Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 ... 1516 1160
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23180  20 Окт. 20, 19:25
А у некоторых брага скисает. Для них что лучше?boeing, 20 Окт. 20, 19:00
за 4 года на кодзях ничего ни разу не скисло
бочки синие 65 л просто с крышкой
до этого 4 года в А+Г в эти же бочки сыпал по 2 докси, все равно без гидрика
тоже ничего не кисло
сообщение удалено
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23181  20 Окт. 20, 19:49, через 25 мин
Перед постановкой затвора извините, а руки мылиSEV, 20 Окт. 20, 19:18
Это Кодзи. Чтобы такая брага прокисла очень постараться нужно. Брагу в куб налил, после затора бочку холодной водой сполоснул, зерна молотого насыпал и с обратки воды набрал. Как до +35 остыла - Кодзи высыпал. Крышкой не защёлкивая закрыл и перемешивать не забываешь.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23182  20 Окт. 20, 20:03, через 14 мин
DeadCanDance, +100
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.23183  20 Окт. 20, 21:10
с обратки воды набрал. Как до +35 остыла - Кодзи высыпал. Крышкой не защёлкивая закрыл и перемешивать не забываешь.DeadCanDance, 20 Окт. 20, 19:49
Я даже не остужаю,так сыплю.На выходе порядка 50,так-что с зерном под 45 выходит. Первую ночь не укрываю.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23184  21 Окт. 20, 13:51
Может ли мелко промолотая кукурузная крупа (из Ашана) сбродить за 8-9 дней? Подогревал брагу 32-34 градуса. Никак не могу приноровиться определять степень готовности браги на кодзи.
IMG_20201021_144845_resized_20201021_025054602.jpg
IMG_20201021_144845_resized_20201021_025054602.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23185  21 Окт. 20, 13:53, через 2 мин
Sergeyk-80, при такой температуре -может. у меня было такое.

Добавлено через 1мин.:

Никак не могу приноровиться определять степень готовности браги на кодзи.Sergeyk-80, 21 Окт. 20, 13:51
а вот для этого нужен гидрозатвор.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23186  21 Окт. 20, 14:11, через 18 мин
а вот для этого нужен гидрозатвор.Rodomir, 21 Окт. 20, 13:53
Аналогично Ватсон!
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23187  21 Окт. 20, 14:19, через 9 мин
Ну вот придется дырявить крышку! видимо будет брага будет потихоньку добулькивать неопределенно долго как вино например
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23188  21 Окт. 20, 14:27, через 8 мин
Sergeyk-80, да пусть себе бродит
Крышку не порть
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23189  21 Окт. 20, 14:34, через 8 мин
Sergeyk-80, брага сброженная на Кодзи по проявлениям окончания брожения ничем не отличается от других.
Окончание выделения углекислого газа, выпадение дрожжей в осадок, осветление верхнего слоя, температура окружающей среды\помещения. На вкус кислая с лёгкой горчинкой . Все сомнения трактуем в пользу дальнейшего дображивания, так процессы до полного расщепления сырья и работы ферментов могут идти длительное время. При этом очевидно видимых процессов этой деятельности не наблюдается. Может остаться 5-10% не отработанного сырья на длительном дображивании.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23190  21 Окт. 20, 14:40, через 7 мин
а вот для этого нужен гидрозатворRodomir, 21 Окт. 20, 13:53
И герметичная емкость...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

В противном случае ГЗ не поможет определить готовность браги.

Я носом проверяю. Углекислый газ довольно хорошо ощущается носом, хоть и не имеет запаха...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23191  21 Окт. 20, 14:57, через 18 мин
сбродить за 8-9 дней?Sergeyk-80, 21 Окт. 20, 13:51
Перемешай со дна. Пойдёт СО2, значит пусть ещё постоит, нет - выбродила.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23192  21 Окт. 20, 15:12, через 16 мин
Перемешай со дна. Пойдёт СО2, значит пусть ещё постоит, нет - выбродила.Alexx_Any, 21 Окт. 20, 14:57
мешал, я бы сказал, что не идет газ, вот и удивился что так быстро брожение кончилось. Посмотрим сегодня на выход количества сырца..
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23193  21 Окт. 20, 15:30, через 18 мин
Sergeyk-80, спичку никто не отменял
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23194  21 Окт. 20, 15:40, через 11 мин
спичку никто не отменялSGUN, 21 Окт. 20, 15:30
я больше на вкус привык пробовать (на спиртовую горечь), но тут нельзя говорят, опасно. Хотя я пробовал немного на язык, потом выплюнул к свиням собачим)) рот прополоскал..
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.23195  21 Окт. 20, 16:24, через 44 мин
И герметичная емкостьkrvsa, 21 Окт. 20, 14:40
а зачем гз, если емкость не герметична? евробочки, если без брака все герметичны. есть емкости с проблемной герметичностью, но для это есть прокладки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23196  21 Окт. 20, 19:16
а зачем гз, если емкость не герметична?Rodomir, 21 Окт. 20, 16:24
Вот про это я и писал. Само наличие ГЗ мало чего дает...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23197  21 Окт. 20, 20:01, через 46 мин
но тут нельзя говорят, опасноSergeyk-80, 21 Окт. 20, 15:40
Чушь,Кодзи это набор ферментов,дрожжей и особых грибков для разложения сырья. Большую опасность представляет попадание в дыхательные органы сухой фракции , чем попадание в пищеварительный тракт. Ну максимум понос и то если выпить много браги. Да и на вкус она не фонтан по сравнению фруктовой бражкой.
сообщения удалены (3)
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.23198  22 Окт. 20, 11:36
Коллеги, у кого по постановке куки много опыта? Какой конечный ГМ на ней оптимальнее? 1/4 или 1/5? Собираюсь ставить две 65-ки и одну 127-ю (синенькие)...

Добавлено через 2мин.:

Или грязным матрасом и простынью, как это было со мной, когда я очень крепко спал после пьянки. Самое страшное в этом случае было осознание утром что спал ты не один а с барышней.boeing, 22 Окт. 20, 01:27
Ну ты жжошь
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23199  22 Окт. 20, 11:43, через 8 мин
Какой конечный ГМ на ней оптимальнее? 1/4 или 1/5?Borisoff, 22 Окт. 20, 11:36
Принципиальной разницы нет. 1\4 размешивать проще и выбродит дня на три-четыре раньше. С 1\5 больше АС возьмёшь с единицы объёма. Качество СС по органолептике отличаться не будет.

Я советую 1\4, особенно в 127-ми литровой.