Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 ... 1516 1140
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22780  06 Сент. 20, 21:04
DeadCanDance, да, с весом все нормально, если быть точным то засыпь составила 11,6 кг - это два по 5кг с оптовки и два по 0.8 с магаза

Добавлено через 4мин.:

Сейчас самого мысли посетили, может это с оптовки крупа меня подвела? Купился не на цену, а из-за удобства, вроде два пакета по 5кг удобней в транспортировке показались, чем 12 по 0.8...))) а уж в магазин докупал до нормы для 65 литровой бочки. Кста, второй точно такой же затор ещё дображивает, хотя ставились в одновременно
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22781  06 Сент. 20, 21:08, через 5 мин
с весом все нормальноVladimir61, 06 Сент. 20, 21:04
А с общим литражом?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


перегнал 50л пшеничной браги
Засыпь 11.5кг пшеничной крупы магазовской+ 105г козявок + 50л водыVladimir61, 06 Сент. 20, 20:55
Браги 50л... Воды было 50л... Вопрос - куда делись остатки крупы?
Ведь
Перегонял на индукции с дробинойVladimir61, 06 Сент. 20, 20:55
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22782  06 Сент. 20, 21:13, через 6 мин
обрасти. не особо и накладноgxtkjdjl, 06 Сент. 20, 21:01
Та я не про накладность. Просто не определился еще покатит результат или нет ))) это первый зерновой
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22783  06 Сент. 20, 21:15, через 2 мин
Что это за выходVladimir61, 06 Сент. 20, 20:55
Выход 270мл/кг. Меньше даже чем с дробленой пшеницы, что продают на корм скоту (у меня ниже 320мл/кг не было)...
С Полтавки или Артека ожидается выход ближе к 400мл/кг...

А брага какая была на вкус?
Может дрожжи твои померли и не доели все, что расщепили ферменты...
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22784  06 Сент. 20, 21:16, через 2 мин
Браги 50л... Воды было 50л... Вопрос - куда делись остатки крупы?
Ведьkrvsa, 06 Сент. 20, 21:08
Справедливости ради... Он и пишет перегнал 50л, с дробиной... Как бы, оно так и есть...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22785  06 Сент. 20, 21:20, через 5 мин
Он и пишет перегнал 50л, с дробиной... Как бы, оно так и есть...ASG, 06 Сент. 20, 21:16
Ну никак это не получится...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Дробина ведь так же занимает объем.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22786  06 Сент. 20, 21:20, через 1 мин
krvsa, про брагу я имел в виду количество жидкости- перегонял 3 раза примерно по 20л в кубе было, черпал равномерно (старался) с дробиной, последняя партия получилась чуть погуще
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22787  06 Сент. 20, 21:25, через 5 мин
ASG, для примера...
Я ставлю две бочки. 16кг манки, а с нее дробины меньше всего остается из пшеничного сырья, и заливаю воды 50-55л.
Эти 2 бочки я перегоняю за 3 раза кубом в 50л, а там помещается 40-45л браги.
55+55=110л всего воды
45+45+45=135л всего браги
Т.е. на дробину приходится 20-25л объема браги.

Добавлено через 2мин.:

перегонял 3 раза примерно по 20лVladimir61, 06 Сент. 20, 21:20
Это уже 60л браги. Уже другое дело.
По крепости СС похоже, что ты гнал практически до воды... Но выход мал. Грустный

Что можешь сказать про вкус браги?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22788  06 Сент. 20, 21:30, через 6 мин
krvsa, на вкус была горько-кислая, но, см, я напуганный здешними страшилкам про "Кодзи в себя", пробовал лишь лизнув слегка)))...

Добавлено через 3мин.:

Получается, г...нная крупа попалась? Неужели настолько?...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.22789  06 Сент. 20, 21:34, через 4 мин
Vladimir61, какие страшилки , здесь есть любители кодзевую брагу употреблять , и ничего , в рамочке никто не появился ... ( не про себя пишу ...)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22790  06 Сент. 20, 21:36, через 3 мин
пробовал лишь лизнув слегка)))...Vladimir61, 06 Сент. 20, 21:30
Так и надо.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22791  06 Сент. 20, 21:39, через 3 мин
Кстати о температуре брожения - как уже писал, ставил одновременно 2 бочки одинакового затора, но одну с подогревом (28-30°С), а вторую при температуре окр среды (20-22°С). Перегонял сегодня подогреваемую, вторая ещё бродит
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22792  06 Сент. 20, 21:39, через 1 мин
Получается, г...нная крупа попалась? Неужели настолько?...Vladimir61, 06 Сент. 20, 21:30
Есть такое подозрение...
Когда делал из круп - смотрел чтобы "шкурка" у "частичек" была не такая толстая.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Переходи на манку, она не многим дороже круп... А выход стабильный (в районе 400мл/кг), дробины минимум...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22793  06 Сент. 20, 21:45, через 6 мин
krvsa, сейчас в освобождаемые бочки заряжу в одну кучу, в другую ячку- под микс для бурбона готовлю, а потом обе заряжу по твоему совету манкой. Ещё одна 65-ка стоит с диким Сэмом на пшенице, потихоньку стараюсь от сахара переходить на зерновые,.... Пока с граблями)))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22794  06 Сент. 20, 21:47, через 3 мин
Пока с граблями)))Vladimir61, 06 Сент. 20, 21:45
Если заторы не скисают - это уже хорошо.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22795  06 Сент. 20, 21:51, через 5 мин
krvsa, с этим, слава богу, нормально
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22796  07 Сент. 20, 07:57
Vladimir61, ты конечно не перевешивал мешки по 5 кг ? Если барду не слил , то попробуй добавить сахарку и сбродить ещё раз . Недоброд может быть по разным причинам .
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22797  07 Сент. 20, 08:06, через 10 мин
Вот ты кулибин бесстрашный))))) а на 11к оборотак как сорвет чего?))) Но идея красивая, красивая но не безопасная.ASG, 06 Сент. 20, 15:06
Че вы велосипеды-то изобретаете???
зернодробилка заводская со всеми причиндалами 3 крубля стОит...
с сертификатами и безопасностью
че на спичках-то экономить???
во, щас посмотрел - 2300 Хрюша 350 кг в час
болгарку за такие деньги не купишь...
работать надо инструментом, а не на коленке автогеном через одно место...
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.22798  07 Сент. 20, 08:19, через 13 мин
здесь есть любители кодзевую брагу употреблять , и ничего , в рамочке никто не появился ... ( не про себя пишу ...)andrusha61, 06 Сент. 20, 21:34
Про меня! Японцы саке своё хлещут почём зря, моему через пару-тройку недель будет четыре года. Очень интересный напиток, никак не превратится в рисовый уксус, всё хорошеет и хорошеет. Стоит, повторюсь, в условиях навеса в Краснодарском крае.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22799  07 Сент. 20, 08:25, через 7 мин
Комэск, нет, мешки не перевешивал, да и барда уже в компосте))). Неужели накое на...лово с весом?(((