Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 ... 1543 1210
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24180  22 Дек. 20, 14:17
2GariN, правила форума читал? Или как?
сообщения удалены (4)
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.24181  22 Дек. 20, 14:39 (через 22 мин)
2GariN, ты это... жопу прижми слегонца, почитай правила форума... Ну не принято тут на "Вы" разговаривать! Это скорее оскорбление, чем происки воспитания. Мат так же не приемлем, для этого есть личка, там выговаривай все, что хочешь и как хочешь!
сообщения удалены (3)
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24182  23 Дек. 20, 15:23
Братья самогонщики, кто ставит горячим стартом на кодзи, подскажите или тыкните лицом, какая крупа сколько бродит. Мне примерное понимание надо.
Атенон Доктор наук Кострома 798 248
Отв.24183  23 Дек. 20, 16:27
2GariN, с развариванием любая крупа за неделю. Варёный целый рис 4-5 дней.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.24184  24 Дек. 20, 07:12
2GariN, с горячим стартом,есть шанс поймать заразу.Я от него уже год,как отказался.
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24185  24 Дек. 20, 10:58
Упсс, мне быстро збродить надо, за дня 4 - 5
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.24186  24 Дек. 20, 10:59 (через 1 мин)
2GariN, делай ГОС
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24187  24 Дек. 20, 11:01 (через 2 мин)
2GariN, тогда причем тут Кодзи? Тебе в тему ГОСа нужно...
У нас две недели бродит
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.24188  24 Дек. 20, 11:02 (через 1 мин)
с горячим стартом,есть шанс поймать заразуУпсс, 24 Дек. 20, 07:12
Упсс, особенность кодзей или как? я с ними мало работаю.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24189  24 Дек. 20, 11:30 (через 29 мин)
2GariN, с горячим стартом,есть шанс поймать заразу.Я от него уже год,как отказался.Упсс, 24 Дек. 20, 07:12
аналогично , уже года три не делаю горячий старт. бо меня впечатлило, как идет брожение без кодзи.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24190  24 Дек. 20, 11:50 (через 20 мин)
особенность кодзей или как? я с ними мало работаю.gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 11:02
Даже с горячим стартом Кодзи бродят раза в три дольше ГОСа. И по хорошему, их мешать нужно пару раз в день. Это увеличивает скорость брожения. Спирт набраживают медленнее. Поэтому и различная зараза к ним активнее липнет. Но это всё в случае горячего старта.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24191  24 Дек. 20, 12:25 (через 35 мин)
особенность кодзей или как?gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 11:02
Кодзи тут ни при чем...
Просто возрастает риск заражения, если начнешь "менять тару" и долго остужать.

Если будешь вариать/запаривать, остужать и сбраживать в одной таре - риск скисания мал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24192  24 Дек. 20, 12:38 (через 13 мин)
krvsa, ты забыл добавить, что срок остужения должен быть минимальным. именно тогда и начинает работать чуждая нам микрофлора.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24193  24 Дек. 20, 13:08 (через 31 мин)
Вариантов для скисания навалом! Но наиболее частый сценарий скисания описывали так:

- Воду грели в отдельной емкости. Порой просто использовали горячую воду "с крана".
- Запаривали/замачивали в другой емкости.
- Не остужали сразу, оставляли "на ночь".
После внесения кодзи оно даже бродило... Но потом вонь и скисание...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24194  24 Дек. 20, 13:29 (через 21 мин)
- Не остужали сразу, оставляли "на ночь".krvsa, 24 Дек. 20, 13:08
вот это главная ошибка. у меня утром все бурлило.. без каких либо дрожжей.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24195  24 Дек. 20, 14:16 (через 48 мин)
А почему ГОС на кодзях риск скисания больше чем ХОС? Если сбраживать прямо в ПВК - откуда там бактерии возьмутся, если осахаривать там же - герметично закрыл и остужай хоть весь день. А так-то я и в ГОС не гнушаюсь капсулу доксициллина кинуть, если в бочках бродит. А если загерметизировано еще горячим то и не может скиснуть.
А на ХОСе и кодзи сейчас рис стоит. Только я все равно по полдозы жидких ферментов внёс, чтобы кодзям помочь - так быстрее бродит.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24196  24 Дек. 20, 14:36 (через 21 мин)
А почему ГОС на кодзях риск скисания больше чем ХОС? Если сбраживать прямо в ПВК - откуда там бактерии возьмутся, если осахаривать там же - герметично закрыл и остужай хоть весь день.Noiseman, 24 Дек. 20, 14:16
Если есть возможность сбраживать в ПВК, то зачем тебе Кодзи? Весь смысл в них - это холодное осахаривание на простейшей оборудке с минимумом движений. Опыта и глубоких знаний не нужно. Достаточно памятку на пачке прочитать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.24197  24 Дек. 20, 14:43 (через 7 мин)
Noiseman, ты не в ту тему пост нарисовал
Заголовки тем читать не пробовал?
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24198  24 Дек. 20, 14:44 (через 1 мин)
Комэск, наверно потому что я кодзями сбраживать буду, да бог с ним завтра наварю каши посмотрим что выйдет.

А антибиотики не юзаю по мне вкус дают, с детства не переношу.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24199  24 Дек. 20, 15:53
2GariN, юзал по началу горячий старт с добавкой ферментов ибо не верил в Силу Кодзи . А потом понял шо занимаюсь Хренью . Единственно что делаю сейчас с целью экономии , горячую воду из охладителя 65°С примерно заливаю крупу, потом через часик доливаю холодной (стоит на балконе в 5 баклажках) , чтоб тем-ра была в районе 40-45°С и засыпаю Козявок сверху. Через часик размешиваю и процесс пошел. А когда нет горячей воды из под охладителя просто отстоявшийся водой заливаю сверху Кодзи и по схеме ... Я не тороплюсь никуда , месяц брожения Козявок меня не напрягает , потому как запасы созданы , бочки залиты и ещё год ждать когда освободиться . Ну если только новую купить )))