Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 ... 1492 1169
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.23360  05 Нояб. 20, 12:02
а какая навеска Протосубтилина?xpe, 05 Нояб. 20, 11:32
4г/кг у маковки в теме таблица была.

Добавлено через 12мин.:

итог оба продукта вышли одинаковыми и по органолептике и по ас. вот така фигня.Rodomir, 05 Нояб. 20, 11:37
А с чего должна меняться органолептика или АС? "Расщепляя высокомолекулярные белки, Протосубтилин увеличивает в корме содержание доступных пептидов и аминокислот" (с) сиббиофарм. Он не увеличивает углеводы. Для чего я его использую? Чтоб пригара не было. Некуда мне ПВК ставить, а пароген лениво мастырить. Увы, муки с низким белком у нас нет, приходится ставиться на высокобелковой высшего сорта из магнита.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.23361  05 Нояб. 20, 12:24, через 22 мин
а какая навеска Протосубтилина?xpe, 05 Нояб. 20, 11:32
на сайте производителя
Дозировка: 3-4 грамма на кг сырья
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.23362  06 Нояб. 20, 11:44
Поставил куку две недели назад , всё стандартно было но вчера заметил одну странную штуку . Зерно всегда ставлю под гидрозатвор , так вчера заметил что бочка засасывает воздух в себя ! То есть около 3-5 минут в себя потом несколько (2-3) часов опять из себя затем опять в себя . Что это бля за фантастика ?
Если бы кто рассказал не поверил бы .
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.23363  06 Нояб. 20, 11:47, через 4 мин
Кроме как сильно остывает, а потом греется, ничего на ум не приходит )) Сквозняков нет? Принудительный подогрев бочек используется?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23364  06 Нояб. 20, 11:51, через 4 мин
Кроме как сильно остывает, а потом греется, ничего на ум не приходит ))olegns2, 06 Нояб. 20, 11:47
А вдруг Ангелы спирт тырят?! Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.23365  06 Нояб. 20, 12:15, через 24 мин
вчера заметил что бочка засасывает воздух в себя !Андрей Z, 06 Нояб. 20, 11:44
Непосредственно это означает изменение давления, а причины этого могут быть разные, в том числе и броски температуры, как выше сказано коллегой. Объём газа при охлаждении очень сильно уменьшается, положи пустую пластиковую бутылку в холодильник, её быстро сплющит.
Если при нагревании газа внутри бочки происходит его расширение и он выходит через гидрозатвор, то при охлаждении до исходной температуры его неизбежно засосёт назад из-за падения внутреннего давления по сравнению с атмосферным.
Это всё может происходить уже на стадии, когда нет активного брожения и постоянной поддержки избыточного давления под гидрозатвором образующимся углекислым газом, когда углекислого газа выходит мало и он не способен препятствовать засасыванию воздуха из атмосферы.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23366  06 Нояб. 20, 12:27, через 13 мин
бочка засасывает воздух в себяАндрей Z, 06 Нояб. 20, 11:44
Уксуснокислые и кисломолочные объединились и жрут готовый продукт, засасывая воздух и выдыхая уже продукты "своей жизнедеятельности". Улыбающийся
Когда "из себя" - нет ли блевотного запаха?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.23367  06 Нояб. 20, 12:48, через 21 мин
Кроме как сильно остывает, а потом греется, ничего на ум не приходит )) Сквозняков нет? Принудительный подогрев бочек используется?olegns2, 06 Нояб. 20, 11:47
olegns2, Не остывает , потому что подогрев используется , инфракрасный тёплый пол вокруг ёмкости и сверху изолон фольгированный + терморегулятор (ставлю 33 градуса , дельта 0,2 градуса), бочка 110 л , сбраживаю с подогревом уже почти два года но такая фигня впервые .
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.23368  06 Нояб. 20, 13:09, через 21 мин
Тут главное вбить себе в голову, что чудес на свете не бывает. Сосет в себя, упало давление внутри бочки по отношению к атмосферному. Далее ищешь причину
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23369  06 Нояб. 20, 13:51, через 43 мин
может просто смена погоды/атмосферного давления..
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23370  06 Нояб. 20, 15:04
может просто смена погоды/атмосферного давления..xpe, 06 Нояб. 20, 13:51
мне кажется не просто , резкая смена атмосферного фронта,когда давление вне больше ,чем внутри бродильни.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23371  06 Нояб. 20, 18:01
Не остывает , потому что подогрев используетсяАндрей Z, 06 Нояб. 20, 12:48
Есть ещё вариант:
Возможно активное газобразование уже закончилось. И когда работает подогрев, то теплый воздух из ферментера выходит, а когда терморегулятор отключает систему, то происходит естественное сжатие газовой массы, и, уже, как следствие, подсос воздуха через гидрозатвор (выравнивается давление).
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.23372  06 Нояб. 20, 20:44
резкая смена атмосферного фронта,когда давление вне больше ,чем внутри бродильни.Комэск, 06 Нояб. 20, 15:04
Вот я тоже больше к этому склоняюсь .
сообщения удалены (6)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23373  09 Нояб. 20, 12:08
Здравствуйте,товарищи!Решил я освоить сей заманчивый метод приготовления т.н.зернового дистиллята.
Тему пока изучаю(с конца,но первую страницу прочитал))).
Вопросики возникли,от чего цена на эти дрожжи зависит?Разброс от трёхсот рублей,до просто неприличных.
Есть возможность просроченные на полгода приобрести за не дорого.
Коллеги пишут,что работают,как и свежие.
Так ли это?

