27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 ... 1522 1106
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.22100  16 Июня 20, 23:01
В принципе самостоятельно можно сделать такой состав,что многие и делают.Что-то для зерновых убрать,а что-то наоборот добавить больше.
Всё таки оригинал больше под виноделие заточен.
А можно и оригинал купить-не велики деньги за него просят.100 гр пачка-100 руб.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22101  16 Июня 20, 23:08, через 7 мин
В принципе самостоятельно можно сделать такой состав,что многие и делают.Михаил40, 16 Июня 20, 23:01
так нет преград... может и дешевле выйдет Улыбающийся)) а можно "мочевину"...
Только не забывайте, что такое технология... холдинги знают из чего, но воспроизвести не могут.
Я просто поделился опытом.. (а вот практика показывает что не надо этого делать...в общем доступе).
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22102  16 Июня 20, 23:10, через 3 мин
Привет всем. Я новичок. Прошу совета. В бочку засыпал гречи 14кг. запарил горячей водой 30л. дал настояться сутки и после влил тёплой воды ещё 30л.засыпал кодзи 9гр на 1кг гречи.
Прошли сутки греча разбухла, заняла всю 80л бочку, воды почти нет, одна каша.
Вопрос, мужики, каша из гречи это то что надо или слишком крутой затор получился? Хотя, если по гидромодулю, все ок, почти 1 к 4.
Что в таком случае перегон ять, кашу или как то выжимать её?
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22103  16 Июня 20, 23:18, через 8 мин
Что в таком случае перегон ять, кашу или как то выжимать её?freedom0506, 16 Июня 20, 23:10
Подожди пару-тройку дней. Каша станет жидкой. Под конец одни шкурки останутся. Шапку топить не забывай. Хотя бы раз в день. Лучше два.

Когда перегонял, вонь стояла жуткая. И дай постоять месяц-другой. Вкус очень сильно меняется.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22104  17 Июня 20, 00:08, через 51 мин
ценник и расход посмотрел?:)))Сергей_F, 16 Июня 20, 22:57
тогда вопросов нет.
Что в таком случае перегонять, кашу или как то выжимать её?freedom0506, 16 Июня 20, 23:10
если отжимать, то с 20 кг засыпи жмыха остаётся 15л, но проще пАром гнать.
сообщения удалены (2)
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.22105  17 Июня 20, 10:51
Всё нормально парни,можно брать.
10.12.2019 изготовлено.
09.12.2021 заканчивается срок годности.
Вчера заказал-сегодня уже получил.

71077.328680.jpg
71077. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22106  17 Июня 20, 11:39, через 49 мин
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?
20200617_113409.jpg
20200617_113409.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200617_113643.jpg
20200617_113643.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22107  17 Июня 20, 12:43
Кто-нибудь такие использовал "закваски"?BEAST79, 17 Июня 20, 11:39
Какие бы они не были - расфасовка по 8 гр. несерьёзно. В описании на 2 - 2.5 кг риса
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.22108  17 Июня 20, 12:54, через 11 мин
расфасовка по 8 гр. несерьёзноScrutinizer, 17 Июня 20, 12:43
Значит дороже и чего-то подозрительно со сроком годности судя по дате на упаковке, значит должен быть значительный дисконт
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22109  17 Июня 20, 12:56, через 3 мин
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?
Какие бы они не былиScrutinizer, 17 Июня 20, 12:43

Они халявные (китайцы подогнали)), но долго лежали в холодильнике. Сейчас думаю выбросить их (жалко - таких пакетиков много у меня) или попробовать использовать.
Поэтому интересуюсь. Может кто имеет опыт использования?

Добавлено через 33мин.:

Значит дороже и чего-то подозрительно со сроком годности судя по дате на упаковкеA2kAt, 17 Июня 20, 12:54

Как я понял, это винные дрожжи. Около 10 руб. за 8 граммовый пакетик, если на 1688.com брать.
Кодзи Ангел с желтой меткой там не нашел, почему-то (плохо искал, наверное). Ангелы стоят 150-200 руб. за 0,5 кг.
bizya12 Студент Москва 32 7
Отв.22110  17 Июня 20, 14:35
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?BEAST79, 17 Июня 20, 11:39
Я так понимаю, это даже не винные, а для приготовления десерта.
https://m.aliexpress.ru/item/32929381592.html
Читать описание, смотреть картинки)
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22111  17 Июня 20, 14:49, через 15 мин
И дай постоять месяц-другой. Вкус очень сильно меняется.DeadCanDance, 16 Июня 20, 23:18
Дистиляту постоять?

