Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 ... 1516 1154
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23060  13 Окт. 20, 15:10
У меня СС 38-42% и выход с пшенички около 400-420АС/кг.Bernder, 13 Окт. 20, 14:45
теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Ас . Повторяю- теоретический , а практический ещё меньше . https://www.homedistiller.ru/...zlichnogo_sirya , так что не будем пиписками меряться .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23061  13 Окт. 20, 15:10, через 1 мин
Лучше для животных брать. Она и дешевле раза в три-четыре и выход АС на 50% больше получается.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 15:08
Как-то ты многовато накинул... У меня со скотожорни получалось 330мл/кг...

Добавлено через 2мин.:

теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Асmakrak80, 13 Окт. 20, 15:10
Так под "пшеничкой" могут подразумевать всякое.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

От зерна для животных до хлебопекарной муки...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23062  13 Окт. 20, 15:31, через 21 мин
так что не будем пиписками меряться .makrak80, 13 Окт. 20, 15:10
Даже в уме не было помериться пипками. У меня просто все ходы записаны. Меньше всего с ячки, но и с риса никогда к 500 не подходило, как в ветке хвастались.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23063  13 Окт. 20, 15:37, через 7 мин
У меня просто все ходы записаны.Alexx_Any, 13 Окт. 20, 15:31
Так измерительные приборы у нас не из палаты мер и весов...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Один ведрами измеряет, а другой мензуркой. Градусники и ареометры так же имеют погрешности...
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.23064  13 Окт. 20, 15:39, через 2 мин
Из крупы выход побольше чем из зерна.
Посмотрел записи по перегонам, с дробиной 370, без дробины 350.
Не знаю много или мало, но как-то так получается на крупах.
Это Кука и ячка, найду рисовую записи, отпишусь.
Посмотрел рисовую сечку, от 440 до 490.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23065  13 Окт. 20, 15:59, через 20 мин
Надо до 99,5 или до 100*С в кубе брать , отсюда и потери . СС должен быть 20-30% не более .makrak80, 13 Окт. 20, 14:03
Видимо так и есть, я до 95 гр. в кубе дотерпел только..

Добавлено через 2мин.:

Гнал с дробиной или только жидкую часть?krvsa, 13 Окт. 20, 14:52
Только жидкую часть, боялся пригара на газу
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23066  13 Окт. 20, 16:04, через 6 мин
Видимо так и есть, я до 95 гр. в кубе дотерпелSergeyk-80, 13 Окт. 20, 15:59
О... так совсем не годится , видать моща была маленькая , поэтому терпелки не хватило . Вдул бы 3 квт , и не парился .
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.23067  13 Окт. 20, 16:09, через 5 мин
Купи в следующий раз манку и сброди на кодзи.Alexx_Any, 13 Окт. 20, 14:22
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости? Короче сегодня буду второй затор на кукурузной крупе ставить, мне уже даже запах зернового сырца понравился. Короче ну его нафиг этот сахар...
Теперь не дождусь когда автоматика и УО для колонны придет, хочется глянуть, что из этого выйдет
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23068  13 Окт. 20, 16:13, через 4 мин
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09
так кодзи не дает шапки пены вроде?!
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23069  13 Окт. 20, 16:15, через 3 мин
так кодзи не дает шапки пены вроде?!Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:13
Ещё как даёт. Рожь, например. Без пеногаса лучше и не пробовать. На рисе почти нет пены. Остальные крупы - обычная шапка. Ну ещё гречка жутко разбухает. Но там не шапка, а общий объём резко возрастает.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23070  13 Окт. 20, 16:19, через 4 мин
Ещё ка даёт. Рожь, например. Без пеногаса лучше и не пробовать.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:15
поставил заранее стекляный бутыль в строительное ведро чуть большей емкости.

