В принципе самостоятельно можно сделать такой состав,что многие и делают.Что-то для зерновых убрать,а что-то наоборот добавить больше.
Всё таки оригинал больше под виноделие заточен.
А можно и оригинал купить-не велики деньги за него просят.100 гр пачка-100 руб.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.22100 16 Июня 20, 23:01
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.22101 16 Июня 20, 23:08, через 7 мин
В принципе самостоятельно можно сделать такой состав,что многие и делают.Михаил40, 16 Июня 20, 23:01так нет преград... может и дешевле выйдет )) а можно "мочевину"...
Только не забывайте, что такое технология... холдинги знают из чего, но воспроизвести не могут.
Я просто поделился опытом.. (а вот практика показывает что не надо этого делать...в общем доступе).
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.22102 16 Июня 20, 23:10, через 3 мин
Привет всем. Я новичок. Прошу совета. В бочку засыпал гречи 14кг. запарил горячей водой 30л. дал настояться сутки и после влил тёплой воды ещё 30л.засыпал кодзи 9гр на 1кг гречи.
Прошли сутки греча разбухла, заняла всю 80л бочку, воды почти нет, одна каша.
Вопрос, мужики, каша из гречи это то что надо или слишком крутой затор получился? Хотя, если по гидромодулю, все ок, почти 1 к 4.
Что в таком случае перегон ять, кашу или как то выжимать её?
Прошли сутки греча разбухла, заняла всю 80л бочку, воды почти нет, одна каша.
Вопрос, мужики, каша из гречи это то что надо или слишком крутой затор получился? Хотя, если по гидромодулю, все ок, почти 1 к 4.
Что в таком случае перегон ять, кашу или как то выжимать её?
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22103 16 Июня 20, 23:18, через 8 мин
Что в таком случае перегон ять, кашу или как то выжимать её?freedom0506, 16 Июня 20, 23:10Подожди пару-тройку дней. Каша станет жидкой. Под конец одни шкурки останутся. Шапку топить не забывай. Хотя бы раз в день. Лучше два.
Когда перегонял, вонь стояла жуткая. И дай постоять месяц-другой. Вкус очень сильно меняется.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.22104 17 Июня 20, 00:08, через 51 мин
ценник и расход посмотрел?:)))Сергей_F, 16 Июня 20, 22:57тогда вопросов нет.
Что в таком случае перегонять, кашу или как то выжимать её?freedom0506, 16 Июня 20, 23:10если отжимать, то с 20 кг засыпи жмыха остаётся 15л, но проще пАром гнать.
сообщения удалены (2)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.22105 17 Июня 20, 10:51
Всё нормально парни,можно брать.
10.12.2019 изготовлено.
09.12.2021 заканчивается срок годности.
Вчера заказал-сегодня уже получил.
10.12.2019 изготовлено.
09.12.2021 заканчивается срок годности.
Вчера заказал-сегодня уже получил.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22106 17 Июня 20, 11:39, через 49 мин
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.22107 17 Июня 20, 12:43
Кто-нибудь такие использовал "закваски"?BEAST79, 17 Июня 20, 11:39Какие бы они не были - расфасовка по 8 гр. несерьёзно. В описании на 2 - 2.5 кг риса
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 240
Отв.22108 17 Июня 20, 12:54, через 11 мин
расфасовка по 8 гр. несерьёзноScrutinizer, 17 Июня 20, 12:43Значит дороже и чего-то подозрительно со сроком годности судя по дате на упаковке, значит должен быть значительный дисконт
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22109 17 Июня 20, 12:56, через 3 мин
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?
Они халявные (китайцы подогнали)), но долго лежали в холодильнике. Сейчас думаю выбросить их (жалко - таких пакетиков много у меня) или попробовать использовать.
Поэтому интересуюсь. Может кто имеет опыт использования?
Добавлено через 33мин.:
Как я понял, это винные дрожжи. Около 10 руб. за 8 граммовый пакетик, если на 1688.com брать.
Кодзи Ангел с желтой меткой там не нашел, почему-то (плохо искал, наверное). Ангелы стоят 150-200 руб. за 0,5 кг.
Какие бы они не былиScrutinizer, 17 Июня 20, 12:43
Они халявные (китайцы подогнали)), но долго лежали в холодильнике. Сейчас думаю выбросить их (жалко - таких пакетиков много у меня) или попробовать использовать.
Поэтому интересуюсь. Может кто имеет опыт использования?
Добавлено через 33мин.:
Значит дороже и чего-то подозрительно со сроком годности судя по дате на упаковкеA2kAt, 17 Июня 20, 12:54
Как я понял, это винные дрожжи. Около 10 руб. за 8 граммовый пакетик, если на 1688.com брать.
