Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 ... 1516 1159
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.23160  18 Окт. 20, 11:52
Главное чтобы не рваные прислали...krvsa, 17 Окт. 20, 19:49
Не вижу проблемы. В прошлом году покупал у человека по обьявлению 6 пачек кодзи просрочки по цене одной. Три из них были разгерметизированы. Отработали как обычно, навеску не увеличивал.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.23161  18 Окт. 20, 14:48
Насколько дольше риса бродит кукуруза (мелкого помола) при одинаковых условиях?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23162  18 Окт. 20, 15:49
boeing, я рисовую сечку на 10 день гоню, а кукурузную крупу 3 недели при температуре 30 постоянной, и регулярном перемешивании первые две недели.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23163  18 Окт. 20, 16:53
Насколько дольше риса бродит кукуруза (мелкого помола) при одинаковых условиях?boeing, 18 Окт. 20, 14:48
При +25 и ГМ 1\4 рис бродит 10-12 дней, а кукуруза 20-25.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23164  18 Окт. 20, 17:21, через 28 мин
Весь крахмал осахарил Мыкола
Кодзи сыпал строго по рецепту
Сам на кухоньке сидел и бургер с колой
Уплетал. Вносил посильно лепту

В те процессы, кои делали ферменты
Вслушиваясь в бульканье затвора
И крутил Мыкола новостную ленту
Форума, задумав ставить брагу снова…
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.23165  18 Окт. 20, 18:22
теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Ас . Повторяю- теоретический , а практический ещё меньше .makrak80, 13 Окт. 20, 15:10
Ели верить Комэску [сообщение #11592698]
456.jpg
456. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
то 430. У меня из муки 420-440, из озины 350-380. И то и другое пшеница, больше 10 раз только за это лето каждый исходник в деле, покупалось в обычном супермаркете для людей, бродило на кодзи (разных) 3-4 недели при Т=30-33 гр. С.
Все таблицы условны, а если учесть, что нету разбиения на зерно и крупу, то очень условны. В принципе у каждого образовывает своя таблица.
Кстати ячмень больше 310 ни разу ни из чего выжать не удалось, хотя ячменную муку и перловку еще не пробовал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23166  18 Окт. 20, 19:17, через 55 мин
И то и другое пшеницаAlco experimenter, 18 Окт. 20, 18:22
ну как бы не надо путать Божий дар с яйцами . Я надеюсь шо ты понимаешь чем отличается пшеница от муки , манки или крупы ?
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.23167  19 Окт. 20, 01:02
Я надеюсь шо ты понимаешь чем отличается пшеница от муки , манки или крупыmakrak80, 18 Окт. 20, 19:17
Это все верно. Но таблицы почему-то не включают зерно, артек, полтавскую и т.д..
Поэтому мне больше нравится эта.https://home-alco.ru/...k-spirtu-detail
1111.jpg
1111. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
По крайней мере, в неё я вкладываюсь на 95%.
А отличия по исходникам при определенном опыте можно экстраполировать.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23168  19 Окт. 20, 14:08
Alco experimenter, Таблицы таблицами , это ориентировка для примерного ожидания выхода с сырья. Ну +/- от нормы .А по сути нужно лишь измерить скока получилось АС из браги для примерного понимания сколько голов/хвостов отбирать при втором перегоне. Нормуль когда 350-400 , плохо когда меньше 300
Забивать голову и посыпать голову пеплом , шо недобрал чуток до нормуль ... не ,не стоит )))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23169  19 Окт. 20, 14:29, через 22 мин
И как там про кащея

Какие-то таблицы...
Ну если делать нечего
65 бчока. 12 кг засыпи помельчн вода до ручек и 80 кодзей миксер строительный

Добавлено через 1мин.:

Когда бочек много пофиг миллиметры
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.23170  20 Окт. 20, 10:34
Всем привет. Мука пшеничная 5 кг + вода 20 л + кодзи 35 гр. Температура 28 гр + 2 капсулы доксициклина. На 5 день пузыри большие на поверхности. Помешал, ошметки белые всплыли. Запах хлебный. Пиз-ец затору?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23171  20 Окт. 20, 10:37, через 4 мин
Бухосапиенс, пусть бродит дальше
пузыри имхо от клейковины, можешь каплю софексила капнуть
ошметки это мука слежалась
докси-то зачем на кодзях?
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.23172  20 Окт. 20, 13:06
SGUN, Принято... Докси наверно для самоуспокоения. Гидрозатвор ставить? На кукурузу и ячку не ставил.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23173  20 Окт. 20, 13:28, через 22 мин
Бухосапиенс, гидрик только на вине, да и то просто пакет с денежной резинкой
На зерне и фруктах он нафиг не нужен
Имхо
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.23174  20 Окт. 20, 14:42
SGUN, Спасибо. На муке первый раз, вот и беспокоюсь.
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.23175  20 Окт. 20, 18:57
Сейчас стоит на муке высший сорт правда горячий старт 8 дней похоже отбродило завтра буду гнать. Сверху жёлтый налёт в затор ничего не добовлял.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23176  20 Окт. 20, 18:58, через 2 мин
На муке первый раз, вот и беспокоюсь.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 14:42
Да, помню, как сам это впервые делал, через года три антибиотик выкинул. Не сцы, всё будет хорошо, козди рулят!
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.23177  20 Окт. 20, 18:59, через 1 мин
На муке первый раз, вот и беспокоюсь.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 14:42
Вот лучше бы гидрик чем докси. Плюс лучше видно как отбродит.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.23178  20 Окт. 20, 19:00, через 2 мин
Вот лучше бы гидрик чем докси.ASG, 20 Окт. 20, 18:59

А у некоторых брага скисает. Для них что лучше?
сообщение удалено
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.23179  20 Окт. 20, 19:18, через 18 мин
Перед постановкой затвора извините, а руки мыли.