Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 ... 1491 1170
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23380  09 Нояб. 20, 14:42
Дольше будет готовиться или быстрее?Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:50
Я кукурузу сбраживаю за 17 дней, последний выход был 433мл/кг. Крупа едовая с оптовки, на 16кг крупы 50л воды и 100г кодзи.
Но мешаю часто, не реже 3-х раз за день. Теперь чаще, т.к. работаю на удаленке из дома.

Добавлено через 2мин.:

Кукуруза лучше, как мне кажется.Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:50
У меня просто бум сейчас на кукурузу!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

После залива бочонка остался дист... Попросили попробовать... Теперь не успеваю ставить заторы и перегонять.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

От фракции зависит?Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:53
До этого покупал зерно и его мне мололи "как манку" - сбраживало так же за пару недель.

У меня просто сложился такой "производственный цикл":
- ставлю в субботу
- перегоняю в понедельник или вторник по прошествии 2-х недель
- среда разбавление до питейного
- с выходных можно раздавать
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.23381  09 Нояб. 20, 14:55, через 14 мин
перегоняю в понедельникkrvsa, 09 Нояб. 20, 14:42
Если не секрет поделись,
Железо, режимы? Заранее спасибо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23382  09 Нояб. 20, 15:08, через 13 мин
Секрета нет никакого...
Две бочки по 70л перегоняются за 3 приема кубом 50л.
Гоню на тэне 3КВта, кашу в китайский мешок для фильтрации сусла, в кубе есть ФД, т.ч. пригаров нет.
Потом стандартный перегон на короткой колонне 700х50, там 7 пыжей РПН (по 80-90см каждый) + УНО с еще одним пыжом. Клюшка отрицательная медная...
Финишный перегон на 2КВтах. Отбор голов довольно быстрый 500мл/ч, отбираю 7% от залитого АС. Обычно это 1л.
Потом тело. До 87 градусов в кубе скорость 1.8л/ч. Потом открываю отбор в УНО 1к/2сек. Снижаю отбор 1.5л/ч., так до 90 градусов. Отбор в УНО 2к/1сек. Снижаю отбор 0.8-1л/ч., так до 93 градусов.
Потом отбор оборотного СС. Скорость 0.5-0.8л/ч, до 98 градусов в кубе.

Добавлено через 3мин.:

Сам дист получается крепостью 93.4%. Довольно ароматный. Идет как в белую, так и в бочонке 20л за 2 года получается довольно густой и ароматный бурбон.
Бурбон делал в разных вариантах... Как просто кукуруза, так и всякие "миксты"...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23383  09 Нояб. 20, 16:45
Что-то,коллеги,я слегка обескуражен.Когда с мукой,дроблёнкой ещё возился(ХОСы-ГОСы),было даже экономически выгоднее по сравнению с сахаром.
А сейчас по магазинам пробежался-да они ох..ли!
В белую за не дорого не попьёшь.
Если где-то кормами затариваться,в моих квартирных условиях,что-то молоть не очень получится.
Но попробую всё-равно))))).
Тем более бочка скоро освободится.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23384  09 Нояб. 20, 17:04, через 20 мин
Дольше будет готовиться или быстрее?Arhitektor1, 09 Нояб. 20, 13:50
по моим наблюдениям есть влияние объема заторной емкости, 200л евробочка сбродит быстрее чем 50литровая..
навеска дрожжей /кодзи также влияет.

оффтоп : могу ошибаться, но
не сильно, обычный кефир за последние 4 года подорожал вдвое.. а ты про стратегический сахар)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23385  09 Нояб. 20, 17:49, через 45 мин
В белую за не дорого не попьёшь.Дмитрий Яр, 09 Нояб. 20, 16:45
Я как-то год брал у ребят которые сами перерабатывали пшеницу на всякие виды круп... Мешок 30кг "манки-мучки" (так они ее называли) я брал за 1л пшеничного диста (питьевой крепости) из их же сырья.

Поищи таких же вокруг - вдруг найдешь!
Я вышел на этих ребят через объявления на Авито. Они там предлагали свою продукцию...

Добавлено через 1мин.:

Дмитрий Яр, или начинай корешиться с тем, у кого есть гараж или дача. Молоть можно и там. Подмигивающий
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23386  09 Нояб. 20, 18:02, через 14 мин
есть влияние объема заторной емкости, 200л евробочка сбродит быстрее чем 50литроваяxpe, 09 Нояб. 20, 17:04
Как странно, у меня совершенно противоположные результаты.
Ставил почти одновременно бутыли 19л, 30л и 50литров.
Быстрее всего выбродили 19-литровые, кроме этого и выход АС был самый высокий, несколько раз подряд ставил.
Условия одинаковые (ГМ,место). Для меня - загадка,но факт.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.23387  09 Нояб. 20, 18:06, через 5 мин
xpe, 200 л сбродит быстрее только при постоянном перемешивании
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23388  09 Нояб. 20, 18:07, через 1 мин
Быстрее всего выбродили 19-литровыеHairasty, 09 Нояб. 20, 18:02
навеску одинаковую делал?

