У меня СС 38-42% и выход с пшенички около 400-420АС/кг.Bernder, 13 Окт. 20, 14:45теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Ас . Повторяю- теоретический , а практический ещё меньше . https://www.homedistiller.ru/...zlichnogo_sirya , так что не будем пиписками меряться .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23060 13 Окт. 20, 15:10
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23061 13 Окт. 20, 15:10 (через 1 мин)
Лучше для животных брать. Она и дешевле раза в три-четыре и выход АС на 50% больше получается.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 15:08Как-то ты многовато накинул... У меня со скотожорни получалось 330мл/кг...
Добавлено через 2мин.:
теоретический выход из пшеницы - 0,380мл Асmakrak80, 13 Окт. 20, 15:10Так под "пшеничкой" могут подразумевать всякое.

От зерна для животных до хлебопекарной муки...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.23062 13 Окт. 20, 15:31 (через 21 мин)
так что не будем пиписками меряться .makrak80, 13 Окт. 20, 15:10Даже в уме не было помериться пипками. У меня просто все ходы записаны. Меньше всего с ячки, но и с риса никогда к 500 не подходило, как в ветке хвастались.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23063 13 Окт. 20, 15:37 (через 7 мин)
У меня просто все ходы записаны.Alexx_Any, 13 Окт. 20, 15:31Так измерительные приборы у нас не из палаты мер и весов...

Один ведрами измеряет, а другой мензуркой. Градусники и ареометры так же имеют погрешности...
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Из крупы выход побольше чем из зерна.
Посмотрел записи по перегонам, с дробиной 370, без дробины 350.
Не знаю много или мало, но как-то так получается на крупах.
Это Кука и ячка, найду рисовую записи, отпишусь.
Посмотрел рисовую сечку, от 440 до 490.
Посмотрел записи по перегонам, с дробиной 370, без дробины 350.
Не знаю много или мало, но как-то так получается на крупах.
Это Кука и ячка, найду рисовую записи, отпишусь.
Посмотрел рисовую сечку, от 440 до 490.
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.23065 13 Окт. 20, 15:59 (через 20 мин)
Надо до 99,5 или до 100*С в кубе брать , отсюда и потери . СС должен быть 20-30% не более .makrak80, 13 Окт. 20, 14:03Видимо так и есть, я до 95 гр. в кубе дотерпел только..
Добавлено через 2мин.:
Гнал с дробиной или только жидкую часть?krvsa, 13 Окт. 20, 14:52Только жидкую часть, боялся пригара на газу
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23066 13 Окт. 20, 16:04 (через 6 мин)
Видимо так и есть, я до 95 гр. в кубе дотерпелSergeyk-80, 13 Окт. 20, 15:59О... так совсем не годится , видать моща была маленькая , поэтому терпелки не хватило . Вдул бы 3 квт , и не парился .
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.23067 13 Окт. 20, 16:09 (через 5 мин)
Купи в следующий раз манку и сброди на кодзи.Alexx_Any, 13 Окт. 20, 14:22От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости? Короче сегодня буду второй затор на кукурузной крупе ставить, мне уже даже запах зернового сырца понравился. Короче ну его нафиг этот сахар...
Теперь не дождусь когда автоматика и УО для колонны придет, хочется глянуть, что из этого выйдет
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5

Отв.23068 13 Окт. 20, 16:13 (через 4 мин)
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09так кодзи не дает шапки пены вроде?!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23069 13 Окт. 20, 16:15 (через 3 мин)
так кодзи не дает шапки пены вроде?!Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:13Ещё как даёт. Рожь, например. Без пеногаса лучше и не пробовать. На рисе почти нет пены. Остальные крупы - обычная шапка. Ну ещё гречка жутко разбухает. Но там не шапка, а общий объём резко возрастает.
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5

Отв.23070 13 Окт. 20, 16:19 (через 4 мин)
Ещё ка даёт. Рожь, например. Без пеногаса лучше и не пробовать.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:15поставил заранее стекляный бутыль в строительное ведро чуть большей емкости.
Добавлено через 5мин.:
Еще вопросик. Тыкву с кодзи кто-то пробовал скрещивать? Есть смысл? Постоянно пропадает пара-тройка тыкв.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23071 13 Окт. 20, 16:27 (через 8 мин)
Тыкву с кодзи кто-то пробовал скрещивать? Есть смысл?Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:19Для кодзи крахмал нужен. В тыкве его нет. Тут скорее винные дрожжи нужны и добавка сахара.
Arhitektor1
Студент
Москва
31 5

