Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Ну что! Подведу свой итог работы с кодзи! Первый раз в жизни решил попробывать зерно и кодзи. Ставил только драбленку пшеници , скотскую! Посмотрев ютуб, оказалось всё легко🤣. И пришел к такому выводу, из своего опыта. Использовал единственную пачку 500гр на ТРИ затора и еще осталось на маленький четвертый! Заторы ставил грязными руками и грязной палкой😄без антибиотиков! Гидромодуль эксперементировал разный , 1.3, 1,4, 1,375,. Один раз ловил плесень(как сказали форумчани), в остальном только пригары🤣. Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени! У меня три затора при комнатной температуре 20° осветлялись за за 7-9 дней. И я их перегонял на 10-11 день. Скажу одно , выход ни какой! 760мл с кило , даже не пахнет!! С трех заторов , взял 20л сырца 25-30°. С каждого затора по две банки (6л) . В итоге одну банку (3л) 70°. Такой маленький выход я не связываю со временем брожения!!! Я думаю это из за качества сырья! Буду брать еще пачку кодзи и эксперементировать на кукурузе! Вот мой не большой отзыв о кодзи!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22921 21 Сент. 20, 21:27 (через 11 мин)
Скажу одно , выход ни какой! 760мг с килоsamagonchik, 21 Сент. 20, 21:16переведи на наши циХры.

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.22922 21 Сент. 20, 21:42 (через 16 мин)
Вот мой не большой отзыв о кодзи!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16Очень противоречивый отзыв

samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.22924 22 Сент. 20, 06:29
samagonchik, У тебя каша в голове...
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 562

samagonchik, Очень сумбурно пишешь. Сколько было всего зерна, сколько и какой крепости был СС после первого перегона?
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Сколько было всего зерна, сколько и какой крепости был СССергей 220, 22 Сент. 20, 06:381 затор 8,5кг 35воды 72 кодзи. 2 затор 10кг зерна 1/3 воды 90гр кодзи. 3 затор 13 кг зерна, 117 кодзи , 45 воды! С каждого затора брал по 6 литров 25-30°сс. В итоге три литра 70°
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.22927 22 Сент. 20, 08:17 (через 35 мин)
samagonchik, я имел ввиду :
760мгsamagonchik, 21 Сент. 20, 21:16в миллилитрах это дюже много с 1 кг , а в граммах ... 0,76 гр . Ты бы поправился в единицах измерения .
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.22928 22 Сент. 20, 08:24 (через 8 мин)
брал по 6 литров 25-30°сс. В итоге три литра 70°samagonchik, 22 Сент. 20, 07:42

samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

. Ты бы поправился в единицахmakrak80, 22 Сент. 20, 08:17исправил🙂
Добавлено через 4мин.:
У меня по хорошему должно выйти. 760×12кг= 9120сс 50°🙂
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22930 22 Сент. 20, 08:35 (через 8 мин)
samagonchik, при 20 градусах за 10 дней? ну-ну...
осветляться на 7 день? ну-ну...
у тебя нихрена не бродило просто в таком холоде
вот и недоброд конкретный
осветляться на 7 день? ну-ну...
у тебя нихрена не бродило просто в таком холоде
вот и недоброд конкретный
сообщение удалено
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113

Отв.22931 22 Сент. 20, 08:54 (через 20 мин)
На бочку ставлю такой затор (крупа в кг):
Кукуруза (5х0,8)4,00 57,1%
Ячка (2х0,8) 1,60 22,9%
Ржаная мука 0,40 5,7%
Солод курский карамельный 1,00 14,3%
Итого: 7,00 100,0%
Вода (л) 27,00 35°
Софексил 1мл
Enovit 15гр
Кодзи 70гр
Амоксициклин (капс) 0,33 (2 капсулы делю на 3 затора)
Т брожения 32° 21 день Перемешиваю 2 раза в день.
Перегон по Габриэлю
Выход АС: 0,42-0,44 л/кг
Кукуруза (5х0,8)4,00 57,1%
Ячка (2х0,8) 1,60 22,9%
Ржаная мука 0,40 5,7%
Солод курский карамельный 1,00 14,3%
Итого: 7,00 100,0%
Вода (л) 27,00 35°
Софексил 1мл
Enovit 15гр
Кодзи 70гр
Амоксициклин (капс) 0,33 (2 капсулы делю на 3 затора)
Т брожения 32° 21 день Перемешиваю 2 раза в день.
Перегон по Габриэлю
Выход АС: 0,42-0,44 л/кг
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.22932 22 Сент. 20, 08:58 (через 4 мин)
Вот мой не большой отзыв о кодзи!samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16Странный какой-то у тебя "опыт"...

Делал все черти как. Получил черти что. Вот собственно все, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме. (с)
Вывод - не делайте, как делал я. Получится полная фигня.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22933 22 Сент. 20, 09:00 (через 3 мин)
krvsa, я бы еще коллеге посоветовал меньше всяких "блогеров" в говнотрубе смотреть
samagonchik
Магистр
ryazan
210 5

Вывод - не делайте, как делал я. Получится полная фигня.krvsa, 22 Сент. 20, 08:58понятно. Буду делать с подогревом! Отпишу
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.22935 22 Сент. 20, 09:14 (через 2 мин)
Как говорят блогеры с ютуба, не хера ждать 21 день и более. Так как за этот срок собираются всякие грибки и плесени! У меня три затора при комнатной температуре 20° осветлялись за за 7-9 дней. И я их перегонял на 10-11 день.samagonchik, 21 Сент. 20, 21:16Прямо из томика "Вредные советы Григория Остера".Издание 5-ое, УчСпиртИз, переработанное под задачи дистилляции! -)))
Добавлено через 1мин.:
Буду делать с подогревом!samagonchik, 22 Сент. 20, 09:12И от скотской пшеницы (зерна) не жди хорошего выхода. Хотя если не для себя, можно и из скотской.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.22936 22 Сент. 20, 09:24 (через 11 мин)
samagonchik, пшеница вообще имхо никакая, скотская, ни нескотская
ченьть возьми поароматнее, ячмень, куку, рожь
Добавлено через 8мин.:
рис дорогой, гречка тоже, да и на любителя
ченьть возьми поароматнее, ячмень, куку, рожь
Добавлено через 8мин.:
рис дорогой, гречка тоже, да и на любителя
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.22937 22 Сент. 20, 12:30
понятно. Буду делать с подогревом! Отпишуsamagonchik, 22 Сент. 20, 09:12Чисто для эксперимента разорись и купи пищевую крупу. У меня фуражная за 1,5 суток отбраживала(с развариванием) и выход соответственно никакущий, прям, как у тебя, а ты чего хотел от скотской? Экономии средств, наверное? А в курсе, что кроилово ведёт к попадалову?© А что из говна конфетку можно сделать, но это будет конфетка из говна.©
Добавлено через 2мин.:
пшеница вообще имхо никакаяSGUN, 22 Сент. 20, 09:24Для неё нужны сильно прямые руки и будет питься, как молоко, да без закуски.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.22938 22 Сент. 20, 12:38 (через 8 мин)
мнение. первый заторы нужно всегда делать на рисе, чтобы не испортить первый блин, низким выходом. а вот , когда с рисом все будет прекрасно, стоит начать работать с другими зерновыми. вся прелесть хорошего дистиллята на кодзи раскрывается с рисом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Bernder, про фломастеры спорить не буду
На вкус и цвет...
На вкус и цвет...