27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 ... 1522 1109
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.22160  18 Июня 20, 16:15
freedom0506,аквариумный не особо справляется с объемом выше 100. А если крупа или мука? Оно же как клестер первые дни.. Справится наверное, если циркуляцию чем либо сделать. А так теплый пол на бочку сбоку, хоть пластиной, хоть шнуром. Сверху пенофол. Простейшие регуляторы температуры 200р на алике.
сообщения удалены (4)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22161  18 Июня 20, 16:41, через 26 мин
У меня два 100 ваттных.DeadCanDance, 18 Июня 20, 15:31
термопояса..

https://ls-windpower.com/...11.1_HISD-D.jpg

https://i-shell.ru/...305493909923812
сообщения удалены (6)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.22162  18 Июня 20, 17:18, через 38 мин
А если крупа или мука?Primsem, 18 Июня 20, 16:15
может и пригореть. у меня было такое, перешёл на тёплый пол. обвернул во круг бродилки. сверху чехол из фольгированного утеплителя, за ° следит w1209. на сахарной аквариумный нормально
сообщения удалены (3)
Morggun Куратор Томск 352 56
Отв.22163  18 Июня 20, 19:35
Коллеги, всех приветствую.
Планирую поставить солод на козявках.
Гм 1-3.5 норм будет?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22164  18 Июня 20, 20:00, через 26 мин
Morggun, ну если только солод халявный. Просто не пойму зачем переводить этот ценный продукт.
сообщения удалены (2)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22165  18 Июня 20, 21:43
Планирую поставить солод на козявках. Гм 1-3.5 норм будет?Morggun, 18 Июня 20, 19:35
Поставь на козявках что-нибудь другое, потом пробу скупажируешь с солодовым.
Кстати, чистосолодовый ХОС без ничего, только вода и 1ч.л. дрожжей, выбраживал за 10дней, выход чуть ниже среднего, но это проблемы диастатической силы.
сообщения удалены (6)
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22166  21 Июня 20, 22:21
16.06. поставил гречу на кодзях (9 гр на кг) ГМ 1/4. Терморегулятором поддерживаю 31°. Перемешивал по несколько раз в день. Шапка утонула, цвет браги кофе с молоком. Смущает то что не вижу и не слышу брожения. Посоветуйте пожалуйста как понять готова ли бражка?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22167  21 Июня 20, 22:24, через 4 мин
Посоветуйте пожалуйста как понять готова ли бражка?freedom0506, 21 Июня 20, 22:21
открыто бродит? без гидрозатвора? с 16 явно не должна еще...
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22168  21 Июня 20, 22:26, через 3 мин
Да, без ГЗ, крышкой слегка прикрываю.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22169  21 Июня 20, 22:31, через 5 мин
Да, без ГЗ, крышкой слегка прикрываю.freedom0506, 21 Июня 20, 22:26
ну если так... то только смотри на осветление... В такой период (дело даже не в температуре... а в "мухах дрозофилах).. надежнее в герметичной таре.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22170  21 Июня 20, 22:58, через 28 мин
freedom0506, Когда будешь перегонять, то позаботься о вентиляции. Этой осенью поставил дома на Кодзи и там же перегонял. Так в квартире ещё два дня после этого натуральным дерьмом воняло. Жена мне потом еще долго вспоминала "самогонку из навоза".
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22171  21 Июня 20, 23:22, через 24 мин
надеюсь вкус дистилята отличался от запаха?freedom0506, 21 Июня 20, 23:12
Сперва не понравился. Но это могло быть очень субъективно. Ещё свежи были воспоминания о запахе. Даже на спирт хотел пустить. Потом оставил как образец для совместных дегустаций. Через несколько месяцев в стекле дист сильно изменился в лучшую сторону. Получился весьма достойный напиток. Сделал бы ещё, да цена на крупу кусается.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22172  22 Июня 20, 11:24
Смущает то что не вижу и не слышу брожения.freedom0506, 21 Июня 20, 22:21
вот для того , чтобы не гадать все бродит под гз, сразу видно , что , как и когда..

Добавлено через 1мин.:

Сперва не понравилсяDeadCanDance, 21 Июня 20, 23:22
дистиллят на кукурузе(даже после бочки), очень не понравился.. но через три года это нечто.
сообщения удалены (52)
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.22173  24 Июня 20, 15:47
Тут уже писали о желательном поддержании стабильной температуры выше 30 ° С при брожении браги на Кодзи.
Вспомнил,что мне дарили грелку электрическую,двух режимную.Подложил под бочку с брагой на Кодзи.Поставил в первый режим-если не изменяет память-50 Вт потребление в этом режиме.Грелка чуть тёплая.
Теперь кодзявкам тепло и комфортно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.22174  24 Июня 20, 15:58, через 11 мин
Тут уже писали о желательном поддержании стабильной температуры выше 30 ° С при брожении браги на Кодзи.Михаил40, 24 Июня 20, 15:47
Я никогда не поддерживаю температуру, при брожении на Кодзях, только комнатная, даже зимой. Правда зимой укутываю в ватнее одеяло.
И всё нормально, только бродит немного дольше, но для меня это не критично.
сообщение удалено
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.22175  24 Июня 20, 18:58
Коллеги, выгоняю гречу на кодзи, с некоторыми изменениями одной перегонки к другой, позже дам полный отчет.
Вопрос: СС пахнет серой, карбидом, это нормально без меди?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22176  24 Июня 20, 19:02, через 5 мин
Вопрос: СС пахнет серой, карбидом, это нормально без меди?freedom0506, 24 Июня 20, 18:58
Да. На Кодзи вообще очень большой спектр разнообразных запахов.
сообщения удалены (6)
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.22177  25 Июня 20, 07:42
Всем привет. Сиду на даче уже два месяцы. МО. Перепад температуры : ночью 8, днем до 25. Хочу поставить ячку на кодзях в летний душ, снаружи вагонка, изнутри пластиковые панели. Как поведут себя кодзи от таких перепадов? Выбродят? Дольше быстрее или им плохо будет? Или по фиг? Обычно в квартирн
ставил, там постоянная температура.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22178  25 Июня 20, 09:19
Перепад температуры : ночью 8, днем до 25.beaverig, 25 Июня 20, 07:42
утепли чтоб перепадов больших не было.
летом ставлю на балконе солнечная сторона, температура регулируется пододеяльником, в холодную погоду тёмный, в жару светлый.
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.22179  25 Июня 20, 09:21, через 3 мин
Выбродят,только срок брожения может увеличиться.Первые несколько дней емкость не утеплять,пока идёт бурное брожение.Потом можно утеплить подручными способами.И конечно-же перемешивать во время брожения.Даже достаточно саму емкость интенсивно покачать из стороны в сторону.
Перемешывание нужно для исключения закисания и появления плёнки сверху(заражения).
Если хочешь исключить риск заражения браги-добавь антибиотик.В начале темы есть описание используемых антибиотиков.Хуже не будет,и цена его не велика.
Амоксициллин в браге активен месяц,т.е и после готовности браги есть время на перегон.Не нужно будет торопиться с перегоном.