Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.23280 29 Окт. 20, 12:50
Arhitektor1, низкая температура брожения. брага на кодзи имеет свежий квасно-шампанский аромат.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.23281 29 Окт. 20, 17:23
очень уж вонючая с кодзи.Arhitektor1, 29 Окт. 20, 12:28У каждого тухлого запаха есть своя форма, чтобы выразить его словами. У тебя твоя вонь с чем ассоциируется?
Много раз ставил брагу на пшеничной, ржаной и корновой муке, ничего вонючего не унюхал.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.23282 29 Окт. 20, 18:55
Софэксила того же на 30 литров добавляю 10 мл (крышку),olegns2, 23 Окт. 20, 19:46Да ты олигарх! Четверти чайной ложки достаточно
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.23283 30 Окт. 20, 01:24
Четверти чайной ложки достаточноTerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:55Я тебе больше скажу, и двух капель достаточно!
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.23284 30 Окт. 20, 05:57
sersaz,
Если из бутылки капать, как раз столько и получится)))
Если из бутылки капать, как раз столько и получится)))
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5
Отв.23285 30 Окт. 20, 12:15
У тебя твоя вонь с чем ассоциируется?Alexx_Any, 29 Окт. 20, 17:23С Китаем. Много раз был там. Очень китайская вонь.
Добавлено через 1мин.:
Много раз ставил брагу на пшеничной, ржаной и корновой муке, ничего вонючего не унюхал.Alexx_Any, 29 Окт. 20, 17:23Там смесь уж больно гремучая. Остатки. Гороховая есть, кукурузная, чего только там нет.
Добавлено через 1мин.:
Брага на рисе много благороднее чем эта пахнет.
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23286 30 Окт. 20, 13:06, через 52 мин
День добрый!
Всю тему читать лень (а на самом деле пипец сколько времени понадобится), поэтому прошувкратце всё пересказать дать совет - можно ли на кодзях делать ароматные дистилляты для употребления в белую или только на НДРФ годится? Сам уже полтора года делаю рис на кодзях и гоню на РК.
Всю тему читать лень (а на самом деле пипец сколько времени понадобится), поэтому прошу
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23287 30 Окт. 20, 13:43, через 38 мин
можно ли на кодзях делать ароматные дистиллятыnovik225, 30 Окт. 20, 13:06Можно.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.23288 30 Окт. 20, 13:58, через 15 мин
делаю рис на кодзях и гоню на РКnovik225, 30 Окт. 20, 13:06А можно спросить? Зачем?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23289 30 Окт. 20, 14:08, через 11 мин
Можно.Bernder, 30 Окт. 20, 13:43Спасибо!
Жить фершал дозволил. (с)
Добавлено через 2мин.:
А можно спросить? Зачем?Borisoff, 30 Окт. 20, 13:58из полученного спирта делаю водку, настойки всякие из того, что под руку попадет.
Начинал с сахарной браги, но рисовый спирт заметно мягче и приятней. При этом своего вкуса в настойки не добавляет.
только надоело уже настойки для женщин делать. Захотелось вот чего-то вкусного и для себя. Какого-нибудь дистиллята зернового ароматного. Попробовал ГОС - геморра много, да и скисла еще, паскуда.
Сейчас стоит затор по ХОС на ферментах. Вроде не киснет, но тоже геморра многовато:
- крупу кипятком запарь (а то скиснет)
- остуди быстро (а то ...)
- добавь фермента А, фермента Г, фермента П, дрожжей, софэксил, антибиотик (а то скиснет), лимонной кислоты (а то скиснет)......
то ли дело рис на кодзях - вообще проблем не было ни разу. И гнал с дробиной всегда и не пригорало.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.23290 30 Окт. 20, 14:15, через 7 мин
рисовый спирт заметно мягче и приятнейnovik225, 30 Окт. 20, 14:08Ясно...
Железки какие? В плёнке спирт добываешь или эмульгация? Спрашиваю к тому, что в эмульгации не заметил разницу во вкусе водки из сахарного спирта и рисового...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23291 30 Окт. 20, 14:17, через 3 мин
Железки какие?Borisoff, 30 Окт. 20, 14:15Дык обыкновенная колонна - 1,5 дюйма, высотой 105 см. ,внутрях - СПН 3,5*3,5, узел отбора по жидкости.