Добавлено через 2мин.:

Уважаемого Комэск читал на первой странице,но вдруг,что изменилось?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23374  09 Нояб. 20, 12:35, через 27 мин
Есть возможность просроченные на полгода приобрести за не дорого.
Коллеги пишут,что работают,как и свежие.
Так ли это?Дмитрий Яр, 09 Нояб. 20, 12:08
Все верно.

от чего цена на эти дрожжи зависит?Дмитрий Яр, 09 Нояб. 20, 12:08
От жадности продаванов.
Мне как-то сказали "по секрету", что у китайцев они "на рупь ведро"!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Изначально они даже на Али стоили 1500р за пачку! И это почти 10 лет назад. Т.е. курс рубля был не такой...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23375  09 Нояб. 20, 13:22, через 47 мин
Вопросики возникли,от чего цена на эти дрожжи зависит?Разброс от трёхсот рублей,до просто неприличных.
Есть возможность просроченные на полгода приобрести за не дорого.
Коллеги пишут,что работают,как и свежие.
Так ли это?Дмитрий Яр, 09 Нояб. 20, 12:08
Просроченные отлично работают. А вот по 300 руб уже давно не встречал. Может тоже просрочку продают. Нормальная цена 450-500.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23376  09 Нояб. 20, 13:50, через 28 мин
Добрый день.
После трех 20 литровых браг из риса поставил курурузу. Дольше будет готовиться или быстрее? Что ожидать? Стоит вторую неделю. Немного интенсивность газовыделения спала.По запаху отличается от риса. Кукуруза лучше, как мне кажется.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23377  09 Нояб. 20, 13:51, через 2 мин
После двух браг из риса поставил курурузу. Дольше будет готовиться или быстрее?Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:50
Дольше раза в два. Рис бродит 10 дней, кукуруза три недели.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23378  09 Нояб. 20, 13:53, через 2 мин
кукуруза три недели.DeadCanDance, 09 Нояб. 20, 13:51
От фракции зависит? У меня дробленка.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23379  09 Нояб. 20, 13:59, через 7 мин
От фракции зависит? У меня дробленка.Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:53
Не особо. Между крупным и мелким помолом куки не замечал принципиальной разницы. Мука немного быстрее бродит. Цельная - прокиснет или прорастёт )))

Рис одинаково - что дроблёнка, что цельный.