Главное чтобы не рваные прислали...krvsa, 17 Окт. 20, 19:49Не вижу проблемы. В прошлом году покупал у человека по обьявлению 6 пачек кодзи просрочки по цене одной. Три из них были разгерметизированы. Отработали как обычно, навеску не увеличивал.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
Отв.23160 18 Окт. 20, 11:52
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.23161 18 Окт. 20, 14:48
Насколько дольше риса бродит кукуруза (мелкого помола) при одинаковых условиях?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.23162 18 Окт. 20, 15:49
boeing, я рисовую сечку на 10 день гоню, а кукурузную крупу 3 недели при температуре 30 постоянной, и регулярном перемешивании первые две недели.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.23163 18 Окт. 20, 16:53
Насколько дольше риса бродит кукуруза (мелкого помола) при одинаковых условиях?boeing, 18 Окт. 20, 14:48При +25 и ГМ 1\4 рис бродит 10-12 дней, а кукуруза 20-25.
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5
Отв.23164 18 Окт. 20, 17:21 (через 28 мин)
Весь крахмал осахарил Мыкола
Кодзи сыпал строго по рецепту
Сам на кухоньке сидел и бургер с колой
Уплетал. Вносил посильно лепту
В те процессы, кои делали ферменты
Вслушиваясь в бульканье затвора
И крутил Мыкола новостную ленту
Форума, задумав ставить брагу снова…
Кодзи сыпал строго по рецепту
Сам на кухоньке сидел и бургер с колой
Уплетал. Вносил посильно лепту
В те процессы, кои делали ферменты
Вслушиваясь в бульканье затвора
И крутил Мыкола новостную ленту
Форума, задумав ставить брагу снова…
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.23165 18 Окт. 20, 18:22
теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Ас . Повторяю- теоретический , а практический ещё меньше .makrak80, 13 Окт. 20, 15:10Ели верить Комэску [сообщение #11592698]

Все таблицы условны, а если учесть, что нету разбиения на зерно и крупу, то очень условны. В принципе у каждого образовывает своя таблица.
Кстати ячмень больше 310 ни разу ни из чего выжать не удалось, хотя ячменную муку и перловку еще не пробовал.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.23166 18 Окт. 20, 19:17 (через 55 мин)
И то и другое пшеницаAlco experimenter, 18 Окт. 20, 18:22ну как бы не надо путать Божий дар с яйцами . Я надеюсь шо ты понимаешь чем отличается пшеница от муки , манки или крупы ?
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.23167 19 Окт. 20, 01:02
Я надеюсь шо ты понимаешь чем отличается пшеница от муки , манки или крупыmakrak80, 18 Окт. 20, 19:17Это все верно. Но таблицы почему-то не включают зерно, артек, полтавскую и т.д..
Поэтому мне больше нравится эта.https://home-alco.ru/...k-spirtu-detail

А отличия по исходникам при определенном опыте можно экстраполировать.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.23168 19 Окт. 20, 14:08
Alco experimenter, Таблицы таблицами , это ориентировка для примерного ожидания выхода с сырья. Ну +/- от нормы .А по сути нужно лишь измерить скока получилось АС из браги для примерного понимания сколько голов/хвостов отбирать при втором перегоне. Нормуль когда 350-400 , плохо когда меньше 300
Забивать голову и посыпать голову пеплом , шо недобрал чуток до нормуль ... не ,не стоит )))
Забивать голову и посыпать голову пеплом , шо недобрал чуток до нормуль ... не ,не стоит )))
сообщение удалено
Отв.23169 19 Окт. 20, 14:29 (через 22 мин)
И как там про кащея
Какие-то таблицы...
Ну если делать нечего
65 бчока. 12 кг засыпи помельчн вода до ручек и 80 кодзей миксер строительный
Добавлено через 1мин.:
Когда бочек много пофиг миллиметры
Какие-то таблицы...
Ну если делать нечего
65 бчока. 12 кг засыпи помельчн вода до ручек и 80 кодзей миксер строительный
Добавлено через 1мин.:
Когда бочек много пофиг миллиметры
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.23170 20 Окт. 20, 10:34
Всем привет. Мука пшеничная 5 кг + вода 20 л + кодзи 35 гр. Температура 28 гр + 2 капсулы доксициклина. На 5 день пузыри большие на поверхности. Помешал, ошметки белые всплыли. Запах хлебный. Пиз-ец затору?
Отв.23171 20 Окт. 20, 10:37 (через 4 мин)
Бухосапиенс, пусть бродит дальше
пузыри имхо от клейковины, можешь каплю софексила капнуть
ошметки это мука слежалась
докси-то зачем на кодзях?
пузыри имхо от клейковины, можешь каплю софексила капнуть
ошметки это мука слежалась
докси-то зачем на кодзях?
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.23172 20 Окт. 20, 13:06
SGUN, Принято... Докси наверно для самоуспокоения. Гидрозатвор ставить? На кукурузу и ячку не ставил.
Отв.23173 20 Окт. 20, 13:28 (через 22 мин)
Бухосапиенс, гидрик только на вине, да и то просто пакет с денежной резинкой
На зерне и фруктах он нафиг не нужен
Имхо
На зерне и фруктах он нафиг не нужен
Имхо
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.23174 20 Окт. 20, 14:42
SGUN, Спасибо. На муке первый раз, вот и беспокоюсь.
SEV
Студент
Гусь хрустальный
25 15
Отв.23175 20 Окт. 20, 18:57
Сейчас стоит на муке высший сорт правда горячий старт 8 дней похоже отбродило завтра буду гнать. Сверху жёлтый налёт в затор ничего не добовлял.
Bernder
Профессор
Омск
3K 635
Отв.23176 20 Окт. 20, 18:58 (через 2 мин)
На муке первый раз, вот и беспокоюсь.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 14:42Да, помню, как сам это впервые делал, через года три антибиотик выкинул. Не сцы, всё будет хорошо, козди рулят!
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.23177 20 Окт. 20, 18:59 (через 1 мин)
На муке первый раз, вот и беспокоюсь.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 14:42Вот лучше бы гидрик чем докси. Плюс лучше видно как отбродит.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.23178 20 Окт. 20, 19:00 (через 2 мин)
Вот лучше бы гидрик чем докси.ASG, 20 Окт. 20, 18:59
А у некоторых брага скисает. Для них что лучше?
сообщение удалено
SEV
Студент
Гусь хрустальный
25 15
Отв.23179 20 Окт. 20, 19:18 (через 18 мин)
Перед постановкой затвора извините, а руки мыли.
