Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 ... 1492 1168
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.23340  04 Нояб. 20, 11:11
фиг его знает "поверенный он, чи не"Vladimir61, 04 Нояб. 20, 09:12

Не поверенный.

"Самая высокая температура за последние 47 лет, по данным Волгоградского гидрометцентра, была зафиксирована в области в 2011 году. 7 июля в районе Эльтона столбик термометра поднялся до +43,8°С."

Так некоторые и градусность продукта измеряют, причем, без температурных поправок, а потом пишут, что у них из кило сахара литр спирта получается)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.23341  04 Нояб. 20, 11:19, через 8 мин
Если термометр висит возле стены (а он там обычно висит), он нагревается дополнительно от горячей стены и потому показывает выше, чем температура воздуха в тени.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23342  04 Нояб. 20, 11:22, через 4 мин
Разумеется условия замера Т "бытовые" сильно отличаются от замеров лабораторных...
Но суть моего спича была против утверждения, что если +40 в тени - не стоит связываться с кодзями. Именно этот факт я и хотел опровергнуть.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.23343  04 Нояб. 20, 11:32, через 11 мин
Увы, занудлив. )))
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.23344  04 Нояб. 20, 13:32
а потом пишут, что у них из кило сахара литр спирта получается)))TerminatorN2, 04 Нояб. 20, 11:11
Всё согласно народным традициям: "...восемь литров из полпуда, всё до капельки горит."(с) Улыбающийся
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23345  04 Нояб. 20, 18:34
Перегоняю пшеницу (мука в/с) 14 кг ёмкость 51литр выход 18 литров крепость 34*.SEV, 25 Окт. 20, 17:08
на дне клейстер остается?
поч спрашиваю, ставлю 12кг самой дешманской муки из 5ки в 60л синей бочке, кодзи навеска полпачки (не жалко), размешиваю тщательно, проверяю - комков нет... бродит в тепле 7дней..
на дне бочки ликапкая субстанция.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23346  04 Нояб. 20, 18:42, через 9 мин
на дне бочки ликапкая субстанция.xpe, 04 Нояб. 20, 18:34
На дне всегда пельмень получается от муки. Если в процессе брожения перемешивать, то толщина липкого слоя будет меньше.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23347  04 Нояб. 20, 18:49, через 7 мин
на дне бочки ликапкая субстанция.xpe, 04 Нояб. 20, 18:34
повышай гм. ничего на дне перед выгоном не должно оставаться.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23348  04 Нояб. 20, 19:18, через 30 мин
я не агроном и не технолог мукомольного завода)) - получается что клейковина (?) как бы в осадок выпадает?

Добавлено через 2мин.:

повышай гм. ничего на дне перед выгоном не должно оставаться.Rodomir, 04 Нояб. 20, 18:49
начинал с 10кг...
затор ставлю с учетом запаса до крышки.
по факту в куб на перегон выливается 43..45л
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23349  04 Нояб. 20, 19:26, через 8 мин
получается что клейковина (?) как бы в осадок выпадает?xpe, 04 Нояб. 20, 19:18
Ты совершенно прав! Клейковина, или по-научному _ глютен, белок злаков, его никакая китайская Кодзя не слопает! И ферменты солода тоже!
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23350  04 Нояб. 20, 19:30, через 5 мин
тогда может имеет смысл добавлять фермент от парней из Нска?
(глюковаморин называется вроде по памяти)
могу путать.. у них там есть спец фермент для этого дела.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23351  04 Нояб. 20, 19:30, через 1 мин
затор ставлю с учетом запаса до крышки.xpe, 04 Нояб. 20, 19:18
на манке это заметил. если гм маленький, то остается на дне клейковина. если гм в районе 5 то дно чистое без осадка.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23352  04 Нояб. 20, 19:35, через 5 мин
если гм в районе 5 то дно чистое без осадка.Rodomir, 04 Нояб. 20, 19:30
попробую, отпишу.
выход сильно меняется?
если не сильно, смысл заморачиваться..?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23353  04 Нояб. 20, 19:37, через 2 мин
xpe, так пробуй. все наше это эксперименты.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.23354  04 Нояб. 20, 19:44, через 8 мин
глюковаморин называется вроде по памятиxpe, 04 Нояб. 20, 19:30
для белка вроде протосубтилин (комплексный ферментный препарат бактериального происхождения Предназначен для гидролиза белкового комплекса зерновых компонентов)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23355  04 Нояб. 20, 20:04, через 21 мин
на манке это заметил. если гм маленький, то остается на дне клейковина. если гм в районе 5 то дно чистое без осадка.Rodomir, 04 Нояб. 20, 19:30
Ты меня пугаешь...
Давно делаю на пшеничной манке, 16кг на 50л (может чуть больше) воды. Когда выливаю на перегон ничего на дне "такого" не замечал.
Но мешаю часто, не менее 3-х раз за день.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.23356  04 Нояб. 20, 20:38, через 34 мин
так пробуй. все наше это эксперименты.Rodomir, 04 Нояб. 20, 19:37
А че пробовать то? Я постоянно с "П" ставлю. Гидромодуль 3.5. На дне ничего не остается. Гоню на ТЭНе, правда на 2 квт.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23357  05 Нояб. 20, 09:36
брага на кодзи имеет свежий квасно-шампанский аромат.Rodomir, 29 Окт. 20, 12:50
Вы правы. В конце именно так и пахло.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23358  05 Нояб. 20, 11:32
постоянно с "П" ставлю. Гидромодуль 3.5. На дне ничего не остается. Гоню на ТЭНе, правда на 2 квт.Ximichestvo, 04 Нояб. 20, 20:38
а какая навеска Протосубтилина?
(я на 3кВт)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23359  05 Нояб. 20, 11:37, через 6 мин
Протосубтилина?xpe, 05 Нояб. 20, 11:32
экспериментировал с ним на куке. из одного мешка по 25 кг куки, одинаковая навеска кодзи, одинаковый гидромодуль. в одном заторе был протосубтилин ив другом не было. итог оба продукта вышли одинаковыми и по органолептике и по ас. вот така фигня.