Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 ... 1492 1172
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23420  10 Нояб. 20, 19:35
Всё заработало,уважаемые Коллеги.
Китайские организмы,видимо,поняли,что с нашим коллективным разумом,,всё-равно придётся бродить))).
Мои дальнейшие действия:за ночь особо бурное брожение пройдёт,в течении дня можно долить воды до нужного ГМ,с соблюдением t ?
И контролирую бочку,в которой уже правильный затор ?Пока до крышки ещё далеко)))).

Добавлено через 2мин.:

Мне просто сегодня в теме сообщение попалось,что товарищ поставил затор и через часок весело забулькало.Вот я и занервничал)))).
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.23421  10 Нояб. 20, 19:37, через 2 мин
Дмитрий Яр, крышку не закрывай плотно.
Лучше с пола собирать чем со стен))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23422  10 Нояб. 20, 19:44, через 7 мин
за ночь особо бурное брожение пройдёт,в течении дня можно долить воды до нужного ГМ,с соблюдением t ?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 19:35
Лучше через две ночи, а то и три. Кодзи бывают коварны )))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23423  10 Нояб. 20, 19:54, через 11 мин
Моржов,у меня всегда "просто от мух"накрыто.
DeadCanDance,не пугай на ночь-то!!!
Мы же,вроде бы,дружим с китайцами.Или всё-равно,можно ждать подвох?
Я всё переживаю,что дрожжам тяжело работать в густом заторе.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23424  10 Нояб. 20, 20:01, через 8 мин
Я всё переживаю,что дрожжам тяжело работать в густом заторе.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 19:54
да нормально , там ферменты так быстро крахмал не рубят , 1\3 для кодзи норма .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23425  10 Нояб. 20, 20:12, через 11 мин
Я всё переживаю,что дрожжам тяжело работать в густом заторе.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 19:54
Я манку стартую 16кг на 30л воды. Тогда и пеногаса не нужно, хватает места для пены.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23426  10 Нояб. 20, 20:24, через 13 мин
Я всё переживаю,что дрожжам тяжело работать в густом заторе.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 19:54
С этим вообще без проблем. Я первый раз гречку когда ставил, так аж реально спал плохо. ГМ 1/3,5 был и заливал тёплой водой с обратки. Вот где "Мишкина каша" была. Крупа тут же впитала воду и разбухла. Вообще воды не было. Просто ведро влажной каши. Хорошо Кодзи успел размешать. Реально весло стояло. И ничего, через три дня уже жиденькая была.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.23427  10 Нояб. 20, 21:19, через 55 мин
С гречкой кто то тут советовал половинный ГМ залить, потом через 2 дня добавить до 1/4 так и делал, шапка там могучая была раза в 2 точно увеличила размер затора.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.23428  10 Нояб. 20, 21:35, через 16 мин
Уважаемые,а как пеногасителем пользоваться?Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 14:53
Я развожу 2мл в 1л горячей воды, интенсивно трясу, потом вливаю в затор, который начинаю остужать (пвк). Это на 55л. 1/3 ржаная мука, 2/3 пшеничка.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23429  11 Нояб. 20, 06:41
Здравствуйте,товарищи!У меня всё хорошо,вашими молитвами.
Бродит.Спокойно.Запах не противный,я бы даже сказал приятный.
Вечером была организована попытка коллективного побега пяти густых заторов.
Вовремя пресёк,благодаря проявленой бдительности.Капнул,удачно приобретённого,пеногасителя,размешал,одумались.Разводить в воде не стал.Мог бы опоздать.Печенька тут,я думаю,не справилась бы.
Удивительно,как пена больше пол бочки занимает!
Одна ёмкость с уже нормальным ГМ ведёт себя с самого начала спокойно.
Но тут выводы никакие не сделаешь.Было бы их хотя бы три жидких для сравнения.
Могло повлиять даже то,что плохо Фери смыл и какие-нибудь ПАВы влияют.
Всех благодарю за оказанную помощь и поддержку!
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.23430  11 Нояб. 20, 07:40, через 60 мин
!У меня всё хорошоДмитрий Яр, 11 Нояб. 20, 06:41
Главное успел.Моя первая убежала...грустно было с побегом бороться.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 389
Отв.23431  11 Нояб. 20, 10:06
Капнул,удачно приобретённого,пеногасителя,размешал,одумались.Разводить в воде не стал.Мог бы опоздать.Печенька тут,я думаю,не справилась бы.Дмитрий Яр, 11 Нояб. 20, 06:41
В данном случае печенье бы не спасло.Не потому,что метод плох или не действует.Просто печенье вносят в начале постановки затора,пока "шапка" не начала подниматься,т.е заранее.
простой способ, чтобы ржаная брага не пенилась, не надо будет остужать, выносить, собирать брагу с пола, итд, итп: перед тем как внести дрожжи в ржаной затор я их разбраживаю в отдельной емкости 0,5л, без разницы сухие или прессованные. В процессе разбраживания добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, которые раскрошены предварительно, перемешиваю. После того, как дрожжи завелись (началось брожение в емкости для разбраживания) выливаю в заторник с ржаным затором и опять перемешиваю. Всё, можете спокойно заниматься своими делами и не совершать танцев с бубном возле своей ржаной браги, максимальная высота пены в первый, самый активный день брожения 2 - 3 сантиметра.АТАМАН, 05 Июня 15, 09:27
Нужно действовать согласно рекомендации Атамана,но если есть пеногаситель-тоже очень хорошо.У каждого своя дорога и свой выбор.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.23432  11 Нояб. 20, 10:50, через 45 мин
печенье вносят в начале постановки затораМихаил40, 11 Нояб. 20, 10:06
важно другое, имхо
перед тем как внести дрожжи в ржаной затор я их разбраживаю в отдельной емкости 0,5л, без разницы сухие или прессованные. В процессе разбраживания добавляю туда две-четыре печеньки типа Юбилейных, которые раскрошены предварительно, перемешиваюАТАМАН, 05 Июня 15, 09:27
печеньки именно в дрожжевой разброд
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23433  11 Нояб. 20, 11:09, через 20 мин
.Печенька тут,я думаю,не справилась бы.Дмитрий Яр, 11 Нояб. 20, 06:41
"Печеньки" как раз и содержат софэксил (только его количество в них для нас неопределенное).
Думаю, применение печенек оправдано, если нет возможности купить пеногаситель.
Делаю бурбон и ржаной виски (75% ржи) и заполняю бак почти до самого верха - примерно 10 см до гидрозатвора.
Примерно 0,5 ч.ложки на 50-ти литровый бак, и слегка размешиваю.
Попыток побега не обнаружено.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.23434  11 Нояб. 20, 11:15, через 6 мин
Всем привет...
Коллеги, подскажите из практики - рожь сильно будет пениться в засыпи: 9,6 кг. кука, 1,4 кг. ячка, 1,0 кг. мука ржаная? Пеногас есть смысл добавлять или с малым гидромодулем просто стартануть?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23435  11 Нояб. 20, 11:16, через 2 мин
"Печеньки" как раз и содержат софэксил (только его количество в них для нас неопределенное).Hairasty, 11 Нояб. 20, 11:09
а зачем его туда кладут ? Какую роль софексил играет в приготовлении печенья ?

