей до 30 гр.С.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21965  08 Июня 20, 00:18, через 24 мин
Сварил свой первый самогон из зерновой(ячка) браги. Использовал дефлегматор, тарельчатую вставку.
Варил по методу Габриеля.
От результата не в восторге хотя вроде все сделал правильно.
Хочется напиток помягче.

По поводу аромата. Слишком сильный и навязчивый аромат, больше из ячки делать не буду.

И непонятно почему Т1 получился гораздо более ароматным чем Т2.
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21966  08 Июня 20, 04:51
Варил по методу Габриеля.boeing, 08 Июня 20, 00:18
Использовал дефлегматор, тарельчатую вставкуboeing, 08 Июня 20, 00:18
Габриэлю сейчас плохо станет!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21967  08 Июня 20, 05:37, через 47 мин
Использовал дефлегматор, тарельчатую вставку.
Варил по методу Габриеля.boeing, 08 Июня 20, 00:18
ПоГабри делается на прямотоке. Это одно из основных условий. Не нужно использовать дэф, тарелки и другие укрепляющие элементы.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.21968  08 Июня 20, 11:08
От результата не в восторге хотя вроде все сделал правильно.boeing, 08 Июня 20, 00:18
но виноваты, как всегда кодзи.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс Доктор наук Красноярск 863 124
Отв.21969  08 Июня 20, 12:43
Что получится,если сс пшеницы и сс ячменя перегнать вместе?Есть 7л пшеничного сырца и 7л ячменного.Порознь не получится,слишком малый объем(у меня куб 50л с тэнами).
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.21970  08 Июня 20, 12:48, через 6 мин
ПоГабри делается на прямотоке. Это одно из основных условий. Не нужно использовать дэф, тарелки и другие укрепляющие элементы.DeadCanDance, 08 Июня 20, 05:37

Брагу перегонял на прямотоке.
На втором перегоне использовать деф мне показалось разумным. В Т2 отбор тела до 94 в кубе вёлся.

Почему Т1 получился ароматнее Т2?
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21971  08 Июня 20, 12:49, через 1 мин
Что получитсяУпсс, 08 Июня 20, 12:43
Ты не поверишь, ячменно-пшеничный дистиллят!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21972  08 Июня 20, 12:58, через 10 мин
Что получится,если сс пшеницы и сс ячменя перегнать вместе?Есть 7л пшеничного сырца и 7л ячменного.Упсс, 08 Июня 20, 12:43
Ячмень полностью забьет вкус пшеницы. Сам при этом станет не таким ярким. Получится
не поверишь, ячменно-пшеничный дистиллят!sersaz, 08 Июня 20, 12:49
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.21973  08 Июня 20, 17:50
Упсс, согласен с коллегами , получишь купаж , но тут еще важно не сгубить продукт методой 2 перегона. А по вкусу будет более мягкий и не так выраженный ячменный продукт, но именно он будет доминировать в купаже.
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.21974  09 Июня 20, 00:52
коллеги, всем добра.
подскажите.., что первым в затор
кодзи ?
амоксициклин ?
Вместе ?
тут кто то писал про это, но к сожалению,не нашёл.

я первым отправил 1 таблетку амокси предварительно раздавил и смешал с водой и через пару минут отправил кодзи ( не разбраживал ) 80 гр на 10 кг магазинной ячки ( евробочка 50 литров ). Горячий старт, час держал в кипятке, потом водой до 30 гр и далее по списку... Прошло три часа гидрик молчит, на поверхности особых движений нет.

Беда какая то кодзи 100 литров не заводиться, сахар 100 литров встало брожение... такое впервые
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.21975  09 Июня 20, 02:33
через пару минут отправил кодзиСельчанин, 09 Июня 20, 00:52
Горячий старт, час держал в кипяткеСельчанин, 09 Июня 20, 00:52
Кодзи в кипяток???
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.21976  09 Июня 20, 03:58
Горячий старт, час держал в кипятке, потом водой до 30 гр и далее по списку.Сельчанин, 09 Июня 20, 00:52
Надо без самодеятельности по списку. А так - ты их сварил.

Чего уж проще: насыпал крупы, насыпал кодзей, залил водой (холодной из под крана), перемешал и всё. Чего велосипед то изобретать?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.21977  09 Июня 20, 04:37, через 40 мин
Сам то понял что сделал?
1.
через пару минут отправил кодзиСельчанин, 09 Июня 20, 00:52
2.
Горячий старт, час держал в кипятке,Сельчанин, 09 Июня 20, 00:52
-И в чем смысл...пункта №3 ?
3.
потом водой до 30 грСельчанин, 09 Июня 20, 00:52
Если пунктом №2 ты сварил КОДЗИ...? Ты попутал. Пункт №2-горячий старт,пункт №3-охлаждение,а уже потом пункт №1-кодзи...
По моему так,ну может я неправ?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

P.S. Совершенно непонятно упертое применение "ГОРЯЧЕГО СТАРТА" для кодзи...
Ну да ладно,хозяин-барин...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.21978  09 Июня 20, 05:37, через 60 мин
Сельчанин, Антибиотики тоже не любят высокую температуру. Полностью (как Кодзи) не погибают, но активность резко падает при +70. Да и не нужны они для Кодзи.

Просто ещё раз кинь 80 гр Кодзи. И добавь антибиотиков, т.к. затор вполне мог подкиснуть. Всё равно в какой последовательности.

Давно у тебя эта каша стоит?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.21979  09 Июня 20, 07:36
нафига вообще антибиотик в кодзи? и с коллегами согласен, нехрен всякими горячими стартами баловаться
будь проще, и все получится
я с обратки при перегоне воду лью, чтобы не пропадала
у меня яма, а не центральная каналья... Улыбающийся