Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 ... 1491 1171
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23400  10 Нояб. 20, 12:27
И ещё маленький вопросик,Коллеги.
Если в засыпи я буду использовать процентов двадцать-тридцать ржаной муки,то столкнусь с пенообразованием во время брожения и перегона?
И пеногаситель не сильно поможет?
Я правильно уяснил?
Как действовать,чтобы не убежала знаю))).
Не заморачиваться пока с рожью?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23401  10 Нояб. 20, 12:49, через 23 мин
потом в бочкуДмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 10:47
Используя муку ты почти ничего не получишь...
Ржаная не в счет, там достаточно ароматов.

Если хочешь на выдержку отправить что-то с магазина - так это крупы. В них еще много чего ароматного.

Добавлено через 2мин.:

Если в засыпи я буду использовать процентов двадцать-тридцать ржаной муки,то столкнусь с пенообразованием во время брожения и перегона?
И пеногаситель не сильно поможет?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 12:27
Если ржаную муку добавлять к крупам - пенится будет меньше. Но пеногас стоит держать под рукой и стартовать с малым ГМ.

Добавлено через 4мин.:

Ёмкость 48 литров(шесть штук),засыпь планирую по шесть кг в каждуюДмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 10:47
Как-то жиденько ты планируешь делать брагу... Или это связано с проблемами перегона?
Можно до 10кг довести.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.23402  10 Нояб. 20, 13:05, через 16 мин
.Ёмкость 48 литров(шесть штук),засыпь планирую по шесть кг в каждуюДмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 10:47
Всегда засыпаю 10 кг на такую бочку.
У тебя под боком есть фасовочная фабрика. Наверно есть возможность договорится по крупе. В том числе и по рисовой дробленке. ООО "КАРАЧИХА" Россия, 150001, г.Ярославль, ул.Песочная, 55
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23403  10 Нояб. 20, 13:18, через 14 мин
Если в засыпи я буду использовать процентов двадцать-тридцать ржаной муки,то столкнусь с пенообразованием во время брожения и перегона?
И пеногаситель не сильно поможет?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 12:27
Да, пены от ржаной муки или крупки очень много. В этом с ней ни один злак не сравнится. Пеногаситель (софэксил, например) отлично помогает. Пена практически отсутствует.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23404  10 Нояб. 20, 13:40, через 22 мин
Атенон,что засыпаешь,сколько времени бродит?
У меня первоначальная задача стоит попробовать,сравнить с сахарной(по цене).
Сегодня читал,у коллеги при жидком ГМ и чуть большим количеством дрожжей дня за три-четыре выбродила.
Испытаю,потом буду уже эксперименты ставить.Мне ещё читать и читать.Я за неделю только до восьмисотой страницы дошёл(с конца)))).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23405  10 Нояб. 20, 13:57, через 17 мин
Сегодня читал,у коллеги при жидком ГМ и чуть большим количеством дрожжей дня за три-четыре выбродила.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 13:40
На ХОСе увеличение количества дрожжей не особо поможет, т.к. ферменты "режут" крахмал на сахара со своей "скоростью"...
Если ГМ большой - придется больше гонять малоспиртуозной браги...

И за 3-4 дня ХОС вряд ли выбродит. Либо там вовсе крахмала мало было.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.23406  10 Нояб. 20, 14:08, через 12 мин
Ячменная, кукурузная и пшеничная самые ходовые. И стоит в пределах 30 руб за 800 гр.DeadCanDance, 10 Нояб. 20, 10:58
только с "мелкобазы" взял ячку 20 руб за кг.
Самые ходовые варианты: кука (50%) + ячка (50%), кука (50%) + ячка (25%) + пшеница (25%), кука (50%) или ячка (50%) + пшеница (50%).DeadCanDance, 10 Нояб. 20, 10:58
а не проще каждую крупу отбельно сбраживать а потом СС смешать по АС в %, я вообще смешал после второй перегонки куку 70%, пшеницу 25%, рожь 5%. Вот жду что выйдет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23407  10 Нояб. 20, 14:24, через 17 мин
а не проще каждую крупу отбельно сбраживать а потом СС смешать по АС в %, я вообще смешал после второй перегонки куку 70%, пшеницу 25%, рожь 5%. Вот жду что выйдет.ASA007, 10 Нояб. 20, 14:08
Можно и так, конечно. Зерновые спирты на Кодзи отлично купажируются друг с другом.

