Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 ... 1543 1214
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24260  31 Дек. 20, 12:35
Ставил на Кодзи все, ни разу не скисло. Рис это просто песняДяптя, 31 Дек. 20, 11:29

Ну это понятно. Когда китайцы изобретали кодзи, то думали о рисе и мечтали о рисовой водке.

Стоит сейчас ХОС на них как раз из риса. Выкинули на прилавок уцененный рис, по теории должен спирт дешевле сахарного получиться. А как из него рисовую водку сделать? А то есть знакомый китаец, хочу его угостить его родным продуктом. Ибо гнал ранее на колонне, так получилась обычная сортировка типа сахарной.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.24261  31 Дек. 20, 12:44 (через 9 мин)
Noiseman, попробуй когда нибудь китайскую рисовую водку, уж больно она у них вонючая.
Такое впечатление, что они ее прямогоном из браги гонят.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24262  31 Дек. 20, 13:11 (через 28 мин)
Выкинули на прилавок уцененный рис, по теории должен спирт дешевле сахарного получиться. А как из него рисовую водку сделать?Noiseman, 31 Дек. 20, 12:35
отгабри сделай.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24263  31 Дек. 20, 13:37 (через 26 мин)
Sergnikow, Дяптя, Noiseman, мужииики, вопрос был за антибиотики! А тут уже и про температуру поговорили и перешли на проблему качества рисовой водки! Понимаю, что Новый год на носу, но добавляем или нет антибиотики? Да/нет! Решу по количеству.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24264  31 Дек. 20, 13:40 (через 3 мин)
но добавляем или нет антибиотики?Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 13:37
ты просто не в курсе за этот холивар. есть те кто добавляет, есть , кто не добавляет. я не добавляю, потому что на кодзи не киснет брага.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24265  31 Дек. 20, 13:40 (через 1 мин)
А как из него рисовую водку сделать? А то есть знакомый китаец, хочу его угостить его родным продуктом.Noiseman, 31 Дек. 20, 12:35
Живя во Владивостоке, выпил немало китайской рисовой водки. Называли её "Один дома". Альтернативой был только "Рояль". Много раз пробовал БайЦзы и в самом Китае. Ближе всего по вкусу - это рисовый дист на Кодзи. Рис лучше брать не шлифованный. А лучше всего - отсев с фотосепаратора. В магазине шлифованный. Самый вкус во внешней оболочке зерна.

Дист нужно достаточно сильно ободрать. Я делал на 9-ти колпачках. В самом Китае часто добавляют зерно, которое растёт в этом регионе. Рис берут самого низкого качества, выбраковку.

И ещё, о китайцах. Они водку запивают пивом и ужираются в сопли ))) Ну это так, для информации.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24266  31 Дек. 20, 13:57 (через 17 мин)
вопрос был за антибиотики!Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 13:37
Амоксиклав, Амосин, Амоксициллин 500 мг на 65л браги
на проблемное сырьё 1гр обязательно.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24267  31 Дек. 20, 14:14 (через 18 мин)
Sergnikow,
Амоксиклав, Амосин, Амоксициллин 500 мг на 65л браги
на проблемное сырьё 1гр обязательно.Sergnikow, 31 Дек. 20, 13:57
в отношении ХОСа на ферментах или солода - да так и есть. Рекомендуешь и на Кодзи тоже прикрывать брожение антибиотиками?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.24268  31 Дек. 20, 14:41 (через 27 мин)
добавляем или нет антибиотики?Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 13:37
Уже много раз говорилось: однозначного ответа нет (думаю и не будет). Каждый сам решает, исходя из конкретных (своих) условий. У кого то скисает часто, затор меняет цвет ( хотя люди все хорошо обрабатывают, следят за чистотой). У меня на Кодзи не скисало ни разу. Вообще никогда (за все время извел уже примерно 10 кг Кодзи). Бочки особо не стерилизую:мою с мылом и все ( даже головами не обрабатываю). Сырье сыплю прямо из мешка, заливаю теплой водой из крана ( газовая колонка) ни каких ГЗ- просто крышка. Мешаю одной мешалкой в нескольких бочках.
Так что нужно пробовать: если все хорошо, антибиотик не нужен
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24269  31 Дек. 20, 14:54 (через 13 мин)
Рекомендуешь и на Кодзи тоже прикрывать брожение антибиотиками?Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 14:14
можешь ещё одинарную навеску ферментов кинуть А,Г,П
поддерживать температуру 32С и обеспечить регулярное перемешивание.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.24270  31 Дек. 20, 14:59 (через 6 мин)
мужииики, вопрос был за антибиотики! Аркадий Вайнер, 31 Дек. 20, 13:37

