Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 ... 1521 1101
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22000  10 Июня 20, 19:42
это какое такое средство ?Сельчанин, 10 Июня 20, 19:29

Извиняюсь, фото прикрепил, но почему-то не загрузилось..
20200610_150811.jpg
20200610_150811. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

это какое такое средство ?Сельчанин, 10 Июня 20, 19:29
Sanita называется. У жены забрал )

Добавлено через 9мин.:

если сейчас Кодзей сыпануть, то могут и не завестись из-за имеющейся спиртуозности. Тут бубен нужен.DeadCanDance, 10 Июня 20, 15:08

Слил из куба брагу (оставил пару литров горелостей и осадка). Остудил до 37%. Перелил все в тот же бродильный бак, предварительно хорошо помытый. Сыпанул 25 грамм Кодзи. Вроде бы процесс пошел. По крайней мере гидрозатвор булькает так же как соседний бак с тем же самым и сделанным в один день.
Дробину не стал добавлять. Новую крупу тоже не стал добавлять. Минимум усилий, но эксперимент мне кажется интересным. Может быть получится брагу спасти. Тем более она горелым сильно не пахнет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22001  10 Июня 20, 19:57, через 16 мин
Тем более она горелым сильно не пахнет.BEAST79, 10 Июня 20, 19:42
"Не сильно" понятие относительное ))) Главное при перегонке в СС и СС в продукт не мешай с другой. Эту "горелость" даже на девяти колпачках и ПБ не отметёшь (((
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22002  10 Июня 20, 20:59
не мешай с другойDeadCanDance, 10 Июня 20, 19:57
Да, конечно. Иначе, эксперимент будет не объективным ) Доведу до готового продукта с отдельным номером и дам группе "друзей-экспертов" продегустировать в сравнении со второй банкой, которую доведу до полного сбраживания.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.22003  10 Июня 20, 21:19, через 20 мин
помешиваю брагу, закрываю уже при температуре 60-70 гр.СBEAST79, 10 Июня 20, 14:26
И это работает.Гоню мучную ржаную с солодом красным и еще в куб по пригоршне солода бросаю. дно чистое.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22004  10 Июня 20, 21:41, через 22 мин
И это работаетAndrej095, 10 Июня 20, 21:19
На самом деле пару раз забывал мешать и тоже ничего не пригарало. Все-таки сегодняшнее ЧП из-за недоброда.
Нужно дожидаться когда гидрозатвор замолчит (в течение минуты-двух без бульков) и на вид верхняя часть должна стать прозрачной. Сегодня меня смутило, что брага полностью мутной была.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.22005  11 Июня 20, 04:39
ЧП из-за недоброда.BEAST79, 10 Июня 20, 21:41
Такое тоже проходил. был пригар и на муке и на крупе. На кодзях вообще не стоит переживать о том что скиснет,ферменты с пилюльками(антибиотики нам в помощь).Сейчас на индукции часто даже не отжимаю.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.22006  11 Июня 20, 05:21, через 43 мин
Ну почему издеваться? Я воспринимаю это как эксперимент. )BEAST79, 10 Июня 20, 16:10
Ну можно и так сказать...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22007  11 Июня 20, 10:12
не отжимаюAndrej095, 11 Июня 20, 04:39
Не отжимать страшно ) Хоть и удалось вчера быстро отдраить куб, но час-два на это точно убил и брагу подпортил. Лучше этот час на отжим (фильтрацию потратить).
А как отжимаете, кстати?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.22008  11 Июня 20, 10:42, через 30 мин
BEAST79, Ни разу не отжимал НИ РАЗУ ! Пригара ни разу не было , не отжимаю не мешаю , залил - закрыл крышку - перегнал - всё . Гоню на индукции .
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22009  11 Июня 20, 12:28
Ни разу не отжимал НИ РАЗУ ! Пригара ни разу не было , не отжимаю не мешаю , залил - закрыл крышку - перегнал - всё . Гоню на индукциАндрей Z, 11 Июня 20, 10:42

А на чем делаете? Как определяете готовность браги? На какой мощности перегоняете?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22010  11 Июня 20, 12:32, через 5 мин
А на чем делаете? Как определяете готовность браги? На какой мощности перегоняете?BEAST79, 11 Июня 20, 12:28
Тоже не отжимаю. Готовность определяю по началу осветления. 1-2 см. Гоню на полной мощности трёхкиловатного ТЭНа. На разогреве до +70 постоянно размешиваю.
SGUN Профессор Воронеж 18.1K 6.2K 1
Отв.22011  11 Июня 20, 12:35, через 3 мин
Вку50
Тоже не отжимаю
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.22012  11 Июня 20, 17:06
А как отжимаете, кстати?BEAST79, 11 Июня 20, 10:12
Есть такой способ как бродить крупу в мешках для стирки. Я иногда пользую.

