А у некоторых брага скисает. Для них что лучше?boeing, 20 Окт. 20, 19:00за 4 года на кодзях ничего ни разу не скисло
бочки синие 65 л просто с крышкой
до этого 4 года в А+Г в эти же бочки сыпал по 2 докси, все равно без гидрика
тоже ничего не кисло
А у некоторых брага скисает. Для них что лучше?boeing, 20 Окт. 20, 19:00за 4 года на кодзях ничего ни разу не скисло
Перед постановкой затвора извините, а руки мылиSEV, 20 Окт. 20, 19:18Это Кодзи. Чтобы такая брага прокисла очень постараться нужно. Брагу в куб налил, после затора бочку холодной водой сполоснул, зерна молотого насыпал и с обратки воды набрал. Как до +35 остыла - Кодзи высыпал. Крышкой не защёлкивая закрыл и перемешивать не забываешь.
с обратки воды набрал. Как до +35 остыла - Кодзи высыпал. Крышкой не защёлкивая закрыл и перемешивать не забываешь.DeadCanDance, 20 Окт. 20, 19:49Я даже не остужаю,так сыплю.На выходе порядка 50,так-что с зерном под 45 выходит. Первую ночь не укрываю.
Никак не могу приноровиться определять степень готовности браги на кодзи.Sergeyk-80, 21 Окт. 20, 13:51а вот для этого нужен гидрозатвор.
а вот для этого нужен гидрозатвор.Rodomir, 21 Окт. 20, 13:53Аналогично Ватсон!
а вот для этого нужен гидрозатворRodomir, 21 Окт. 20, 13:53И герметичная емкость...
сбродить за 8-9 дней?Sergeyk-80, 21 Окт. 20, 13:51Перемешай со дна. Пойдёт СО2, значит пусть ещё постоит, нет - выбродила.
Перемешай со дна. Пойдёт СО2, значит пусть ещё постоит, нет - выбродила.Alexx_Any, 21 Окт. 20, 14:57мешал, я бы сказал, что не идет газ, вот и удивился что так быстро брожение кончилось. Посмотрим сегодня на выход количества сырца..
спичку никто не отменялSGUN, 21 Окт. 20, 15:30я больше на вкус привык пробовать (на спиртовую горечь), но тут нельзя говорят, опасно. Хотя я пробовал немного на язык, потом выплюнул к свиням собачим)) рот прополоскал..
И герметичная емкостьkrvsa, 21 Окт. 20, 14:40а зачем гз, если емкость не герметична? евробочки, если без брака все герметичны. есть емкости с проблемной герметичностью, но для это есть прокладки.
а зачем гз, если емкость не герметична?Rodomir, 21 Окт. 20, 16:24Вот про это я и писал. Само наличие ГЗ мало чего дает...
но тут нельзя говорят, опасноSergeyk-80, 21 Окт. 20, 15:40Чушь,Кодзи это набор ферментов,дрожжей и особых грибков для разложения сырья. Большую опасность представляет попадание в дыхательные органы сухой фракции , чем попадание в пищеварительный тракт. Ну максимум понос и то если выпить много браги. Да и на вкус она не фонтан по сравнению фруктовой бражкой.
Или грязным матрасом и простынью, как это было со мной, когда я очень крепко спал после пьянки. Самое страшное в этом случае было осознание утром что спал ты не один а с барышней.boeing, 22 Окт. 20, 01:27Ну ты жжошь
Какой конечный ГМ на ней оптимальнее? 1/4 или 1/5?Borisoff, 22 Окт. 20, 11:36Принципиальной разницы нет. 1\4 размешивать проще и выбродит дня на три-четыре раньше. С 1\5 больше АС возьмёшь с единицы объёма. Качество СС по органолептике отличаться не будет.