Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 ... 1543 1208
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.24140  20 Дек. 20, 12:17
Таким объемом раз 5 наверное приходится гонять?krvsa, 20 Дек. 20, 11:22
да, к сожалению куб всего 50л, перегон бочки выходит в 5 заходов.
Это ж какой в итоге гм получается? 1\3?sblack, 20 Дек. 20, 11:25
по моим подсчетам примерно 3.3-3.5
Меня больше интересует выход, отсюда я отслеживаю результат качества брожения. Пока все ок и проблем с недобродом нет.
Единственный косяк, это когда открываешь слив ( у меня кран 1/2 дюйма) не сливается практически ни чего, приходится отчерпывать ковшиком из куба дробину, по сути остается одна каша (я про бурборн)
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24141  20 Дек. 20, 12:28 (через 12 мин)
krvsa, вот тебе и ответ, я по лету тоже планираю в 200ках ставить.
Я вообще не понимаю откуда вы берете это удобнее, это надо, это не надо. Всё что мы сейчас обсуждаем было описано еще в далеких 2009 -14ых годах, а то что вы описываете как развитие больше похожи на деградацию. Вот викторчик, умный мужик, всё что я делаю было очень давно им описано, кроме кодзей, кодзи это чит для самогонщика. Тут только гигиена важна и правильные пропорции, а там как карма скажет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24142  20 Дек. 20, 13:11 (через 44 мин)
вот тебе и ответ2GariN, 20 Дек. 20, 12:28
Пока никакого "ответа" нет... Или в чем ты его увидел? И какой именно "ответ"?

Добавлено через 1мин.:

Вот викторчик, умный мужик, всё что я делаю было очень давно им описано2GariN, 20 Дек. 20, 12:28
Видно он потому и "умный" что описал то, что делаешь именно ты.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Остальное "деградация" по определению.

Добавлено через 5мин.:

Я вообще не понимаю откуда вы берете это удобнее2GariN, 20 Дек. 20, 12:28
Исключительно их личного опыта...
У меня есть разные бочки, т.ч. есть с чем сравнивать.

Пока камрады с 200-сотками не написали почему их выбор пал именно на такой литраж.
Я пока не вижу "выигрыша" в перемешивании затора шуруповертом... Размешивании до 60-70 градусов... И в вычерпывании гущи ковшиком.
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24143  20 Дек. 20, 13:19 (через 8 мин)
krvsa, может прежде чем писать, почитаешь уважаемого коллегу? Человек для самогонщиков данного форума в раз 300 больше сделал чем ты. Он описал то, чем пользуются многие наши коллеги уже очень много лет, хотя о чем я говорю, какие коллеги, превратили столь прекрасное хобби в дом 2 какой-то, а тема про кодзи лобное место.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24144  20 Дек. 20, 13:20 (через 1 мин)
я по лету тоже планираю в 200ках ставить2GariN, 20 Дек. 20, 12:28
Это твой выбор... И он не чуть не лучше выбора тех кто ставит в малых объемах. У них ведь на то есть свои причины.

Добавлено через 1мин.:

Человек для самогонщиков данного форума в раз 300 больше сделал чем ты.2GariN, 20 Дек. 20, 13:19
Я с ним пиписьками не собираюсь мериться...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

превратили столь прекрасное хобби в дом 22GariN, 20 Дек. 20, 13:19
Ну извини что в норку тебе написали...
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.24145  20 Дек. 20, 13:21 (через 2 мин)
ну и по холодной не редко плесень бывает, потому и ложат антибиотик. Тут главное чистота и обезораживание, не только посуды, ну и рук, да и е...ик не мешало бы помыть с мылом. Ведь на сколько мне известно молочнокислые имеются в слюне человека, где-то чихнул в руку и не помыл, вот тебе и зараза в заторе.2GariN, 19 Дек. 20, 15:00
Параноя?
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24146  20 Дек. 20, 13:25 (через 4 мин)
Я с ним пиписьками не собираюсь мериться...krvsa, 20 Дек. 20, 13:20
Так в том и дело, что люди делом занимаются, а ты так пофлудить. От тебя я полезных тем на форуме не видел.