Добавлено через 4мин.:

Вчера,сегодня гнал ржаную муку. Не процеживал. В куб 1,5 литра воды до закипания,затем брагу 15 литров(куб 20л),помешивая до пара(70*примерно)и на 2000 до 99*.
сообщение удалено
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22013  11 Июня 20, 22:03
бродить крупу в мешках для стиркиAndrej095, 11 Июня 20, 17:06

Я использую мешки (из тюли и ткани) для фильтрации перед перегоном. Чтобы бродить крупу в мешках - ее нужно перемешивать часто? На Кодзи мешаю затор только спустя сутки и двое с начала брожения. Потом даже не открывают. Как с мешком мешать?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 558
Отв.22014  11 Июня 20, 23:15
А как отжимаете, кстати?BEAST79, 11 Июня 20, 10:12

Я отжимаю через мешок для пива. Причем отжимаю весьма лениво. В старой дырявой эмалированой 40 л кастрюле насверлили дырок. Кастрюлю вставляю в другой ферментер, в кастрюлю раскладываю пивной мешок и в него черпаю брагу. Жидкость через мешок и отверствия в кастрюле стекает в ферментер. И так не спешно, могу и пару дней цедить (если браги литров 300) она сама стекает, я мешок потом подымаю и прокручиваю и дожимаю руками. Но основное конечно самотеком. Потому что чисто отжать руками 75 кг кукурузы это сложно.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22015  11 Июня 20, 23:56, через 42 мин
Потому что чисто отжать руками 75 кг кукурузы это сложно.Христофор Колумб, 11 Июня 20, 23:15

Да! Я и 12 кг дробины в 3-4 приема едва отжимаю, через ткань. )
Есть идея купить нержавеющую сетку с ячейкой 1 мм и сделать большой (около 300 мм диаметром) дуршлаг под воронку (отрезанную 19 л.бутыль).
Если кто-нибудь так пробовал, подскажите диаметр проволоки сетки. 0,16 мм нормально по-жесткости будет?
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 558
Отв.22016  12 Июня 20, 00:07, через 11 мин
Я так думал делать. Но во-первых побоялся выдержит ли вес? А 40 л кастрюля выдержит сколько угодно можно не переживать. Накидал и пусть стоит стекает. Ну и во вторых, эмалированная кастрюля это просто самый экономный вариант.
71645677_1232592430260487_2862743269270355968_n.jpg
71645677_1232592430260487_2862743269270355968_n.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
71467116_1874538492679908_8113577660371697664_n.jpg
71467116_1874538492679908_8113577660371697664_n.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Tixon73 Студент Kazan 15 2
Отв.22017  12 Июня 20, 04:39
#Aliexpress 290,64 руб. 30%OFF | 10 мешков, стартер для ферментации сладкого рисового вина, порошковая закваска, 1 пакет = 8 г, активный порошок из сухих дрожжей
https://a.aliexpress.ru/_eNBLqW порни,а такие пойдут для вина?

Добавлено через 2мин.:

Что то сайт режет ссылку,вот скрин
Screenshot_20200612-044033.png
Screenshot_20200612-044033.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.22018  12 Июня 20, 05:03, через 25 мин
12 кг дробины в 3-4 приема едва отжимаю, через тканьBEAST79, 11 Июня 20, 23:56
Есть вариант для тех, у кого два бака в хозяйстве, соорудить паровоз - парогенератор. Тогда ничего цедить или отжимать не надо. Тут описал как быстро и дёшево сделал свой ПГ [сообщение #13448408]
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22019  12 Июня 20, 07:03
Есть идея купить нержавеющую сетку с ячейкой 1 мм и сделать большой (около 300 мм диаметром) дуршлаг под воронку (отрезанную 19 л.бутыль).BEAST79, 11 Июня 20, 23:56
Я пробовал так отжимать кукурузу, не понравилось.
У меня есть 40-ка литровый бидон, в них и ставлю брагу, в крышке одного отверстие на всю крышку, и впаяна сетка с ячеёй 1 мм, а то и крупнее. Я им пользовался когда Сектановку делал.
Так я перевернул бидон с брагой, сначала потекло, а потом забилось, и практически перестало течь.
Такое чувство что нужно было на ночь оставлять.
И я бросил это занятие.
2 (11).jpg
2 (11).jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
2 (31).jpg
2 (31).jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.