Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)Лучше 127 возьми или в пятидесятке два раза сделай. В принципе, можно и за один раз сделать в 50-ти. Рис почти не даёт пену и шапку. Но бродить будет долго и мешать замучаешься. Оптимальный ГМ на рисе-дроблёнке 1\4. ИМХО.
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?свирепый гарри, 31 Окт. 20, 12:41
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23300 31 Окт. 20, 12:52
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.23302 31 Окт. 20, 13:14 (через 10 мин)
в эмульгации не заметил разницу во вкусе водки из сахарного спирта и рисового...Borisoff, 30 Окт. 20, 14:15А зря не заметил Леха, поищи хорошенько!!!
Добавлено через 2мин.:
на 127 синюю 25, максимум 30 кг рисаДяптя, 31 Окт. 20, 13:0430 кг и 250 гр кодзей - 10 дней и в перегон!
Добавлено через 10мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20Серега, а ты попробуй!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23303 31 Окт. 20, 13:31 (через 18 мин)
Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20Так сахер нынче по 40 рублей. А рисовая дроблёнка по 15. А выход не намного меньше. И по качеству питкости даже сравнивать нельзя.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


sersaz, DeadCanDance, у нас под 40
Лучше я кукой по 13
Лучше я кукой по 13
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.23305 31 Окт. 20, 17:29
Всем привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый раз , наслышан про пену которая может залить весь дом) добавил пеногаситель софэксил спустя 9 часов брага активно бродит пена отсутствует, слежу периодически, можно успокоится пены не будет? а то соседей затопить не хотелось бы ночью, по идее появилась бы уже шапка ?
Romanich
Кандидат наук
777RUS
423 102

Отв.23306 31 Окт. 20, 17:38 (через 10 мин)
слежу периодически, можно успокоится пены не будет?savenko94, 31 Окт. 20, 17:29не будет, спи спокойно , когда будешь утром перемешивать медленно делай это, пена немного может подняться это выходит углекислый, но сразу же и опустится.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635


savenko94, пару дней не расслабляйся!
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


ферментированномsavenko94, 31 Окт. 20, 17:29Точно на ферментированном?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23309 31 Окт. 20, 17:48 (через 5 мин)
Всем привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый раз , наслышан про пену которая может залить весь дом) добавил пеногаситель софэксил спустя 9 часов брага активно бродит пена отсутствует, слежу периодически, можно успокоится пены не будет?savenko94, 31 Окт. 20, 17:29Уже не будет. Пена сразу появляется при активном брожении. Кроме того, ферментированный солод в разы меньше пены даёт нежели ржаная мука или крупка.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.23310 31 Окт. 20, 17:51 (через 3 мин)
Romanich, понял спасибо, да там до горловины евробочки 15 см, первый раз большой затор не стал делать
Добавлено через 1мин.:
sersaz, точно)) запах на всю квартиру
Добавлено через 0мин.:
DeadCanDance, спасибо !
Добавлено через 1мин.:
sersaz, точно)) запах на всю квартиру
Добавлено через 0мин.:
DeadCanDance, спасибо !
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23311 31 Окт. 20, 18:00 (через 10 мин)
м привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый разsavenko94, 31 Окт. 20, 17:29там нечему бродить, только запах
Добавлено через 1мин.:
все уже украдено до нас...
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.23312 31 Окт. 20, 18:01 (через 2 мин)
SGUN, крахмалу бродить
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.23313 31 Окт. 20, 18:07 (через 6 мин)
точно)) запах на всю квартируsavenko94, 31 Окт. 20, 17:51Я не зря спросил!
там нечему бродить, только запахSGUN, 31 Окт. 20, 18:00
В нашем деле, как и в пивоварении, применяется НЕферментированный солод! А ферментированный ржаной (еще его называют красным!) добавляется только для запаха!
крахмалу бродитьsavenko94, 31 Окт. 20, 18:01В нем нет крахмала, нет ферментов, он сам себя не осахаривает. Кодзи может там чего себе и нарежут, но выход будет мизер совсем, если вообще будет!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.23314 31 Окт. 20, 18:09 (через 3 мин)
а, ну-ну.... че сразу-то не на крахмале, он как-бы дешевле ферментированного ржаного солода

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

крахмалу бродитьsavenko94, 31 Окт. 20, 18:01На ферментированнном ржаном?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.23316 31 Окт. 20, 18:21 (через 3 мин)
все тоже самое только нет ферментов... есть кодзи) не понимаю чего накинулись) 300 мл с кг возьму как и с обычной ржи
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
а, ну-ну.... че сразу-то не на крахмале, он как-бы дешевле ферментированного ржаного солодаSGUN, 31 Окт. 20, 18:09потому что в чистом крахмале не будет хлебного привкуса и запаха)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.23317 31 Окт. 20, 18:34 (через 14 мин)
300 мл с кг возьму как и с обычной ржиsavenko94, 31 Окт. 20, 18:21Оптимист! Столько с курского солода неферментированного не всегда выходит...
Добавлено через 1мин.:
потому что в чистом крахмале не будет хлебного привкуса и запаха)savenko94, 31 Окт. 20, 18:21Вот для этого и добавляют ферментированный солод...
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.23318 31 Окт. 20, 18:39 (через 5 мин)
sersaz, содержание крахмала в ферментированном и не ферментированном одинаковое, почему выход должен быть разным?не ферментированный солод добавляют чтобы он осахарил другую зерновую культуру к примеру, тк в ферментированном отсутствуют ферменты ,а мне для ндрф ферментированный дробленный в муку солод достать легче чем не ферментированный, вот и взял, тем более кодзи пофиг что жрать)
Добавлено через 2мин.:
если бы речь шла о дистилляции то да при использовании чисто ферментированный наверно получили бы какашку)
Добавлено через 4мин.:
а 300 мл наверно правда загнул) у меня с риса выходит 350 мл наверно
Добавлено через 2мин.:
если бы речь шла о дистилляции то да при использовании чисто ферментированный наверно получили бы какашку)
Добавлено через 4мин.:
а 300 мл наверно правда загнул) у меня с риса выходит 350 мл наверно
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

Где-то тема была, ни хрена у чела не вышло с ферментированного.