Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 ... 1516 1137
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22720  02 Сент. 20, 14:12
SGUN,

Скорости брожения можно сравнивать при одинаковых входящих условиях. Ты действительно этого не знал?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22721  02 Сент. 20, 14:16, через 4 мин
boeing, назови эти условия
Или ты этого не знал?

Добавлено через 1мин.:

Мозг мне не пудри, диванный теоретик 😛

Добавлено через 16мин.:

Расскажи про стандартные входные условия, так интересно
Даже кушать не могу😛😛😛😛
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.22722  02 Сент. 20, 14:35, через 20 мин
назови эти условияSGUN, 02 Сент. 20, 14:16
Вот тоже думаю, что за условия? У меня, например, одинаковое условие только одно - заторная емкость. Все остальное одинаковым назвать нельзя.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22723  02 Сент. 20, 14:57, через 22 мин
bolshoy74,

Т помещения, Т постановки затора, ГМ, степень помола, предварительная варка и т.д.
То есть сам понимаешь, что имея приблизительно одинаковые входные условия можно прикинуть что ячка будет бродить примерно 3нед, а рис -10дней.

Добавлено через 2мин.:

SGUN,

Ты лучше помог бы табличку найти
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.22724  02 Сент. 20, 15:04, через 7 мин
что имея приблизительно одинаковые входные условияboeing, 02 Сент. 20, 14:57
О как. Уже приблизительно одинаковые и примерно какой то срок. Согласись, что это немного отличается от "одинаковых входящих условий".
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22725  02 Сент. 20, 15:13, через 9 мин
boeing, ты вообще об чем?
Поставь затор в 60 ке и в 220расскажи потом
Про варку вааще прикольно
Название темы внимательно по буквам прочитай
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22726  02 Сент. 20, 15:25, через 13 мин
Т помещения, Т постановки затора, ГМ, степень помола, предварительная варка и т.д.
То есть сам понимаешь, что имея приблизительно одинаковые входные условия можно прикинуть что ячка будет бродить примерно 3нед, а рис -10дней.boeing, 02 Сент. 20, 14:57
Ну допустим, а что это тебе даёт ? Ты определил примерный срок брожения , готовишся к перегону , а тут БАЦ и событие непреодолимой силы .
Уже не раз убеждался , чем больше планируешь тем больше вероятность ,что что-то пойдет не так . Буквально вчерась рухнула полка , вот те незапланированные хлопоты ))) Так что пусть бродят как им хоцца ...
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22727  02 Сент. 20, 15:45, через 20 мин
Уже не раз убеждался , чем больше планируешь тем больше вероятность ,что что-то пойдет не так .Комэск, 02 Сент. 20, 15:25

"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Согласен абсолютно
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22728  02 Сент. 20, 15:53, через 9 мин
TerminatorN2, именно об этом и хотел сказать ...
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22729  02 Сент. 20, 16:14, через 22 мин
Например рис можноkrvsa, 02 Сент. 20, 09:07
а на газу, без всяких приспособлений
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22730  02 Сент. 20, 16:21, через 7 мин
samagonchik, че там насчет ожогового центра с реанимацией???_

Добавлено через 30мин.:

Шутки юмора???
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22731  02 Сент. 20, 17:21
О как. Уже приблизительно одинаковые и примерно какой то срок. Согласись, что это немного отличается от "одинаковых входящих условий".bolshoy74, 02 Сент. 20, 15:04
Справедливости ради, в любой науке есть так называемые "Нормальные условия". С таким подходом можно посчитать примерные сроки брожения. Думаю коллега именно это имел ввиду. Ну, а то что это неприменимо на практике дело другое, статистические данные никто не отменял.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.22732  02 Сент. 20, 17:44, через 23 мин
в любой науке есть так называемые "Нормальные условия"ASG, 02 Сент. 20, 17:21
Где я раньше работал, термин "нормальные условия" означал температуру от -50С до +50С, давление - от 0 до атмосферного...
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.22733  02 Сент. 20, 18:03, через 20 мин
Ну, а то что это неприменимо на практике дело другое, статистические данные никто не отменял.ASG, 02 Сент. 20, 17:21
Статистика применима на производстве - я согласен, там все условия примерно одинаковы и можно говорить о каких то прогнозируемых сроках. Мы же все работаем дома и для себя ( правильно?) и говорить о статистике... Зимой заторник стоит в ваной, летом жена выгнала на балкон, сырье покупаем разное, вода, фазы луны...ну нет постоянного ничего.
ASG Специалист Краснодар 118 14
Отв.22734  02 Сент. 20, 18:50, через 48 мин
Где я раньше работал, термин "нормальные условия" означал температуру от -50С до +50С, давление - от 0 до атмосферного...yazyaz, 02 Сент. 20, 17:44
Мама роди меня обратно... это где же такие нормальные условия? )))))))

нет постоянного ничего.bolshoy74, 02 Сент. 20, 18:03
Так я же не спорю. Собственно так и написал. Неприменимо на практике. Но человек интересовался именно статистикой, если есть укого то поделился бы. А на нет и суда нет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22735  02 Сент. 20, 19:47, через 58 мин
а на газу, без всяких приспособленийsamagonchik, 02 Сент. 20, 16:14
На газу я гонял только маленький куб 15л... На пламя ставил рассекатель, а в куб кидал молочный сторожок.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.22736  02 Сент. 20, 21:10
молочный сторожокkrvsa, 02 Сент. 20, 19:47
krvsa, это кругляк иж нержи. что он даёт в нашем деле?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22737  02 Сент. 20, 21:28, через 19 мин
что он даёт в нашем деле?gxtkjdjl, 02 Сент. 20, 21:10
При определенной степени нагрева браги он начинает подпрыгивать, тем самым дополнительно перемешивая брагу.

Так же себя ведет любая нержавеющая крышка.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22738  02 Сент. 20, 21:32, через 4 мин
что он даёт в нашем деле?gxtkjdjl, 02 Сент. 20, 21:10
прыгает по дну куба , не даёт гущи прилипать , может быть исключает риски пригара , но я обхожусь на ржи только рассекателем . упс , опоздал , ну да ладно , чтоб не зря по кнопицам стучал .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22739  02 Сент. 20, 21:45, через 13 мин
Камрады хвастали, что если у куба дно 5мм нержи - пригара на газе они не получали.
У меня оба куба (30л и 50л) имеют такое дно (специально заказывал), но греть газом так и не довелось.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.