Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


А я 06.09.20 перегнал рисовую на Кодзи, ставил 01.09.20 быстро выбродила, ну я уже писал, ГМ был 1к6, короче осветилась она конкретно, поэтому решил перегнать. Первую перегонку на 12кВт ПВК до 100гр. Вторую на прямотоке через медную царгу до 63гр в струе, короче после разбавления опалесценция, но очень приятный продукт на запах, и на вкус вчера две рюмки попробовал, прям вкусняшка, да кстати СС разбавлял до 20гр перед дробной. Запах у продукта цветочный какой то, на вкус очень приятно, вчера друг выпросил у меня бутылку 0.5, сначала пили с сахара на ранетках, это конечно вообще фигня была по сравнению с рисовой, я думаю постоит недельку в стекле в шифонере, потом на холод вынесу, желательно конечно на мороз, но его пока нет, и отфильтрую. Крепость была у полученного продукта 71-72гр, голов отобрал чуть больше 10%, потому как шёл изик, потом как перестал начал тело отбирать. Не знаю или надо выше царгу, или всё таки медный шлем купить, можно конечно ещё вентилятор направлять) либо СС чуть крепче пробовать делать перед дробной, ну не чувствую я в ней ни каких хвостов, видимо жирные кислоты цепанул. Из-за чего опалесценция?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22841 09 Сент. 20, 12:41 (через 6 мин)
djmystic, Опалесценция на рисе хорошо холодом убирается. Ставишь на несколько дней в холодильник и выпадают белые хлопья. Потом фильтруешь. Главное, чтобы нагреться не успела, а то все хлопья опять распадутся до мути.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Потом фильтруешьDeadCanDance, 09 Сент. 20, 12:41
Чем фильтровать то? На ум только марля приходит
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


Чем фильтровать то? На ум только марля приходитboeing, 09 Сент. 20, 13:32Вискозными салфетками.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22844 09 Сент. 20, 13:39 (через 7 мин)
Чем фильтровать то? На ум только марля приходитboeing, 09 Сент. 20, 13:32Самое простое - вискозные салфетки в рулонах. Как забилась - выкинул и новую положил в воронку. Можно спонжики для снятия макияжа использовать. Очень хорошо показали себя выработанные угольные фильтры от кувшина.
Марля не слишком удачный вариант. Дорого. Её потом не отстираешь.
сообщения удалены (5)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22845 09 Сент. 20, 14:24 (через 45 мин)
Но эти хлопья выпадают только при переборе с хвостами?boeing, 09 Сент. 20, 14:13Сложно сказать. Просто проскочивший излишек хвостов на зерне с Кодзи - это самая распространённая причина. ИМХО.
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Так гони
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Так гониSGUN, 09 Сент. 20, 15:50что ? Семь дней хватило сбродить???
Добавлено через 4мин.:
я 06.09.20 перегнал рисовую на Кодзи,djmystic, 09 Сент. 20, 12:35рис какой использовался? Без разници. А то есть длиннозерный , есть шлифованый.
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.22848 09 Сент. 20, 16:30 (через 11 мин)
sblack,
DeadCanDance, Я про электрический насосик не знал , когда я покупал систему , их еще не было , у меня шприцом вакуум создается , но теперь куплю электро ..
про пылесос вы в курсе?Про пылесос в курсе , я им в квартире пыль собираю , а еще машину чищу ...
DeadCanDance, Я про электрический насосик не знал , когда я покупал систему , их еще не было , у меня шприцом вакуум создается , но теперь куплю электро ..
сообщения удалены (3)
djmystic
Студент
Новосибирск
31 6


рис какой использовался? Без разници. А то есть длиннозерный , есть шлифованый.samagonchik, 09 Сент. 20, 16:20Я даже не знаю какой он.
сообщения удалены (3)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


SGUN, дорого,дробленка меньше 50 давно не видел
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.22851 10 Сент. 20, 07:52 (через 8 мин)
почем кука в магазине?SGUN, 10 Сент. 20, 07:33У нас крупа по 33,10р/кг(50кг), 42,50р/кг(5кг).
Кормовая дроблёнка 23,90р/кг(40кг), цельная 22,90р/кг(40кг).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22852 10 Сент. 20, 07:59 (через 7 мин)
ну а я беру 30 кг мешок за 360 р
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.22853 10 Сент. 20, 09:54
крупа 25кг-737р50к 29.50 получается за кг
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Упсс, крупа чего?
Добавлено через 30мин.:
Чейто я флуд развел...
Добавлено через 30мин.:
Чейто я флуд развел...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.22855 10 Сент. 20, 11:36 (через 48 мин)
SGUN, кука
А скажите опытные кодзеводы,пшеница должна вонять в браге и сс?Брага воняла,а СС просто жуть,гавнищем несет.
А скажите опытные кодзеводы,пшеница должна вонять в браге и сс?Брага воняла,а СС просто жуть,гавнищем несет.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22856 10 Сент. 20, 11:51 (через 16 мин)
а СС просто жуть,гавнищем несет.Упсс, 10 Сент. 20, 11:36у меня любой сс (кодзи+зерно) воняет просто изумительно. брага же очень хорошо пахнет. этакая смесь запаха кваса и шампанского.
пысы
как показывает опыт, вонь браги это низкая температура брожения. при брожении 28-33 С брага не воняет.
сообщение удалено
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Так гониSGUN, 09 Сент. 20, 15:50начал гнать. 30л из 60 залил в куб вместе с кашей. Так как с зерном начал только заниматься. сразу появились вопросы. 1 вопрос. Первые капли пошли при температуре 92° в кубе, так и должно? У меня сахарная при 82 уже течет.2 Вопрос. Первяк , то есть первые 100грамм всего то , почти 40°, так и должно? Или опять не доброд? Или о не доброде можно судить тллько тогда когда выгонишь весь затор?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

А все таки, если рисовая брага до конца не выбросила, есть вероятность пригара на Тэн?
Может её мешать на разогреве?
Может её мешать на разогреве?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


samagonchik, 82 в кубе?
Чейто не то
Добавлено через 1мин.:
Навалка должна быть больше 40
Чейто не то
Добавлено через 1мин.:
Навалка должна быть больше 40
сообщения удалены (3)