Христофор Колумб, а хос на кодзях тут при каких делах?
Или я чейто не догоняю?
Добавлено через 2мин.:
Затирание? На хосе? Имхо ты веткой ошибся....
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.22760 05 Сент. 20, 08:26
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.22761 05 Сент. 20, 08:54, через 28 мин
Так сам производитель в инструкции что то писал про 3-5 дней броженияХристофор Колумб, 05 Сент. 20, 08:10А не 8-15 дней?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.22762 05 Сент. 20, 09:46, через 53 мин
Или я чейто не догоняю?Как ты достал! Прочитай выше с чего началось, сам вопросы задаешь, потом не можешь понять что тебе отвечают.
Затирание? На хосе? Имхо ты веткой ошибся....SGUN, 05 Сент. 20, 08:26
А не 8-15 дней?Димон_С, 05 Сент. 20, 08:54https://web.archive.org/...ite_spirit.html
fermentation cycle is 4-7 days
ferment for 4-8 days.
ferment for 8-15 days
и сам я не в коей мере не утверждаю, что за 4 дня можно сбродить на кодзях, и у меня так никогда не получалось
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.22763 05 Сент. 20, 09:55, через 9 мин
Христофор Колумб, я никого не достаю
Просто поясни мне про белую схему на солоде и тему ветки
Имхо ты флудишь не по теме
Просто поясни мне про белую схему на солоде и тему ветки
Имхо ты флудишь не по теме
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.22764 05 Сент. 20, 10:05, через 11 мин
fermentation cycle is 4-7 days
ferment for 4-8 days.Христофор Колумб, 05 Сент. 20, 09:46
1. Solid fermentation:Пропаренное зерно.
After whole grain soaking—primary steaming—re-steaming—taking out of steamer—cooling to 82°F-108°F (24-28°C), dissolve 0.3-0.6kg of Angel leaven into 6kg of 90°F-95°F (32-35°C) warm water, soak for 10 minutes and reduce the temperature to 82°F-86°F (28-30°C), and then evenly douse on the grain mash, evenly mix and put into the tank, the tank temperature is 75°F-86°F (24-30°C), the fermentation temperature is controlled to be 82°F-97°F (28-36°C), and the fermentation cycle is 4-7 days
2. Liquid fermentation:Варёное зерно.
Soak the cooked grain in water, directly add 0.3-0.5kg of Angel leaven after the temperature reaches 86°F-90°F (30-32°C), mix for 10 minutes and seal and ferment for 4-8 days.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.22765 05 Сент. 20, 10:24, через 20 мин
Там и технологии соответствующие, и специалисты, и сырьё.DeadCanDance, 31 Авг. 20, 17:36Особенно сырьё, вернее его качество.
На прошлой неделе гнал гречку (кормовую).
Мешок разделил на два ферментера. Одинаковое количество дрожжей, воды, температура. Делалось все в один день, бочки (одинаковые)стояли рядом в одинаковых условиях.
Из одной выход АС450гр/кг, из другой АС370гр/кг.
Похоже в самом мешке в одной части больше шелухи в другом ядрышек. А если разные партии или производители это вообще не сопоставимо.
Из "людской" муки который год стабильно АС420-440гр/кг.
Добавлено через 9мин.:
лучше тёплый пол (+w1209) вокруг бродилки и утеплитель, к аквариумному может и пригореть.gxtkjdjl, 31 Авг. 20, 21:26
Как вариант, поместить аквариумную грелку в бутылку... Теплые полы ведь не у всех есть...krvsa, 31 Авг. 20, 21:28Использую китайские электрические подстилки для животных. Стоят фигню, держат ставильно 29-32 град С, при заявленных 36, что в нашем случае тоько плюс.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22766 05 Сент. 20, 13:56
Из одной выход АС450гр/кг, из другой АС370гр/кг.Я это заметил на экструдированном зерне. Вожу на машине чуть больше 100 км. Соответственно тряска. Мешок делю на четыре раза. Разница по выходу между первым и последним затором довольно значительная.
