Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.22980 02 Окт. 20, 11:56
надо попробовать рожь,ни разу не делал
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.22981 02 Окт. 20, 12:08 (через 13 мин)
Рожь на любителя/понимающего в любом напиткеBernder, 02 Окт. 20, 11:37я про то, что если из браги, имеющей в составе рожь, можешь сделать спирт без характерных тонов, то наверное, можешь считаться не рукожопом.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22982 02 Окт. 20, 12:15 (через 7 мин)
можешь сделать спирт без характерных тоновKarelchanin, 02 Окт. 20, 12:08А ради чего тогда рожь использовать, как не ради "характерных тонов"? Использовать рожь, а потом избавляться от её запахов бессмысленное занятие, типа удалять гланды через жопу. Используй пшеничку.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22983 02 Окт. 20, 12:24 (через 10 мин)
Использовать рожь, а потом избавляться от её запахов бессмысленное занятиеBernder, 02 Окт. 20, 12:15Полностью согласен !
типа удалять гланды через жопу.Bernder, 02 Окт. 20, 12:15грубое сравнение(((
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.22984 02 Окт. 20, 12:32 (через 9 мин)
А ради чего тогда рожь использовать, как не ради "характерных тонов"?Bernder, 02 Окт. 20, 12:15то, что я сказал выше - высказал только в контексте этого
Я бы сказал, что это неплохая проверка на рукожопость.Bernder, 02 Окт. 20, 11:15на то, что было сказано выше
Очень трудно спирт из зерна изготовить... чистый..Borisoff, 02 Окт. 20, 10:32ПС если что, то мне лично нравится ободранный напиток, в заторе делаю 1/3 рожь, 2/3 пшеницу, всё мука
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22985 02 Окт. 20, 12:40 (через 8 мин)
1/3 рожь, 2/3 пшеницу, всё мукаKarelchanin, 02 Окт. 20, 12:32Можно сказать, что нету ржи. Попробуй смолоть зерно, почувствуй разницу, как говорится.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.22986 02 Окт. 20, 12:48 (через 9 мин)
Попробуй смолоть зерно, почувствуй разницу, как говоритсяBernder, 02 Окт. 20, 12:40да я в курсе, мне не нужно столько, я не дистиллят делаю.
Просто остановился на этом варианте, т.к. он мне более удобен и делаю я водку. Легкого тона во вкусе достаточно. Ушел с сахара
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Рожь еще купить надо для начала
У нас под видом ржи тритикале продают
Я не про пакеты с мукОй если что
У нас под видом ржи тритикале продают
Я не про пакеты с мукОй если что
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.22988 02 Окт. 20, 13:56
Поставил брагу на кодзи в первый раз, пшеничная крупа. Через неделю лютый кислый вкус браги (но не прокисшая). Скажите, а в готовой браге горький привкус должен присутствовать как при работе на сахаре? У меня даже в молодых винах только что отбродивших очень характерно горечь чувствуется
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Sergeyk-80, нефиг ее пробовать
Что ферменты выковыривают дрожжи сразу жрут
Что ферменты выковыривают дрожжи сразу жрут
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.22990 02 Окт. 20, 14:48 (через 10 мин)
Sergeyk-80, Горечь зависит от количества спирта , у меня кислотность всегда забивает все вкусы , но на выходе спирта это не сказывается. Тут крайняя брага на смеси гречки/перловки/манки стояла месяц .Осветлилась и даже потемнела. Горечь чувствовалась.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Сроду не пробую
Осела - гони
Добавлено через 1мин.:
На ячмене и фиолетовая бывает
Осела - гони
Добавлено через 1мин.:
На ячмене и фиолетовая бывает
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22992 02 Окт. 20, 14:59 (через 10 мин)
Поставил брагу на кодзи в первый раз, пшеничная крупа. Через неделю лютый кислый вкус брагиSergeyk-80, 02 Окт. 20, 13:56У браги на Кодзи РН до 2,5 падает.
а в готовой браге горький привкус должен присутствовать как при работе на сахаре?Sergeyk-80, 02 Окт. 20, 13:56Она такая кислая, что ничего другого не разберёшь )))
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.22993 02 Окт. 20, 16:26
Используй пшеничку.Bernder, 02 Окт. 20, 12:15А разве для ректа сахар не самое простое? Один фиг там остается настолько мало примесей, что не скажешь какой исходник. Ну или на худой конец рис, выход большой, ароматики минимум, сырье зерновое все по феншую

Если шо сам не ректифицирую)))) не дорос еще

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22994 02 Окт. 20, 16:31 (через 6 мин)
А разве для ректа сахар не самое простое? Один фиг там остается настолько мало примесей, что не скажешь какой исходник. Ну или на худой конец рис, выход большой, ароматики минимум, сырье зерновое все по феншуюASG, 02 Окт. 20, 16:26Пшеница в четыре раза дешевле сахара, а то и в пять. А на рис цена вообще заоблачная, если пищевой брать.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 635

Отв.22995 02 Окт. 20, 17:41
Sergeyk-80, прежде чем пробовать брагу на КОДЗИ - напишите завещание.( мало-ли. организм не советский.....)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.22996 02 Окт. 20, 17:53 (через 12 мин)
Пшеница в четыре раза дешевле сахара,DeadCanDance, 02 Окт. 20, 16:31Не везде...в наших краях пшеничка фуражная 15р. ,сахер 36р.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Buyniy, у нас сахар на опте стал 40
Пшеница 10
Пшеница 10
сообщения удалены (5)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


если у тебя не получается, это не значит что нельзяSGUN, 02 Окт. 20, 10:54А у тебя получается? На хроматографе прокалывал свой зерновой спирт на кодзи?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


На хроматографе прокалывал свой зерновой спирт на кодзи?Borisoff, 04 Окт. 20, 15:15Леха, а зачем на кодзях делать спирт? Кодзи - это стихия дистиллятов. А их в свою очередь на ГХ сдавать есть ли смысл...
Я сознательно попробовал сделать рис на кодзях в виде диста 94+ с ПБ на 3-этажке Д80 и на эму... Дист ушёл в новую 30-литровую бочку, рект - в стекло. Срок 2 с лишним месяца. Тащюсь от обеих напитков. Бочку слил в стекло на отдых и залил кукурузный дист 94+ так же на кодзях. К новогодним праздникам заценим...
сообщения удалены (9)