Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 ... 1516 1141
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22800  07 Сент. 20, 09:03
Vladimir61, да нет , просто как вариант рассматриваю . Ибо брожение остановилось , все что могли дрожжи съели . Тут или недовес или зерно низкого качества или все вместе ...
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 145
Отв.22801  07 Сент. 20, 09:46, через 43 мин
Комэск, думаю, вторая бочка покажет, она стоит без подогрева, ещё брожение вялое, но идёт. Если с нее выход будет приемлемым, тогда у меня остаётся только вариант что моя автоматика с подогревом дала сбой и был перегрев, т.к. постоянного моего контроля за процессом брожения не было
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.22802  07 Сент. 20, 09:56, через 11 мин
Vladimir61, ну тогда такой вариант возможен , но я вносил Кодзи при 40-42°С и они работали . Перегрев под 50°С может их сварить
Димон_С Студент Киров 33 12
Отв.22803  07 Сент. 20, 19:37
А на цельнозерновой овсяной крупе кто-нибудь ставил?
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22804  07 Сент. 20, 20:02, через 25 мин
Всем привет! Самогоноварением начал заниматься три месяца назад, имею медную тарельчатую вставку хд2 6 тарелок.
До настоящего момента тренировался на сахаре, результат был более чем приемлимый, напиток в белом виде имел легкую самогонную нотку.
Сейчас попробовал рис на кодзи, брага бродила при t° 30-31, на вевятый день перегнал до воды. Дробную делал по той же схеме, что и сахар (мощность нагрева тэна 2,2 Квт, начальный отбор 1,8 л/ч).
После разбавления и недельного отдыха продукт получился крайне вонюч, тяжелый химический запах, горелая резина.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело? Везде лестные отзывы о рисе+кодзи, а тут пить невозможно…
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22805  07 Сент. 20, 20:15, через 14 мин
напиток в белом виде имел легкую самогонную нотку.Gavnich, 07 Сент. 20, 20:02
какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщика.
После разбавления и недельного отдыха продукт получился крайне вонюч, тяжелый химический запах, горелая резина.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело?Gavnich, 07 Сент. 20, 20:02
да тут и гадать нечего - очень много хвостов. коллега похоже тебе на ветку начинающих. похоже ты не в курсе, что такое дробная перегонка.
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22806  07 Сент. 20, 20:35, через 21 мин
какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщика.Rodomir, 07 Сент. 20, 20:15
какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщикаRodomir, 07 Сент. 20, 20:15
Да ладно, в настойках вообще не чувствуется
очень много хвостов. коллега похоже тебе на ветку начинающих. похоже ты не в курсе, что такое дробная перегонкаRodomir, 07 Сент. 20, 20:15
2.2 квт нагрев, головы 130 мл/час 10%, скорость тела 1.8 л/ч на начальном этапе, залет не более 0.1 в дефе, отбор до 91С° в кубе, что не так?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22807  07 Сент. 20, 20:46, через 11 мин
2.2 квт нагрев, головы 130 мл/час 10%, скорость тела 1.8 л/ч на начальном этапе, залет не более 0.1 в дефе, отбор до 91С° в кубе, что не так?Gavnich, 07 Сент. 20, 20:35
Ты хвосты по термометру ловишь или ещё носом контролируешь? В струе случайно крепость не измерял? При разбавлении помутнело?

Резиной и химозой рисовые хвосты пахнут. Просто ещё раз перегони. Термометр в кипятке проверь. И отбирай по запаху, одновременно сравнивая с показаниями термометра. Так и найдёшь ошибку.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22808  07 Сент. 20, 20:58, через 12 мин
отбор до 91С° в кубе,Gavnich, 07 Сент. 20, 20:35
Делай до 90 градусов...
Отбор к этому времени прижимай, не больше 1л/ч...
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22809  07 Сент. 20, 21:45, через 48 мин
Ты хвосты по термометру ловишь или ещё носом контролируешь? В струе случайно крепость не измерял? При разбавлении помутнело?DeadCanDance, 07 Сент. 20, 20:46
В струе 92. При разбавлении еле заметное помутнение.
На кубовой термомометр в последнюю очередь ориентируюсь, в зависимости от спиртуозности навалки он разную температуру кажет под конец погона, когда на 89 останавливаю, когда на 93. Смотрю на стабильность температуры в дефе и нюхаю параллельно, ближе к концу погона всегда более запашистый спирт идет, хотя температура в дефе не меняется.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22810  07 Сент. 20, 23:52
Господа товарищи, рисовая брага из дроблении, стоит уже 7дн, активное брожение было первые 3дня, сейчас вяло побулькивает..На какие сроки ориентироваться? по ощущениям уже близко к финалу, часть риса всплыла на поверхность.

Пс. Обязательно ли мешать на стадии вялого брожения?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22811  08 Сент. 20, 00:13, через 22 мин
boeing, Это пустые шкурки всплыли. У меня они тонут дня через три-четыре. Как большая часть на дно опустится - можно гнать. По осветлению заметно.

Перемешивать желательно до самого конца брожения. Кодзи это очень любят.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22812  08 Сент. 20, 07:07
Смотрю на стабильность температуры в дефеGavnich, 07 Сент. 20, 21:45
что ты там увидишь? там уже поздно смотреть...
пысы: небось ПК у тебя?
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.22813  08 Сент. 20, 09:46
небось ПК у тебя?SGUN, 08 Сент. 20, 07:07
Нет, вертикальный деф хд2 с малым холодильником
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22814  08 Сент. 20, 11:21
А брага какая была на вкус?krvsa, 06 Сент. 20, 21:15
а какая должна ? Горькая как и сахарная?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22815  08 Сент. 20, 14:22
а какая должна ?samagonchik, 08 Сент. 20, 11:21
Либо кислая... Или "пипец какая кислая"! (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Ну и дух хмельной должен быть у готовой браги, особенно при ГМ 1/3. Если ГМ больше, то будет слабее...
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.22816  08 Сент. 20, 16:23
samagonchik, ооочень кислая.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.22817  08 Сент. 20, 18:13
Это пустые шкурки всплыли. У меня они тонут дня через три-четыре. Как большая часть на дно опустится - можно гнать.DeadCanDance, 08 Сент. 20, 00:13

А эти пустые шкурки не пригорают на тэн?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22818  08 Сент. 20, 18:15, через 2 мин
А эти пустые шкурки не пригорают на тэн?boeing, 08 Сент. 20, 18:13
Нет.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22819  08 Сент. 20, 22:06
20200908_215209.jpg
20200908_215209. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200829_193549.jpg
20200829_193549. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Опять беда. Второй затор в жизни , и опять бяка. Что на этот раз. В сравнение с первым разом всё исправил. Купил драбленку на кормовом рынке(пшеницу). 1 сентября. 12кг засыпал во флягу 60л. Добавил теплой воды до краев. То есть 1/4 где то литров 46 влезло. И кодзей 108гр. Каждый день помешивал. Фляга стоит в спальне , не в ванной😀Сегодня 8 сент.открыл и опять какая то хрень. Размешал затор палкой. И образовались большие пузыри! Ну что в этот раз , что я опять не так делаю. Мозг уже кипит! На фото два разных затора. То есть первый и второй