Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.Михаил40, 16 Июня 20, 13:12Вроде китайские и видно срок годности, 5кг уже ко мне едут в доставке)

Скорее всего в Липецке линию запустили.Раньше из Китая были Кодзи для крахмалосодержащих компонентов,а теперь и у нас стали делать.Но это мои догадки.Михаил40, 16 Июня 20, 13:12Вроде китайские и видно срок годности, 5кг уже ко мне едут в доставке)
Если не сложно, срок годности отпиши здесь или в личку.DeadCanDance, 16 Июня 20, 14:36Кстати, сейчас заканчиваю пачку со сроком годности 01.2019 (Т.е. уже 1.5 года просрочки). Использую чуть увеличенную дозу (10г на 1кг) - никаких замечаний ни по сроку готовности браги, ни по выходу спирта нет!
У вас вайберрис тоже есть.Ой, спасибо, уже заказал, попробовать. Они в два раза дешевле, чем я покупаю.
На русские рубли-387 руб.Михаил40, 16 Июня 20, 16:36
Поставил брагу на крупе кукурузной и сгоряча бахнул туда же двухкилограммовый пакет муки, и задумался, а правильно ли поступил?Scrutinizer, 16 Июня 20, 19:30Разделять по времени засыпь имеет смысл только с разными крупами. Например, кука (бродит три недели) и рис (10 дней максимум).
сколько на 45 литров (11.1 кг засыпи) навешивать амоксициллина и можно/нужно добавлять в течении брожения?Scrutinizer, 16 Июня 20, 19:30Как уже писал makrak80
а вот антибиотик в кодзи не нужен , от слова совсем .makrak80, 16 Июня 20, 19:54А уж добавлять в процессе брожения просто бесполезно. Набродивший спирт их убьет.
Например, кука (бродит три недели)DeadCanDance, 16 Июня 20, 20:03DeadCanDance, при всем уважении, но у всех бродит по-разному... Не надо "вдалбливать" одну и ту же цифру в три недели...
при всем уважении, но у всех бродит по-разному... Не надо "вдалбливать" одну и ту же цифру в три недели...Сергей_F, 16 Июня 20, 20:42Тут ты прав. Слишком был категоричен. Не знаю от чего зависит время (кроме температуры). От сорта куки или широты с долготой. Но, блин... У всех, с кем лично общался и чья информация не вызывает сомнения - срок 20 дней. Молотая до магазинной крупки при +25 и ГМ от 3,5 до 4 с навеской 7-8 грамм Кодзи.
чья информация не вызывает сомнения - срок 20 дней.DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:05и у меня так было...:)
Не знаю от чего зависит время (кроме температуры).DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:05Температура - факт (вернее ее стабильность тоже... без проседания и перегрева)..
а вот антибиотик в кодзи не нужен , от слова совсем .Я конечно не профессор и не академик в области винокурения,но...
makrak80, 16 Июня 20, 19:54
У кого-то и вода сильно влияет...Сергей_F, 16 Июня 20, 21:17Вода - очень вероятно. Что из водопровода, что из скважины 40 метров на даче очень жёсткая. Пропаривал новую бочку, так куб покрылся шершавым налётом молочного цвета. Раньше не замечал. Для пищи пользуюсь покупной водой.
Добавки не использую. Кстати, нужно попробовать.DeadCanDance, 16 Июня 20, 21:27Цена не велика, попробуй... Я с ней три года... по вину в основном... Но и в данном случае результат мной отмечен.. Как бы считается, что злаку не нужно... "витаминки" есть. Но в данном случае... прицел в другую сторону... если почитаешь описание, думаю увидишь о чем я.
благополучно употреблено при полном единодушии всех попробовавших, отметивших, что это было самым вкусным из того что я делал.Scrutinizer, 16 Июня 20, 21:28то ли еще будет
При условии, что в процессе брожения дрожжи подъедают то, что осахарили ферменты, Scrutinizer, 16 Июня 20, 21:53дрожжи не подъедают, они этим питаются...
и не имея запаса сахаров не начнут ли пожирать самих себя?не имея "сахаров" дрожжи теряют свою активность... отбродило. Т.е. отделяй работу ферментов от последующего следствия работы дрожжей.
Регулирует и активирует размножение дрожжей. Это приводит к раннему началу процесса ферментации и сокращению срока ферментации.Это сроки и уход от лишнего наброда (изики).
Индуцируя рост концентрации клеток, активатор Enovit® увеличивает жизнеспособность дрожжей, таким образом способствуя завершению процесса ферментации, особенно во время критической фазы замедления развития дрожжевых колоний. В таких случаях постепенного замедления ферментации активатор Enovit® предотвращает приостановку развития до полного истощения сахаров, даже в условиях высоких температур.Это полное сбраживание... ну нет у меня пригара с гущей на ТЭНе.
способствует получению менее окисляемых вин, поскольку образование кетокислот, получаемых вследствие вторичного метаболизма дрожжей во время ферментации, сокращается, что, в свою очередь, приводит к сокращению требуемого количества SO2.Реально органолептика даже СС лучше.... и судя "по ртутным соплям" и цвету РПН меньше и легче отделяется в процессе сгона.
всегда предотвращает образование сероводорода, не позволяя дрожжам разлагать протеины сусла, чтобы получить усваиваемый азот, необходимый для их роста и размножения.
А вот следующие выкладки очень интересны..Сергей_F, 16 Июня 20, 22:07Посмотрел состав ENOVIT: Сульфат аммония, двухосновный фосфат аммония и гидрохлорид тиамина
а вот в злаковых его более, чем достаточно.Sergnikow, 16 Июня 20, 22:47ценник и расход посмотрел?:)))
Посмотрел состав ENOVITSergnikow, 16 Июня 20, 22:47так секрета нет... есть технологии и пропорции... опыт... Мне эта фирма очень нравится по дрожжам винникам..