Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 ... 1543 1211
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.24200  24 Дек. 20, 15:55
Я вот на кодзях куку и ячку делаю потому что можно на обычном аппарате гнать без пригара. ПВК и всякие вкладыши не нужны. Ну и во вторых проще и быстрее ставить брагу.
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.24201  24 Дек. 20, 16:07 (через 12 мин)
Если есть возможность сбраживать в ПВК, то зачем тебе Кодзи?DeadCanDance, 24 Дек. 20, 14:36
Так, тут у многих ПВК есть, но его объёмы гораздо меньше, чем объёмы бочек, которые на Кодзи стоят. Если только в нём сбраживать, не смотря на скорость брожения ГОС, то другие браги не успеть перегнать. А главное с ГОС геморроя больше в 10 раз, а органолептику продукта я не различаю.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24202  24 Дек. 20, 20:58
Коллеги. Начинаю заниматься мукой на кодзи. Поставил затор на цельнозерновой ржаной муке. Оказывается я плохо гуглил( мне почему-то подумалось, что цельнозерновая - это самая дешевая, а оказалось совсем наоборот! И, всвязи с этим, возникает вопрос: муку какого помола лучше брать по совокупности факторов цена-выход_спирта-органолептика? Речь идет и о ржаной и о пшеничной муке.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24203  24 Дек. 20, 21:10 (через 13 мин)
цельнозерновой ржаной муке.mimos, 24 Дек. 20, 20:58
мдя.. обдирная мука наше все.помол любой, самый дешевый. но обдирная должна быть.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24204  24 Дек. 20, 21:58 (через 48 мин)
обдирная мука наше всеRodomir, 24 Дек. 20, 21:10
про ржаную понял, спасибо. А про пшеничную? - брать первый сорт?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.24205  24 Дек. 20, 22:10 (через 12 мин)
брать первый сорт?mimos, 24 Дек. 20, 21:58
а чего не брать то если по близости в.ч есть можно вообще почти даром затарится, я взял 80кг, сейчас сами звонят-предлагают, да и для нашего дела чем сорт ниже тем лучше.
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24206  25 Дек. 20, 02:00
Комэск, я бы не стал заморачиваться, мне к 3-ему надо получить питейный продукт
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.24207  25 Дек. 20, 07:10
мне к 3-ему надо получить питейный продукт2GariN, 25 Дек. 20, 02:00
А как же отдых пару недель?
2GariN Бакалавр Уссурийск 56 20
Отв.24208  25 Дек. 20, 07:15 (через 5 мин)
А как же отдых пару недель?TerminatorN2, 25 Дек. 20, 07:10
В ну часть отдыхать до 11февраля, а часть нужно выпить чразу, ибо альтернатива казенка, чего я бы хотел избежать
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.24209  25 Дек. 20, 09:08
Как альтернатива отдыху: [Термическое созревание дистиллятов]
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24210  25 Дек. 20, 11:32
А про пшеничную? - брать первый сорт?mimos, 24 Дек. 20, 21:58
я манку беру мешками, по 50 кг ,на оптовой базе.

Добавлено через 1мин.:

А как же отдых пару недель?TerminatorN2, 25 Дек. 20, 07:10
отдых в год , превращает хороший кодзивский дистиллят в нектар.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24211  25 Дек. 20, 14:11
отдых в год , превращает хороший кодзивский дистиллят в нектар.Rodomir, 25 Дек. 20, 11:32
в этот раз год мало ,стоит с сентября 19г. и еще не созрел, слил 10л. провел ТФ залил в 10 л.бочку . Снял пробу ,ужу лучше гораздо, но надоть еще подождать ... на НГ разолью часть в подарки и для злоупотребления в праздники и буду дальше ждать...
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.24212  25 Дек. 20, 15:04 (через 54 мин)
Добрый! Хочу попробовать на кодзях поставить кукурузу и рис, в связи с чем возникло несколько вопросов:
1.какой гидромодуль является оптимальным?
2.рис, как я понял можно не дробить, а вот кукурузу нужно? или лучше муку взять?
3.можно ли продизенфицировать зерно йодом или марганцовкой?
4.нужно ли периодически перемешивать брагу, чтобы не скисла/пердежом не пахла? С какой периодичностью?
5.какие ещё подводные камни могут быть?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 321
Отв.24213  25 Дек. 20, 15:12 (через 8 мин)
Всё это есть здесь
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.24214  25 Дек. 20, 15:14 (через 3 мин)
Borisoff, спасибо, не увидел с телефона.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24215  25 Дек. 20, 20:13
часть нужно выпить чразу, ибо альтернатива казенка, чего я бы хотел избежать2GariN, 25 Дек. 20, 07:15
Тогда ставь на ржи. Быстро и вкусно. Только про пеногаситель не забудь. Улыбающийся
Ржаной нью-мейк уже самодостаточен, ну а то, что не выпьешь - поставишь на выдержку или сделаешь купаж с другими зерновыми
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24216  25 Дек. 20, 21:04 (через 51 мин)
Тогда ставь на ржи. Быстро и вкусно.Hairasty, 25 Дек. 20, 20:13
А у меня цельнозерновая мука ржаная без разваривания при старте и брожении в 30 градусов бродит 13 дней и не останавливается. Первые 4 дня мешал. Под гиддрозатвором с антибиотиком. Это нормально?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.24217  25 Дек. 20, 21:09 (через 6 мин)
бродит 13 дней и не останавливается.mimos, 25 Дек. 20, 21:04
как определил ? там из гущи просто газ выходит , перемешай и выгони его , тогда скажешь . У меня мука бродит 8-10 дней .
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.24218  25 Дек. 20, 21:11 (через 2 мин)
Первые 4 дня мешалmimos, 25 Дек. 20, 21:04
Устал мешать? Улыбающийся
Я мешаю дважды в день (а иногда и чаще). Чтобы побыстрее выбродило.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24219  25 Дек. 20, 21:21 (через 11 мин)
как определил ?makrak80, 25 Дек. 20, 21:09
гидрозатвор булькает.