НДРФ получаю 96,6 но он явственно отличается от сахарного.
Кстати ,на ней же и ароматную зерновую собираюсь гнать. Только высоту сделать 45 см. и внутрь вместо СПН заткнуть медную РПН - два или три пыжа, еще не решил сколько.
На двух - получается на выходе 89-90 градусов, на трех - 93. Этоя экспериментально выяснил при перегонке яблочной браги.
Вот не знаю, при 93 не обдеру ли вкус? Достаточно ли останется? А то все же при трех пыжах отбор постабильнее идет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.23292 30 Окт. 20, 14:20, через 3 мин
novik225, а причем тут ферменты, кодзи и запарка крупы????
Добавлено через 1мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?
Добавлено через 1мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23293 30 Окт. 20, 14:24, через 4 мин
а причем тут ферменты, кодзи и запарка крупы????SGUN, 30 Окт. 20, 14:20это я пересказываю свои мучения с ГОС и ХОС на ферментах. На кодзях вначале тоже пробовал рис запаривать - толку ноль, а гемору больше.
Добавлено через 2мин.:
Да и рис на спирт гнать не круто ли?SGUN, 30 Окт. 20, 14:20да я рис не дорого беру - мешками на оптовке дробленку.
Да и чего здесь крутого? смотрю, тут некоторые бельгийский солод фигачат. Для себя же, родного. Чего же жалеть?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.23294 30 Окт. 20, 14:27, через 4 мин
Borisoff, novik225, после 95, первые три месяца вряд ли кто-то отличит рис от сахара.
У нас периодически рисовая сечка значительно дешевле сахара.
novik225, можно обойтись дистилятором и получать по классике, многократным перегоном, или взять тарелки.
У нас периодически рисовая сечка значительно дешевле сахара.
novik225, можно обойтись дистилятором и получать по классике, многократным перегоном, или взять тарелки.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.23295 30 Окт. 20, 14:29, через 2 мин
1,5 дюйма, высотой 105 см.novik225, 30 Окт. 20, 14:17Сдаётся мне, что в этом причина непонравившегося сахарного спирта...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.23296 30 Окт. 20, 14:31, через 2 мин
можно обойтись дистилятором и получать по классикеДяптя, 30 Окт. 20, 14:27Габриэлить? Пробовал. Что-то не вышло ничего хорошего. Видать, руки кривые. Или прямые ,но растут не из того места.
Добавлено через 1мин.:
или взять тарелкиДяптя, 30 Окт. 20, 14:27с деньгами вот сейчас не очень. И первый в очереди - сусловарочный котел автоматический. Надоело пиво в кастрюле варить.
Добавлено через 1мин.:
Сдаётся мне, что в этом причина непонравившегося сахарного спирта...Borisoff, 30 Окт. 20, 14:29наверное, оффтоп в этой теме. Но - почему?
Добавлено через 4мин.:
после 95, первые три месяца вряд ли кто-то отличит рис от сахараДяптя, 30 Окт. 20, 14:27я отличаю ,а жена еще лучше "сечет" запахи. Рисовый - он мягкий, сладковатый запашок, и еще чуть-чуть то ли цветами, то ли фруктами отдает.
А сахарный - жесткий. Просто спирт и ничего более.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.23297 31 Окт. 20, 12:41
Здравия желаю!
Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?
Купил два ведра рисовой дроблёнки, это 17-18 кг. Ставить на кодзях.. (впервые)
?-хватит ли общего объёма затора на ёмкость 50 литров (под завязку) или взять 127 литров?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.23298 31 Окт. 20, 12:48, через 7 мин
или взять 127 литровсвирепый гарри, 31 Окт. 20, 12:41Или. И общий объём затора литров 100.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.23299 31 Окт. 20, 12:49, через 2 мин
свирепый гарри, на евробочку 127 л. навеска 20-25 кг. больше не нужно.