Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
roman69
Студент
Тверь
13 2
Отв.22700 01 Сент. 20, 10:13
День добрый уважаемые! есть бочка 60 литров, 10 кг муки пшеничной, кодзи, подскажите чего добавить ячки или куки и сколько?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22701 01 Сент. 20, 10:16 (через 4 мин)
roman69, сделай отдельно муку и все остальное, потом миксуй
по времени брожения все сильно отличается
можешь запороть замес
по времени брожения все сильно отличается
можешь запороть замес
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

SGUN,
Там было среднее время брожения разных видов сырья
Там было среднее время брожения разных видов сырья
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


boeing, это как?
Расшифруй мне...
Ооооооочень интересно
Расшифруй мне...
Ооооооочень интересно
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Недавний затор на ячке:
17кг крупыДимон_С, 31 Авг. 20, 20:05
16 дней броженияДимон_С, 31 Авг. 20, 20:05
гоню до воды, замер крепости через сутки, выход 18л 38%.Димон_С, 31 Авг. 20, 20:05
Выход почти по справочнику 330 мл. (В справочнике 340).
Почему то верится с трудом. За 16 дней. Ты каким ореометром измерял и при какой температуре? И на чем гнал "до воды"?
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.22705 01 Сент. 20, 13:34 (через 56 мин)
Выход почти по справочнику 330 мл. (В справочнике 340).TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:39
Как сосчитали 330мл?
Я считаю так 18л * 0.38 = 6.84л АС / 17кг = 0.4л/кг
Справочниками не пользуюсь, считаю сам:
Норматив выхода спирта из ячменного крахмала 0.643л/кг
Крупа была с содержанием углеводов 66.3% напечатано на пакете, но фактически подозреваю было больше, та-же увелка с 73%.
Теоретический выход из данной крупы 0.643л/кг * 0.663 = 0.426л/кг
Ты каким ореометром измерял и при какой температуре? И на чем гнал "до воды"?TerminatorN2, 01 Сент. 20, 12:39АСП-3 0-40%, термометр TA-288, температура была чуть меньше 20градусов.
Аппарат самодельный из 9л скороварки, восходящая труба 16х1 длиной 650мм, прямоток из такой-же трубы длиной 1м, клампы 34мм.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Очередной рекордсмен...
И сказочник
До воды .38
На чем?
Скукота
Скукотища
И сказочник
До воды .38
На чем?
Скукота
Скукотища
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22707 01 Сент. 20, 15:07
До воды .38SGUN, 01 Сент. 20, 13:38такое у меня только на сахаре, ну и на фруктах, там же тоже сахар.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Ну ну
Я про вку
И что считать до воды
Я про вку
И что считать до воды
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22709 01 Сент. 20, 15:15 (через 6 мин)
И что считать до водыSGUN, 01 Сент. 20, 15:10поэтому и говорят- "до суха" )))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Как сосчитали 330мл?Димон_С, 01 Сент. 20, 13:34Обшибся конечно же. Зачем то пытался перевести вес в объем.
18л * 0.38 = 6.84л АСДимон_С, 01 Сент. 20, 13:34Я ещё бы разделил на 0,96 = 7,125/18=0,419 л/кг.
Бросай работу и иди вискарь делать на завод. С такими цифрами тебя с руками и ногами возьмут.
А ты уверен, что это ячка была? Ты её с пшеницей не перепутал? Тогда было бы похоже на правду: и по выходу и по сроку брожения.
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.22711 01 Сент. 20, 16:01 (через 31 мин)
Я ещё бы разделил на 0,96 = 7,125/18=0,419 л/кг.TerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:30А зачем, считаем ведь на абсолютный спирт.
А ты уверен, что это ячка была? Ты её с пшеницей не перепутал?TerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:30

Из Увелки выход был бы ещё больше:

0.643л/кг * 0.73 = 0.469л/кг
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

SGUN,
Ты не понимаешь о чем идёт речь?
Ты не понимаешь о чем идёт речь?
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

оборачиваешь бочку и всеSGUN, 01 Сент. 20, 06:44так то идея хорошая, в китае ещё есть термопленка из которой можно сделать термоковрик! Но вопрос в безопасности. А то что нибудь коротнет. И сгорит весь дом
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.22714 01 Сент. 20, 21:01
но там и регулятор нуженASA007, 31 Авг. 20, 21:40
(+w1209)gxtkjdjl, 31 Авг. 20, 21:26
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Очередной рекордсмен...
И сказочникSGUN, 01 Сент. 20, 13:38
Наверное, люди не ставят перед собой ограничений, верят и получают такие результаты. А мы нарисовали себе заборы из таблиц и за них не стремимся))))
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Если перегонять в мешке для стирки, без фальш дна. Все зерновые культуры дают клейковину, которая как следствие , пригорает? Которая просачивается через мешок? Или определенные культуры?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22717 02 Сент. 20, 06:50
Ты не понимаешь о чем идёт речь?boeing, 01 Сент. 20, 19:04неа... разъясни мне дремучему
какие могут быть средние скорости брожения?
там что, указаны температуры, объемы, степень помола, качество зерна, кодзей, их навеска, частота перемешивания, гидромодуль????
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Или определенные культуры?samagonchik, 02 Сент. 20, 01:14Например рис можно даже на тэнах гнать без всяких приспособлений...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22719 02 Сент. 20, 09:27 (через 21 мин)
Если перегонять в мешке для стирки, без фальш дна. Все зерновые культуры дают клейковину, которая как следствие , пригорает? Которая просачивается через мешок? Или определенные культуры?samagonchik, 02 Сент. 20, 01:14Я любую крупу на ТЭНе перегоняю. Без фальшдна и мешка. На разогреве до 70 градусов активно мешаю прямо в кубе. После 70 уже крышку с "головой" ставлю.