Конечно добавляем. Мало ли что не скисает - я например не хочу, чтоб злобные бактерии вынашивали свои коварные планы, потирая щупальца, даже теоретически, чтобы им мало не показалось если сунутся.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24271  31 Дек. 20, 15:41 (через 42 мин)
можешь ещё одинарную навеску ферментов кинуть А,Г,П
поддерживать температуру 32С и обеспечить регулярное перемешивание.Sergnikow, 31 Дек. 20, 14:54
и дальше никаких кодзи.. лишние они.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.24272  31 Дек. 20, 16:21 (через 40 мин)
этот холивар. есть те кто добавляет, есть , кто не добавляет.Rodomir, 31 Дек. 20, 13:40
Это холивар между аккуратистам(не добавляют) и марамоями(добавляют, ибо без них скисает). Определись кто ты.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24273  31 Дек. 20, 18:09
Сделал следующее. Емкость №1: полное прикрытие. Емкость №2: 1/2 дозы антибиотика. В антибиотике есть и другая суть, кроме спора аккуратистов и пофигистов, а именно выход АС. На полной дозе антибиотиков он всегда выше. На экспериментах со снижением дозы, всегда ниже. Да, не скисло, но
злобные бактерии вынашивали(ют) свои коварные планы, потирая щупальца,Noiseman, 31 Дек. 20, 14:59
и тихо их осуществляют.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.24274  31 Дек. 20, 18:24 (через 16 мин)
Аркадий Вайнер, если под присмотром и ежедневно переешивать, то у меня очень редко скисает. А вот если на недельку другую оставляю без присмотра, то как правило скисает без антибиотика. Как правило использую цефтриаксон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24275  31 Дек. 20, 18:25 (через 2 мин)
то как правило скисает без антибиотикаUnknownuser, 31 Дек. 20, 18:24
а скисает это что? ну каков признак скисания?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.24276  31 Дек. 20, 18:39 (через 14 мин)
я в отпуск уезжал на 17 дней, приехал, в одном баке белая хрень сплошняком. в другом белого меньше, но пузыри. перегнал. выход не мерил. но не хуже чем с ферментами по гос, ±. стояло дней 20-25. х.з что это было
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.24277  31 Дек. 20, 18:59 (через 21 мин)
а скисает это что? ну каков признак скисания?Rodomir, 31 Дек. 20, 18:25

Как то так , потом пузыри все больше, и запах тухляка
20200321_133659.jpg
20200321_133659.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
20200322_090036.jpg
20200322_090036.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.24278  31 Дек. 20, 20:57
Это не скисание. Такая хрень на кодзи часто бывает. Перегонял с ней. Не влияет на выход и вкус. А запах у кодзевой браги бывает очень разный, и тухлый и вкусный. ИМХО зависит от температуры брожения.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.24279  31 Дек. 20, 21:58
Так, для справки спорящим об антибиотиках:
В пищевой промышленности, в том числе на ликероводочных заводах, в сусло перед брожением добавляют антибиотик низин (добавка Е234) – пищевой консервант из группы пептидных антибиотиков, образуемый микроорганизмом Streptococcus lactis. Добавка Е234 хорошо растворяется в воде и не теряет свойств в кислотной среде. Безопасной считается концентрация низина до 100 мг на 1 литр браги...
О чём спорить, если во всём магазинном пойле это есть.