Добавлено через 5мин.:

Еще вопросик. Тыкву с кодзи кто-то пробовал скрещивать? Есть смысл? Постоянно пропадает пара-тройка тыкв.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23071  13 Окт. 20, 16:27, через 8 мин
Тыкву с кодзи кто-то пробовал скрещивать? Есть смысл?Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:19
Для кодзи крахмал нужен. В тыкве его нет. Тут скорее винные дрожжи нужны и добавка сахара.
Arhitektor1 Студент Москва 31 5
Отв.23072  13 Окт. 20, 16:31, через 4 мин
Для кодзи крахмал нужен. В тыкве его нет. Тут скорее винные дрожжи нужны и добавка сахара.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:27

Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов.

Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании. (с)
Крахмалистые овощи: полный список
Брюква
Кукуруза
Морковь
Свекла
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
Зрелый (сухой) горох
Кабачки
Патиссоны
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий)
Каштаны
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
Тыква (круглая, осеннего созревания)
Топинамбур
Редька
Редис

Добавлено через 1мин.:

ps кукуруза ... ржу.. овощ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.23073  13 Окт. 20, 16:52, через 22 мин
"...К умеренно крахмалистым овощам относят свеклу, морковь, тыкву, кабачки, репу и баклажаны. Содержание крахмала в них редко достигает 2%..."

Белый рис- 78%
Цельный рис - 75%
Просо - 69%
Маис / кукуруза - 65%
Овес - 61%
Пшеница - 60%
Ячмень - 58%
Рожь - 54%

Думаю, что в рамках нашего хобби можно сказать, что в тыкве нет крахмала.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23074  13 Окт. 20, 16:53, через 2 мин
ак что не будем пиписками мерятьсяmakrak80, 13 Окт. 20, 15:10
Зачихляй свою. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.23075  13 Окт. 20, 17:01, через 8 мин
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09
Откуда тесто? Я ставил манку на кодзи больше всего, всегда при ГМ=3,75. Правда всегда софэксил использовал пару капель.
что в тыкве нет крахмала.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:52
Зато, наверное, полная грядка, девать некуда -)))

Добавлено через 1мин.:

Так измерительные приборы у нас не из палаты мер и весовkrvsa, 13 Окт. 20, 15:37
Ну значит +-10 мл\1кг засыпи. Погоду не сделает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.23076  13 Окт. 20, 17:03, через 3 мин
Зачихляй свою.Bernder, 13 Окт. 20, 16:53
это левая таблица , так шо ты зачехляй!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.23077  13 Окт. 20, 17:08, через 5 мин
это левая таблицаmakrak80, 13 Окт. 20, 17:03
Чоэта? У меня выхлоп совпадает с ней. Или ты приверженец скотской жрачки? Ну тагда звиняйте.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 391
Отв.23078  13 Окт. 20, 17:43, через 36 мин
Зачихляй свою. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Bernder, 13 Окт. 20, 16:53
Ниже таблицы:
В таблице приведены теоретические данные без учета потерь спирта. В домашних условиях потери спирта могут достигать 15% и зависят от точности соблюдения технологической дисциплины на всех этапах получения спирта.
У меня выхлоп совпадает с ней.Bernder, 13 Окт. 20, 17:08
Остаётся только радоваться успеху.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.23079  13 Окт. 20, 17:52, через 9 мин
я до 95 гр. в кубе дотерпел только..
...
Только жидкую частьSergeyk-80, 13 Окт. 20, 15:59
Потому и выход такой маленький...

Добавлено через 3мин.:

От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09
Манка может попереть. Не ржаная мука конечно... Но пенится хорошо.
Не используй бродильни с узкой горловиной. Стартуй с малым ГМ. Или используй к.л. пеногасители...

Добавлено через 3мин.:

так кодзи не дает шапки пены вроде?Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:13
Пенообразование зависит от самого сырья... Кодзи там или ферменты с дрожжами, не особо важно.

Например тот же рис или кукуруза вообще не пенятся. Но при "разбухании" объем общий немного увеличивается, на это нужно оставлять место в бродильне.