Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.23280 29 Окт. 20, 12:50
Arhitektor1, низкая температура брожения. брага на кодзи имеет свежий квасно-шампанский аромат.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.23281 29 Окт. 20, 17:23
очень уж вонючая с кодзи.Arhitektor1, 29 Окт. 20, 12:28У каждого тухлого запаха есть своя форма, чтобы выразить его словами. У тебя твоя вонь с чем ассоциируется?
Много раз ставил брагу на пшеничной, ржаной и корновой муке, ничего вонючего не унюхал.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Софэксила того же на 30 литров добавляю 10 мл (крышку),olegns2, 23 Окт. 20, 19:46Да ты олигарх! Четверти чайной ложки достаточно
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.23283 30 Окт. 20, 01:24
Четверти чайной ложки достаточноTerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:55Я тебе больше скажу, и двух капель достаточно!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


sersaz,
Если из бутылки капать, как раз столько и получится)))
Если из бутылки капать, как раз столько и получится)))
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5

Отв.23285 30 Окт. 20, 12:15
У тебя твоя вонь с чем ассоциируется?Alexx_Any, 29 Окт. 20, 17:23С Китаем. Много раз был там. Очень китайская вонь.
Добавлено через 1мин.:
Много раз ставил брагу на пшеничной, ржаной и корновой муке, ничего вонючего не унюхал.Alexx_Any, 29 Окт. 20, 17:23Там смесь уж больно гремучая. Остатки. Гороховая есть, кукурузная, чего только там нет.
Добавлено через 1мин.:
Брага на рисе много благороднее чем эта пахнет.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23286 30 Окт. 20, 13:06 (через 52 мин)
День добрый!
Всю тему читать лень (а на самом деле пипец сколько времени понадобится), поэтому прошувкратце всё пересказать дать совет - можно ли на кодзях делать ароматные дистилляты для употребления в белую или только на НДРФ годится? Сам уже полтора года делаю рис на кодзях и гоню на РК.
Всю тему читать лень (а на самом деле пипец сколько времени понадобится), поэтому прошу
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23287 30 Окт. 20, 13:43 (через 38 мин)
можно ли на кодзях делать ароматные дистиллятыnovik225, 30 Окт. 20, 13:06Можно.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


делаю рис на кодзях и гоню на РКnovik225, 30 Окт. 20, 13:06А можно спросить? Зачем?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23289 30 Окт. 20, 14:08 (через 11 мин)
Можно.Bernder, 30 Окт. 20, 13:43Спасибо!
Жить фершал дозволил. (с)

Добавлено через 2мин.:
А можно спросить? Зачем?Borisoff, 30 Окт. 20, 13:58из полученного спирта делаю водку, настойки всякие из того, что под руку попадет.
Начинал с сахарной браги, но рисовый спирт заметно мягче и приятней. При этом своего вкуса в настойки не добавляет.
только надоело уже настойки для женщин делать. Захотелось вот чего-то вкусного и для себя. Какого-нибудь дистиллята зернового ароматного. Попробовал ГОС - геморра много, да и скисла еще, паскуда.
Сейчас стоит затор по ХОС на ферментах. Вроде не киснет, но тоже геморра многовато:
- крупу кипятком запарь (а то скиснет)
- остуди быстро (а то ...)
- добавь фермента А, фермента Г, фермента П, дрожжей, софэксил, антибиотик (а то скиснет), лимонной кислоты (а то скиснет)......
то ли дело рис на кодзях - вообще проблем не было ни разу. И гнал с дробиной всегда и не пригорало.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


рисовый спирт заметно мягче и приятнейnovik225, 30 Окт. 20, 14:08Ясно...
Железки какие? В плёнке спирт добываешь или эмульгация? Спрашиваю к тому, что в эмульгации не заметил разницу во вкусе водки из сахарного спирта и рисового...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23291 30 Окт. 20, 14:17 (через 3 мин)
Железки какие?Borisoff, 30 Окт. 20, 14:15Дык обыкновенная колонна - 1,5 дюйма, высотой 105 см. ,внутрях - СПН 3,5*3,5, узел отбора по жидкости.
НДРФ получаю 96,6 но он явственно отличается от сахарного.
Кстати ,на ней же и ароматную зерновую собираюсь гнать. Только высоту сделать 45 см. и внутрь вместо СПН заткнуть медную РПН - два или три пыжа, еще не решил сколько.
На двух - получается на выходе 89-90 градусов, на трех - 93. Этоя экспериментально выяснил при перегонке яблочной браги.
Вот не знаю, при 93 не обдеру ли вкус? Достаточно ли останется? А то все же при трех пыжах отбор постабильнее идет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


novik225, а причем тут ферменты, кодзи и запарка крупы????
Добавлено через 1мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?
Добавлено через 1мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23293 30 Окт. 20, 14:24 (через 4 мин)
а причем тут ферменты, кодзи и запарка крупы????SGUN, 30 Окт. 20, 14:20это я пересказываю свои мучения с ГОС и ХОС на ферментах. На кодзях вначале тоже пробовал рис запаривать - толку ноль, а гемору больше.
Добавлено через 2мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20да я рис не дорого беру - мешками на оптовке дробленку.
Да и чего здесь крутого? смотрю, тут некоторые бельгийский солод фигачат. Для себя же, родного. Чего же жалеть?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Borisoff, novik225, после 95, первые три месяца вряд ли кто-то отличит рис от сахара.
У нас периодически рисовая сечка значительно дешевле сахара.
novik225, можно обойтись дистилятором и получать по классике, многократным перегоном, или взять тарелки.
У нас периодически рисовая сечка значительно дешевле сахара.
novik225, можно обойтись дистилятором и получать по классике, многократным перегоном, или взять тарелки.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


1,5 дюйма, высотой 105 см.novik225, 30 Окт. 20, 14:17Сдаётся мне, что в этом причина непонравившегося сахарного спирта...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23296 30 Окт. 20, 14:31 (через 2 мин)
можно обойтись дистилятором и получать по классикеДяптя, 30 Окт. 20, 14:27Габриэлить? Пробовал. Что-то не вышло ничего хорошего. Видать, руки кривые. Или прямые ,но растут не из того места.
Добавлено через 1мин.:
или взять тарелкиДяптя, 30 Окт. 20, 14:27с деньгами вот сейчас не очень. И первый в очереди - сусловарочный котел автоматический. Надоело пиво в кастрюле варить.
Добавлено через 1мин.:
Сдаётся мне, что в этом причина непонравившегося сахарного спирта...Borisoff, 30 Окт. 20, 14:29наверное, оффтоп в этой теме. Но - почему?
Добавлено через 4мин.:
после 95, первые три месяца вряд ли кто-то отличит рис от сахараДяптя, 30 Окт. 20, 14:27я отличаю ,а жена еще лучше "сечет" запахи. Рисовый - он мягкий, сладковатый запашок, и еще чуть-чуть то ли цветами, то ли фруктами отдает.
А сахарный - жесткий. Просто спирт и ничего более.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Здравия желаю!
Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?
Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23298 31 Окт. 20, 12:48 (через 7 мин)
или взять 127 литровсвирепый гарри, 31 Окт. 20, 12:41Или. И общий объём затора литров 100.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.23299 31 Окт. 20, 12:49 (через 2 мин)
свирепый гарри, на евробочку 127 л. навеска 20-25 кг. больше не нужно.