Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 ... 1516 1136
roman69 Студент Тверь 13 2
Отв.22700  01 Сент. 20, 10:13
День добрый уважаемые! есть бочка 60 литров, 10 кг муки пшеничной, кодзи, подскажите чего добавить ячки или куки и сколько?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22701  01 Сент. 20, 10:16, через 4 мин
roman69, сделай отдельно муку и все остальное, потом миксуй
по времени брожения все сильно отличается
можешь запороть замес
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22702  01 Сент. 20, 11:06, через 51 мин
SGUN,

Там было среднее время брожения разных видов сырья
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22703  01 Сент. 20, 12:36
boeing, это как?
Расшифруй мне...
Ооооооочень интересно
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22704  01 Сент. 20, 12:39, через 3 мин
Недавний затор на ячке:
17кг крупыДимон_С, 31 Авг. 20, 20:05
16 дней броженияДимон_С, 31 Авг. 20, 20:05
гоню до воды, замер крепости через сутки, выход 18л 38%.Димон_С, 31 Авг. 20, 20:05

Выход почти по справочнику 330 мл. (В справочнике 340).
Почему то верится с трудом. За 16 дней. Ты каким ореометром измерял и при какой температуре? И на чем гнал "до воды"?
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.22705  01 Сент. 20, 13:34, через 56 мин
Выход почти по справочнику 330 мл. (В справочнике 340).TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:39

Как сосчитали 330мл?
Я считаю так 18л * 0.38 = 6.84л АС / 17кг = 0.4л/кг
Справочниками не пользуюсь, считаю сам:
Норматив выхода спирта из ячменного крахмала 0.643л/кг
Крупа была с содержанием углеводов 66.3% напечатано на пакете, но фактически подозреваю было больше, та-же увелка с 73%.
Теоретический выход из данной крупы 0.643л/кг * 0.663 = 0.426л/кг

Ты каким ореометром измерял и при какой температуре? И на чем гнал "до воды"?TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:39
АСП-3 0-40%, термометр TA-288, температура была чуть меньше 20градусов.
Аппарат самодельный из 9л скороварки, восходящая труба 16х1 длиной 650мм, прямоток из такой-же трубы длиной 1м, клампы 34мм.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22706  01 Сент. 20, 13:38, через 5 мин
Очередной рекордсмен...
И сказочник
До воды .38
На чем?
Скукота
Скукотища
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22707  01 Сент. 20, 15:07
До воды .38SGUN, 01 Сент. 20, 13:38
такое у меня только на сахаре, ну и на фруктах, там же тоже сахар.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22708  01 Сент. 20, 15:10, через 3 мин
Ну ну
Я про вку
И что считать до воды
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22709  01 Сент. 20, 15:15, через 6 мин
И что считать до водыSGUN, 01 Сент. 20, 15:10
поэтому и говорят- "до суха" )))
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22710  01 Сент. 20, 15:30, через 15 мин
Как сосчитали 330мл?Димон_С, 01 Сент. 20, 13:34
Обшибся конечно же. Зачем то пытался перевести вес в объем.
18л * 0.38 = 6.84л АСДимон_С, 01 Сент. 20, 13:34
Я ещё бы разделил на 0,96 = 7,125/18=0,419 л/кг.

Бросай работу и иди вискарь делать на завод. С такими цифрами тебя с руками и ногами возьмут.

А ты уверен, что это ячка была? Ты её с пшеницей не перепутал? Тогда было бы похоже на правду: и по выходу и по сроку брожения.
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.22711  01 Сент. 20, 16:01, через 31 мин
Я ещё бы разделил на 0,96 = 7,125/18=0,419 л/кг.TerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:30
А зачем, считаем ведь на абсолютный спирт.
А ты уверен, что это ячка была? Ты её с пшеницей не перепутал?TerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:30
Photo-0004.jpg
Photo-0004. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Из Увелки выход был бы ещё больше:
Photo-0006.jpg
Photo-0006. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


0.643л/кг * 0.73 = 0.469л/кг
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22712  01 Сент. 20, 19:04
SGUN,

Ты не понимаешь о чем идёт речь?
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22713  01 Сент. 20, 19:56, через 52 мин
оборачиваешь бочку и всеSGUN, 01 Сент. 20, 06:44
так то идея хорошая, в китае ещё есть термопленка из которой можно сделать термоковрик! Но вопрос в безопасности. А то что нибудь коротнет. И сгорит весь дом
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.22714  01 Сент. 20, 21:01
но там и регулятор нуженASA007, 31 Авг. 20, 21:40
(+w1209)gxtkjdjl, 31 Авг. 20, 21:26
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.22715  01 Сент. 20, 21:07, через 7 мин
Очередной рекордсмен...
И сказочникSGUN, 01 Сент. 20, 13:38

Наверное, люди не ставят перед собой ограничений, верят и получают такие результаты. А мы нарисовали себе заборы из таблиц и за них не стремимся))))
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22716  02 Сент. 20, 01:14
Если перегонять в мешке для стирки, без фальш дна. Все зерновые культуры дают клейковину, которая как следствие , пригорает? Которая просачивается через мешок? Или определенные культуры?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22717  02 Сент. 20, 06:50
Ты не понимаешь о чем идёт речь?boeing, 01 Сент. 20, 19:04
неа... разъясни мне дремучему
какие могут быть средние скорости брожения?
там что, указаны температуры, объемы, степень помола, качество зерна, кодзей, их навеска, частота перемешивания, гидромодуль????
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22718  02 Сент. 20, 09:07
Или определенные культуры?samagonchik, 02 Сент. 20, 01:14
Например рис можно даже на тэнах гнать без всяких приспособлений...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22719  02 Сент. 20, 09:27, через 21 мин
Если перегонять в мешке для стирки, без фальш дна. Все зерновые культуры дают клейковину, которая как следствие , пригорает? Которая просачивается через мешок? Или определенные культуры?samagonchik, 02 Сент. 20, 01:14
Я любую крупу на ТЭНе перегоняю. Без фальшдна и мешка. На разогреве до 70 градусов активно мешаю прямо в кубе. После 70 уже крышку с "головой" ставлю.