Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 ... 1516 1153
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.23040  05 Окт. 20, 21:50
я ставил ХОС на чистом ферментированном ржаном солодеyazyaz, 05 Окт. 20, 19:19
Это когда тебе в совхозе вместо белого красный всучили? И ты решил - чего уж добру пропадать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23041  05 Окт. 20, 21:59, через 10 мин
Понятие "белый солод" распространяется как на ферментированный, так и на не ферментированный. Иными словами это высушенный солод.krvsa, 05 Окт. 20, 16:56
Тут я ошибся... Грустный
Ферментированный это красный солод.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.23042  06 Окт. 20, 07:05
софексил просроченный на год у меняsavenko94, 05 Окт. 20, 19:25
а что с ним будет? прокиснет чтоль?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23043  06 Окт. 20, 09:34
а что с ним будет? прокиснет чтоль?SGUN, 06 Окт. 20, 07:05
да фиг знает) для чего то срок годности указали же)
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.23044  06 Окт. 20, 17:51
И ты решил - чего уж добру пропадать?Vagabond0960, 05 Окт. 20, 21:50
угу
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.23045  07 Окт. 20, 09:09
для чего то срок годности указали же)savenko94, 06 Окт. 20, 09:34

Наверное потому, что поставляется в виде эмульсии, а при длительном хранении эмульсия может разделяться.
К чему это может привести? При очень длительном хранении видимо к несколько худшему распределению-перемешиванию по заторной емкости.
Возможно не помешает хорошенько встряхнуть или предварительно разболтать в некотором количестве браги ( воды) миксером и уже потом вылить в затор.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.23046  07 Окт. 20, 23:31
buddy, savenko94, Уже не первый раз на форуме "любознательные " то зададутся вопросом об условиях хранения , а как температура влияет , то срок годности а я что то и не парился... Уже третий год хранится зимой и летом на лоджии и ни хрена с ним не делается , и миксером не мешаю . Капнул сверху в затор и чуток помешал , а при перегонке вообще не мешая в куб капаю ,там все равно бурлит
nod32 Бакалавр Новокузнецк 90 20
Отв.23047  08 Окт. 20, 05:50
У меня хранился в шкафчике на кухне, через 3 года начал вонять. Похоже прокис. Свежий храню в холодильнике.
alexbest68 Новичок Санкт Петербург 3 1
Отв.23048  10 Окт. 20, 15:32
TanaiL, я использую насос дренажный для перекачки густых браг
6fb6081e33cfc0d94afb33f9f8b8294b.jpg
6fb6081e33cfc0d94afb33f9f8b8294b.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.23049  10 Окт. 20, 16:21, через 49 мин
До какой температуры барды его можно использовать?
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.23050  12 Окт. 20, 13:30
До какой температуры барды его можно использовать?TanaiL, 10 Окт. 20, 16:21

Так софэксил даже специально добавляют при перегонке, чтобы уменьшить пенообразование (брызгоунос) при кипении и, соответственно, больше загружать сырья в куб.
Так что до 100 град. Цельсия точно можно использовать...

Ой! Пардон, видимо вопрос был по поводу дренажного насоса, а не софэксила...
Тогда мне и самому интересен ответ на него, т.к. не трудно найти высокотемпературный насос только небольшой производительности, причем только для чистой воды, а вот типа фекального...
1) Хотя, если подумать, греть БРАГУ (не путать с БАРДОЙ) более 30 град. все одно не стоит, а такую температуру среды двигатель должен выдержать. Кстати, сам насос будет тоже нехило нагревать брагу (в соответствии с затраченной электр. мощностью). Так что его и самого стоит подключать через цепь регулирования температуры затора (вместе с нагревателем или даже вместо него).
2) Если же речь идет именно о горячей БАРДЕ из куба сразу после перегона (а не браге, как у предыдущего товарища), тогда конечно вряд ли этот насос сможет надежно работать. Он же погружной, и двигатель перегреется, да и пластику корпуса и деталей горячая барда вряд ли понравится.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.23051  12 Окт. 20, 20:09
buddy, TanaiL, Есть специальные насосы для перекачки горячего сусла , используются в пивоварнях , обсуждались в теме пивоварен и кажется [Товары в зарубежных интернет-магазинах полезные для самогонщика. Страница 864]
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.23052  12 Окт. 20, 20:16, через 8 мин
Если же речь идет именно о горячей БАРДЕ из куба сразу после перегона (а не браге, как у предыдущего товарища), тогда конечно вряд ли этот насос сможет надежно работать.buddy, 12 Окт. 20, 13:30
для барды помпа от стиралки самый раз. только доп штуцер предусмотреть для подачи воды на случай если гущей заткнёт в начале. а так любую барду выкачает.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23053  13 Окт. 20, 13:17
Коллеги, я в первый раз выгнал сырец из обычной пшеничной крупы (из магазина). 5,6 кг. бродил 2 недели с подогревом примерно в 30 гр. Брага аж почернела. Получилось 4 литра 37% сырца. насколько я понял это 260 гр. с килограмма сырья? Это сильно плохой результат или в пределах нормы?
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23054  13 Окт. 20, 13:20, через 4 мин
Добрый день.
Принимайте новичка.
После дистиляции браги из сливы (сливовица получилась как у словаков) поставил 40 л браги из риса на кодзи. Стоит уже неделю. Снизилась интенсивность работы гидрозатвора. Полет нормальный. Этим радостным событием и делюсь).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23055  13 Окт. 20, 14:03, через 43 мин
Получилось 4 литра 37% сырца. насколько я понял это 260 гр. с килограмма сырья? Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17
С почином!Ну не то шо совсем плохой , но хорошего мало . Должно быть 330-350 хотя бы . Ты не до конца СС брал раз он у тебя такой крепкий . Надо до 99,5 или до 100*С в кубе брать , отсюда и потери . СС должен быть 20-30% не более .
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23056  13 Окт. 20, 14:22, через 20 мин
из обычной пшеничной крупыSergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17
Купи в следующий раз манку и сброди на кодзи.
260 гр. с килограмма сырьяSergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17
Получишь за 400мл\1 кг. Ну может не с первого раза. И сырец собирай до почти нуля в струе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23057  13 Окт. 20, 14:45, через 23 мин
СС должен быть 20-30% не болееmakrak80, 13 Окт. 20, 14:03
Спорное утверждение. У меня СС 38-42% и выход с пшенички около 400-420АС/кг.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23058  13 Окт. 20, 14:52, через 8 мин
Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17
Гнал с дробиной или только жидкую часть?

Добавлено через 4мин.:

СС должен быть 20-30% не болееmakrak80, 13 Окт. 20, 14:03
Тут смотря как будешь перегонять...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Когда гнал на 3КВтах - получалось что-то в районе 30%...
Когда жара или много дробины, гоню на 2КВтах - получается немного больше 40%...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23059  13 Окт. 20, 15:08, через 16 мин
я в первый раз выгнал сырец из обычной пшеничной крупы (из магазина). 5,6 кг. бродил 2 недели с подогревом примерно в 30 гр. Брага аж почернела. Получилось 4 литра 37% сырца. насколько я понял это 260 гр. с килограмма сырья? Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17
У меня с магазинной крупы чуть больше получалось. Из пшеничного сырья - это самое неудачное. Видимо на пищевую крупу для людей идут сорта пшеницы с небольшим содержанием крахмала и с максимумом белка.

Лучше для животных брать. Она и дешевле раза в три-четыре и выход АС на 50% больше получается. Но, правда, её молоть нужно. Тут можно с продавцами на рынке договориться. У них у всех есть дробилки. Чуть дороже выйдет по деньгам.