Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 ... 1516 1102
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22020  12 Июня 20, 07:30
Я марлю беру в три-четыре слоя, на строительное ведро натягиваю и лью, пока полностью не наполнится. Потом марлю приподнимаю и начинаю содержимое в разные стороны перекататывать. Жидкость сливается быстро, остаток дожимаю руками.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22021  12 Июня 20, 08:07, через 37 мин
соорудить паровоз - парогенератор. Тогда ничего цедить или отжимать не надоA2kAt, 12 Июня 20, 05:03

В целом согласен, но для кодзи от этого варианта отказался. Кодзи это очень просто. Простота работы с кодзи дает делать возможность большой объем. Можно за раз поставить 3-4 мешка крупы (75-100 кг). Отжимаю по ленивому, без значительных затрат. Потом перегон на тене даже в мое отсутствие. Немного теряю в выходе за счет дробины, зато выигрываю в удобстве и времени.

Пароген это уже другое. Это уже не так просто. Это надо твое присутствие при перегоне и сам перегон будет очень очень долго.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 391
Отв.22022  12 Июня 20, 08:38, через 31 мин
Так я перевернул бидон с брагой, сначала потекло, а потом забилось, и практически перестало течь.Peskar, 12 Июня 20, 07:03
Скорее всего не только забилось гущей,но и вакуум из-за этого образовался.А так-идея неплохая.Нужно просто вакуум убрать.До-делать девайс.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22023  12 Июня 20, 08:42, через 5 мин
не только забилось гущей,но и вакуум из-за этого образовалсяМихаил40, 12 Июня 20, 08:38

100%
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.22024  12 Июня 20, 09:23, через 42 мин
BEAST79,
А на чем делаете? Как определяете готовность браги? На какой мощности перегоняете?BEAST79, 11 Июня 20, 12:28
Не делаете а делаешь , не принято здесь на Вы . Все остальные вопросы пережёваны 100500 раз , всё есть в шапке темы " Часто задаваемые вопросы " . Ну ещё раз : делаю на любом крахмалосодержащем сырье , готовность определяю по началу осветления в основном , полная остановка гидрозатвора , после размешиваю строительным миксером обычно вечером , если утром всё без изменений - на перегон . По мощности : разгоняю куб на максимальной мощности (3,5квт) , дальше перегонка с 2,5 квт с повышением мощности в оконцовке 3,5 квт .
Есть такой способ как бродить крупу в мешках для стирки. Я иногда пользую.Andrej095, 11 Июня 20, 17:06
ИМХО - Лишние заморочки .
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.22025  12 Июня 20, 09:52, через 29 мин
Немного теряю в выходе за счет дробины, зато выигрываю в удобстве и времени. Пароген это уже другое. Это уже не так просто. Это надо твое присутствие при перегоне и сам перегон будет очень очень долго.Христофор Колумб, 12 Июня 20, 08:07
Не только есть потери на выходе и трудозатраты с отжимом или фильтрацией, но и + потери в ароматике без дробины, особенно для куки и фруктов. Самый вкусный, чистый как слеза, дист получаю с перегона жмыха от фруктово-ягодных настоек.
ПГ не требуется присутствие, на автоматике эта та же стандартная дистилляция, включил, Т остановки задал (датчик Т в крышку куба вставляю, вместо отстойного термометра внейа, который выдрал и выкинул) и свободен.
По времени тоже не соглашусь, тк не намного больше затрат, не в разы, если условно на элплите весь погон 2 часа, то тот же объём на ПГ 2,5ч.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22026  12 Июня 20, 12:06
не только забилось гущей,но и вакуум из-за этого образовалсяМихаил40, 12 Июня 20, 08:38
У меня нет причин вакууму образовываться и все равно процесс фильтрации через ткань останавливается (на ячке). Помогает только перетряхивание и отжимание.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22027  12 Июня 20, 13:24
Помогает только перетряхивание и отжимание.BEAST79, 12 Июня 20, 12:06
Для любителей садо-мазо по отжиманию дробины... есть хороший ролик Евгения Багачева на канале Самогонщик Тимофей, из последних... про пшеничный полугар... кому интересно, можно глянуть, как он на палке мешок крутит для отжима дробины!
Лично я понял одно за пару-тройку лет работы с крупами, несоложонкой и солодом: для себя любимого только солод, остальное от безысходности, либо от садистких наклонностей к самому себе! Кодзи - только рис!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.22028  12 Июня 20, 15:42
Для любителей садо-мазо по отжиманию дробины...sersaz, 12 Июня 20, 13:24
Ну ты всю концепцию опошлил...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
А как же личные грабли.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.22029  12 Июня 20, 16:03, через 22 мин
Для любителей садо-мазо по отжиманию дробины... есть хороший ролик Евгения Багачеваsersaz, 12 Июня 20, 13:24
а есть другой ролик где он, дома, на 5" нбк красную брагу гонит.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22030  12 Июня 20, 16:21, через 18 мин
а есть другой роликgxtkjdjl, 12 Июня 20, 16:03
Есть конечно, кто ж и вам запрещает то! Но к данному аспекту этот ролик не относится ну совсем никак! Тут же аспект в том, как бы с отжимом поизголяться кто круче дробину отожмет. Вот я посоветовал посмотреть, дешего и сердито!

