Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 ... 1543 1163
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23240  23 Окт. 20, 21:25
Я на муке делаю. Мешать не надоolegns2, 23 Окт. 20, 19:54
Более того, и на крупе мешать не надо.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.23241  23 Окт. 20, 21:43 (через 18 мин)
я больше на вкус привык пробовать (на спиртовую горечь), но тут нельзя говорят, опасно. Хотя я пробовал немного на язык, потом выплюнул к свиням собачим)) рот прополоскал..Sergeyk-80, 21 Окт. 20, 15:40
В своё время я тоже здорово опасался, особенно начитавшись интернетстрашилок и очень популярную статью от алкофана. Удивился росту популяции китайцев принимавших эту плесень столетиями в сыром виде. Потом почитал научные труды (имею ввиду авторефераты, на сами диссертации даже не замахивался). Химики и биологи признают плесень безвредной для человека, медики говорят о повышенной аллергической реакции части респондентов на сухие поры.
Чушь,Кодзи это набор ферментов,дрожжей и особых грибков для разложения сырья. Большую опасность представляет попадание в дыхательные органы сухой фракции , чем попадание в пищеварительный тракт. Ну максимум понос и то если выпить много браги. Да и на вкус она не фонтан по сравнению фруктовой бражкой.Комэск, 21 Окт. 20, 20:01
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23242  24 Окт. 20, 06:09
Да и открывать зерновой затор лишний раз...olegns2, 23 Окт. 20, 19:46
ну откроешь и что? какие проблемы? мож ты еще и гидрик ставишь?
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23243  24 Окт. 20, 06:30 (через 21 мин)
В своё время я тоже здорово опасался, особенно начитавшись интернетстрашилок и очень популярную статью от алкофана. Удивился росту популяции китайцев принимавших эту плесень столетиями в сыром виде. Потом почитал научные труды (имею ввиду авторефераты, на сами диссертации даже не замахивался). Химики и биологи признают плесень безвредной для человека, медики говорят о повышенной аллергической реакции части респондентов на сухие поры.Alco experimenter, 23 Окт. 20, 21:43
Да я понимаю, что ничего страшного в ней нет! Иначе у кого нибудь обязательно проявились последствия и их просто запретили бы. Но видимо "бальзамом" для организма эту брагу назвать сложно)))) я например имею опыт употребления своего не добродившего сливового вина - вот это была реальная опасность!!
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23244  24 Окт. 20, 17:57
ну и нафига эти печенюшки, софексилы. просто не доливаешь на треть емкость, а после бурного брожения доливай хоть под крышкуRodomir, 23 Окт. 20, 19:39
Например кому-то нужно поставить брагу и уехать. Возможно он приедет уже к перегону...
Тогда любой пеногас решит такую проблему.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.23245  24 Окт. 20, 19:05
Rodomir, у меня одна Ёмкость 127 л. и хочется её задействовать по максимуму. Лучше пеногас добавить по себестоимости пару десятков рублей, чем париться с недоливами
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23246  24 Окт. 20, 19:25 (через 20 мин)
Rodomir, у меня одна Ёмкость 127 л. и хочется её задействовать по максимуму.azgalorr, 24 Окт. 20, 19:05
ну вот на эту бочку нужно 20-25 кг сырья. и главное в этом не слушать, что мешать не надо. заливаем , оставляя сантиметров 25 и мешаем, каждый день. как только интенсив закончился, так доливаем под самую крышку. ничего не убегает, ничего туда не добавляем. все прекрасно.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.23247  24 Окт. 20, 21:12
Rodomir,

Какой смысл не наливать софэксил если он дешев и хватает надолго?
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23248  25 Окт. 20, 02:54
ну откроешь и что? какие проблемы? мож ты еще и гидрик ставишь?SGUN, 24 Окт. 20, 06:09
А как же, ставлю. Обязательно. И бочки мою горячей водой (иногда и с мылом) после каждого затора. Процесс брожения до трех недель идет, и не всегда удается перегнать сразу, как булькать перестало
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23249  25 Окт. 20, 09:28
olegns2, нуну

Добавлено через 18мин.:

Остатки Куки в бочке 3 месяца
Без гз и прочей шняги
Щас виноград, не до зерна
1603608104789946737530.jpg
1603608104789946737530.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.23250  25 Окт. 20, 10:09 (через 42 мин)
И бочки мою горячей водой (иногда и с мылом) после каждого затораolegns2, 25 Окт. 20, 02:54
Вообще не мою от затора до затора от слова "совсем", лень - движитель прогресса! При чем не важно из чего затор будет следующим. Ни одного скисания, пеноуноса и еже с ними до сих пор! ГЗ по желанию. В новых бочках крышки не порчу, в старых иногда втыкаю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23251  25 Окт. 20, 10:59 (через 50 мин)
Rodomir,

Какой смысл не наливать софэксил если он дешев и хватает надолго?boeing, 24 Окт. 20, 21:12
а зачем его заливать, если спокойно можно не заливать.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.23252  25 Окт. 20, 10:59 (через 1 мин)
boeing, вот тоже не понимаю смысла лишней запары🤷‍♂️

Добавлено через 1мин.:

Rodomir, лишний раз воду доливать. Это залил, засыпал и забыл. Мешаю насосом..
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.23253  25 Окт. 20, 11:04 (через 6 мин)
вот тоже не понимаю смысла лишней запарыazgalorr, 25 Окт. 20, 10:59
Пипец запара, капнуть пару капель бешенной смеси, к тому же малостоящей, но оказывающей "в случае чаво" грандиозный эффект! Сам пользую второй сезон 500 мл бутылку, еще четверть на следующий осталось!
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.23254  25 Окт. 20, 11:13 (через 9 мин)
sersaz, не, я за пеногас. Запара с доливами)))
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 166
Отв.23255  25 Окт. 20, 11:33 (через 21 мин)
Мешаю насосомazgalorr, 25 Окт. 20, 10:59
Покажи насос пожалуйста.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.23256  25 Окт. 20, 12:03 (через 31 мин)
Запара с доливами)))azgalorr, 25 Окт. 20, 11:13
Понял...
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.23257  25 Окт. 20, 12:06 (через 3 мин)
нунуSGUN, 25 Окт. 20, 09:28
Остатки Куки в бочке 3 месяца
Без гз и прочей шняги
Щас виноград, не до зернаSGUN, 25 Окт. 20, 09:28
Вообще не мою от затора до затора от слова "совсем", лень - движитель прогресса! При чем не важно из чего затор будет следующим.sersaz, 25 Окт. 20, 10:09

Коллеги, есть такое понятие - культура производства. Вы можете ничего не мыть и вообще не убираться, ни в винокурне, ни где либо еще. Ирония по поводу чистоплотности вызывает только сожаление. У меня всего две бочки по 30 литров в работе, помыть совершенно не сложно. Тем более хранится это все в квартире.

Ну а по использованию гидрозатвора: нужен он или нет, не хочу разбираться. Одно то, что булькание затвора позволяет мне оценить динамику процесса без заглядывания в бочку, уже достаточно, что я использовал и буду его использовать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23258  25 Окт. 20, 12:56 (через 51 мин)
olegns2, коллега, у всех свои тараканы
Я не у компа, не могу тебе гравюру муншайнеровскую бросить
А так вспомню про кота, когда ему делать нечего
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.23259  25 Окт. 20, 13:08 (через 12 мин)
а зачем его заливатьRodomir, 25 Окт. 20, 10:59
так его не заливать и не надо. достаточно капнуть несколько капель. я на 55л пару капаю