я делаю в разы больше, на 50л полпачки кодзей..
возможно это решает в моем случае.

Добавлено через 2мин.:

только при постоянном перемешиванииSGUN, 09 Нояб. 20, 18:06
сокорее всего, она сама себя "перемешивает"

а так, да
мы проводили эксперименты на сахаре и мелассе, перемешивание насосом ускоряет.
наблюдение процесса приводит в детский восторг))
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23389  09 Нояб. 20, 18:25, через 19 мин
навеску одинаковую делал?xpe, 09 Нояб. 20, 18:07
Всё абсолютно одинаковое (кроме объёма бутылей).
Интервал постановки 1 день.
Если бы не габариты моей "японской квартиры", то только бы в 19-литровых и ставил.
xpe Специалист Ivanovo 155 69
Отв.23390  09 Нояб. 20, 18:59, через 35 мин
Всё таки я за то, что чем больше затор по объему, тем быстрее он сбраживает.
это проверено многократно нескольколетними наблюдениями.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23391  09 Нояб. 20, 19:35, через 36 мин
Большая бочка сильнее нагревается. Разница между 33-х литровым ведром и 127-ми литровым евробарабаном 3 градуса. У меня, по крайней мере. А это прилично увеличивает скорость брожения.

Кроме количества браги, роль в нагреве играет материал ёмкости. Вернее его теплопроводность. Стенка евробочки лучше удерживает тепло, чём стенка кулерной бутылки.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.23392  09 Нояб. 20, 21:55
Всё таки я за то, что чем больше затор по объему, тем быстрее он сбраживает.
это проверено многократно нескольколетними наблюдениями.xpe, 09 Нояб. 20, 18:59
Громкое заявление, однако :-)
И каждый остается при своём.
Всяк кулик своё болото хвалит
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.23393  10 Нояб. 20, 08:54
Всё таки я за то, что чем больше затор по объему, тем быстрее он сбраживает.
это проверено многократно нескольколетними наблюдениями.xpe, 09 Нояб. 20, 18:59
восьмилетними наблюдениями проверено, что лучше и быстрее сбраживают 65-ки, даже без перемешивания
если ты полпачки кодзей на 50 л сыпешь - твоим наблюдениям... ну как бы помягче сказать... не сильно как-то доверяется
120-ки и 220-ки пользую под фрукты-ягоды, когда много
хос - в 65-ках, трехлинейка однако
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23394  10 Нояб. 20, 10:47
Здравствуйте,уважаемые Коллеги!Догадываюсь,что я не оригинален,но помогите,пожалуйста,советом,какую смесь собрать из имеющихся в магазинах злаковых.Ёмкость 48 литров(шесть штук),засыпь планирую по шесть кг в каждую,перегон по Габриэлю,потом в бочку.
Основной ингридиент будет пшеничная мука.Если я по килограмму кукурузной или ржаной добавлю-это ведь скорее всего будет ни о чём?
Или сделать пополам-пшеница и овёс(хлопья)?
Либо не парить Вам мозг и замесить всё на одной пшеничной?
Экономический аспект играет немаловажную роль.Если пшеничную нашёл за 40 руб./ 2 кг,то кукурузная 80 руб./кг.Геркулес дешёвый.
Хотел солод карамельный добавить,не нашёл,где смолоть.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23395  10 Нояб. 20, 10:54, через 7 мин
сокорее всего, она сама себя "перемешивает"xpe, 09 Нояб. 20, 18:07
Аналогично. Что там мешать? Там бурление настоящее...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23396  10 Нояб. 20, 10:58, через 5 мин
Здравствуйте,уважаемые Коллеги!Догадываюсь,что я не оригинален,но помогите,пожалуйста,советом,какую смесь собрать из имеющихся в магазинах злаковых.Дмитрий Яр, 10 Нояб. 20, 10:47
Привет )))

А зачем ты муку собрался использовать? Бери крупу-сечку. Она раза в два дешевле. Ячменная, кукурузная и пшеничная самые ходовые. И стоит в пределах 30 руб за 800 гр. Бродить будет чуть дольше муки. Зато засыпь делать запросто )))

Самые ходовые варианты: кука (50%) + ячка (50%), кука (50%) + ячка (25%) + пшеница (25%), кука (50%) или ячка (50%) + пшеница (50%).
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.23397  10 Нояб. 20, 11:09, через 11 мин
Пшеничная мука по 43-46 руб за 2 кг в магазинах типа Пятерочки
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.23398  10 Нояб. 20, 11:23, через 14 мин
Я пока,для первого раза, рассматриваю максимально недорогие варианты,чтобы не очень жалко было,если что-то пойдёт не по плану.
Мука пшеничная,действительно,дешевле сахара в два раза.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.23399  10 Нояб. 20, 11:25, через 2 мин
Дмитрий Яр, посмотри на авито, частенько военные продают пайки, мука рублей по 15/кг, если в пачках, в мешках по 50кг еще дешевле