Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 ... 1516 1105
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.22080  16 Июня 20, 14:10
Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.Михаил40, 16 Июня 20, 13:12
Вроде китайские и видно срок годности, 5кг уже ко мне едут в доставке)
96CC1019-B38D-47F3-8005-61960C0C09AC.jpeg
96CC1019-B38D-47F3-8005-61960C0C09AC. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22081  16 Июня 20, 14:26, через 17 мин
Peskar, Дрожжи Кодзи "Angel" 500гр
сообщения удалены (3)
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22082  16 Июня 20, 15:06, через 40 мин
Так пойдет?
1592309098606-1851833499.jpg
1592309098606-1851833499.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 305 140
Отв.22083  16 Июня 20, 15:28, через 23 мин
Если не сложно, срок годности отпиши здесь или в личку.DeadCanDance, 16 Июня 20, 14:36
Кстати, сейчас заканчиваю пачку со сроком годности 01.2019 (Т.е. уже 1.5 года просрочки). Использую чуть увеличенную дозу (10г на 1кг) - никаких замечаний ни по сроку готовности браги, ни по выходу спирта нет!
Спасибо за ссылку - тоже заказал Ангел-Кодзи + Воронежских + пивных + медовых + винных (сезон начинается)
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22084  16 Июня 20, 16:26, через 58 мин
Sergnikow, Мне нужно с Али.
Из России к нам дорогая доставка.
А на Али, я не могу найти дешёвых, только дорогие, дороже чем у нас.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 990
Отв.22085  16 Июня 20, 17:38
У вас вайберрис тоже есть.
На русские рубли-387 руб.Михаил40, 16 Июня 20, 16:36
Ой, спасибо, уже заказал, попробовать. Они в два раза дешевле, чем я покупаю.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22086  16 Июня 20, 19:30
Поставил брагу на крупе кукурузной и сгоряча бахнул туда же двухкилограммовый пакет муки, и задумался, а правильно ли поступил? Ведь по логике кодзи пожрут быстрее мелкую муку, набродят что-то и не будет ли им впоследствии тяжко перерабатывать крупу? Пока всё бодро и весело булькает.

Добавлено через 6мин.:

И ещё вопрос, сколько на 45 литров (11.1 кг засыпи) навешивать амоксициллина и можно/нужно добавлять в течении брожения? Закинул одну капсулу 500 мг.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22087  16 Июня 20, 19:54, через 24 мин
Scrutinizer, да нормально будет и с мукой , а вот антибиотик в кодзи не нужен , от слова совсем .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22088  16 Июня 20, 20:03, через 9 мин
Поставил брагу на крупе кукурузной и сгоряча бахнул туда же двухкилограммовый пакет муки, и задумался, а правильно ли поступил?Scrutinizer, 16 Июня 20, 19:30
Разделять по времени засыпь имеет смысл только с разными крупами. Например, кука (бродит три недели) и рис (10 дней максимум).
сколько на 45 литров (11.1 кг засыпи) навешивать амоксициллина и можно/нужно добавлять в течении брожения?Scrutinizer, 16 Июня 20, 19:30
Как уже писал makrak80
а вот антибиотик в кодзи не нужен , от слова совсем .makrak80, 16 Июня 20, 19:54
А уж добавлять в процессе брожения просто бесполезно. Набродивший спирт их убьет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22089  16 Июня 20, 20:42, через 40 мин
Например, кука (бродит три недели)DeadCanDance, 16 Июня 20, 20:03
DeadCanDance, при всем уважении, но у всех бродит по-разному... Не надо "вдалбливать" одну и ту же цифру в три недели...
А разделять заторы по виду круп (а не по времени засыпи) считаю оптимальным вариантом..
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22090  16 Июня 20, 21:05, через 23 мин
при всем уважении, но у всех бродит по-разному... Не надо "вдалбливать" одну и ту же цифру в три недели...Сергей_F, 16 Июня 20, 20:42
Тут ты прав. Слишком был категоричен. Не знаю от чего зависит время (кроме температуры). От сорта куки или широты с долготой. Но, блин... У всех, с кем лично общался и чья информация не вызывает сомнения - срок 20 дней. Молотая до магазинной крупки при +25 и ГМ от 3,5 до 4 с навеской 7-8 грамм Кодзи.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22091  16 Июня 20, 21:17, через 13 мин
чья информация не вызывает сомнения - срок 20 дней.DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:05
и у меня так было...:)
Но вот как год ... 7-10 дней... (и то крайнюю цифру подгадываю под свободное время для перегона).
Не знаю от чего зависит время (кроме температуры).DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:05
Температура - факт (вернее ее стабильность тоже... без проседания и перегрева)..
У кого-то и вода сильно влияет... У Родомира (из Сочи) вода хорошая... да и у меня артезианка со 140 м...Но ведь раньше и 3 недели бродило с той же водой..
Какие у меня изменения, которые могли повлиять? Возможно:
- сбраживаю только крупу одного вида, т.е. куку.
- возможно есть изменения в составе дрожжевой смеси (может Липецк ?...).
- добавляю Enovit.
- мешаю в первые дни как можно чаще (и не как "на заре" становления ветки писали раскачиванием бродильни, а "инструментом").
Это все на что могу "грешить"... Но первое и второе явно (+ Т) повлияло.. и + третье дают ароматные "медовые" хвосты, которые я на рект, а возможно на "болото" запущу...

