Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 ... 1492 1166
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23300  31 Окт. 20, 12:52
Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?свирепый гарри, 31 Окт. 20, 12:41
Лучше 127 возьми или в пятидесятке два раза сделай. В принципе, можно и за один раз сделать в 50-ти. Рис почти не даёт пену и шапку. Но бродить будет долго и мешать замучаешься. Оптимальный ГМ на рисе-дроблёнке 1\4. ИМХО.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23301  31 Окт. 20, 13:04, через 12 мин
свирепый гарри, на 127 синюю 25, максимум 30 кг риса, на маленькую, 60 литров, пополам, но я думаю за три недели и 17-18 перебродят.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.23302  31 Окт. 20, 13:14, через 10 мин
в эмульгации не заметил разницу во вкусе водки из сахарного спирта и рисового...Borisoff, 30 Окт. 20, 14:15
А зря не заметил Леха, поищи хорошенько!!!

Добавлено через 2мин.:

на 127 синюю 25, максимум 30 кг рисаДяптя, 31 Окт. 20, 13:04
30 кг и 250 гр кодзей - 10 дней и в перегон!

Добавлено через 10мин.:

Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20
Серега, а ты попробуй!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23303  31 Окт. 20, 13:31, через 18 мин
Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20
Так сахер нынче по 40 рублей. А рисовая дроблёнка по 15. А выход не намного меньше. И по качеству питкости даже сравнивать нельзя.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.23304  31 Окт. 20, 13:34, через 4 мин
sersaz, DeadCanDance, у нас под 40
Лучше я кукой по 13
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23305  31 Окт. 20, 17:29
Всем привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый раз , наслышан про пену которая может залить весь дом) добавил пеногаситель софэксил спустя 9 часов брага активно бродит пена отсутствует, слежу периодически, можно успокоится пены не будет? а то соседей затопить не хотелось бы ночью, по идее появилась бы уже шапка ?
Romanich Кандидат наук 777RUS 419 100
Отв.23306  31 Окт. 20, 17:38, через 10 мин
слежу периодически, можно успокоится пены не будет?savenko94, 31 Окт. 20, 17:29
не будет, спи спокойно , когда будешь утром перемешивать медленно делай это, пена немного может подняться это выходит углекислый, но сразу же и опустится.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 586
Отв.23307  31 Окт. 20, 17:43, через 6 мин
savenko94, пару дней не расслабляйся!
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.23308  31 Окт. 20, 17:44, через 1 мин
ферментированномsavenko94, 31 Окт. 20, 17:29
Точно на ферментированном?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23309  31 Окт. 20, 17:48, через 5 мин
Всем привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый раз , наслышан про пену которая может залить весь дом) добавил пеногаситель софэксил спустя 9 часов брага активно бродит пена отсутствует, слежу периодически, можно успокоится пены не будет?savenko94, 31 Окт. 20, 17:29
Уже не будет. Пена сразу появляется при активном брожении. Кроме того, ферментированный солод в разы меньше пены даёт нежели ржаная мука или крупка.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23310  31 Окт. 20, 17:51, через 3 мин
Romanich, понял спасибо, да там до горловины евробочки 15 см, первый раз большой затор не стал делать

Добавлено через 1мин.:

sersaz, точно)) запах на всю квартиру

Добавлено через 0мин.:

DeadCanDance, спасибо !
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.23311  31 Окт. 20, 18:00, через 10 мин
м привет поставил брагу на ржаном ферментированном солоде с кодзи,первый разsavenko94, 31 Окт. 20, 17:29
там нечему бродить, только запах

Добавлено через 1мин.:

все уже украдено до нас...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23312  31 Окт. 20, 18:01, через 2 мин
SGUN, крахмалу бродить
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.23313  31 Окт. 20, 18:07, через 6 мин
точно)) запах на всю квартируsavenko94, 31 Окт. 20, 17:51
Я не зря спросил!
там нечему бродить, только запахSGUN, 31 Окт. 20, 18:00

В нашем деле, как и в пивоварении, применяется НЕферментированный солод! А ферментированный ржаной (еще его называют красным!) добавляется только для запаха!
крахмалу бродитьsavenko94, 31 Окт. 20, 18:01
В нем нет крахмала, нет ферментов, он сам себя не осахаривает. Кодзи может там чего себе и нарежут, но выход будет мизер совсем, если вообще будет!
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.23314  31 Окт. 20, 18:09, через 3 мин
а, ну-ну.... че сразу-то не на крахмале, он как-бы дешевле ферментированного ржаного солода Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.23315  31 Окт. 20, 18:18, через 10 мин
крахмалу бродитьsavenko94, 31 Окт. 20, 18:01
На ферментированнном ржаном?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23316  31 Окт. 20, 18:21, через 3 мин
все тоже самое только нет ферментов... есть кодзи) не понимаю чего накинулись) 300 мл с кг возьму как и с обычной ржи

Добавлено через 1мин.:

а, ну-ну.... че сразу-то не на крахмале, он как-бы дешевле ферментированного ржаного солодаSGUN, 31 Окт. 20, 18:09
потому что в чистом крахмале не будет хлебного привкуса и запаха)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.23317  31 Окт. 20, 18:34, через 14 мин
300 мл с кг возьму как и с обычной ржиsavenko94, 31 Окт. 20, 18:21
Оптимист! Столько с курского солода неферментированного не всегда выходит...

Добавлено через 1мин.:

потому что в чистом крахмале не будет хлебного привкуса и запаха)savenko94, 31 Окт. 20, 18:21
Вот для этого и добавляют ферментированный солод...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23318  31 Окт. 20, 18:39, через 5 мин
sersaz, содержание крахмала в ферментированном и не ферментированном одинаковое, почему выход должен быть разным?не ферментированный солод добавляют чтобы он осахарил другую зерновую культуру к примеру, тк в ферментированном отсутствуют ферменты ,а мне для ндрф ферментированный дробленный в муку солод достать легче чем не ферментированный, вот и взял, тем более кодзи пофиг что жрать)

Добавлено через 2мин.:

если бы речь шла о дистилляции то да при использовании чисто ферментированный наверно получили бы какашку)

Добавлено через 4мин.:

а 300 мл наверно правда загнул) у меня с риса выходит 350 мл наверно
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.23319  31 Окт. 20, 18:50, через 12 мин
Где-то тема была, ни хрена у чела не вышло с ферментированного.