Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 ... 1543 1162
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23220  23 Окт. 20, 12:51
Без пеногасителя считаете нельзя?Arhitektor1, 23 Окт. 20, 11:04
У тебя всего 5кг и не все рожь. Бродильня 30л - это хорошо.
Стартуй с ГМ не больше 1/3 и печенюх покроши. Как пройдет бурное брожение - дольешь воды до 1/4. А может и меньше, смотри сам.
На чем будешь перегонять? Т.е. греть чем будешь?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.23221  23 Окт. 20, 13:30 (через 39 мин)
Arhitektor1, попробуй так: [сообщение #12338522]
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23222  23 Окт. 20, 13:47 (через 17 мин)
В общем получил я из своего первого затора на кукурузе 400мл. с 1 кг крупы. Нормальный ли выход или для кукурузы можно стремится лучшему результату?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23223  23 Окт. 20, 14:15 (через 29 мин)
Нормальный ли выход или для кукурузы можно стремится лучшему результату?Sergeyk-80, 23 Окт. 20, 13:47
Нормальный...
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23224  23 Окт. 20, 14:41 (через 27 мин)
На чем будешь перегонять? Т.е. греть чем будешь?krvsa, 23 Окт. 20, 12:51
20 литровый дистилятор с сухопарником. Электрокомфорка. Кухня.
сообщения удалены (2)
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.23225  23 Окт. 20, 14:44 (через 3 мин)
в чем химия процесса?Arhitektor1, 23 Окт. 20, 14:43
Любые печеньки содержат в себе тот или иной пеногас изначально по рецепту!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23226  23 Окт. 20, 14:52 (через 8 мин)
в чем химия процесса?Arhitektor1, 23 Окт. 20, 14:43
В печеньках есть маргарин...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

ЭлектрокомфоркаArhitektor1, 23 Окт. 20, 14:41
Не боишься перегонять брагу с остатками муки?
сообщения удалены (2)
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.23227  23 Окт. 20, 15:40 (через 49 мин)
Печеньки? в чем химия процесса?Arhitektor1, 23 Окт. 20, 14:43

Реально помогает.Только нужно делать строго по приведённому рецепту.Печенье,для 100 % результата нужно брать Юбилейное,так как с другим может не получиться.
Ставил брагу на ржаном помоле-ни грамма не убежало.
Софексила не было.Заказывать с доставкой-доставка выходит дороже софексила.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23228  23 Окт. 20, 16:02 (через 23 мин)
Печенье,для 100 % результата нужно брать Юбилейное,так как с другим может не получиться.Михаил40, 23 Окт. 20, 15:40
Использую "Топленое молоко", главное чтобы печенюхи хорошо крошились. Не как галеты...

Добавлено через 1мин.:

Ставил брагу на ржаном помоле-ни грамма не убежало.Михаил40, 23 Окт. 20, 15:40
С ржаной мукой печеньки не помогут.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 850
Отв.23229  23 Окт. 20, 17:15
Михаил40, https://samogonoff.com/goods/Penogasitel-150-ml
пункт выдачи в Калуге https://samogonoff.com/...pparat-v-Kaluge Улыбающийся
я тоже как-то озадачился, когда приспичило. погуглил и нашел в нашей деревне
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23230  23 Окт. 20, 17:32 (через 17 мин)
Зерно ржаное молотое было у меняМихаил40, 23 Окт. 20, 16:58
Там частички более тяжелые, и шапка "придерживает" пену. А вот у муки нет сдерживающих факторов...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23231  23 Окт. 20, 17:34 (через 3 мин)
Не боишься перегонять брагу с остатками муки?krvsa, 23 Окт. 20, 14:52
Значит есть таки камень преткновения?!)

Добавлено через 4мин.:

Можно подробнее?!!!!
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.23232  23 Окт. 20, 17:43 (через 10 мин)
Значит есть таки камень преткновения?!)Arhitektor1, 23 Окт. 20, 17:34
Банальный пригар...
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23233  23 Окт. 20, 19:08
Не по теме, но все же. Сделал на кодзи два вида сырца, из кукурузной и пшеничной крупы. Подскажите, дистиллят для настаивания на дубовых колышках какой вкуснее взять, на кукурузе или сделать смесь кука с пшеницей? Может у кого есть опыт сравнения?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23234  23 Окт. 20, 19:20 (через 13 мин)
Sergeyk-80, пшеница и по белой хороша. а вот куку желательно в бочку, а потом в стекле пару лет. вот тогда ее духавитость не так навязчива.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23235  23 Окт. 20, 19:31 (через 12 мин)
Подскажите, дистиллят для настаивания на дубовых колышках какой вкуснее взять, на кукурузе или сделать смесь кука с пшеницей? Может у кого есть опыт сравнения?Sergeyk-80, 23 Окт. 20, 19:08
Я делал и на пшенице и на кукурузе. Чисто пшеница, что из бочки, что колышками, мне не понравилось. А вот чистая кукуруза из бочки разошлась на ура, а ля бурбон! В смеси не пробовал. Мне кажется, пшеницу лучше для белой оставить

Добавлено через 6мин.:

Печеньки? в чем химия процесса?)))))Arhitektor1, 23 Окт. 20, 14:43
А я слышал, что дело не в химии, а в физике. Крошки печенья, как сыпучая фракция, не дают формироваться пузырям. Сомневаюсь, что в печенюжки пеногаситель суют. Зачем он там?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23236  23 Окт. 20, 19:39 (через 9 мин)
Крошки печенья, как сыпучая фракция, не дают формироваться пузырямolegns2, 23 Окт. 20, 19:31
вот странно. ну и нафига эти печенюшки, софексилы. просто не доливаешь на треть емкость, а после бурного брожения доливай хоть под крышку.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23237  23 Окт. 20, 19:46 (через 7 мин)
Это хорошо, если емкости под боком )) Да и открывать зерновой затор лишний раз... А добавки копеечные. Софэксила того же на 30 литров добавляю 10 мл (крышку), все равно потом на НБК гоню, добавляю еще перед перегоном. Банка 250 мл на 25 заторов (200 с небольшим рублей). Это ж выпить еще надо ))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23238  23 Окт. 20, 19:51 (через 5 мин)
Да и открывать зерновой затор лишний раз..olegns2, 23 Окт. 20, 19:46
так его минимум 5 дней мешать нужно. вот за эти 5 дней и интенсивное брожение заканчивается.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23239  23 Окт. 20, 19:54 (через 4 мин)
Я на муке делаю. Мешать не надо