я ставил ХОС на чистом ферментированном ржаном солодеyazyaz, 05 Окт. 20, 19:19Это когда тебе в совхозе вместо белого красный всучили? И ты решил - чего уж добру пропадать?

я ставил ХОС на чистом ферментированном ржаном солодеyazyaz, 05 Окт. 20, 19:19Это когда тебе в совхозе вместо белого красный всучили? И ты решил - чего уж добру пропадать?
Понятие "белый солод" распространяется как на ферментированный, так и на не ферментированный. Иными словами это высушенный солод.krvsa, 05 Окт. 20, 16:56Тут я ошибся...
софексил просроченный на год у меняsavenko94, 05 Окт. 20, 19:25а что с ним будет? прокиснет чтоль?
а что с ним будет? прокиснет чтоль?SGUN, 06 Окт. 20, 07:05да фиг знает) для чего то срок годности указали же)
И ты решил - чего уж добру пропадать?Vagabond0960, 05 Окт. 20, 21:50угу
для чего то срок годности указали же)savenko94, 06 Окт. 20, 09:34
До какой температуры барды его можно использовать?TanaiL, 10 Окт. 20, 16:21
Если же речь идет именно о горячей БАРДЕ из куба сразу после перегона (а не браге, как у предыдущего товарища), тогда конечно вряд ли этот насос сможет надежно работать.buddy, 12 Окт. 20, 13:30для барды помпа от стиралки самый раз. только доп штуцер предусмотреть для подачи воды на случай если гущей заткнёт в начале. а так любую барду выкачает.
Получилось 4 литра 37% сырца. насколько я понял это 260 гр. с килограмма сырья? Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17С почином!Ну не то шо совсем плохой , но хорошего мало . Должно быть 330-350 хотя бы . Ты не до конца СС брал раз он у тебя такой крепкий . Надо до 99,5 или до 100*С в кубе брать , отсюда и потери . СС должен быть 20-30% не более .
из обычной пшеничной крупыSergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17Купи в следующий раз манку и сброди на кодзи.
260 гр. с килограмма сырьяSergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17Получишь за 400мл\1 кг. Ну может не с первого раза. И сырец собирай до почти нуля в струе.
СС должен быть 20-30% не болееmakrak80, 13 Окт. 20, 14:03Спорное утверждение. У меня СС 38-42% и выход с пшенички около 400-420АС/кг.
Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17Гнал с дробиной или только жидкую часть?
СС должен быть 20-30% не болееmakrak80, 13 Окт. 20, 14:03Тут смотря как будешь перегонять...
я в первый раз выгнал сырец из обычной пшеничной крупы (из магазина). 5,6 кг. бродил 2 недели с подогревом примерно в 30 гр. Брага аж почернела. Получилось 4 литра 37% сырца. насколько я понял это 260 гр. с килограмма сырья? Это сильно плохой результат или в пределах нормы?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 13:17У меня с магазинной крупы чуть больше получалось. Из пшеничного сырья - это самое неудачное. Видимо на пищевую крупу для людей идут сорта пшеницы с небольшим содержанием крахмала и с максимумом белка.