Отв.23072 13 Окт. 20, 16:31 (через 4 мин)
Для кодзи крахмал нужен. В тыкве его нет. Тут скорее винные дрожжи нужны и добавка сахара.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:27
Крахмалистые овощи содержат в своем составе крахмал, превращающийся в ходе переваривания в глюкозу, относится к наиболее распространенной в природе форме полисахаридов.
Поэтому деление овощей на крахмалистые и некрахмалистые, изначально являвшееся частью теории раздельного питания, нашло место в универсальной здоровом питании. (с)
Крахмалистые овощи: полный список
Брюква
Кукуруза
Морковь
Свекла
Зрелые (сухие) бобы, кроме соевых
Зрелый (сухой) горох
Кабачки
Патиссоны
Картофель (все виды и сорта, включая сладкий)
Каштаны
Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей)
Тыква (круглая, осеннего созревания)
Топинамбур
Редька
Редис
Добавлено через 1мин.:
ps кукуруза ... ржу.. овощ?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.23073 13 Окт. 20, 16:52 (через 22 мин)
"...К умеренно крахмалистым овощам относят свеклу, морковь, тыкву, кабачки, репу и баклажаны. Содержание крахмала в них редко достигает 2%..."
Белый рис- 78%
Цельный рис - 75%
Просо - 69%
Маис / кукуруза - 65%
Овес - 61%
Пшеница - 60%
Ячмень - 58%
Рожь - 54%
Думаю, что в рамках нашего хобби можно сказать, что в тыкве нет крахмала.
Белый рис- 78%
Цельный рис - 75%
Просо - 69%
Маис / кукуруза - 65%
Овес - 61%
Пшеница - 60%
Ячмень - 58%
Рожь - 54%
Думаю, что в рамках нашего хобби можно сказать, что в тыкве нет крахмала.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23074 13 Окт. 20, 16:53 (через 2 мин)
ак что не будем пиписками мерятьсяmakrak80, 13 Окт. 20, 15:10Зачихляй свою. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.23075 13 Окт. 20, 17:01 (через 8 мин)
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09Откуда тесто? Я ставил манку на кодзи больше всего, всегда при ГМ=3,75. Правда всегда софэксил использовал пару капель.
что в тыкве нет крахмала.DeadCanDance, 13 Окт. 20, 16:52Зато, наверное, полная грядка, девать некуда -)))
Добавлено через 1мин.:
Так измерительные приборы у нас не из палаты мер и весовkrvsa, 13 Окт. 20, 15:37Ну значит +-10 мл\1кг засыпи. Погоду не сделает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.23076 13 Окт. 20, 17:03 (через 3 мин)
Зачихляй свою.Bernder, 13 Окт. 20, 16:53это левая таблица , так шо ты зачехляй!

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.23077 13 Окт. 20, 17:08 (через 5 мин)
это левая таблицаmakrak80, 13 Окт. 20, 17:03Чоэта? У меня выхлоп совпадает с ней. Или ты приверженец скотской жрачки? Ну тагда звиняйте.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.23078 13 Окт. 20, 17:43 (через 36 мин)
Зачихляй свою. http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1Bernder, 13 Окт. 20, 16:53Ниже таблицы:
В таблице приведены теоретические данные без учета потерь спирта. В домашних условиях потери спирта могут достигать 15% и зависят от точности соблюдения технологической дисциплины на всех этапах получения спирта.
У меня выхлоп совпадает с ней.Bernder, 13 Окт. 20, 17:08Остаётся только радоваться успеху.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.23079 13 Окт. 20, 17:52 (через 9 мин)
я до 95 гр. в кубе дотерпел только..Потому и выход такой маленький...
...
Только жидкую частьSergeyk-80, 13 Окт. 20, 15:59
Добавлено через 3мин.:
От манки "тесто" не полезет из бродильной емкости?Sergeyk-80, 13 Окт. 20, 16:09Манка может попереть. Не ржаная мука конечно... Но пенится хорошо.
Не используй бродильни с узкой горловиной. Стартуй с малым ГМ. Или используй к.л. пеногасители...
Добавлено через 3мин.:
так кодзи не дает шапки пены вроде?Arhitektor1, 13 Окт. 20, 16:13Пенообразование зависит от самого сырья... Кодзи там или ферменты с дрожжами, не особо важно.
Например тот же рис или кукуруза вообще не пенятся. Но при "разбухании" объем общий немного увеличивается, на это нужно оставлять место в бродильне.