Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 ... 1516 1155
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.23080  13 Окт. 20, 18:08
Sergeyk-80, у меня был не удачный опыт, пару лет назад, ставил в одно время три затора, из ячки, риса, и манки. Так манка вылезла из бродилки. Думаю потому что мелкая, и кодзи начали быстрее работать. Так что советую для начала, налить меньше воды, а когда кодзи начнут работать активно, через два-три дня, добавить воды, до нужного объёма. Я делаю гм 1:4.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23081  13 Окт. 20, 18:10, через 2 мин
Тыкву с кодзи кто-то пробовал скрещивать? Есть смысл?Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:19
На видео камрад уверяет что сбраживает якобы крахмал... Но никакого осахаривания он не производит. Просто варит (точнее нагревает) тыкву и потом вносит дрожжи.
Насколько я знаю, топинамбур сбраживают так же. Т.ч. кодзи сыпануть конечно можно... Дрожжи, что там есть, сделают свое дело и ферменты, если чего найдут, свое дело сделают.
Но смысл будет если кроме тыквы у тебя нет ничего, а выпить хочется!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Автор видео утверждает что это его любимый напиток.



Добавлено через 16мин.:

Этот камрад (см.ссылку ниже), хоть и использует кодзи, но у него такие большие куски тыквы! Не думаю что кодзи их все "поедят"...
https://vk.com/video-78880058_456239154

Основная масса обзорщиков просто измельчают тыкву, да еще и сахар добавляют... Т.е. тыква там почти "для запаха".
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23082  14 Окт. 20, 00:15
Вопрос к мастерам. Или прошу совета. Хочу купить копченого солода и сбродить его на кодзи. Хочу криазотного вискаря. Возможно реализовать мой замысел?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23083  14 Окт. 20, 06:47
Возможно реализовать мой замысел?Bitter Almonds, 14 Окт. 20, 00:15
А почему бы и нет? Всё в твоих руках.
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.23084  14 Окт. 20, 06:53, через 6 мин
Bitter Almonds, я делал гос, на копчёном солоде, при брожении был запах копоти, в СС был маленько запах копоти, после второго перегон, его вообще осталось на подсознании. В общем я пожалел, потраченных денег на солод.... Либо у меня руки кривые. А с кодзи думаю вообще за пару недель всё выветрится.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23085  14 Окт. 20, 07:22, через 30 мин
Хочу купить копченого солода и сбродить его на кодзи.Bitter Almonds, 14 Окт. 20, 00:15
Только из одного копченого?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Есть большая вероятность что пить ты такое не сможешь. Поскольку такого рода солода используются как добавка к базовому солоду.
Я делал копченый в пропорции 10/2кг получается вполне питейно. А вот карамельного уже лучше брать меньше, его может хватит и 11.5/0.5кг.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Хотя они же все разные, может это мне попался легкий копченый и насыщенный карамельный...

Добавлено через 1мин.:

Солода все делал ГОС по белой схеме
[Брага из ячменного солода]
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23086  14 Окт. 20, 07:43, через 21 мин
Bitter Almonds, если односолод, то и без кодзей нормально получается на обычных дрожжах
Я несколько раз делал
10% засыпи шато виски остальное базовый
Тока смолоть помельче

Добавлено через 1мин.:

Хосом на теплой воде с обратки
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.23087  14 Окт. 20, 08:02, через 20 мин
Bernder, испытатель, krvsa, SGUN,
Мастерам спасибо.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Я по незнанию хотел только на одном копченом. Ясно теперь, что нужно в пропорции.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23088  14 Окт. 20, 08:03, через 2 мин
Тока смолоть помельчеSGUN, 14 Окт. 20, 07:43
А если пивной помол, то что будет?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23089  14 Окт. 20, 08:10, через 7 мин
Bernder, дольше бродит
Да и на зернобробилке быстрее чем на вальцах
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23090  14 Окт. 20, 09:17
Хочу купить копченого солода и сбродить его на кодзи.Bitter Almonds, 14 Окт. 20, 00:15
Bitter Almonds, У меня друг делал из https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/viski-layt-20/ 100% засыпи. Естественно не на кодзях. Получилось очень даже вкусно, совсем не крЕозот, может, конечно, ободрал при перегонке.
Оффтоп, сотру сегодня.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.23091  14 Окт. 20, 10:01, через 45 мин
Alexx_Any, я делал из такого солода (Виски лайт) на ГОС с 100 засыпью. В результате запаха копоти действительно маловато, но во вкусе копчёностей даже с избытком. Сейчас пока в бочке, ещё года два.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23092  14 Окт. 20, 10:04, через 4 мин
но во вкусе копчёностей даже с избытком.Nick_KRD, 14 Окт. 20, 10:01
Согласен, пробовал, немного с избытком. Пара-тройка бокалов и уже достаточно. Но вкусно. Бочки у него нет, на дубовых колышках полгода.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23093  14 Окт. 20, 10:11, через 7 мин
Nick_KRD, виски лайт и виски разные вещи
Реально разные
Почти базовый слегка подкопченый
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.23094  14 Окт. 20, 16:35
Посмотрите как настоящие кодзи выглядят, то что у нас называют кодзи, это дрожжи с ферментами вперемешку
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23095  14 Окт. 20, 17:26, через 51 мин
как настоящие кодзи выглядятПолугаров, 14 Окт. 20, 16:35
А ничего, что китайцы рис сначала сварили в твоём видео? А? Кто-то в 12 годе написал в заголовке "холодное" и теперь некоторые прям из штанов выпрыгивают, если напишешь что зерно сначала разварил.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23096  14 Окт. 20, 17:28, через 3 мин
Alexx_Any, удивляются не тому, что разварил...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А тому что потом все остудил и сделал ХОС.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23097  14 Окт. 20, 17:29, через 2 мин
Полугаров, Жень, да и фиг с ним
вискарь у грязных вонючих шотландцев в дремучем году точно не из бутылки с бутика был.... не?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.23098  14 Окт. 20, 17:33, через 5 мин
что китайцы рис сначала сварили в твоём видео?Alexx_Any, 14 Окт. 20, 17:26
видео не мое, а китайское. И тема про холодное осахаривание, это не значит, что сырье предварительно не подвергается термообработке.

Добавлено через 3мин.:

да и фиг с нимSGUN, 14 Окт. 20, 17:29
да не в этом дело, разве не интересно как китайские самогонщики готовят свои напитки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23099  14 Окт. 20, 17:43, через 10 мин
разве не интересно как китайские самогонщики готовят свои напитки.Полугаров, 14 Окт. 20, 17:33
Интересно!
А тому что потом все остудил и сделал ХОС.krvsa, 14 Окт. 20, 17:28
А что, при описании варки-разваривания зерна, все прям в кипяток кодзи сыпят? Конечно нет, остужают до ниже 40 и тогда. Но ведь некоторые прям в холодненькую водичку советуют зерно сыпать и сразу кодзи. И гонят остальных в другие темы, только заикнешься о варке.