Добавлено через 3мин.:

Borisoff, с таким количеством засыпи житней муки , пениться практически не будет .
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23436  11 Нояб. 20, 11:26, через 10 мин
Коллеги, подскажите из практики - рожь сильно будет пениться в засыпи: 9,6 кг. кука, 1,4 кг. ячка, 1,0 кг. мука ржаная?Borisoff, 11 Нояб. 20, 11:15
Делал в пропорциях 3-1-1 (1 = 0,8кг). Добавлял 1 мл софэксила на 25 литров затора. Пены было чуть-чуть, меньше сантиметра.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.23437  11 Нояб. 20, 11:27, через 2 мин
1,0 кг. мука ржанаBorisoff, 11 Нояб. 20, 11:15
Пены будет немного. Я ложу на такой затор по 2 или 4 кг. но при наличии пеногаса на помешает. На другой день дольешь воды.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23438  11 Нояб. 20, 11:30, через 3 мин
Софэксил-1520.jpg
Софэксил-1520. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
а зачем его туда кладутmakrak80, 11 Нояб. 20, 11:16
Я не технолог, а вот области применения софэксила можно увидеть на странице производителя
https://www.sofex-silicone.ru/catalog/view_goods/94
или на скриншоте.
Поправил скриншот
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23439  11 Нояб. 20, 12:15, через 45 мин
ничего там не увидишьmakrak80, 11 Нояб. 20, 11:36
Прости. Поправил скриншот и дал ссылку.
(я больше читатель, чем писатель)