просто я просил совета из личного опытаСельчанин, 09 Июня 20, 09:14
Из личного опыта. Сработал пару десятков кг кодзи. Засыпаю сырьё в бродильню, отмеряю кодзи 7-9 гр на 1 кг засыпи, заливаю тёплой водой из крана, ГМ 1/4, активно перемешиваю раз-два в сутки, ГЗ не ставлю. Рис выбраживает быстрее всего, сечка за 7 суток, кука дольше всего, до 3х недель. Зависит от помола и Т брожения. Первые 3-5 суток саморазогрев до 34°С, потом на дображивании +1-2°С от Т помещения, которая постоянная 25-26°С.
Раньше, в начале пути, использовал антибиотик (Докси), но местные коллеги убедили в бесполезности при соблюдении элементарной чистоты.
Пробовал варить кашу, запаривал сырьё кипятком, но ничего существенного на выходе не получил в сравнении с вышеизложенной методикой постановки затора. Имхо, лишние трудозатраты.