Добавлено через 5мин.:

если отжимать, то с 20 кг засыпи жмыха остаётся 15л, но проще пАром гнать.Sergnikow, 17 Июня 20, 00:08
паром не вариант.
у меня бражная колонная люкстул. Куб с двойным дном (или как то по другому называется, короче дно не просто лист из стали) и индукционная печь 2 Квт/ч. Если перелить кашу в перегонный куб и мешать до 80%, будет пригорать?
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.22112  17 Июня 20, 15:03, через 14 мин
Если перелить кашу в перегонный куб и мешать до 80%freedom0506, 17 Июня 20, 14:49
До 60-70 градусов перемешивают,потом крышку ставят.После 70 градусов начнётся испарение спирта.
И стартовать лучше на маленькой мощности нагрева,почаще перемещивая.Если полностью выбродила брага,то пригара не должно случиться.
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22113  17 Июня 20, 15:37, через 34 мин
Если полностью выбродила брага,то пригара не должно случиться.Михаил40, 17 Июня 20, 15:03
значит советуете брагу из гречи не выжимать, а как есть залить в куб?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22114  17 Июня 20, 16:07, через 31 мин
Дистиляту постоять?freedom0506, 17 Июня 20, 14:49
Да, дистиляту. Я попробовал дня через три после перегонки - очень своеобразный вкус и запах. Подождал ещё две недели - ничего особо не изменилось. Мне сильно не понравилось. Даже хотел на спирт пустить. Но убрал в кладовку. Пусть стоит как образец, дать кому-нибудь попробовать. Месяца через-три четыре как раз случай предоставился. Попробовали - очень даже не плохо.

Добавлено через 2мин.:

значит советуете брагу из гречи не выжимать, а как есть залить в куб?freedom0506, 17 Июня 20, 15:37
Сегодня жиже стало? У меня в начале тоже "мишкина каша" получилась. А как до перегонки дошло, так отжимать нечего было. Почти как с рисом.
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22115  17 Июня 20, 16:30, через 24 мин
Мне сильно не понравилосьDeadCanDance, 17 Июня 20, 16:07
странно, гречу хвалят, отдают ей второе место, после кукурузы, по вкусовым качествам. посмотрим что получится

Добавлено через 2мин.:

Сегодня жиже стало? У меня в начале тоже "мишкина каша" получилась. А как до перегонки дошло, так отжимать нечего было. Почти как с рисом.DeadCanDance, 17 Июня 20, 16:07
вторые сутки пошли, да пожиже стало. будем посмотреть.

Добавлено через 1мин.:

Шапку топить не забывайDeadCanDance, 16 Июня 20, 23:18
Спасибо важный нюанс.. а я просто перемешивал
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22116  17 Июня 20, 16:38, через 8 мин
Спасибо важный нюанс.. а я просто перемешивалfreedom0506, 17 Июня 20, 16:30
Она сверху подсыхать не должна. Если того же добиваешься перемешиванием, то разницы особой нет.
вторые сутки пошли, да пожиже стало. будем посмотреть.freedom0506, 17 Июня 20, 16:30
Через пару дней совсем нормальная станет.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.22117  17 Июня 20, 16:50, через 13 мин
странно, гречу хвалят, отдают ей второе место, после кукурузы, по вкусовым качествам. посмотрим что получитсяfreedom0506, 17 Июня 20, 16:30
Я бы тоже посмотрел как она на вкус, но у нас она золотая.
Так что, пока перебьюсь.
сообщение удалено
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.22118  17 Июня 20, 17:42, через 52 мин
Гречка очень своеобразная, но мне нравится) Не попробуешь, не узнаешь какая она
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22119  17 Июня 20, 17:55, через 14 мин
Она сверху подсыхать не должна. Если того же добиваешься перемешиванием, то разницы особой нет.DeadCanDance, 17 Июня 20, 16:38

Все никак не соберусь попробовать убрать шапку через 2-3 дня брожения. Говорят на выход и вкус не влияет, зато сильно облегчает жизнь при отжиме.

Добавлено через 3мин.:

Я так понимаю, это даже не винные, а для приготовления десерта.bizya12, 17 Июня 20, 14:35

Возможно. ))) Поставил для эксперимента литр смеси с рисом. Посмотрим, что это за десерт получится )