Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 ... 1516 1150
Упсс Доктор наук Красноярск 844 120
Отв.22980  02 Окт. 20, 11:56
надо попробовать рожь,ни разу не делал
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.22981  02 Окт. 20, 12:08, через 13 мин
Рожь на любителя/понимающего в любом напиткеBernder, 02 Окт. 20, 11:37
я про то, что если из браги, имеющей в составе рожь, можешь сделать спирт без характерных тонов, то наверное, можешь считаться не рукожопом.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.22982  02 Окт. 20, 12:15, через 7 мин
можешь сделать спирт без характерных тоновKarelchanin, 02 Окт. 20, 12:08
А ради чего тогда рожь использовать, как не ради "характерных тонов"? Использовать рожь, а потом избавляться от её запахов бессмысленное занятие, типа удалять гланды через жопу. Используй пшеничку.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22983  02 Окт. 20, 12:24, через 10 мин
Использовать рожь, а потом избавляться от её запахов бессмысленное занятиеBernder, 02 Окт. 20, 12:15
Полностью согласен !
типа удалять гланды через жопу.Bernder, 02 Окт. 20, 12:15
грубое сравнение(((
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.22984  02 Окт. 20, 12:32, через 9 мин
А ради чего тогда рожь использовать, как не ради "характерных тонов"?Bernder, 02 Окт. 20, 12:15
то, что я сказал выше - высказал только в контексте этого
Я бы сказал, что это неплохая проверка на рукожопость.Bernder, 02 Окт. 20, 11:15
на то, что было сказано выше
Очень трудно спирт из зерна изготовить... чистый..Borisoff, 02 Окт. 20, 10:32
ПС если что, то мне лично нравится ободранный напиток, в заторе делаю 1/3 рожь, 2/3 пшеницу, всё мука
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.22985  02 Окт. 20, 12:40, через 8 мин
1/3 рожь, 2/3 пшеницу, всё мукаKarelchanin, 02 Окт. 20, 12:32
Можно сказать, что нету ржи. Попробуй смолоть зерно, почувствуй разницу, как говорится.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 402
Отв.22986  02 Окт. 20, 12:48, через 9 мин
Попробуй смолоть зерно, почувствуй разницу, как говоритсяBernder, 02 Окт. 20, 12:40
да я в курсе, мне не нужно столько, я не дистиллят делаю.
Просто остановился на этом варианте, т.к. он мне более удобен и делаю я водку. Легкого тона во вкусе достаточно. Ушел с сахара
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22987  02 Окт. 20, 12:51, через 3 мин
Рожь еще купить надо для начала
У нас под видом ржи тритикале продают
Я не про пакеты с мукОй если что
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.22988  02 Окт. 20, 13:56
Поставил брагу на кодзи в первый раз, пшеничная крупа. Через неделю лютый кислый вкус браги (но не прокисшая). Скажите, а в готовой браге горький привкус должен присутствовать как при работе на сахаре? У меня даже в молодых винах только что отбродивших очень характерно горечь чувствуется
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22989  02 Окт. 20, 14:39, через 44 мин
Sergeyk-80, нефиг ее пробовать
Что ферменты выковыривают дрожжи сразу жрут
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22990  02 Окт. 20, 14:48, через 10 мин
Sergeyk-80, Горечь зависит от количества спирта , у меня кислотность всегда забивает все вкусы , но на выходе спирта это не сказывается. Тут крайняя брага на смеси гречки/перловки/манки стояла месяц .Осветлилась и даже потемнела. Горечь чувствовалась.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22991  02 Окт. 20, 14:49, через 1 мин
Сроду не пробую
Осела - гони

Добавлено через 1мин.:

На ячмене и фиолетовая бывает
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22992  02 Окт. 20, 14:59, через 10 мин
Поставил брагу на кодзи в первый раз, пшеничная крупа. Через неделю лютый кислый вкус брагиSergeyk-80, 02 Окт. 20, 13:56
У браги на Кодзи РН до 2,5 падает.
а в готовой браге горький привкус должен присутствовать как при работе на сахаре?Sergeyk-80, 02 Окт. 20, 13:56
Она такая кислая, что ничего другого не разберёшь )))
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22993  02 Окт. 20, 16:26
Используй пшеничку.Bernder, 02 Окт. 20, 12:15
А разве для ректа сахар не самое простое? Один фиг там остается настолько мало примесей, что не скажешь какой исходник. Ну или на худой конец рис, выход большой, ароматики минимум, сырье зерновое все по феншую
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Если шо сам не ректифицирую)))) не дорос еще Смеющийся
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22994  02 Окт. 20, 16:31, через 6 мин
А разве для ректа сахар не самое простое? Один фиг там остается настолько мало примесей, что не скажешь какой исходник. Ну или на худой конец рис, выход большой, ароматики минимум, сырье зерновое все по феншуюASG, 02 Окт. 20, 16:26
Пшеница в четыре раза дешевле сахара, а то и в пять. А на рис цена вообще заоблачная, если пищевой брать.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.22995  02 Окт. 20, 17:41
Sergeyk-80, прежде чем пробовать брагу на КОДЗИ - напишите завещание.( мало-ли. организм не советский.....)
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.22996  02 Окт. 20, 17:53, через 12 мин
Пшеница в четыре раза дешевле сахара,DeadCanDance, 02 Окт. 20, 16:31
Не везде...в наших краях пшеничка фуражная 15р. ,сахер 36р.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22997  02 Окт. 20, 18:33, через 40 мин
Buyniy, у нас сахар на опте стал 40
Пшеница 10
сообщения удалены (5)
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.22998  04 Окт. 20, 15:15
если у тебя не получается, это не значит что нельзяSGUN, 02 Окт. 20, 10:54
А у тебя получается? На хроматографе прокалывал свой зерновой спирт на кодзи?
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22999  04 Окт. 20, 15:26, через 12 мин
На хроматографе прокалывал свой зерновой спирт на кодзи?Borisoff, 04 Окт. 20, 15:15
Леха, а зачем на кодзях делать спирт? Кодзи - это стихия дистиллятов. А их в свою очередь на ГХ сдавать есть ли смысл...
Я сознательно попробовал сделать рис на кодзях в виде диста 94+ с ПБ на 3-этажке Д80 и на эму... Дист ушёл в новую 30-литровую бочку, рект - в стекло. Срок 2 с лишним месяца. Тащюсь от обеих напитков. Бочку слил в стекло на отдых и залил кукурузный дист 94+ так же на кодзях. К новогодним праздникам заценим...
сообщения удалены (9)