Два тэна аристоновских
3 квт от СиВ
2 квт из местного электромагазина.
Куб от СиВ 76л. низкий +увеличитель на 100л.
Тэны подключены к сети через контактор. Контактор управляется рмц 3500.
Рмц 3500 управляется Бку 011 по шнурку. Как то так.
Сверху куба ПБ2020,в качестве царги. В нем в трубе медная РПН 2шт, стандартная крышка, на ней кохухотрубник ХД3 6000.
Кстати в ПБ после прогона остаётся жидкость с нулевой крепостью с приятным запахом, выливаю в сырец.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22901 15 Сент. 20, 09:09 (через 21 мин)
Кстати в ПБ после прогона остаётся жидкость с нулевой крепостью с приятным запахом, выливаю в сырец.TanaiL, 15 Сент. 20, 08:48Странно, даже необычно. Я из ПБ2020 такую вонь сливаю, что реально глаза режет и дыхание перехватывает. Крепость не измерял.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

СтранноDeadCanDance, 15 Сент. 20, 09:09Он режиме прямотока работает в этом случае, я так думаю вонь в сырец летит, а здесь чисто паразитное охлаждение конденсирует что-то. Но запах явственно кукурузной.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.22903 15 Сент. 20, 11:59
Rodomir, а с чего он работать то будет
стандартная крышка, на ней кохухотрубник ХД3 6000.TanaiL, 15 Сент. 20, 08:48флегмы то нет.(ну может дикой децл) всё на выход.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

у тебя польский буфер не работаетRodomir, 15 Сент. 20, 11:45Ты не внимательно прочитал, я и не говорил, что он работает как ПБ. Он в сборке выполняет роль медной царги. То есть я его выпотрошил, а внутрь вставил два рулона медной РПН. Сверху дистиллятор, возврата нет! Но балда на кубе большая неутепленная и на стенках что-то конденсирует я, пусть назовём это ароматной водой, около литра получилось. Вот я и вылил это в сырец, хуже не будет,я так думаю.
Vitaliy Petrovich
Новичок
Курган
5

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Может ли кукурузная брага на кодзях выбродить за 3е суток. Я новичок в этом деле. Залил 5ть кг. кукурузы 10ю литрами кипятка, ночь простояла, с утра добавил ещё 10ть литров теплой воды, добавил 45г. кодзей, перемешал всё миксером, и поставил у обогревателя под гидро затвор. Два дня затвор бурлил, бак чуть не прыгал. Сегодня открыл бак, по мешать кашу, а каши почти нет, так Жижка, затвор бурлить перестал.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22906 16 Сент. 20, 08:07 (через 4 мин)
Может ли кукурузная брага на кодзях выбродить за 3е суток.Vitaliy Petrovich, 16 Сент. 20, 08:03Нет, не может. Осветление браги началось?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22907 16 Сент. 20, 08:09 (через 2 мин)
очередной кипятошник...
ты вообще заголовок темы читал?
первое слово - ХОЛОДНОЕ
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, он ГОС сваял
вполне может быть
ты вообще заголовок темы читал?
первое слово - ХОЛОДНОЕ
Добавлено через 1мин.:
DeadCanDance, он ГОС сваял
вполне может быть
Vitaliy Petrovich
Новичок
Курган
5

SGUN, Да не очередной я, говорю же новечек. Как посоветовали так и сделал. Аппарат у меня самодел, так пока играюсь. До этого ток сахарные браги ставил.
Добавлено через 2мин.:
DeadCanDance, Пока не знаю, перед тем как бак открыть я его по дёргал, всё смешалось. Подождать, или в каналью?
Добавлено через 2мин.:
DeadCanDance, Пока не знаю, перед тем как бак открыть я его по дёргал, всё смешалось. Подождать, или в каналью?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22909 16 Сент. 20, 08:29 (через 10 мин)
Vitaliy Petrovich, в каналью-то зачем?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22910 16 Сент. 20, 08:37 (через 8 мин)
Подождать, или в каналью?Vitaliy Petrovich, 16 Сент. 20, 08:20Ну выливать то точно не нужно. Подожди ещё сутки. Если начнёт осветлятся - перегоняй. А то на недобродившей браге запросто пригар поймать.
Ты на чём гонишь?
Vitaliy Petrovich
Новичок
Курган
5

