2GariN, ты это... жопу прижми слегонца, почитай правила форума... Ну не принято тут на "Вы" разговаривать! Это скорее оскорбление, чем происки воспитания. Мат так же не приемлем, для этого есть личка, там выговаривай все, что хочешь и как хочешь!
сообщения удалены (3)
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.24182 23 Дек. 20, 15:23
Братья самогонщики, кто ставит горячим стартом на кодзи, подскажите или тыкните лицом, какая крупа сколько бродит. Мне примерное понимание надо.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.24183 23 Дек. 20, 16:27
2GariN, с развариванием любая крупа за неделю. Варёный целый рис 4-5 дней.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.24184 24 Дек. 20, 07:12
2GariN, с горячим стартом,есть шанс поймать заразу.Я от него уже год,как отказался.
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.24185 24 Дек. 20, 10:58
Упсс, мне быстро збродить надо, за дня 4 - 5
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.24186 24 Дек. 20, 10:59 (через 1 мин)
2GariN, делай ГОС
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24187 24 Дек. 20, 11:01 (через 2 мин)
2GariN, тогда причем тут Кодзи? Тебе в тему ГОСа нужно... У нас две недели бродит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.24188 24 Дек. 20, 11:02 (через 1 мин)
с горячим стартом,есть шанс поймать заразуУпсс, 24 Дек. 20, 07:12
Упсс, особенность кодзей или как? я с ними мало работаю.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.24189 24 Дек. 20, 11:30 (через 29 мин)
2GariN, с горячим стартом,есть шанс поймать заразу.Я от него уже год,как отказался.Упсс, 24 Дек. 20, 07:12
аналогично , уже года три не делаю горячий старт. бо меня впечатлило, как идет брожение без кодзи.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.24190 24 Дек. 20, 11:50 (через 20 мин)
особенность кодзей или как? я с ними мало работаю.gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 11:02
Даже с горячим стартом Кодзи бродят раза в три дольше ГОСа. И по хорошему, их мешать нужно пару раз в день. Это увеличивает скорость брожения. Спирт набраживают медленнее. Поэтому и различная зараза к ним активнее липнет. Но это всё в случае горячего старта.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24191 24 Дек. 20, 12:25 (через 35 мин)
особенность кодзей или как?gxtkjdjl, 24 Дек. 20, 11:02
Кодзи тут ни при чем... Просто возрастает риск заражения, если начнешь "менять тару" и долго остужать.
Если будешь вариать/запаривать, остужать и сбраживать в одной таре - риск скисания мал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.24192 24 Дек. 20, 12:38 (через 13 мин)
krvsa, ты забыл добавить, что срок остужения должен быть минимальным. именно тогда и начинает работать чуждая нам микрофлора.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.24193 24 Дек. 20, 13:08 (через 31 мин)
Вариантов для скисания навалом! Но наиболее частый сценарий скисания описывали так:
- Воду грели в отдельной емкости. Порой просто использовали горячую воду "с крана". - Запаривали/замачивали в другой емкости. - Не остужали сразу, оставляли "на ночь". После внесения кодзи оно даже бродило... Но потом вонь и скисание... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
вот это главная ошибка. у меня утром все бурлило.. без каких либо дрожжей.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.24195 24 Дек. 20, 14:16 (через 48 мин)
А почему ГОС на кодзях риск скисания больше чем ХОС? Если сбраживать прямо в ПВК - откуда там бактерии возьмутся, если осахаривать там же - герметично закрыл и остужай хоть весь день. А так-то я и в ГОС не гнушаюсь капсулу доксициллина кинуть, если в бочках бродит. А если загерметизировано еще горячим то и не может скиснуть. А на ХОСе и кодзи сейчас рис стоит. Только я все равно по полдозы жидких ферментов внёс, чтобы кодзям помочь - так быстрее бродит.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.24196 24 Дек. 20, 14:36 (через 21 мин)
А почему ГОС на кодзях риск скисания больше чем ХОС? Если сбраживать прямо в ПВК - откуда там бактерии возьмутся, если осахаривать там же - герметично закрыл и остужай хоть весь день.Noiseman, 24 Дек. 20, 14:16
Если есть возможность сбраживать в ПВК, то зачем тебе Кодзи? Весь смысл в них - это холодное осахаривание на простейшей оборудке с минимумом движений. Опыта и глубоких знаний не нужно. Достаточно памятку на пачке прочитать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.24197 24 Дек. 20, 14:43 (через 7 мин)
Noiseman, ты не в ту тему пост нарисовал Заголовки тем читать не пробовал?
2GariN
Бакалавр
Уссурийск
56 20
Отв.24198 24 Дек. 20, 14:44 (через 1 мин)
Комэск, наверно потому что я кодзями сбраживать буду, да бог с ним завтра наварю каши посмотрим что выйдет.
А антибиотики не юзаю по мне вкус дают, с детства не переношу.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24199 24 Дек. 20, 15:53
2GariN, юзал по началу горячий старт с добавкой ферментов ибо не верил в Силу Кодзи . А потом понял шо занимаюсь Хренью . Единственно что делаю сейчас с целью экономии , горячую воду из охладителя 65°С примерно заливаю крупу, потом через часик доливаю холодной (стоит на балконе в 5 баклажках) , чтоб тем-ра была в районе 40-45°С и засыпаю Козявок сверху. Через часик размешиваю и процесс пошел. А когда нет горячей воды из под охладителя просто отстоявшийся водой заливаю сверху Кодзи и по схеме ... Я не тороплюсь никуда , месяц брожения Козявок меня не напрягает , потому как запасы созданы , бочки залиты и ещё год ждать когда освободиться . Ну если только новую купить )))