Смешивать можно как СС, так и вторую перегонку. Только "поженить" потом пару-тройку месяцев нужно. Смешивать лучше не разбавленную сортировку и дать постоять несколько дней. Только потом доводить водой до питьевой крепости. Хотя это мои личные фломастеры )))
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.23408  10 Нояб. 20, 14:38, через 14 мин
Только "поженить" потом пару-тройку месяцев нужноDeadCanDance, 10 Нояб. 20, 14:24
так потом в бочоночек на 7-10 месяцев (10 литров)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23409  10 Нояб. 20, 14:41, через 3 мин
а не проще каждую крупу отбельно сбраживать а потом СС смешать по АС в %ASA007, 10 Нояб. 20, 14:08
Тут уже каждый волен выбирать сам чего ему проще...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Мне вот проще ставить по две бочки уже готового "крупового микста", чем сбраживать отдельно по 20 и 10 литров "добавочных" заторов. Да еще перегонять их раздельно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23410  10 Нояб. 20, 14:53, через 13 мин
Пользуясь случаем,спрошу,на всякий случай.
Уважаемые,а как пеногасителем пользоваться?Ни разу не применял,а инструкции нет на пузырьке.
Сразу в брагу подмешивать?Когда пена попрёт капнуть сверху?Размешивать потом или нет?
Сколько его нужно на мои 40 литров затора?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23411  10 Нояб. 20, 15:00, через 7 мин
Дмитрий Яр, при постановке браги не дожидаясь когда попрет,капни пару капель. Намедни ставил 60 литров , 11 кг сахера и 5 литров отходов от компота (ягоды и фрукты). Дрожжи Саф-левюр 250гр. Мнение ,до это пенные дрожжи подтвердились в очередной раз. Пена поднялась под крышку , пришлось капнуть 2-3 капли и размешать . И усе !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23412  10 Нояб. 20, 15:06, через 7 мин
Когда пена попрёт капнуть сверху?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
Я так делаю. Поскольку оно может и не нужно его будет совсем...
Размешивать потом или нет?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
Если капать - можно просто "обкапать" по поверхности браги, пеногас сам "разойдется" по ее поверхности.
Если отмерять ложечкой и потом вылить - так можно венчиком размешать.

Только капать лучше - так нет потери пеногаса при размешивании, он же будет прилипать к мешалке.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Сколько его нужно на мои 40 литров затора?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
Для ржаной муки (это самая убегушка) хватит чайной ложки. А то и меньше...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.23413  10 Нояб. 20, 16:29
Ни разу не применял,а инструкции нет на пузырьке.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
IMG_20180710_103117.jpg
IMG_20180710_103117. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23414  10 Нояб. 20, 16:36, через 7 мин
Уважаемые,а как пеногасителем пользоваться?Ни разу не применял,а инструкции нет на пузырьке.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
Лучше всего не сразу в брагу капать, а сперва в литре горячей воды размешать. А уже потом в брагу вылить.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23415  10 Нояб. 20, 18:11
Это,к сожалению,опять я.
Что-то слегка обескуражен.Паники ещё нет,но с минуты на минуту начнётся.
Поставил я,значит,свои шесть заторов,как учили.
По четыре кг пшеничной и по три ржаной муки.По семь грамм на кг Кодзи.Свежие.Вытряхнул по капсуле амоксициклина.Он у меня есть,а срок годности закончился.Муку высыпал в воду 40°С.Дрожжи вносил при 37°С.Сделал для начала(потом воды долью)погуще,чтобы было куда убегать.ГМ 1 к 3.
Один затор поставил сразу 1 к 5,может чуть жиже.
В пятнадцать по МСК поставил,сейчас уже седьмой час,а жизни в бочках нет.Так,пена слегка после перемешивания.Не шипит.
Мешал два раза.Сейчас t заторов 35 °С.
Уже пора начать паниковать или день милиции сначала отметить немножко?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23416  10 Нояб. 20, 18:14, через 4 мин
Дмитрий Яр, не горячись ! Рано ещё паниковать , часа через 4-5 попрёт , смотри чтобы не сбежало - жито оно такое .
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.23417  10 Нояб. 20, 18:18, через 4 мин
часа через 4-5 попрётmakrak80, 10 Нояб. 20, 18:14
Дмитрий Яр, перевожу; не спать тебе сегодня))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23418  10 Нояб. 20, 18:18, через 1 мин
Так,пена слегкаДмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 18:11
Значит начинает заводиться. Для разгона нужно не менее 4-х часов.

Добавлено через 1мин.:

не спать тебе сегодня))Моржов, 10 Нояб. 20, 18:18
Конечно заторы удобнее ставить в первой половине дня.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23419  10 Нояб. 20, 18:29, через 11 мин
Уже пора начать паниковать или день милиции сначала отметить немножко?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 18:11
К полуночи забулькает )))
сообщение удалено