и сам я не в коей мере не утверждаю, что за 4 дня можно сбродить на кодзях, и у меня так никогда не получалось
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.22763 05 Сент. 20, 09:55 (через 9 мин)
Христофор Колумб, я никого не достаю Просто поясни мне про белую схему на солоде и тему ветки Имхо ты флудишь не по теме
Димон_С
Студент
Киров
33 12
Отв.22764 05 Сент. 20, 10:05 (через 11 мин)
fermentation cycle is 4-7 days
ferment for 4-8 days.Христофор Колумб, 05 Сент. 20, 09:46
1. Solid fermentation:
After whole grain soaking—primary steaming—re-steaming—taking out of steamer—cooling to 82°F-108°F (24-28°C), dissolve 0.3-0.6kg of Angel leaven into 6kg of 90°F-95°F (32-35°C) warm water, soak for 10 minutes and reduce the temperature to 82°F-86°F (28-30°C), and then evenly douse on the grain mash, evenly mix and put into the tank, the tank temperature is 75°F-86°F (24-30°C), the fermentation temperature is controlled to be 82°F-97°F (28-36°C), and the fermentation cycle is 4-7 days
Пропаренное зерно.
2. Liquid fermentation:
Soak the cooked grain in water, directly add 0.3-0.5kg of Angel leaven after the temperature reaches 86°F-90°F (30-32°C), mix for 10 minutes and seal and ferment for 4-8 days.
Варёное зерно.
Alco experimenter
Бакалавр
Полтава
82 47
Отв.22765 05 Сент. 20, 10:24 (через 20 мин)
Там и технологии соответствующие, и специалисты, и сырьё.DeadCanDance, 31 Авг. 20, 17:36
Особенно сырьё, вернее его качество. На прошлой неделе гнал гречку (кормовую). Мешок разделил на два ферментера. Одинаковое количество дрожжей, воды, температура. Делалось все в один день, бочки (одинаковые)стояли рядом в одинаковых условиях. Из одной выход АС450гр/кг, из другой АС370гр/кг. Похоже в самом мешке в одной части больше шелухи в другом ядрышек. А если разные партии или производители это вообще не сопоставимо. Из "людской" муки который год стабильно АС420-440гр/кг.
Добавлено через 9мин.:
лучше тёплый пол (+w1209) вокруг бродилки и утеплитель, к аквариумному может и пригореть.gxtkjdjl, 31 Авг. 20, 21:26
Как вариант, поместить аквариумную грелку в бутылку... Теплые полы ведь не у всех есть...krvsa, 31 Авг. 20, 21:28
Использую китайские электрические подстилки для животных. Стоят фигню, держат ставильно 29-32 град С, при заявленных 36, что в нашем случае тоько плюс.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22766 05 Сент. 20, 13:56
Из одной выход АС450гр/кг, из другой АС370гр/кг. Похоже в самом мешке в одной части больше шелухи в другом ядрышек.Alco experimenter, 05 Сент. 20, 10:24
Я это заметил на экструдированном зерне. Вожу на машине чуть больше 100 км. Соответственно тряска. Мешок делю на четыре раза. Разница по выходу между первым и последним затором довольно значительная.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.22767 05 Сент. 20, 16:02
Мешок делю на четыре раза.DeadCanDance, 05 Сент. 20, 13:56
так дели по весу.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22768 05 Сент. 20, 16:15 (через 13 мин)
так дели по весу.Rodomir, 05 Сент. 20, 16:02
Так и делаю. Только на первый затор получается сверху мешка, а последний с самого низа.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22769 06 Сент. 20, 13:26
Надо всетаки ускорять брожение... Психанул и перегнал куку на 24 день. Правда дробину не отжимал, вычерпал просто через друшлаг. Это фиаско братан 288 млАС/кг Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Надо мутить подогрев, термостат и утепление
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.22770 06 Сент. 20, 13:48 (через 23 мин)
Надо всетаки ускорять брожение... Психанул и перегнал куку на 24 день.ASG, 06 Сент. 20, 13:26
24 дня достаточный срок для куки. А какой ГМ был и температура? Часто перемешивал?
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22771 06 Сент. 20, 13:55 (через 7 мин)
24 дня достаточный срок для куки. А какой ГМ был и температура? Часто перемешивал?DeadCanDance, 06 Сент. 20, 13:48
ГМ 1:3.5 примерно ( плюс минус). Температуру не мерил, но бочка стоит на бетонном прохладном полу. Мешал раз в сутки.
P.S. Дробина не однородная очень. Много было по треть зерна отколото и даже в половину зерна. Своей мельницей пока не оброс. Беру на рынке.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.22772 06 Сент. 20, 14:13 (через 19 мин)
Своей мельницей пока не оброс. Беру на рынке.ASG, 06 Сент. 20, 13:55
Т.е. это не крупа едовая, а просто кое как дробленое зерно? Тогда понятно почему такой долгий "доброд" и малый выход. Ты ведь еще гнал только жидкую часть... Т.ч. это не фиаско, а закономерный результат.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.22773 06 Сент. 20, 14:39 (через 27 мин)
Своей мельницей пока не оброс.ASG, 06 Сент. 20, 13:55
Болгарка ,не нужная кастрюля и нож из старой ножевки по дереву.IMG_0968. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_0969. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_0970. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.22774 06 Сент. 20, 15:06 (через 28 мин)
Т.ч. это не фиаско, а закономерный результат.krvsa, 06 Сент. 20, 14:13
Ну, до табличного выхода я и не планировал дотянуть, но брожение еще продолжалось и шапка не опала. Т.ч. если бы еще бродило то за 320 мог и перевалить. Но сроки такие убивают. Насчет крупы едовой, ИМХО мне на рынке 8кг дробленки вышло 120р. С ценами на крупу ну ее нафиг Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
олгарка ,не нужная кастрюля и нож из старой ножевки по дереву.Buyniy, 06 Сент. 20, 14:39
Вот ты кулибин бесстрашный))))) а на 11к оборотак как сорвет чего?))) Но идея красивая, красивая но не безопасная.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.22775 06 Сент. 20, 15:33 (через 27 мин)
как сорвет чего?ASG, 06 Сент. 20, 15:06
Обороты можно регулировать тем же что и мощность ТЭНа. Китайские шимы часто именно для этого и берут
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.22776 06 Сент. 20, 15:37 (через 4 мин)
но не безопасная.ASG, 06 Сент. 20, 15:06
Года три в деле ,нормально все.Нож из Советской ножевки и не хрупкий ,сверху закрывается крышкой на защелках.Сама болгарка от известного ,когда то немецкого производителя...Волков бояться - в лес не ходить. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.22777 06 Сент. 20, 20:55
Доброго всем ВС, коллеги! Сегодня перегнал 50л пшеничной браги по ХОС с Кодзи. Засыпь 11.5кг пшеничной крупы магазовской+ 105г козявок + 50 л воды. Бродила брага 3.5 недели, бульки прекратились за сутки до перегонки, следов закисания не было как таковых, спичка горела. Собрал 10.4 литра СС 30%., Перегонял до 100 в кубе... Что это за выход, в чем косяк, или это такое сырье попалось? ПыСы. Перегонял на индукции с дробиной, Пригара не словил ни разу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.22778 06 Сент. 20, 21:01 (через 7 мин)
Своей мельницей пока не оброс.ASG, 06 Сент. 20, 13:55