Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 ... 1516 1151
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23000  05 Окт. 20, 15:35
Всем привет хочу поставить затор на ржи, есть возможность купить белый ржаной солод, есть ферментированный, какой лучше использовать? Буду делать ндрф
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23001  05 Окт. 20, 15:50, через 16 мин
хочу поставить затор на ржи, есть белый ржаной солод, есть ферментированный, какой лучше использовать? Буду делать ндрфsavenko94, 05 Окт. 20, 15:35
На Кодзи без разницы какой солод. Только зачем пользуясь Кодзи, переводить солод на НДРФ?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23002  05 Окт. 20, 15:52, через 2 мин
DeadCanDance, рожь не могу найти путевую, или зараженка или гемор с доставкой,а при ндрф останется чуть запаха что мне и надо, чтоб не ярко выраженный был, имхо

Добавлено через 1мин.:

А осахаривание нечем делать поэтому Кодзи

Добавлено через 2мин.:

Или при ндрф что рис что рожь одно и тоже не выходе получится в плане запаха вкуса? Слышал что сохраняется запах чуть
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23003  05 Окт. 20, 15:59, через 8 мин
какой лучше использовать?savenko94, 05 Окт. 20, 15:35
Ферментированный солод больше используется как вкусовая и ароматная "приправа".
Т.ч. если делать напитки только из приправ - возможно пить такое будет довольно сложно.

Например карамельный солод даже в пропорции 12 (базовый) к 1 (карамельный) дает на ГОСе очень сильный привкус вискарю.
Если делать ХОС и не гнать брагу с гущей - вкусы ферментированного солода будут слабее.

Да и стоят (при прочих равных) ферментированные солода дороже.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23004  05 Окт. 20, 16:00, через 2 мин
krvsa, для меня цена одинаковая) нашел) вот и думаю какой лучше взять
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23005  05 Окт. 20, 16:00, через 1 мин
А осахаривание нечем делать поэтому Кодзиsavenko94, 05 Окт. 20, 15:52
Солод (не ферментированный) в состоянии осахарить не только себя, но и часть несоложенки...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23006  05 Окт. 20, 16:01, через 1 мин
krvsa, но при соблюдении температурных пауз) что в моих условиях не реально
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23007  05 Окт. 20, 16:03, через 2 мин
рожь не могу найти путевуюsavenko94, 05 Окт. 20, 15:52
Купи муку ржаную... Сейчас она, вроде, не является сильным дефицитом. На НДРФ будет самое оно!
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23008  05 Окт. 20, 16:04, через 1 мин
krvsa, понял спасибо! Почему то думал что с солода больше ароматики получу

Добавлено через 3мин.:

На 65 л бочку лучше 6 кг сырья и пеногастель или можно по более засыпь сделать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23009  05 Окт. 20, 16:11, через 8 мин
На 65 л бочку лучше 6 кг сырья и пеногастель или можно по более засыпь сделать?savenko94, 05 Окт. 20, 16:04
10 кг смело засыпай. Только пеногас обязательно, иначе убежит. Даже 12-13 кг можно. Только если мукА - сложно размешать будет.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23010  05 Окт. 20, 16:14, через 3 мин
DeadCanDance, мука дороже чем солод выходит для меня))) с солода все же придется пробовать, тем более да мешать муку тот ещё гемор
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23011  05 Окт. 20, 16:21, через 7 мин
Почему то думал что с солода больше ароматики получуsavenko94, 05 Окт. 20, 16:04
Так ты же НДРФ собрался делать...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23012  05 Окт. 20, 16:21, через 1 мин
krvsa, в общем) я хочу чистый спирт но с нотками ржи))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23013  05 Окт. 20, 16:22, через 1 мин
На 65 л бочку лучше 6 кг сырья и пеногастель или можно по более засыпь сделать?savenko94, 05 Окт. 20, 16:04
У меня евробочки литров на 70... Довел засыпь до 16кг.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

я хочу чистый спирт но с нотками ржи))savenko94, 05 Окт. 20, 16:21
Тогда точно муку бери. Там и выход будет побольше...
Но пеногас нужен обязательно!!!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23014  05 Окт. 20, 16:23, через 2 мин
krvsa, дорого)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23015  05 Окт. 20, 16:24, через 1 мин
Только если мукА - сложно размешать будет.DeadCanDance, 05 Окт. 20, 16:11
В воде 25-35 градусов все строительным миксером размешается...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23016  05 Окт. 20, 16:25, через 1 мин
krvsa, эт надо миксер ещё искать)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23017  05 Окт. 20, 16:26, через 2 мин
мука дороже чем солод выходит для меня))) с солода все же придется пробоватьsavenko94, 05 Окт. 20, 16:14
Тогда при 16кг на бочку будет много дробины... Сыпь не больше 15кг. Дроби все как на манку.

Добавлено через 1мин.:

эт надо миксер ещё искать)))savenko94, 05 Окт. 20, 16:25
Чего его искать?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Его продают в любом строительном магазине. К нему нужна любая дрель или шуруповерт...
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.23018  05 Окт. 20, 16:28, через 2 мин
krvsa, он уже дроблёный продается, кто хлебом занимается продаёт и цена по свойски вкусная
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23019  05 Окт. 20, 16:31, через 3 мин
он уже дроблёный продаетсяsavenko94, 05 Окт. 20, 16:28
Тогда проще... Стартуй на небольшом ГМ. Я сразу больше 3-х ведер не наливаю.
После активной фазы доливаю чуть выше внутренних ручек. Это еще не менее 2-х ведер.