Похоже в самом мешке в одной части больше шелухи в другом ядрышек.Alco experimenter, 05 Сент. 20, 10:24
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.22767 05 Сент. 20, 16:02
Мешок делю на четыре раза.DeadCanDance, 05 Сент. 20, 13:56так дели по весу.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22768 05 Сент. 20, 16:15, через 13 мин
так дели по весу.Rodomir, 05 Сент. 20, 16:02Так и делаю. Только на первый затор получается сверху мешка, а последний с самого низа.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22769 06 Сент. 20, 13:26
Надо всетаки ускорять брожение... Психанул и перегнал куку на 24 день. Правда дробину не отжимал, вычерпал просто через друшлаг. Это фиаско братан 288 млАС/кг
Надо мутить подогрев, термостат и утепление
Надо мутить подогрев, термостат и утепление
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22770 06 Сент. 20, 13:48, через 23 мин
Надо всетаки ускорять брожение... Психанул и перегнал куку на 24 день.ASG, 06 Сент. 20, 13:2624 дня достаточный срок для куки. А какой ГМ был и температура? Часто перемешивал?
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22771 06 Сент. 20, 13:55, через 7 мин
24 дня достаточный срок для куки. А какой ГМ был и температура? Часто перемешивал?DeadCanDance, 06 Сент. 20, 13:48ГМ 1:3.5 примерно ( плюс минус). Температуру не мерил, но бочка стоит на бетонном прохладном полу. Мешал раз в сутки.
P.S. Дробина не однородная очень. Много было по треть зерна отколото и даже в половину зерна. Своей мельницей пока не оброс. Беру на рынке.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22772 06 Сент. 20, 14:13, через 19 мин
Своей мельницей пока не оброс. Беру на рынке.ASG, 06 Сент. 20, 13:55Т.е. это не крупа едовая, а просто кое как дробленое зерно?
Тогда понятно почему такой долгий "доброд" и малый выход. Ты ведь еще гнал только жидкую часть...
Т.ч. это не фиаско, а закономерный результат.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.22773 06 Сент. 20, 14:39, через 27 мин
Своей мельницей пока не оброс.ASG, 06 Сент. 20, 13:55Болгарка ,не нужная кастрюля и нож из старой ножевки по дереву.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22774 06 Сент. 20, 15:06, через 28 мин
Т.ч. это не фиаско, а закономерный результат.krvsa, 06 Сент. 20, 14:13Ну, до табличного выхода я и не планировал дотянуть, но брожение еще продолжалось и шапка не опала. Т.ч. если бы еще бродило то за 320 мог и перевалить. Но сроки такие убивают. Насчет крупы едовой, ИМХО мне на рынке 8кг дробленки вышло 120р. С ценами на крупу ну ее нафиг
олгарка ,не нужная кастрюля и нож из старой ножевки по дереву.Buyniy, 06 Сент. 20, 14:39Вот ты кулибин бесстрашный))))) а на 11к оборотак как сорвет чего?))) Но идея красивая, красивая но не безопасная.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.22775 06 Сент. 20, 15:33, через 27 мин
как сорвет чего?ASG, 06 Сент. 20, 15:06Обороты можно регулировать тем же что и мощность ТЭНа. Китайские шимы часто именно для этого и берут
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.22776 06 Сент. 20, 15:37, через 4 мин
но не безопасная.ASG, 06 Сент. 20, 15:06Года три в деле ,нормально все.Нож из Советской ножевки и не хрупкий ,сверху закрывается крышкой на защелках.Сама болгарка от известного ,когда то немецкого производителя...Волков бояться - в лес не ходить.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.22777 06 Сент. 20, 20:55
Доброго всем ВС, коллеги! Сегодня перегнал 50л пшеничной браги по ХОС с Кодзи. Засыпь 11.5кг пшеничной крупы магазовской+ 105г козявок + 50 л воды. Бродила брага 3.5 недели, бульки прекратились за сутки до перегонки, следов закисания не было как таковых, спичка горела. Собрал 10.4 литра СС 30%., Перегонял до 100 в кубе...
Что это за выход, в чем косяк, или это такое сырье попалось?
ПыСы. Перегонял на индукции с дробиной, Пригара не словил ни разу.
Что это за выход, в чем косяк, или это такое сырье попалось?
ПыСы. Перегонял на индукции с дробиной, Пригара не словил ни разу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.22778 06 Сент. 20, 21:01, через 7 мин
Своей мельницей пока не оброс.ASG, 06 Сент. 20, 13:55обрасти. не особо и накладно https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/.../zernodrobilki/ куку, лучше на 2 раза или варить часа 4(но это не в тему)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22779 06 Сент. 20, 21:01, через 1 мин
Vladimir61, Да вроде нормально ты всё сделал. Похоже крахмала в крупе мало было.
Просто уточняю. Крупа из магазина в основном фасуется по 800 гр. Ты правильно вес посчитал?
Просто уточняю. Крупа из магазина в основном фасуется по 800 гр. Ты правильно вес посчитал?