Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Vladimir61, да нет , просто как вариант рассматриваю . Ибо брожение остановилось , все что могли дрожжи съели . Тут или недовес или зерно низкого качества или все вместе ...
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145


Комэск, думаю, вторая бочка покажет, она стоит без подогрева, ещё брожение вялое, но идёт. Если с нее выход будет приемлемым, тогда у меня остаётся только вариант что моя автоматика с подогревом дала сбой и был перегрев, т.к. постоянного моего контроля за процессом брожения не было
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Vladimir61, ну тогда такой вариант возможен , но я вносил Кодзи при 40-42°С и они работали . Перегрев под 50°С может их сварить
Димон_С
Студент
Киров
33 12

Отв.22803 07 Сент. 20, 19:37
А на цельнозерновой овсяной крупе кто-нибудь ставил?
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

Всем привет! Самогоноварением начал заниматься три месяца назад, имею медную тарельчатую вставку хд2 6 тарелок.
До настоящего момента тренировался на сахаре, результат был более чем приемлимый, напиток в белом виде имел легкую самогонную нотку.
Сейчас попробовал рис на кодзи, брага бродила при t° 30-31, на вевятый день перегнал до воды. Дробную делал по той же схеме, что и сахар (мощность нагрева тэна 2,2 Квт, начальный отбор 1,8 л/ч).
После разбавления и недельного отдыха продукт получился крайне вонюч, тяжелый химический запах, горелая резина.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело? Везде лестные отзывы о рисе+кодзи, а тут пить невозможно…
До настоящего момента тренировался на сахаре, результат был более чем приемлимый, напиток в белом виде имел легкую самогонную нотку.
Сейчас попробовал рис на кодзи, брага бродила при t° 30-31, на вевятый день перегнал до воды. Дробную делал по той же схеме, что и сахар (мощность нагрева тэна 2,2 Квт, начальный отбор 1,8 л/ч).
После разбавления и недельного отдыха продукт получился крайне вонюч, тяжелый химический запах, горелая резина.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело? Везде лестные отзывы о рисе+кодзи, а тут пить невозможно…
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22805 07 Сент. 20, 20:15 (через 14 мин)
напиток в белом виде имел легкую самогонную нотку.Gavnich, 07 Сент. 20, 20:02какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщика.
После разбавления и недельного отдыха продукт получился крайне вонюч, тяжелый химический запах, горелая резина.да тут и гадать нечего - очень много хвостов. коллега похоже тебе на ветку начинающих. похоже ты не в курсе, что такое дробная перегонка.
Подскажите куда копать, в чем может быть дело?Gavnich, 07 Сент. 20, 20:02
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщика.Rodomir, 07 Сент. 20, 20:15
какая гадость..я бы эту нотку, да на голову самогонщикаRodomir, 07 Сент. 20, 20:15Да ладно, в настойках вообще не чувствуется
очень много хвостов. коллега похоже тебе на ветку начинающих. похоже ты не в курсе, что такое дробная перегонкаRodomir, 07 Сент. 20, 20:152.2 квт нагрев, головы 130 мл/час 10%, скорость тела 1.8 л/ч на начальном этапе, залет не более 0.1 в дефе, отбор до 91С° в кубе, что не так?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22807 07 Сент. 20, 20:46 (через 11 мин)
2.2 квт нагрев, головы 130 мл/час 10%, скорость тела 1.8 л/ч на начальном этапе, залет не более 0.1 в дефе, отбор до 91С° в кубе, что не так?Gavnich, 07 Сент. 20, 20:35Ты хвосты по термометру ловишь или ещё носом контролируешь? В струе случайно крепость не измерял? При разбавлении помутнело?
Резиной и химозой рисовые хвосты пахнут. Просто ещё раз перегони. Термометр в кипятке проверь. И отбирай по запаху, одновременно сравнивая с показаниями термометра. Так и найдёшь ошибку.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22808 07 Сент. 20, 20:58 (через 12 мин)
отбор до 91С° в кубе,Gavnich, 07 Сент. 20, 20:35Делай до 90 градусов...
Отбор к этому времени прижимай, не больше 1л/ч...
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

Ты хвосты по термометру ловишь или ещё носом контролируешь? В струе случайно крепость не измерял? При разбавлении помутнело?DeadCanDance, 07 Сент. 20, 20:46В струе 92. При разбавлении еле заметное помутнение.
На кубовой термомометр в последнюю очередь ориентируюсь, в зависимости от спиртуозности навалки он разную температуру кажет под конец погона, когда на 89 останавливаю, когда на 93. Смотрю на стабильность температуры в дефе и нюхаю параллельно, ближе к концу погона всегда более запашистый спирт идет, хотя температура в дефе не меняется.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа товарищи, рисовая брага из дроблении, стоит уже 7дн, активное брожение было первые 3дня, сейчас вяло побулькивает..На какие сроки ориентироваться? по ощущениям уже близко к финалу, часть риса всплыла на поверхность.
Пс. Обязательно ли мешать на стадии вялого брожения?
Пс. Обязательно ли мешать на стадии вялого брожения?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22811 08 Сент. 20, 00:13 (через 22 мин)
boeing, Это пустые шкурки всплыли. У меня они тонут дня через три-четыре. Как большая часть на дно опустится - можно гнать. По осветлению заметно.
Перемешивать желательно до самого конца брожения. Кодзи это очень любят.
Перемешивать желательно до самого конца брожения. Кодзи это очень любят.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22812 08 Сент. 20, 07:07
Смотрю на стабильность температуры в дефеGavnich, 07 Сент. 20, 21:45что ты там увидишь? там уже поздно смотреть...
пысы: небось ПК у тебя?
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2

небось ПК у тебя?SGUN, 08 Сент. 20, 07:07Нет, вертикальный деф хд2 с малым холодильником
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

А брага какая была на вкус?krvsa, 06 Сент. 20, 21:15а какая должна ? Горькая как и сахарная?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22815 08 Сент. 20, 14:22
а какая должна ?samagonchik, 08 Сент. 20, 11:21Либо кислая... Или "пипец какая кислая"! (с)

Ну и дух хмельной должен быть у готовой браги, особенно при ГМ 1/3. Если ГМ больше, то будет слабее...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.22816 08 Сент. 20, 16:23
samagonchik, ооочень кислая.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Это пустые шкурки всплыли. У меня они тонут дня через три-четыре. Как большая часть на дно опустится - можно гнать.DeadCanDance, 08 Сент. 20, 00:13
А эти пустые шкурки не пригорают на тэн?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22818 08 Сент. 20, 18:15 (через 2 мин)
А эти пустые шкурки не пригорают на тэн?boeing, 08 Сент. 20, 18:13Нет.
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5


