Для неё нужны сильно прямые руки и будет питься, как молоко, да без закуски.Bernder, 22 Сент. 20, 12:30золотые слова. правильный дистиллят пьется теплым и не требует моментального заедания.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22940 22 Сент. 20, 12:43
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.22941 22 Сент. 20, 12:52 (через 10 мин)
Такой маленький выход я не связываю со временем брожения!!!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16Что же, коллега, а с чем же можно связывать "такой маленький выход"? С нежеланием читать пару-тройку первых страниц этой ветки? А вот на три затора израсходовано менее 300 грамм кодзи и осталось на один маленький затор - это как?
Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16Правильно говорят блоггеры - ты и не дождался ничего... А ведь написано всё по буквам - измельчение, подкормка, температура брожения 33*С, перемешивание - вот залог быстрого сбраживания - недели точно хватает. А есть ещё такая штука, как экструдированное зерно - там уже всё идёт очень быстро, никакой посторонней микрофлоры.
Пригар из-за недоброда - это тебе каждый скажет, так как сахара липнут на нагретые поверхности и карамелизуются.
Уж сколько раз твердили миру... Ищите и найдёте, стучите и отворится, просите и дастся Вам!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22942 22 Сент. 20, 14:27
И от скотской пшеницы (зерна) не жди хорошего выхода.Alexx_Any, 22 Сент. 20, 09:14Она свои 300-330мл/кг дает. А продать ее могут 30кг за литрушку (а то и за поллитру) уже готового пшеничного диста.
Пшеничка не особо духовита и отлично идет на настойки и наливки. Так же можно использовать как водку в составе коктейлей...
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22943 22 Сент. 20, 16:11
подкормка,gws1, 22 Сент. 20, 12:52зерновая брага не нуждается в подкормке , а вот сахарная другое дело .
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Да все красота
Ваяйте как хотите
Ваяйте как хотите
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Ваяйте как хотитеSGUN, 22 Сент. 20, 16:26Один хрен в ветке никто никого не слушает! Каждый свой движок продвигает. А едет он или нет - ему фиолетого! А если еще и последователи найдутся - тут уж и... Вторая серия!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Поленился я гущу размешать до 70° (62°) и словил сразу пригар . Так что технологии надо уважать ..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Комэск, у меня вкушка
Пофиг мороз
Пофиг мороз
сообщение удалено
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.22948 22 Сент. 20, 22:16
Поставил второй затор на кодзи и кукурузе. Часто читал, что при брожении пахнет кукой. Но у меня хз чем несет или нос такой? Все перебивает углекислотой. Чего вы там хлебного слышите я хз)))))) И начиная с момента бурного брожения чую явную кислинку по запаху. Хотя это тоже может и углекислота.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22949 23 Сент. 20, 06:47
Чего вы там хлебного слышите я хз))))ASG, 22 Сент. 20, 22:16Я тоже ничего хлебного там не нахожу, всё нормально.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22950 23 Сент. 20, 06:53 (через 6 мин)
Но у меня хз чем несет или нос такой?ASG, 22 Сент. 20, 22:16Ничего удивительного. Много кому не нравится запахи брожения на кодзях.
Брожение ГОС, даже на простых Воронежских дрожжах имеет более привлекательный дух.

А солодовый ГОС еще привлекательнее по запаху.
marscat
Бакалавр
Москва
59 65


А солодовый ГОС еще привлекательнее по запахуkrvsa, 23 Сент. 20, 06:53Сравнивать солодовый ГОС и кодзи по запаху язык не поворачивается. Тут даже банальное "мерседес и запорожец" не прокатывает...
сообщение удалено
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.22952 24 Сент. 20, 18:28 (через 49 мин)
Сравнивать солодовый ГОС и кодзи по запаху язык не поворачивается. Тут даже банальное "мерседес и запорожец" не прокатывает...marscat, 24 Сент. 20, 17:39Ну, это рне я писал же )))) не один пост тут гласит о том что кашей пахнет на кодзи... вернее хлебушком

Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

Всем привет! Выгнал брагу на пшеничной дробленке и кодзи, у сырца был насыщеный запах и вкус корки белого хлеба. Ну, думаю норм, после дробной все встанет на свои места-нейтральный напиток с послевкусием той самой корки. После дробной развел до питьевой крепости, через три дня попробовал, послевкусие хлеба довольно яркое, приятное, но в аромате противно-яблочный запах с какой-то щелочностью чтоли и основной вкус такой же. Позавчера, решил добавить фруктозы, две чайные ложки на три литра, сегодня попробовал, неприятный запах и вкус усилились, а вкус пшеницы пропал. В чем может быть причина?
Добавлено через 4мин.:
Это мой второй затор на зерне и кодзи, после первого неудачного опыта с рисом - [сообщение #13726042] , в срочном порядке докупил медную царгу хд2 300мм с тремя тарелками к уже, имеющимся шести. На выходе 93,5%. Ситуация практически не поменялась, напиток, мяго говоря не очень. Не знаю на че грешить.
Добавлено через 4мин.:
Это мой второй затор на зерне и кодзи, после первого неудачного опыта с рисом - [сообщение #13726042] , в срочном порядке докупил медную царгу хд2 300мм с тремя тарелками к уже, имеющимся шести. На выходе 93,5%. Ситуация практически не поменялась, напиток, мяго говоря не очень. Не знаю на че грешить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


В чем может быть причина?Gavnich, 27 Сент. 20, 21:25похоже, что дистилляты - не твоё. Сделай спирт - наверное, должен понравиться
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22955 28 Сент. 20, 04:10
Не знаю на че грешить.Gavnich, 27 Сент. 20, 21:25На сырьё. Из зерна только спирт, дистиллят из солода. Вкусный дистиллят.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


в аромате противно-яблочный запахGavnich, 27 Сент. 20, 21:25У меня так было, когда торопился с отбором голов, фруктовый аромат и язык пощипывает. Если похожие симптомы - меняй режим отбора голов.
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.22957 28 Сент. 20, 12:21
решил добавить фруктозыGavnich, 27 Сент. 20, 21:25
А это тогда зачем? Если не нравятся яблочные тона в продукте...
Вроде как для большинства - фруктоза как раз усиливает фруктовый вкус-аромат.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14

Отв.22958 28 Сент. 20, 17:14
похоже, что дистилляты - не твоё. Сделай спирт - наверное, должен понравитьсяTerminatorN2, 27 Сент. 20, 22:15Просто профи совет

На сырьё. Из зерна только спирт, дистиллят из солода. Вкусный дистиллят.Bernder, 28 Сент. 20, 04:10А как же ХВ и иже с ними?
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

Сделай спирт - наверное, должен понравитьсяTerminatorN2, 27 Сент. 20, 22:15Да пробовал. Из знакомых кто занимается самогоном, только один гонит спирт, остальные сырец пьют. Зерновой никто не делает, так что не с чем сравнивать.
Добавлено через 26мин.:
фруктоза как раз усиливает фруктовый вкус-ароматbuddy, 28 Сент. 20, 12:21Не знаю, дистиллят-то не фруктовый. А какая разница, фруктоза, сахар, глюкоза…? По моему все равно.