Bitter Almonds, это типа много? ну с весны по осень у меня 8х65 стоИт,и что?
2GariN, и про викторчика тоже интересно, он рисовал 10 лет назад, тогда и ПКшки были в новьё
жизнь на месте не стоИт, как бы
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.24160 21 Дек. 20, 08:44
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


и про викторчика тоже интересно, он рисовал 10 лет назад, тогда и ПКшки были в новьёну он как бы посты обновляет. Конечно, не поддерживаю тугарина в плане горячего старта, да и Виктор делает классические ГОСы.
жизнь на месте не стоИт, как быSGUN, 21 Дек. 20, 08:44
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.24162 21 Дек. 20, 12:41
krvsa, ну если учесть, что у меня куб 11 (10 рабочий объем), то это много.
Добавлено через 1мин.:
SGUN, у меня за раз столько
Добавлено через 1мин.:
SGUN, у меня за раз столько
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Bitter Almonds, и что? Это крутяк? У меня за три
Только каждый день
Добавлено через 1мин.:
На вку
Только каждый день
Добавлено через 1мин.:
На вку
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Коллеги, хотел прочитать тему, но 1200 страниц...
Есть мука пшеничная(1 сорт) хочу поставить на кодзи. Подскажите гидромодуль, сколько кодзи на 1кг сырья, температуру старта.
Может ещё какие нюансы есть
Хочу сделать ндрф
Есть мука пшеничная(1 сорт) хочу поставить на кодзи. Подскажите гидромодуль, сколько кодзи на 1кг сырья, температуру старта.
Может ещё какие нюансы есть
Хочу сделать ндрф
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


ПОМОР29, вверху темы ЧАВО , читай и будет тебе счастье
сообщения удалены (5)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24166 21 Дек. 20, 16:53
Ну так и чсв поменьше тогда, ребята для нас с тобой годы убили на форуме, а ты теперь их хейтишь.2GariN, 21 Дек. 20, 15:02Разговор уже пошел ни о чем...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.24167 21 Дек. 20, 17:10 (через 17 мин)
SGUN, Сергей, ты чего разошелся то ))) С пол оборота заводиться - только себе вредить. Всё равно на всех не хватит. Слэнг, манера общения, грамотность... Полезнее и проще игнорировать.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3

Рис брал летом. По 29р за кило в мешках по 50кг. Сейчас я хз цену.у нас дроблёнка риса 160 5 кило
Вот спорите вы про объем браги, но вы же понимаете что при гм 1:3.5 количество дробины к жидкой фазе будет одинаково что в бочке 60л что 200. Опять какая я то дурь в головах у людей. Нравятся бочки по 60л, да за ради бога. Хотите 127 - пожалуйста. У меня частный дом и место позволяет, мой выбор 200л.
Ни каких не удобств по поводу объема я не испытываю, разве что маленький куб на 50л портит мазу.Gest1, 20 Дек. 20, 17:24
Добавлено через 22мин.:
Добрый вечер. Поставил 02.12 брагу 15 дроблёнки пшеницы и 15 дроблёнки ячки кодзи 9 грамм на кг. бочка 200 литров ГМ 1/4. с начало кинул обогреватель аквариумный 200 ват начало на липать. Обмотал тёплым полом с термостатом и утеплителем выставил на 32 градуса сегодня перебродило и сделал первый перегон на аламбике 30 литров боясь пригара, но ничего не пригорело. Выход по сравнению с рисом гораздо меньше. Посоветуйте второй перегон есть колонна с узлом отбора.
Добавлено через 5мин.:
Рис ставил в 30ках 1/4 при Т22 выбраживал за 10 дней перегон на аламбике без пригара и выход больше 500 миллилитров с кг
Добавлено через 6мин.:
И ещё вопрос рис гнался белым, а ячка с пшеницей почему-то вышла голубая от меди просто всё время работал на фруктах мыл Оборудование с лимонкой иногда и солянкой но такого не было?
Добавлено через 6мин.:
Ставил брагу засыпал дроблёнку заливал водопроводной водой градусов 4-6 засыпал кодзи и ставил обогрев как выйти на 10 дней брожения?
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Ставил брагу засыпал дроблёнку заливал водопроводной водой градусов 4-6 засыпал кодзи и ставил обогрев как выйти на 10 дней брожения?avs-01, 21 Дек. 20, 21:29кукурузная дробленка наполовину осахаренная ржаным солодом 6гр кодзей на кг засыпи со старта в 32 градуса осветлилась уже к 11 дню. Ржаная мука со старта в 30 градусов заканчивает уже видимо брожение, сегодня 9 день. Все брожение с теплым полом при 30 градусах.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.24170 21 Дек. 20, 22:18 (через 1 мин)
Выход по сравнению с рисом гораздо меньше.avs-01, 21 Дек. 20, 21:29У риса выход спирта почти как у сахара. А у ячки с пшеницей на треть меньше.
Добавлено через 3мин.:
как выйти на 10 дней брожения?avs-01, 21 Дек. 20, 21:29Более мелким помолом, частым перемешиванием и подогревом 33 градуса.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3

Более мелким помолом, частым перемешиванием и подогревом 33 градусаDeadCanDance, 21 Дек. 20, 22:18просто тут пишут дроблёнка за 10 дней выбраживает. Может я что-то не так делаю?
Добавлено через 1мин.:
У риса выход спирта почти как у сахара. А у ячки с пшеницей на треть меньшеDeadCanDance, 21 Дек. 20, 22:18примерно так и есть. Благодарю
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.24172 22 Дек. 20, 00:28
просто тут пишут дроблёнка за 10 дней выбраживает. Может я что-то не так делаю?avs-01, 21 Дек. 20, 22:48
Если у тебя не выбраживает, то те кто пишут -врут.....
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


тут пишут дроблёнка за 10 дней выбраживает.avs-01, 21 Дек. 20, 22:48Она тоже разная бывает. Купил кукурузу дробленую у частника - она почти как мука.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.24174 22 Дек. 20, 06:05 (через 41 мин)
Купил кукурузу дробленую у частника - она почти как мука.TerminatorN2, 22 Дек. 20, 05:25Да, тоже брал подобную, кормовую, аж в два раза дешевле. Ещё сначала удивился, что выбродила за 1,5 суток(с запариванием), пока не начал перегон - выход в два раза меньше. Они её вместе с початками и стеблями мололи в муку.))) А вонь какая была у диста блевотная!!! Особенно когда до питейной крепости разбулыжишь и дашь отдохнуть.
mimos
Кандидат наук
Москва
371 118


Да, тоже брал подобную, кормовую, аж в два раза дешевлеBernder, 22 Дек. 20, 06:05спасибо)) будем знать)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.24176 22 Дек. 20, 09:14
ячка с пшеницей почему-то вышла голубаяavs-01, 21 Дек. 20, 21:29Некоторые описывали такой эффект... Всегда успокаивали, де на дробном все уйдет.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


вместе с початками и стеблями мололи в муку.Bernder, 22 Дек. 20, 06:05Выбродит - посмотрим, что получится. У меня прохладно - ячка месяц бродила. Как перегоню - отпишусь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.24178 22 Дек. 20, 09:25 (через 2 мин)
krvsa, ячмень и прада фиолетовый часто получался, особенно когда долго стоял
на выход, запах и вкус никакого влияния не оказывал
на выход, запах и вкус никакого влияния не оказывал
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.24179 22 Дек. 20, 11:47
2GariN, я стараюсь не допускать начало срачи, а ты его с удовольствием провоцируешь.
сообщения удалены (5)