Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 ... 1516 1152
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23020  05 Окт. 20, 16:33
krvsa, 20 л 45 градусов наверно залью и 10 кг солода,и на след день ещё 20 внести когда активное будет? На ночь в ванной оставлю на всякий,
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23021  05 Окт. 20, 16:39, через 6 мин
когда активное будет?savenko94, 05 Окт. 20, 16:33
Часа через 4 начнет бродить... На следующий день будет бурно бродить. Дня через 3 начнет стихать...

На ночь в ванной оставлю на всякий,savenko94, 05 Окт. 20, 16:33
Вот ночью она и рванет! На волю! В Пампасы!!! (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23022  05 Окт. 20, 16:40, через 2 мин
krvsa, поставить утром тогда, а к вечеру долить?) И пеногастель сразу же или после того как долил?))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23023  05 Окт. 20, 16:40, через 1 мин
20 л 45 градусов наверно зальюsavenko94, 05 Окт. 20, 16:33
Хватит и 25 градусов... Когда начнет бродить - Т будет только увеличиваться.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23024  05 Окт. 20, 16:41, через 1 мин
На ночь в ванной оставлю на всякий,savenko94, 05 Окт. 20, 16:33
И софексил/пеногаситель добавь , а то не дай бог полы потом мыть придется ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23025  05 Окт. 20, 16:42, через 2 мин
поставить утром тогда, а к вечеру долить?savenko94, 05 Окт. 20, 16:40
"Бегущие" браги стараюсь ставить сутра... Так их можно проконтролировать.

И пеногастель сразу же или после того как долил?))savenko94, 05 Окт. 20, 16:40
Сразу. Иначе доливать будет лишним, все убежит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

а то не дай бог полы потом мыть придется ...Комэск, 05 Окт. 20, 16:41
Люди бывало и потолки со стенами отмывали!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23026  05 Окт. 20, 16:44, через 2 мин
krvsa, потолки не желательно))) софексил по инструкции или с запасом лучше?))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23027  05 Окт. 20, 16:49, через 6 мин
софексил по инструкции или с запасом лучше?savenko94, 05 Окт. 20, 16:44
Начни как по инструкции... Ржаной солод не ржаная мука. Он не так сильно пенится. А там смотри как пойдет.
2 ведра воды и 10кг солода дробленого - будет почти половина бочки. Т.е. запас есть...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23028  05 Окт. 20, 16:51, через 2 мин
krvsa, понял спасибо буду пробовать) солод в итоге белый или пофиг?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.23029  05 Окт. 20, 16:53, через 2 мин
krvsa, это вообще правильный подход , но так трудно ждать утра )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23030  05 Окт. 20, 16:56, через 4 мин
солод в итоге белый или пофиг?savenko94, 05 Окт. 20, 16:51
Понятие "белый солод" распространяется как на ферментированный, так и на не ферментированный. Иными словами это высушенный солод.
Ошибся, исправился...
https://forum.homedistiller.ru/...msg13735673#new

Бери не ферментированный. Если уже так расперло и будешь гнать вместе с гущей - возьми немного ферментированного...
Например 8-9кг не ферментированного и 1-2кг ферментированного, как приправу.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23031  05 Окт. 20, 16:59, через 4 мин
krvsa, понял спасибо
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23032  05 Окт. 20, 16:59, через 1 мин
но так трудно ждать утра )))Комэск, 05 Окт. 20, 16:53
Я как-то всю ночь отчерпывал брагу из ржаной муки...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ставил первый раз и вечерком, после работы. Вроде и ГМ 1/3 сделал... Печенье накрошил... Маслица подсолнечного плеснул...

Теперь даже манку пшеничную ставлю не позднее обеда.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.23033  05 Окт. 20, 17:07, через 8 мин
savenko94, много тем есть про рожь. Попробуй поиском.
Вот к примеру.[Cамогон из ржаной муки]

Добавлено через 1мин.:

Рожь штука деликатная.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23034  05 Окт. 20, 18:56
Почему то думал что с солода больше ароматики получуsavenko94, 05 Окт. 20, 16:04
Правильно думал, я бы даже сказал получишь больше вкусоароматики.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23035  05 Окт. 20, 19:04, через 8 мин
Bernder, ферментированный взять или пофиг?
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.23036  05 Окт. 20, 19:19, через 15 мин
ферментированный взять или пофиг?savenko94, 05 Окт. 20, 19:04
Никита, ферментированнный солод - это красный солод, он сам себя не осахаривает и используется только для ароматики. Тебе нужен белый солод. Но учти, что чисто ржаной солод ты не отфильтруешь, нужен еще как минимум ячменный в засыпь...
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.23037  05 Окт. 20, 19:19, через 1 мин
savenko94, я ставил ХОС на чистом ферментированном ржаном солоде. Не советую. Уж очень вонючь самогон выходит. И выход очень маленький.

чисто ржаной солод ты не отфильтруешьsersaz, 05 Окт. 20, 19:19
Нормально фильтруется.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23038  05 Окт. 20, 19:25, через 6 мин
Понял возьму тогда 8 белого и 2 ферментированного, софексил просроченный на год у меня, пользовался кто просрочкой или не рисковать?

Добавлено через 1мин.:

У меня индукция можно в принципе не фильтровать, но я фильтрую, куб не удобный замучался сливать если не
Фильтровать
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.23039  05 Окт. 20, 20:00, через 35 мин
чисто ржаной солод ты не отфильтруешьsersaz, 05 Окт. 20, 19:19
А что с ним такого происходит? Думал чисто ржаной поставить.