Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1100 1101 1102 1103 1104 1105 1106 ... 1492 1103
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.22040  13 Июня 20, 11:16
А за эти двое суток фильтрации брага как-то изменяет свои свойства?BEAST79, 13 Июня 20, 09:54

Думаю никак она не меняется. По крайне мере для наших целей. Брага по красному да еще и на кодзи, в любом случае не мед. Поэтому такие мелочи как там он окислится или не окислится за пару дней перед перегоном глубоко пофиг.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.22041  13 Июня 20, 15:02
заморачиваться с зерном без ПГ или ПВК - реально мазохизм, даже садомазохизмSGUN, 13 Июня 20, 05:37
Согласен отчасти,гемор присутствует.Но как я говорил ранее делать в мешках,совсем нет проблем.И на кодзях и на ферментах. И с мукой нет особых извращений,помешай до пара и будет тебе счастье. Да,потери конечно есть. Но получить достойные напитки не имея ПВК или ПГ вполне под силу на простом самоваре. ИМХО.
И вот еще хотел поинтересоватся на тему добавления сахара в зерновые. Кто делал подобное.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.22042  13 Июня 20, 15:26, через 25 мин
Andrej095, да кто спорит...
только в выжиме вся вкусняшка

Добавлено через 2мин.:

хреняч воду и дальше
коллега вроде есть
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.22043  13 Июня 20, 15:59, через 33 мин
Я ничего не отжимаю, и не фильтрую, хоть и гоню брагу на газу, и сразу на двух конфорках.
Проблем нет, если выбродило.
Единственное с кукой чуток очкую, хотя первых два раза проблем не было.
Но теперь, для собственного успокоения, снимаю шапку пока куб не разогреется до 55 градусов.
А учитывая что гоню из простой кукурузы, дроблёной на мельнице, то думаю, с ароматикой всё в порядке.
Единственное, что есть потери, до 40 мл. на 1-ин кг кукурузы. Но многое зависит от помола. Чем мельче, тем меньше потери.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.22044  13 Июня 20, 19:44
только в выжиме вся вкусняшкаSGUN, 13 Июня 20, 15:26
Про выжимки ты прав.Планирую зимой новый куб и там будет гидролокатор,тогда придет время каши...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22045  13 Июня 20, 20:44
гидролокаторAndrej095, 13 Июня 20, 19:44
и шо ты им собрался шукать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.22046  13 Июня 20, 21:12, через 29 мин
гидролокаторAndrej095, 13 Июня 20, 19:44
Гидролока́тор — средство звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения.
и шо ты им собрался шукать?makrak80, 13 Июня 20, 20:44
придет время каши...Andrej095, 13 Июня 20, 19:44
Вкусняшки...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.22047  13 Июня 20, 23:03
Проблем нет, если выбродило.Peskar, 13 Июня 20, 15:59
Похоже это главное с Кодзи. Раз 20ть делал брагу на разной крупе - все ок. Но всегда дожидался полного окончания брожения (иногда до месяца).
А в этот раз поторопился (2 недели при не высокой температуре помещения) и попал на пригар (
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.22048  14 Июня 20, 05:50
Гидролока́торPDV, 13 Июня 20, 21:12
ОПИСЬКА вышла. гидролатор называют...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.22049  14 Июня 20, 07:07
гидролаторAndrej095, 14 Июня 20, 05:50
А что такое гидролатор?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.22050  14 Июня 20, 07:17, через 11 мин
И вот еще хотел поинтересоватся на тему добавления сахара в зерновые. Кто делал подобное.Andrej095, 13 Июня 20, 15:02
это тебе в тему дикого сэма, они там знают толк в извращениях...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.22051  14 Июня 20, 07:19, через 3 мин
ОПИСЬКА вышла. гидролатор называют...Andrej095, 14 Июня 20, 05:50
Да понял я.Ну извини, не удержался...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А мог бы...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А что такоеPeskar, 14 Июня 20, 07:07
Сеточка,такая.В СиВ посмотри,типа фальш-дно...
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.22052  14 Июня 20, 07:20, через 1 мин
Peskar, Сетчатый осмотический фильтратор
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.22053  14 Июня 20, 07:21, через 2 мин
они там знают толк в извращениях...SGUN, 14 Июня 20, 07:17
Злой ты...Почти как я.Уважаю!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.22054  14 Июня 20, 07:32, через 12 мин
PDV, да не злой я, просто сыпать сахар во фрукты, поднимая до 20 бриксов - одно, типа шаптализация
сыпать его в зерно???? - поднять спиртуозность? ну это же зерно!
тадыть проще дист разбавить сахерным спиртом
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.22055  14 Июня 20, 09:48
SGUN, 14 Июня 20, 07:17
Уже нашел в теме сектантовка интересную линию. И вот вновь возжелал на зеленый солод.Да и телодвижений там не особо много.Подумаю.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.22056  14 Июня 20, 16:38
сыпать его в зерно???? - поднять спиртуозность? ну это же зерно!SGUN, 14 Июня 20, 07:32
Не уважаешь ты ,вкус чужих фломастеров...Еще скажи сахарный в бочку лить нИзяяяя
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

В ютубе так делают же...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сам видел.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
А чё...?
Если серьезно то,тебе лет сколько,что не знаешь что глупость человеческая неискоренима и границ не имеет.Я уже давно перестал что либо объяснять.Дурачком прикинешься,послушаешь...Человеку приятно думать что он умный и мне весело,все равно не переубедишь.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.22057  14 Июня 20, 18:07
PDV, да писяттретий
И в рот всякую каку стараюсь не сувать
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.22058  15 Июня 20, 08:24
ребята,первый раз буду рис ставить.Имеет смысл дробленый искать или целые зерна пойдут?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.22059  15 Июня 20, 08:26, через 3 мин
Упсс, дробленка обычно дешевле
вообще чем мельче, тем быстрее выбраживает
я даже дробленку через фермер пропускал, почти в муку

Добавлено через 2мин.:

Еще скажи сахарный в бочку лить нИзяяяяPDV, 14 Июня 20, 16:38
можно
"орухо" называется Улыбающийся