ПЫСЫ. Да с "изиками" теперь полное взаимопонимание... Не надо лишних телодвижений теперь.
Сельчанин Магистр Тольятти 290 127
Отв.22092  16 Июня 20, 21:19, через 2 мин
а вот антибиотик в кодзи не нужен , от слова совсем .
makrak80, 16 Июня 20, 19:54
Я конечно не профессор и не академик в области винокурения,но...
амоксициклин стоит 70 рубасов за упаковку и одна капсула на 50 литров браги не стоит принимать в расчёт по деньгам, но....
лучше перебздеть, чем не дабздеть и потому он лишним не будет , но...
я не перендую на истину, это всего лишь моё мнение...
ни разу не ловил при этом подкисания - закисания при горячем старте... Хотя многие не видят в этом смысла, но....
каждому своё и каждый волен делать так как считает правильно... Личные грабли никто не отменял
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

дроблённую куку сбраживаю при температуре 34-36 дней за 10... кука обычная, дроблёная и на солододробилке смолота в муку...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22093  16 Июня 20, 21:27, через 9 мин
У кого-то и вода сильно влияет...Сергей_F, 16 Июня 20, 21:17
Вода - очень вероятно. Что из водопровода, что из скважины 40 метров на даче очень жёсткая. Пропаривал новую бочку, так куб покрылся шершавым налётом молочного цвета. Раньше не замечал. Для пищи пользуюсь покупной водой.

Мешаю дважды в день. Утром и вечером. Добавки не использую. Кстати, нужно попробовать.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22094  16 Июня 20, 21:28, через 1 мин
Первый затор на кукурузе без добавления антибиотика бродил с 15 мая по 4 июня и покрылся слоем белой плесени, перегонял спешно, выход получился невеликим, хотя и весьма вкусным. Второе тело с него уже благополучно употреблено при полном единодушии всех попробовавших, отметивших, что это было самым вкусным из того что я делал. Второй, чисто мучной затор с добавлением ампулы цефтриаксона благополучно отбродил за одиннадцать дней, вчера перегнал. Скорее всего, выбродило не досуха, после перелива в куб в остатках придонных немного пузырилось. Теперь третья попытка, и поскольку применяю долгоиграющую кукурузу без антибиотика как-то боязно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22095  16 Июня 20, 21:33, через 6 мин
Добавки не использую. Кстати, нужно попробовать.DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:27
Цена не велика, попробуй... Я с ней три года... по вину в основном... Но и в данном случае результат мной отмечен.. Как бы считается, что злаку не нужно... "витаминки" есть. Но в данном случае... прицел в другую сторону... если почитаешь описание, думаю увидишь о чем я.

