Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1516 1148
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22940  22 Сент. 20, 12:43
Для неё нужны сильно прямые руки и будет питься, как молоко, да без закуски.Bernder, 22 Сент. 20, 12:30
золотые слова. правильный дистиллят пьется теплым и не требует моментального заедания.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.22941  22 Сент. 20, 12:52, через 10 мин
Такой маленький выход я не связываю со временем брожения!!!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
Что же, коллега, а с чем же можно связывать "такой маленький выход"? С нежеланием читать пару-тройку первых страниц этой ветки? А вот на три затора израсходовано менее 300 грамм кодзи и осталось на один маленький затор - это как?
Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
Правильно говорят блоггеры - ты и не дождался ничего... А ведь написано всё по буквам - измельчение, подкормка, температура брожения 33*С, перемешивание - вот залог быстрого сбраживания - недели точно хватает. А есть ещё такая штука, как экструдированное зерно - там уже всё идёт очень быстро, никакой посторонней микрофлоры.
Пригар из-за недоброда - это тебе каждый скажет, так как сахара липнут на нагретые поверхности и карамелизуются.
Уж сколько раз твердили миру... Ищите и найдёте, стучите и отворится, просите и дастся Вам!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22942  22 Сент. 20, 14:27
И от скотской пшеницы (зерна) не жди хорошего выхода.Alexx_Any, 22 Сент. 20, 09:14
Она свои 300-330мл/кг дает. А продать ее могут 30кг за литрушку (а то и за поллитру) уже готового пшеничного диста.

Пшеничка не особо духовита и отлично идет на настойки и наливки. Так же можно использовать как водку в составе коктейлей...
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22943  22 Сент. 20, 16:11
подкормка,gws1, 22 Сент. 20, 12:52
зерновая брага не нуждается в подкормке , а вот сахарная другое дело .
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22944  22 Сент. 20, 16:26, через 16 мин
Да все красота
Ваяйте как хотите
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.22945  22 Сент. 20, 17:00, через 34 мин
Ваяйте как хотитеSGUN, 22 Сент. 20, 16:26
Один хрен в ветке никто никого не слушает! Каждый свой движок продвигает. А едет он или нет - ему фиолетого! А если еще и последователи найдутся - тут уж и... Вторая серия!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22946  22 Сент. 20, 17:32, через 33 мин
Поленился я гущу размешать до 70° (62°) и словил сразу пригар . Так что технологии надо уважать ..
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22947  22 Сент. 20, 17:58, через 26 мин
Комэск, у меня вкушка
Пофиг мороз
сообщение удалено
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22948  22 Сент. 20, 22:16
Поставил второй затор на кодзи и кукурузе. Часто читал, что при брожении пахнет кукой. Но у меня хз чем несет или нос такой? Все перебивает углекислотой. Чего вы там хлебного слышите я хз)))))) И начиная с момента бурного брожения чую явную кислинку по запаху. Хотя это тоже может и углекислота.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.22949  23 Сент. 20, 06:47
Чего вы там хлебного слышите я хз))))ASG, 22 Сент. 20, 22:16
Я тоже ничего хлебного там не нахожу, всё нормально.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22950  23 Сент. 20, 06:53, через 6 мин
Но у меня хз чем несет или нос такой?ASG, 22 Сент. 20, 22:16
Ничего удивительного. Много кому не нравится запахи брожения на кодзях.
Брожение ГОС, даже на простых Воронежских дрожжах имеет более привлекательный дух.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А солодовый ГОС еще привлекательнее по запаху.
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.22951  24 Сент. 20, 17:39
А солодовый ГОС еще привлекательнее по запахуkrvsa, 23 Сент. 20, 06:53
Сравнивать солодовый ГОС и кодзи по запаху язык не поворачивается. Тут даже банальное "мерседес и запорожец" не прокатывает...
сообщение удалено
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22952  24 Сент. 20, 18:28, через 49 мин
Сравнивать солодовый ГОС и кодзи по запаху язык не поворачивается. Тут даже банальное "мерседес и запорожец" не прокатывает...marscat, 24 Сент. 20, 17:39
Ну, это рне я писал же )))) не один пост тут гласит о том что кашей пахнет на кодзи... вернее хлебушком
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22953  27 Сент. 20, 21:25
Всем привет! Выгнал брагу на пшеничной дробленке и кодзи, у сырца был насыщеный запах и вкус корки белого хлеба. Ну, думаю норм, после дробной все встанет на свои места-нейтральный напиток с послевкусием той самой корки. После дробной развел до питьевой крепости, через три дня попробовал, послевкусие хлеба довольно яркое, приятное, но в аромате противно-яблочный запах с какой-то щелочностью чтоли и основной вкус такой же. Позавчера, решил добавить фруктозы, две чайные ложки на три литра, сегодня попробовал, неприятный запах и вкус усилились, а вкус пшеницы пропал. В чем может быть причина?

Добавлено через 4мин.:

Это мой второй затор на зерне и кодзи, после первого неудачного опыта с рисом - [сообщение #13726042] , в срочном порядке докупил медную царгу хд2 300мм с тремя тарелками к уже, имеющимся шести. На выходе 93,5%. Ситуация практически не поменялась, напиток, мяго говоря не очень. Не знаю на че грешить.
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22954  27 Сент. 20, 22:15, через 50 мин
В чем может быть причина?Gavnich, 27 Сент. 20, 21:25
похоже, что дистилляты - не твоё. Сделай спирт - наверное, должен понравиться
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.22955  28 Сент. 20, 04:10
Не знаю на че грешить.Gavnich, 27 Сент. 20, 21:25
На сырьё. Из зерна только спирт, дистиллят из солода. Вкусный дистиллят.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.22956  28 Сент. 20, 07:51
в аромате противно-яблочный запахGavnich, 27 Сент. 20, 21:25
У меня так было, когда торопился с отбором голов, фруктовый аромат и язык пощипывает. Если похожие симптомы - меняй режим отбора голов.
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.22957  28 Сент. 20, 12:21
решил добавить фруктозыGavnich, 27 Сент. 20, 21:25

А это тогда зачем? Если не нравятся яблочные тона в продукте...
Вроде как для большинства - фруктоза как раз усиливает фруктовый вкус-аромат.
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22958  28 Сент. 20, 17:14
похоже, что дистилляты - не твоё. Сделай спирт - наверное, должен понравитьсяTerminatorN2, 27 Сент. 20, 22:15
Просто профи совет
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Тебе так же советовали когда ты начинал?
На сырьё. Из зерна только спирт, дистиллят из солода. Вкусный дистиллят.Bernder, 28 Сент. 20, 04:10
А как же ХВ и иже с ними?
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22959  28 Сент. 20, 20:34
Сделай спирт - наверное, должен понравитьсяTerminatorN2, 27 Сент. 20, 22:15
Да пробовал. Из знакомых кто занимается самогоном, только один гонит спирт, остальные сырец пьют. Зерновой никто не делает, так что не с чем сравнивать.

Добавлено через 26мин.:

фруктоза как раз усиливает фруктовый вкус-ароматbuddy, 28 Сент. 20, 12:21
Не знаю, дистиллят-то не фруктовый. А какая разница, фруктоза, сахар, глюкоза…? По моему все равно.