SGUN, подождать пока всё осядет? Бак стоит в комнате с t 35 °С
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, Пока самодельный бак с тэном, и термометром. Колонны пока нет. Бак, шланг силикон, банки, холодильник.
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, Пока самодельный бак с тэном, и термометром. Колонны пока нет. Бак, шланг силикон, банки, холодильник.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22912 16 Сент. 20, 08:45 (через 5 мин)
Vitaliy Petrovich, берешь спичку...
ну че тебе рассказывать
гидрик на хосе нафиг не нужен
ну зерно на тэнах та еще лотерея
Добавлено через 1мин.:
банки выкинь, они не нужны
ну че тебе рассказывать
гидрик на хосе нафиг не нужен
ну зерно на тэнах та еще лотерея
Добавлено через 1мин.:
банки выкинь, они не нужны
Vitaliy Petrovich
Новичок
Курган
5

SGUN, Понял, перегоню на газу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22914 16 Сент. 20, 08:53 (через 6 мин)
вообще, конечно, газ - зло
но и на газу пригар словить можно, если дно тонкое
под зерно и фрукты надо или парогену или пвкашку делать
можно и танцы с бубном типа мешков, фальшдна и прочие извраты, но это если раз в полгода веселиться
Добавлено через 3мин.:
я вот пивом до сих пор не занимаюсь по-серьезному, т.к. на коленке варить 20 литров не хочу
гимору куча, а выхлоп - никакой
это как ножичком бревно ошкуривать
но и на газу пригар словить можно, если дно тонкое
под зерно и фрукты надо или парогену или пвкашку делать
можно и танцы с бубном типа мешков, фальшдна и прочие извраты, но это если раз в полгода веселиться
Добавлено через 3мин.:
я вот пивом до сих пор не занимаюсь по-серьезному, т.к. на коленке варить 20 литров не хочу
гимору куча, а выхлоп - никакой
это как ножичком бревно ошкуривать
Vitaliy Petrovich
Новичок
Курган
5

SGUN, Буду потихоньку обзаводиться оборудованием. Уж больно интересно!
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.22916 16 Сент. 20, 10:55
танцы с бубном типа мешков, фальшдна и прочие извраты,SGUN, 16 Сент. 20, 08:53почему извраты?Я регулярно зерно ставлю,купил у СиВ сетку,типа фальш дна-тема!Парогенератор пылится на полке,надо продать.
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

почему извраты?Я регулярно зерно ставлюУпсс, 16 Сент. 20, 10:55Согласен. Ставлю практически только зерно, никакими мешками и сетками не пользуюсь, грею на индукции 3,5 кВт. Ничего не пригорает, ставил разные злаки. Главное дать выбродить до конца. Кодзи такая штука, что если им не помешать они "выжрут" весь крахмал и пригорать будет не чему.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Сколько раз здесь уже писали:
перегоняю без фильтрации,без мешков и фальшдна вместе с гущей.
Потом оказывается у человека ПВК и он при помощи его перегоняет.
Кто-то жидкую часть отдельно выгоняет на тэне,а гущю в ПВК.
Даже если заливать жидкую часть и доводить до 70 ° С,а потом гущю добавлять,то будет большая шапка пены с остатками от зерновых.
На индукции так-же.
С гущей если перегонять,то шапка пены с остатками зерновых поднимается.
Если только большой куб использовать,с запасом под пену.
перегоняю без фильтрации,без мешков и фальшдна вместе с гущей.
Потом оказывается у человека ПВК и он при помощи его перегоняет.
Кто-то жидкую часть отдельно выгоняет на тэне,а гущю в ПВК.
Даже если заливать жидкую часть и доводить до 70 ° С,а потом гущю добавлять,то будет большая шапка пены с остатками от зерновых.
На индукции так-же.
С гущей если перегонять,то шапка пены с остатками зерновых поднимается.
Если только большой куб использовать,с запасом под пену.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22919 16 Сент. 20, 11:30 (через 17 мин)
С гущей если перегонять,то шапка пены с остатками зерновых поднимается.Михаил40, 16 Сент. 20, 11:14Софэксил прямо в куб можно добавить. Шапка всё равно всплывёт, но будет в разы меньше.
сообщения удалены (14)