Добавлено через 2мин.:

благополучно употреблено при полном единодушии всех попробовавших, отметивших, что это было самым вкусным из того что я делал.Scrutinizer, 16 Июня 20, 21:28
то ли еще будет Улыбающийся))
сообщение удалено
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.22096  16 Июня 20, 21:53, через 20 мин
Сергей_F, спасибо, узнал новое слово Enovit. Почитал описание, а на сколько этот препарат актуален при использовании кодзи? При условии, что в процессе брожения дрожжи подъедают то, что осахарили ферменты, и не имея запаса сахаров не начнут ли пожирать самих себя?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22097  16 Июня 20, 22:07, через 15 мин
Scrutinizer, я не очень понял вопрос... Кодзи это смесь дрожжей и ферментов.. просто там ферменты, которые заточены и действуют при достаточно низких температурах... (ну как и в нашем организме).
При условии, что в процессе брожения дрожжи подъедают то, что осахарили ферменты, Scrutinizer, 16 Июня 20, 21:53
дрожжи не подъедают, они этим питаются...
и не имея запаса сахаров не начнут ли пожирать самих себя?
не имея "сахаров" дрожжи теряют свою активность... отбродило. Т.е. отделяй работу ферментов от последующего следствия работы дрожжей.
А вот следующие выкладки очень интересны (и работают, возможно не как для винограда... но реально работают)...
Регулирует и активирует размножение дрожжей. Это приводит к раннему началу процесса ферментации и сокращению срока ферментации.
Это сроки и уход от лишнего наброда (изики).
Индуцируя рост концентрации клеток, активатор Enovit® увеличивает жизнеспособность дрожжей, таким образом способствуя завершению процесса ферментации, особенно во время критической фазы замедления развития дрожжевых колоний. В таких случаях постепенного замедления ферментации активатор Enovit® предотвращает приостановку развития до полного истощения сахаров, даже в условиях высоких температур.
Это полное сбраживание... ну нет у меня пригара с гущей на ТЭНе.
способствует получению менее окисляемых вин, поскольку образование кетокислот, получаемых вследствие вторичного метаболизма дрожжей во время ферментации, сокращается, что, в свою очередь, приводит к сокращению требуемого количества SO2.
Реально органолептика даже СС лучше.... и судя "по ртутным соплям" и цвету РПН меньше и легче отделяется в процессе сгона.
всегда предотвращает образование сероводорода, не позволяя дрожжам разлагать протеины сусла, чтобы получить усваиваемый азот, необходимый для их роста и размножения.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.22098  16 Июня 20, 22:47, через 40 мин
А вот следующие выкладки очень интересны..Сергей_F, 16 Июня 20, 22:07
Посмотрел состав ENOVIT: Сульфат аммония, двухосновный фосфат аммония и гидрохлорид тиамина
Сульфат аммония - аммонийная соль серной кислоты, подкисляет сусло до оптимальной деятельности ферментов, содержит азот и серу.
Двухосновный фосфат аммония - удобрение Диаммофоска, источник азота, фосфора и калия.
Калий необходим как питательный элемент и как стимулятор размножения дрожжей, фосфор для нормальной жизнедеятельности, азот и сера влияют на липидный обмен дрожжевых клеток.
Гидрохлорид тиамина это обычный витамин В1, в сахарную брагу необходим, а вот в злаковых его более, чем достаточно.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.22099  16 Июня 20, 22:57, через 11 мин
Sergnikow, а вывод?
а вот в злаковых его более, чем достаточно.Sergnikow, 16 Июня 20, 22:47
ценник и расход посмотрел?:)))
Посмотрел состав ENOVITSergnikow, 16 Июня 20, 22:47
так секрета нет... есть технологии и пропорции... опыт... Мне эта фирма очень нравится по дрожжам винникам..