Кодзи Ангел с желтой меткой там не нашел, почему-то (плохо искал, наверное). Ангелы стоят 150-200 руб. за 0,5 кг.
bizya12
Студент
Москва
32 7
Отв.22110 17 Июня 20, 14:35
Кто-нибудь такие использовал "закваски"? Как результат?BEAST79, 17 Июня 20, 11:39Я так понимаю, это даже не винные, а для приготовления десерта.
https://m.aliexpress.ru/item/32929381592.html
Читать описание, смотреть картинки)
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.22111 17 Июня 20, 14:49, через 15 мин
И дай постоять месяц-другой. Вкус очень сильно меняется.DeadCanDance, 16 Июня 20, 23:18Дистиляту постоять?
Добавлено через 5мин.:
если отжимать, то с 20 кг засыпи жмыха остаётся 15л, но проще пАром гнать.Sergnikow, 17 Июня 20, 00:08паром не вариант.
у меня бражная колонная люкстул. Куб с двойным дном (или как то по другому называется, короче дно не просто лист из стали) и индукционная печь 2 Квт/ч. Если перелить кашу в перегонный куб и мешать до 80%, будет пригорать?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.22112 17 Июня 20, 15:03, через 14 мин
Если перелить кашу в перегонный куб и мешать до 80%freedom0506, 17 Июня 20, 14:49До 60-70 градусов перемешивают,потом крышку ставят.После 70 градусов начнётся испарение спирта.
И стартовать лучше на маленькой мощности нагрева,почаще перемещивая.Если полностью выбродила брага,то пригара не должно случиться.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.22113 17 Июня 20, 15:37, через 34 мин
Если полностью выбродила брага,то пригара не должно случиться.Михаил40, 17 Июня 20, 15:03значит советуете брагу из гречи не выжимать, а как есть залить в куб?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22114 17 Июня 20, 16:07, через 31 мин
Дистиляту постоять?freedom0506, 17 Июня 20, 14:49Да, дистиляту. Я попробовал дня через три после перегонки - очень своеобразный вкус и запах. Подождал ещё две недели - ничего особо не изменилось. Мне сильно не понравилось. Даже хотел на спирт пустить. Но убрал в кладовку. Пусть стоит как образец, дать кому-нибудь попробовать. Месяца через-три четыре как раз случай предоставился. Попробовали - очень даже не плохо.
Добавлено через 2мин.:
значит советуете брагу из гречи не выжимать, а как есть залить в куб?freedom0506, 17 Июня 20, 15:37Сегодня жиже стало? У меня в начале тоже "мишкина каша" получилась. А как до перегонки дошло, так отжимать нечего было. Почти как с рисом.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.22115 17 Июня 20, 16:30, через 24 мин
Мне сильно не понравилосьDeadCanDance, 17 Июня 20, 16:07странно, гречу хвалят, отдают ей второе место, после кукурузы, по вкусовым качествам. посмотрим что получится
Добавлено через 2мин.:
Сегодня жиже стало? У меня в начале тоже "мишкина каша" получилась. А как до перегонки дошло, так отжимать нечего было. Почти как с рисом.DeadCanDance, 17 Июня 20, 16:07вторые сутки пошли, да пожиже стало. будем посмотреть.
Добавлено через 1мин.:
Шапку топить не забывайDeadCanDance, 16 Июня 20, 23:18Спасибо важный нюанс.. а я просто перемешивал
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22116 17 Июня 20, 16:38, через 8 мин
Спасибо важный нюанс.. а я просто перемешивалfreedom0506, 17 Июня 20, 16:30Она сверху подсыхать не должна. Если того же добиваешься перемешиванием, то разницы особой нет.
вторые сутки пошли, да пожиже стало. будем посмотреть.freedom0506, 17 Июня 20, 16:30Через пару дней совсем нормальная станет.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.22117 17 Июня 20, 16:50, через 13 мин
странно, гречу хвалят, отдают ей второе место, после кукурузы, по вкусовым качествам. посмотрим что получитсяfreedom0506, 17 Июня 20, 16:30Я бы тоже посмотрел как она на вкус, но у нас она золотая.
Так что, пока перебьюсь.
сообщение удалено
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.22118 17 Июня 20, 17:42, через 52 мин
Гречка очень своеобразная, но мне нравится) Не попробуешь, не узнаешь какая она
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.22119 17 Июня 20, 17:55, через 14 мин
Она сверху подсыхать не должна. Если того же добиваешься перемешиванием, то разницы особой нет.DeadCanDance, 17 Июня 20, 16:38
Все никак не соберусь попробовать убрать шапку через 2-3 дня брожения. Говорят на выход и вкус не влияет, зато сильно облегчает жизнь при отжиме.
Добавлено через 3мин.:
Я так понимаю, это даже не винные, а для приготовления десерта.bizya12, 17 Июня 20, 14:35
Возможно. ))) Поставил для эксперимента литр смеси с рисом. Посмотрим, что это за десерт получится )