Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 ... 1492 1104
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.22060  15 Июня 20, 09:23
дробленый искать или целые зерна пойдут?Упсс, 15 Июня 20, 08:24
Да пох, че есть под рукой, то и сыпь!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.22061  15 Июня 20, 10:22, через 59 мин
Упсс, У нас дроблёнка дешевле, и на порядок.
Я поэтому сыплю дроблёнку.

P.S. Из всего что попробовал на кодзях, больше всего понравился рис и кукуруза.
С выбродившим рисом проблем никаких.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22062  15 Июня 20, 12:19
Пшеничная мука, отлично завелась, бродит уже одиннадцатый день. С подогревом до 35гр. Гидрозатвор пару дней молчит, но со дна редкие пузыри. Цвет с молочно-белого поменялся на жёлто-коричневый Это нормально по срокам?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22063  15 Июня 20, 12:21, через 2 мин
Это нормально по срокам?Scrutinizer, 15 Июня 20, 12:19
С подогревом - да.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22064  15 Июня 20, 12:29, через 9 мин
DeadCanDance, и когда ожидать готовности к перегону?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22065  15 Июня 20, 12:43, через 15 мин
и когда ожидать готовности к перегону?Scrutinizer, 15 Июня 20, 12:29
Да уже готова, скорее всего. Общий срок для муки с подогревом - две недели максимум. Обычно ориентируюсь по началу осветления, но мука у меня не осветляется. Держу 15-16 дней при +25 без подогрева.
сообщение удалено
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22066  15 Июня 20, 14:17
"орухо" называетсяSGUN, 15 Июня 20, 08:26

Где про эту "орухо" почитать можно? Поиск ничего толкового не выдал.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.22067  15 Июня 20, 15:03, через 46 мин
BEAST79, я так понимаю речь об Orujo https://ru.wikipedia.org/wiki/Орухо
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22068  15 Июня 20, 15:16, через 13 мин
я так понимаю речь об OrujoGreen_, 15 Июня 20, 15:03

Спасибо! Только ссылка не работает. А Orujo - это что-то типа чачи/граппы?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.22069  15 Июня 20, 15:25, через 9 мин
https://www.google.ru/...p;client=safari
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22070  15 Июня 20, 16:26
Главное при перегонке в СС и СС в продукт не мешай с другой. Эту "горелость" даже на девяти колпачках и ПБ не отметёшь (((DeadCanDance, 10 Июня 20, 19:57

Помните, погорела брага, я ее снова в ферментер с дрожжами. Была чистая, светлая. За 5 дней вот такая стала (фото). Хотел вылить ибо закисла. Но ведь эксперимент - перегонять решил.
2 литра СС согнал, нормально идет. Едва-едва запах горелый слышен (если бы не знал, что горелая вряд-ли заметил бы).
20200615_105439.jpg
20200615_105439.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.22071  15 Июня 20, 16:29, через 3 мин
Только ссылка не работает. А Orujo - это что-то типа чачи/граппы?BEAST79, 15 Июня 20, 15:16
Да, не могу сделать ссылку рабочей, почему-то.
Орухо это практически полный аналог граппы, только граппа итальянская, а орухо - испанского происхождения. Чача исторически делается из отжимок винограда, на которых мацерировалось вино, то есть там уже совсем все плохо, все ушло в вино. А орухо и граппа - на свежих отжимках, так что это немного другое.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22072  15 Июня 20, 16:42, через 14 мин
Едва-едва запах горелый слышен (если бы не знал, что горелая вряд-ли заметил бы).BEAST79, 15 Июня 20, 16:26
Может это какая-то особенность лично моего восприятия вкуса. Пригар ловил дважды. Первый раз сильный. Бак был от Германии. Высокий и с довольно узким (сантиметров 15) горлом. Так я очищать задолбался и потом ещё два перегона меня этот запах/вкус преследовал.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.22073  15 Июня 20, 17:33, через 51 мин
BEAST79, я кавычки поставил
Некоторые сахарсэм с бочек прилюбливают
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22074  15 Июня 20, 18:38
Так я очищать задолбался и потом ещё два перегона меня этот запах/вкус преследовал.DeadCanDance, 15 Июня 20, 16:42
Может быть из-за того, что я брагу с царгой 500 мм сейчас перегонял с двумя медными рулончиками РПН? На второй части перегона запах чуть больше, но тоже нос не режет. А на вкус пока не решился пробовать )

Добавлено через 3мин.:

Некоторые сахарсэм с бочек прилюбливаютSGUN, 15 Июня 20, 17:33
Сейчас жду новую бочку. Думаю, попробовать сахарный сэм в нее первый раз залить, а потом уже зерновые на КОДЗИ. Поэтому заинтересовало, как называется сахарный сэм из бочки )
сообщения удалены (2)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.22075  16 Июня 20, 03:44
как называется сахарный сэм из бочки )BEAST79, 15 Июня 20, 18:38
Чёрный кобель. не совсем из бочки, но "и туда тоже можно (c)"
сообщение удалено
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.22076  16 Июня 20, 12:26
Китайские кодзи
Закончились дрожжи и ферменты.Решил вернуться к кодзям.Стал цены мониторить и был очень удивлён.На валдберрисе сейчас цена уж очень сладкая-360 руб/500 гр пачка с жёлтым лейблом.Заказал,завтра получу наверное уже.
Так что-опять вернулся в тему кодзи.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.22077  16 Июня 20, 13:09, через 44 мин
Михаил40, спасибо за наводку.А то у нас кодзи по 500-550р.Вот не могу понять,у вайлберриза ,что за кодзи за 690р?Кодзи Энжел.В чем различие?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.22078  16 Июня 20, 13:12, через 3 мин
Захожу на сайт и такая цена:

Screenshot_2020-06-16-10-08-07-367_com.UCMobile.intl.jpg
Screenshot_2020-06-16-10-08-07-367_com. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Screenshot_2020-06-16-13-21-02-766_com.UCMobile.intl.jpg
Screenshot_2020-06-16-13-21-02-766_com. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Screenshot_2020-06-16-13-20-31-443_com.UCMobile.intl.jpg
Screenshot_2020-06-16-13-20-31-443_com. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Различие думаю в стране изготовления.
Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.
сообщение удалено
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.22079  16 Июня 20, 13:23, через 12 мин
напиши потом, пожалуйста, какой у них срок годностиclandestin, 16 Июня 20, 13:19
У меня просрочка со сроком годности 03.03.2019 работает отлично
1F8B0EAE-B167-4FA8-A7F5-BC969B2345EF.jpeg
1F8B0EAE-B167-4FA8-A7F5-BC969B2345EF. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

PS. Заказал с десяток пачек на пробу)
сообщения удалены (3)