Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 1516 1147
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22920  21 Сент. 20, 21:16
Ну что! Подведу свой итог работы с кодзи! Первый раз в жизни решил попробывать зерно и кодзи. Ставил только драбленку пшеници , скотскую! Посмотрев ютуб, оказалось всё легко🤣. И пришел к такому выводу, из своего опыта. Использовал единственную пачку 500гр на ТРИ затора и еще осталось на маленький четвертый! Заторы ставил грязными руками и грязной палкой😄без антибиотиков! Гидромодуль эксперементировал разный , 1.3, 1,4, 1,375,. Один раз ловил плесень(как сказали форумчани), в остальном только пригары🤣. Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени! У меня три затора при комнатной температуре 20° осветлялись за за 7-9 дней. И я их перегонял на 10-11 день. Скажу одно , выход ни какой! 760мл с кило , даже не пахнет!! С трех заторов , взял 20л сырца 25-30°. С каждого затора по две банки (6л) . В итоге одну банку (3л) 70°. Такой маленький выход я не связываю со временем брожения!!! Я думаю это из за качества сырья! Буду брать еще пачку кодзи и эксперементировать на кукурузе! Вот мой не большой отзыв о кодзи!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22921  21 Сент. 20, 21:27, через 11 мин
Скажу одно , выход ни какой! 760мг с килоsamagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
переведи на наши циХры.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.22922  21 Сент. 20, 21:42, через 16 мин
Вот мой не большой отзыв о кодзи!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
Очень противоречивый отзыв
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22923  21 Сент. 20, 21:43, через 1 мин
переведи на наши циХры.makrak80, 21 Сент. 20, 21:27
🤣
Screenshot_20200921-214231_Chrome.jpg
Screenshot_20200921-214231_Chrome. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Очень противоречивый отзывDeadCanDance, 21 Сент. 20, 21:42
опыт, есть опыт
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.22924  22 Сент. 20, 06:29
samagonchik, У тебя каша в голове...
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.22925  22 Сент. 20, 06:38, через 10 мин
samagonchik, Очень сумбурно пишешь. Сколько было всего зерна, сколько и какой крепости был СС после первого перегона?
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22926  22 Сент. 20, 07:42
Сколько было всего зерна, сколько и какой крепости был СССергей 220, 22 Сент. 20, 06:38
1 затор 8,5кг 35воды 72 кодзи. 2 затор 10кг зерна 1/3 воды 90гр кодзи. 3 затор 13 кг зерна, 117 кодзи , 45 воды! С каждого затора брал по 6 литров 25-30°сс. В итоге три литра 70°
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.22927  22 Сент. 20, 08:17, через 35 мин
samagonchik, я имел ввиду :
760мгsamagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
в миллилитрах это дюже много с 1 кг , а в граммах ... 0,76 гр . Ты бы поправился в единицах измерения .
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.22928  22 Сент. 20, 08:24, через 8 мин
брал по 6 литров 25-30°сс. В итоге три литра 70°samagonchik, 22 Сент. 20, 07:42
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22929  22 Сент. 20, 08:28, через 4 мин
. Ты бы поправился в единицахmakrak80, 22 Сент. 20, 08:17
исправил🙂

Добавлено через 4мин.:

У меня по хорошему должно выйти. 760×12кг= 9120сс 50°🙂
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22930  22 Сент. 20, 08:35, через 8 мин
samagonchik, при 20 градусах за 10 дней? ну-ну...
осветляться на 7 день? ну-ну...
у тебя нихрена не бродило просто в таком холоде
вот и недоброд конкретный
сообщение удалено
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.22931  22 Сент. 20, 08:54, через 20 мин
На бочку ставлю такой затор (крупа в кг):
Кукуруза (5х0,8)4,00 57,1%
Ячка (2х0,8) 1,60 22,9%
Ржаная мука 0,40 5,7%
Солод курский карамельный 1,00 14,3%
Итого: 7,00 100,0%
Вода (л) 27,00 35°
Софексил 1мл
Enovit 15гр
Кодзи 70гр
Амоксициклин (капс) 0,33 (2 капсулы делю на 3 затора)
Т брожения 32° 21 день Перемешиваю 2 раза в день.
Перегон по Габриэлю
Выход АС: 0,42-0,44 л/кг
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22932  22 Сент. 20, 08:58, через 4 мин
Вот мой не большой отзыв о кодзи!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
Странный какой-то у тебя "опыт"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Делал все черти как. Получил черти что. Вот собственно все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме. (с)

Вывод - не делайте, как делал я. Получится полная фигня.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22933  22 Сент. 20, 09:00, через 3 мин
krvsa, я бы еще коллеге посоветовал меньше всяких "блогеров" в говнотрубе смотреть
samagonchik Магистр ryazan 209 5
Отв.22934  22 Сент. 20, 09:12, через 12 мин
Вывод - не делайте, как делал я. Получится полная фигня.krvsa, 22 Сент. 20, 08:58
понятно. Буду делать с подогревом! Отпишу
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.22935  22 Сент. 20, 09:14, через 2 мин
Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени! У меня три затора при комнатной температуре 20° осветлялись за за 7-9 дней. И я их перегонял на 10-11 день.samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16
Прямо из томика "Вредные советы Григория Остера".Издание 5-ое, УчСпиртИз, переработанное под задачи дистилляции! -)))

Добавлено через 1мин.:

Буду делать с подогревом!samagonchik, 22 Сент. 20, 09:12
И от скотской пшеницы (зерна) не жди хорошего выхода. Хотя если не для себя, можно и из скотской.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22936  22 Сент. 20, 09:24, через 11 мин
samagonchik, пшеница вообще имхо никакая, скотская, ни нескотская
ченьть возьми поароматнее, ячмень, куку, рожь

Добавлено через 8мин.:

рис дорогой, гречка тоже, да и на любителя
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.22937  22 Сент. 20, 12:30
понятно. Буду делать с подогревом! Отпишуsamagonchik, 22 Сент. 20, 09:12
Чисто для эксперимента разорись и купи пищевую крупу. У меня фуражная за 1,5 суток отбраживала(с развариванием) и выход соответственно никакущий, прям, как у тебя, а ты чего хотел от скотской? Экономии средств, наверное? А в курсе, что кроилово ведёт к попадалову?© А что из говна конфетку можно сделать, но это будет конфетка из говна.©

Добавлено через 2мин.:

пшеница вообще имхо никакаяSGUN, 22 Сент. 20, 09:24
Для неё нужны сильно прямые руки и будет питься, как молоко, да без закуски.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.22938  22 Сент. 20, 12:38, через 8 мин
мнение. первый заторы нужно всегда делать на рисе, чтобы не испортить первый блин, низким выходом. а вот , когда с рисом все будет прекрасно, стоит начать работать с другими зерновыми. вся прелесть хорошего дистиллята на кодзи раскрывается с рисом.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.22939  22 Сент. 20, 12:40, через 3 мин
Bernder, про фломастеры спорить не буду
На вкус и цвет...