Но крупа ещё не осахаренная будет или на крахмале тоже могут поселиться?Зигфрид, 18 Дек. 20, 22:20
Ну, во первых, в крупе и так присутствуют сахара, не много, но есть. Во вторых, при нагревании крахмал дробится, опять таки, на простые сахара.
Это судьба)))Атенон, 18 Дек. 20, 22:32
Я так и понял. "Чего ты не можешь, не должен и хотеть". Делаю хос и вполне доволен.
Разваренное сырье - достаточно стерильно.Атенон, 18 Дек. 20, 22:32
Я и не говорю что невозможны гос, горячий старт и запаривание. Просто они требуют либо возни (варка, быстрое охлаждение, стерильность), либо оборудования. Для первого я ленив, для второго, мне ПВК уже некуда воткнуть.
Некоторые производители виски специально добавляют в сбраживаемое сырье молочнокислые бактерии.Атенон, 18 Дек. 20, 22:32
Угу, только они заражают затор в конце брожения, когда все вкусное почти съедено дрожжами. Если это делать в начале, то выхлоп - слезы. Первый зараженный затор, я, таки, добродил и перегнал.
Добавлено через 2мин.:Ответ: сроки сбраживания.Атенон, 18 Дек. 20, 22:32
Коллеги говорят про иную вкусо-ароматику. Но тут я ничего сказать не могу.