Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 ... 1543 1156
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23100  14 Окт. 20, 17:47
Добрый день.
Принимайте новичка.
После дистиляции браги из сливы (сливовица получилась как у словаков) поставил 40 л браги из риса на кодзи. Стоит уже неделю. Снизилась интенсивность работы гидрозатвора. Полет нормальный. Этим радостным событием и делюсь).Arhitektor1, 13 Окт. 20, 13:20

10 день. Интенсивность выхлопа гидрозатвора сильно упала. Планирую на 12 день дистилировать. Все происходит в теплом помещении (23-24градуса). Все верно? Не дать еще недельку постоять?!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23101  14 Окт. 20, 17:50 (через 3 мин)
Планирую на 12 день дистилировать. Все происходит в теплом помещении (23-24градуса). Все верно? Не дать еще недельку постоять?!Arhitektor1, 14 Окт. 20, 17:47
Для риса 12 дней нормально. Как кожурки риса с поверхности утонут - можно гнать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23102  14 Окт. 20, 18:09 (через 20 мин)
Alexx_Any, вари - дело твое.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23103  14 Окт. 20, 18:11 (через 3 мин)
И гонят остальных в другие темы, только заикнешься о варке.Alexx_Any, 14 Окт. 20, 17:43
без обид, коллега, только тема зовется "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)"
как бы в тему про мопеды велосипедисты не лезут
или я не прав?

Добавлено через 2мин.:

могу первое слово подчеркнуть

Добавлено через 1мин.:

в теме
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23104  14 Окт. 20, 19:04 (через 53 мин)
только тема зовется "Холодное осахаривание и сбраживаниеSGUN, 14 Окт. 20, 18:11
А что не так то? И осахаривание и сбраживание холодное. Я так уже третий год делаю. Неправильно, что ли?🙄
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23105  14 Окт. 20, 19:10 (через 7 мин)
Bernder, я ж не про тебя и не тебе
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23106  14 Окт. 20, 19:36 (через 26 мин)
SGUN, подскажи. Так называемые кодзи Ангел можно использовать при постановке затора способом ГОС? Т.е их можно задать в затор при 65*С, что бы ферменты начали расщеплять крахмал на сахара, а дрожжи их сбраживать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23107  14 Окт. 20, 19:43 (через 8 мин)
Т.е их можно задать в затор при 65*С, что бы ферменты начали расщеплять крахмал на сахара?Атенон, 14 Окт. 20, 19:36
При +65 ферментам ничего не сделается, а вот большая часть непосредственно дрожжей точно погибнет. +50 очень недолго они ещё выдержат, а вот выше - хана.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23108  14 Окт. 20, 19:47 (через 4 мин)
DeadCanDance, ты SGUN?
Вопрос прост. Можно ли закваску Ангел использовать при ГОС?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.23109  14 Окт. 20, 19:51 (через 5 мин)
или я не прав?SGUN, 14 Окт. 20, 18:11
Ты прав. Я несколько про необходимую терпимость коллег к несколько другому виденью процесса.
подскажи. Так называемые кодзи Ангел можно использовать при постановке затора способом ГОС?Атенон, 14 Окт. 20, 19:36
а вот выше - хана.DeadCanDance, 14 Окт. 20, 19:43
DeadCanDance, Я сильно подозреваю, что это некоторый сарказм от коллеги Атенон, -)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23110  14 Окт. 20, 19:59 (через 8 мин)
ты SGUN?
Вопрос прост. Можно ли закваску Ангел использовать при ГОС?Атенон, 14 Окт. 20, 19:47
понятия не имею
ибо ГОС делал 1 раз в жизни
а что не знаю - не трындю
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23111  14 Окт. 20, 20:00 (через 2 мин)
ибо ГОС делал 1 раз в жизниSGUN, 14 Окт. 20, 19:59
. Это все объясняет
Закваску (кодзи) Ангел априори нельзя использовать при ГОС.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23112  14 Окт. 20, 20:00 (через 1 мин)
Атенон, что?

Добавлено через 4мин.:

Закваску (кодзи) Ангел априори нельзя использовать при ГОСАтенон, 14 Окт. 20, 20:00
с какого перепугу?????????

Добавлено через 1мин.:

ты энто про априори поаккуратнее

Добавлено через 1мин.:

я как бы знаю это понятие

Добавлено через 1мин.:

ну и про ГОС как бы не в тему совсем
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23113  14 Окт. 20, 20:08 (через 8 мин)
Название темы тогда надо было сделать другим, упомянув способ подготовки затора, а не осахаривания. Оно по любому ХОС. Хоть вари, хоть запаривай, хоть заливай водой из колодца крахмалосодержащее сырье, а закваску ты задашь при температуре не выше 40*С. Или она и при 65 сработает вся, а не по элементам?
сообщения удалены (8)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23114  14 Окт. 20, 20:25 (через 18 мин)
когда гос будешь ваять на 40 градусах, не забудь кандидатскую зафиксировать
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23115  14 Окт. 20, 20:29 (через 4 мин)
когда гос будешь ваять на 40 градусах, не забудь кандидатскую зафиксироватьSGUN, 14 Окт. 20, 20:25
Ты о чем? Нить спора потерял? Приписываешь мне то, чего я не утверждал.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23116  14 Окт. 20, 20:32 (через 4 мин)
Закваску (кодзи) Ангел априори нельзя использовать при ГОС.Атенон, 14 Окт. 20, 20:00
ПОЧЕМУ?
SEV Студент Гусь хрустальный 25 15
Отв.23117  14 Окт. 20, 20:37 (через 6 мин)
А я использую и при брожении запах Шампанским.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.23118  14 Окт. 20, 20:39 (через 2 мин)
ПОЧЕМУ?SGUN, 14 Окт. 20, 20:32
потому, что дрожжи сдохнут.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.23119  14 Окт. 20, 20:48 (через 9 мин)
Атенон, да флаг Вам в руки
и пусть у Вас там все.... попере........ будет хорошо