Добавлено через 1мин.:

Параноя?sersaz, 20 Дек. 20, 13:21
Жизнь!
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24147  20 Дек. 20, 13:33 (через 8 мин)
Бурбон 9-10г кодзей на кило сырья. Делаю очень просто, перед заливкой в куб перемешиваю все что в бочке миксером для однородного распределения дробины и заливаю в куб 43л такой жижи. Потом ставлю на нагрев (тен 4.5квт), без фальшдна, крышку не закрываю и пока идет нагрев стою и мешаю лопаточкой сусло. Как только все это нагреется до 60*С вся дробина поднимается кверху плотным слоем. Ставлю крышку и гоню до воды.Gest1, 20 Дек. 20, 11:10
это один вариант. Гнать с дробиной и с дрожжевым осадком. Второй вариант - процеживать, промывать дробину, отстаивать и снимать с дрожжевого осадка перед перегоном. В первом случае вероятно выход спирта больше, во втором спирт чище. Я прав? Или не стоит заморачиваться со вторым вариантом, т.к. на вкус и запах не заметно?
Upd. Под словом «спирт» в данном случае имеется ввиду сырец.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24148  20 Дек. 20, 14:24 (через 52 мин)
В первом случае вероятно выход спирта больше, во втором спирт чище.mimos, 20 Дек. 20, 13:33

Зерно обычно на дистиллят пускают или НДРФ с ароматом исходника,а не на спирт.Спирт проще и быстрее (сроки брожения сахара меньше) делать с сахара.
В первом варианте,с гущей,выход больше с браги и ароматнее.Во втором-многое теряешь.И в выходе и аромате.Плюс время лишнее тратишь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.24149  20 Дек. 20, 14:28 (через 5 мин)
Зерно обычно на дистиллят пускают или НДРФ с ароматом исходника,а не на спирт.Спирт проще делать с сахара.Михаил40, 20 Дек. 20, 14:24
Есть фанаты и зерновой ректификат делать. Им не обязательно "проще", ведь это хобби.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24150  20 Дек. 20, 14:30 (через 2 мин)
В первом варианте,с гущей,выход больше с браги и ароматнее.Во втором-многое теряешь.И в выходе и аромате.Плюс время лишнее тратишьМихаил40, 20 Дек. 20, 14:24
я имел ввиду спирт сырец. Конечно все идет на ароматный дистилят.
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24151  20 Дек. 20, 14:35 (через 5 мин)
имел ввиду спирт сырецmimos, 20 Дек. 20, 14:30

Лучше самому один раз попробовать и решить-какой из вариантов подходит тебе лично.
С гущей однозначно более ароматно выходит.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24152  20 Дек. 20, 16:09
50кг рисаGest1, 20 Дек. 20, 11:10
А почём рис берешь? Тут по 40 руб в магазинах.. жаба давит. Можно в личку готов метнуться в Воронеж)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.24153  20 Дек. 20, 17:24
Lehan_a,
Рис брал летом. По 29р за кило в мешках по 50кг. Сейчас я хз цену.
Вот спорите вы про объем браги, но вы же понимаете что при гм 1:3.5 количество дробины к жидкой фазе будет одинаково что в бочке 60л что 200. Опять какая я то дурь в головах у людей. Нравятся бочки по 60л, да за ради бога. Хотите 127 - пожалуйста. У меня частный дом и место позволяет, мой выбор 200л.
Ни каких не удобств по поводу объема я не испытываю, разве что маленький куб на 50л портит мазу.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.24154  20 Дек. 20, 17:29 (через 6 мин)
Тут по 40 руб в магазинах.. жаба давит.Lehan_a, 20 Дек. 20, 16:09
Смотри в сторону дробленки. У нас 25р за кг
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.24155  20 Дек. 20, 18:17 (через 48 мин)
Смотри в сторону дробленкиsblack, 20 Дек. 20, 17:29
Смотрю именно туда, но таких цен у нас нет, прям беда. Крупа в магазах подорожала, даже манку ниже 36 за 900гр не найти.
У меня бродильня 127л при кубе 24л. За пять раз перегоняю и это ещё и куб старой системы ХД - с узким горлом...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24156  20 Дек. 20, 18:28 (через 12 мин)
От тебя я полезных тем на форуме не видел.2GariN, 20 Дек. 20, 13:25
Не дорос я до тем, что же теперь помереть челе?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

В первом случае вероятно выход спирта больше, во втором спирт чище. Я прав?mimos, 20 Дек. 20, 13:33
Если гнать вместе с кашей - ССа будет больше.
А чистоту продукта на кодзи больше определяет финишный перегон. При чем если гнать с кашей ароматики будет больше.

Добавлено через 2мин.:

количество дробины к жидкой фазе будет одинаковоGest1, 20 Дек. 20, 17:24
Я же написал - делить ее проще.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Ни каких не удобств по поводу объема я не испытываюGest1, 20 Дек. 20, 17:24
И это я так же понял.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 853
Отв.24157  20 Дек. 20, 18:46 (через 19 мин)
Крупа в магазахLehan_a, 20 Дек. 20, 18:17
Так ты не в магазинах смотри, а на рынках продуктовых в фасовке в мешках. Можно с Авито начать поиск продавцов.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.24158  20 Дек. 20, 22:14
krvsa, у меня сейчас 150 литров на кодзях
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24159  21 Дек. 20, 06:55
Bitter Almonds, и что?