дробленый искать или целые зерна пойдут?Упсс, 15 Июня 20, 08:24Да пох, че есть под рукой, то и сыпь!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.22060 15 Июня 20, 09:23
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.22061 15 Июня 20, 10:22, через 59 мин
Упсс, У нас дроблёнка дешевле, и на порядок.
Я поэтому сыплю дроблёнку.
P.S. Из всего что попробовал на кодзях, больше всего понравился рис и кукуруза.
С выбродившим рисом проблем никаких.
Я поэтому сыплю дроблёнку.
P.S. Из всего что попробовал на кодзях, больше всего понравился рис и кукуруза.
С выбродившим рисом проблем никаких.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.22062 15 Июня 20, 12:19
Пшеничная мука, отлично завелась, бродит уже одиннадцатый день. С подогревом до 35гр. Гидрозатвор пару дней молчит, но со дна редкие пузыри. Цвет с молочно-белого поменялся на жёлто-коричневый Это нормально по срокам?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22063 15 Июня 20, 12:21, через 2 мин
Это нормально по срокам?Scrutinizer, 15 Июня 20, 12:19С подогревом - да.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.22064 15 Июня 20, 12:29, через 9 мин
DeadCanDance, и когда ожидать готовности к перегону?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22065 15 Июня 20, 12:43, через 15 мин
и когда ожидать готовности к перегону?Scrutinizer, 15 Июня 20, 12:29Да уже готова, скорее всего. Общий срок для муки с подогревом - две недели максимум. Обычно ориентируюсь по началу осветления, но мука у меня не осветляется. Держу 15-16 дней при +25 без подогрева.
сообщение удалено
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22066 15 Июня 20, 14:17
"орухо" называетсяSGUN, 15 Июня 20, 08:26
Где про эту "орухо" почитать можно? Поиск ничего толкового не выдал.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.22067 15 Июня 20, 15:03, через 46 мин
BEAST79, я так понимаю речь об Orujo https://ru.wikipedia.org/wiki/Орухо
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22068 15 Июня 20, 15:16, через 13 мин
я так понимаю речь об OrujoGreen_, 15 Июня 20, 15:03
Спасибо! Только ссылка не работает. А Orujo - это что-то типа чачи/граппы?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.22069 15 Июня 20, 15:25, через 9 мин
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22070 15 Июня 20, 16:26
Главное при перегонке в СС и СС в продукт не мешай с другой. Эту "горелость" даже на девяти колпачках и ПБ не отметёшь (((DeadCanDance, 10 Июня 20, 19:57
Помните, погорела брага, я ее снова в ферментер с дрожжами. Была чистая, светлая. За 5 дней вот такая стала (фото). Хотел вылить ибо закисла. Но ведь эксперимент - перегонять решил.
2 литра СС согнал, нормально идет. Едва-едва запах горелый слышен (если бы не знал, что горелая вряд-ли заметил бы).
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.22071 15 Июня 20, 16:29, через 3 мин
Только ссылка не работает. А Orujo - это что-то типа чачи/граппы?BEAST79, 15 Июня 20, 15:16Да, не могу сделать ссылку рабочей, почему-то.
Орухо это практически полный аналог граппы, только граппа итальянская, а орухо - испанского происхождения. Чача исторически делается из отжимок винограда, на которых мацерировалось вино, то есть там уже совсем все плохо, все ушло в вино. А орухо и граппа - на свежих отжимках, так что это немного другое.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22072 15 Июня 20, 16:42, через 14 мин
Едва-едва запах горелый слышен (если бы не знал, что горелая вряд-ли заметил бы).BEAST79, 15 Июня 20, 16:26Может это какая-то особенность лично моего восприятия вкуса. Пригар ловил дважды. Первый раз сильный. Бак был от Германии. Высокий и с довольно узким (сантиметров 15) горлом. Так я очищать задолбался и потом ещё два перегона меня этот запах/вкус преследовал.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.22073 15 Июня 20, 17:33, через 51 мин
BEAST79, я кавычки поставил
Некоторые сахарсэм с бочек прилюбливают
Некоторые сахарсэм с бочек прилюбливают
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22074 15 Июня 20, 18:38
Так я очищать задолбался и потом ещё два перегона меня этот запах/вкус преследовал.DeadCanDance, 15 Июня 20, 16:42Может быть из-за того, что я брагу с царгой 500 мм сейчас перегонял с двумя медными рулончиками РПН? На второй части перегона запах чуть больше, но тоже нос не режет. А на вкус пока не решился пробовать )
Добавлено через 3мин.:
Некоторые сахарсэм с бочек прилюбливаютSGUN, 15 Июня 20, 17:33Сейчас жду новую бочку. Думаю, попробовать сахарный сэм в нее первый раз залить, а потом уже зерновые на КОДЗИ. Поэтому заинтересовало, как называется сахарный сэм из бочки )
сообщения удалены (2)
scatman
Магистр
Ново-Николаевск
291 214
Отв.22075 16 Июня 20, 03:44
как называется сахарный сэм из бочки )BEAST79, 15 Июня 20, 18:38Чёрный кобель. не совсем из бочки, но "и туда тоже можно (c)"
сообщение удалено
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.22076 16 Июня 20, 12:26
Китайские кодзи
Закончились дрожжи и ферменты.Решил вернуться к кодзям.Стал цены мониторить и был очень удивлён.На валдберрисе сейчас цена уж очень сладкая-360 руб/500 гр пачка с жёлтым лейблом.Заказал,завтра получу наверное уже.
Так что-опять вернулся в тему кодзи.
Так что-опять вернулся в тему кодзи.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.22077 16 Июня 20, 13:09, через 44 мин
Михаил40, спасибо за наводку.А то у нас кодзи по 500-550р.Вот не могу понять,у вайлберриза ,что за кодзи за 690р?Кодзи Энжел.В чем различие?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.22078 16 Июня 20, 13:12, через 3 мин
Захожу на сайт и такая цена:
Различие думаю в стране изготовления.
Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.
Различие думаю в стране изготовления.
Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.
сообщение удалено
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.22079 16 Июня 20, 13:23, через 12 мин
напиши потом, пожалуйста, какой у них срок годностиclandestin, 16 Июня 20, 13:19У меня просрочка со сроком годности 03.03.2019 работает отлично
PS. Заказал с десяток пачек на пробу)
сообщения удалены (3)