Добавлено через 1мин.:

А как же личные грабли.PDV, 12 Июня 20, 15:42
Дык пора бы поумнеть, не наступать!
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22031  12 Июня 20, 17:18, через 57 мин
Ну покрути на палке в мешке 100 кг мокрого зерна, потом руки отвалятся
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.22032  12 Июня 20, 18:31
Дык пора бы поумнеть, не наступать!sersaz, 12 Июня 20, 16:21
Не, не "наш"метод...Это пусть умные учатся на чужих ошибках,а мы...Многих и свои не чему не учат..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

потом руки отвалятсяХристофор Колумб, 12 Июня 20, 17:18
Кто вас неволит...Ставьте по 10кг
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22033  13 Июня 20, 01:19
Ну покрути на палке в мешке 100 кг мокрого зернаХристофор Колумб, 12 Июня 20, 17:18
С такими объемами нормальные люди в ПВК работают как минимум...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22034  13 Июня 20, 05:37
имхо заморачиваться с зерном без ПГ или ПВК - реально мазохизм, даже садомазохизм
пляски с бубном при отжиме каши - жесть
без отжима - та еще лотерея
как там блондинка про встречу с динозавром на улице - 50\50 - или встречу или нет
:)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22035  13 Июня 20, 07:58
С такими объемами нормальные люди в ПВК работают как минимум...sersaz, 13 Июня 20, 01:19

Нормальные люди работают на чем угодно....

Почитай что я писал выше...

Кодзи для меня как раз и хороши тем, что можно получить много спирта за раз. Не надо варить много каши, не надо фильтровать горячее сусло, да и цена кукурузной крупы в 3,5 раза дешевле солода. Что опять же позволяет ставить большие объемы.
ПВК хорошо но дорого, пароген есть, но долго и нудно.

А брага на кодзи после выбраживания легко фильтруется самотеком (писал выше как). Никаких отжиманий, танцев с бубном и болящих рук. Единственное надо правильно организовать логистику процесса. Это не быстро. Если гнать например собрался в субботу, то в четверг начинаю фильтровать брагу, накидываю в кастрюльку. Она сама профильтруется.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22036  13 Июня 20, 08:36, через 38 мин
Вку50 щас рублей 10-12 на авито
Вообще без переделок
Чтобы гнать в субботу его наливаешь и включаешь субботу
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22037  13 Июня 20, 08:46, через 10 мин
Если бы у меня был ПВК, то на фига бы мне были нужны вообще кодзи?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22038  13 Июня 20, 09:18, через 33 мин
Да очень просто
Бочки с разбегом, гони каждый день
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22039  13 Июня 20, 09:54, через 36 мин
Если гнать например собрался в субботу, то в четверг начинаю фильтровать брагу, накидываю в кастрюльку. Она сама профильтруется.Христофор Колумб, 13 Июня 20, 07:58
А за эти двое суток фильтрации брага как-то изменяет свои свойства?
Окисляется, наверное, в большей степени? Может это только в плюс идет браге, но например, вино в уксус превратить так можно.