Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 ... 1543 1216
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24300  03 Янв. 21, 20:46
Из дебатов на форуме по поводу скисания есть две фракции : которые имели случай познакомиться и те кто ваще не имел с этим дело. Про тех кто бросает антибиотики тож две фракции : кто бросает и кто нет .Комэск, 03 Янв. 21, 20:36
Поправьте меня если кого то не учел ..Комэск, 03 Янв. 21, 20:36
Ещё есть те кто один раз получил скисание и потом навсегда забил на кодзи. Несколько раз потом выгонял, все равно в браге этот вонючий запах присутствовал. Просто отказался от кодзи и хос.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24301  03 Янв. 21, 20:48 (через 3 мин)
Без скисаний и без антибиотиков (счастливчики)Комэск, 03 Янв. 21, 20:36
шестой год работаю с кодзи. но вот что то делаю не так. ну не скисает. и антибиотиками не пользуюсь. и сырье или кормовое или с базы зараженное личинками.. шайтаноме!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24302  03 Янв. 21, 20:59 (через 11 мин)
NeoSpritus, Хорошо учту в новой редакции ! )))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24303  03 Янв. 21, 20:59 (через 1 мин)
Rodomir, ))
1 Без скисаний и без антибиотиков (счастливчики)Комэск, 03 Янв. 21, 20:36
Какой выход в АС применительно к конкретному сырью?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24304  03 Янв. 21, 21:00 (через 1 мин)
Rodomir,Ты из счастливчиков ))) Рад за тебя ! я из пофигистов ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24305  03 Янв. 21, 21:01 (через 1 мин)
Какой выход в АС применительно к конкретному сырью?Аркадий Вайнер, 03 Янв. 21, 20:59
рис- 530 мл/кг

Добавлено через 3мин.:

Комэск, холодной водой бочку ополоснул, засыпал сырье, добавил воды и засыпал кодзи. коллеги вы забываете, что кодзи в первую очередь предназначались китайским крестьянам.. ну а дальше можете догадаться за антибиотики.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24306  03 Янв. 21, 21:05 (через 5 мин)
Аркадий Вайнер, ну тут я тебе не могу сказать точно ибо сырье всегда разное и выход колеблется , но у меня диапазон в зерновых
ниже 300 мл с кг = плохо
выше 300 = нормуль
выше 400 = шикардос
ну как то так , а по личному итогу токмо с риса и гречи был очень хороший выход около 400 ... гоню в основном до 5% в струе
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24307  03 Янв. 21, 21:57 (через 52 мин)
токмо с риса и гречи был очень хороший выход около 400Комэск, 03 Янв. 21, 21:05
На кукурузе едовой и манке пшеничной получается не менее 400мл/кг.
гоню в основном до 5% в струеКомэск, 03 Янв. 21, 21:05
Гоню практически до 0% в струе.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24308  03 Янв. 21, 22:40 (через 44 мин)
Rodomir,
рис- 530 мл/кгRodomir, 03 Янв. 21, 21:01
коллега, поправь, если где ошибаюсь ... Риск кубанский шлифованный первого сорта содержит углеводов, читай крахмала - 74%. Целлюлозы нет. Теоретический выход, 526 мл. Практический идеальный - 478 мл. Ну. 530 - многовато ... ))). Или что это за рис?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.24309  03 Янв. 21, 23:17 (через 37 мин)
530 - многовато .Аркадий Вайнер, 03 Янв. 21, 22:40
1кг риса = 0,75кг крахмала = 0,75 х 1,11 = 0,8325кг сахара = 0,8325кг х 0,64 = 0,5328АС
идеальный рис.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24310  03 Янв. 21, 23:42 (через 25 мин)
Sergnikow,
1кг риса = 0,75кг крахмала = 0,75 х 1,11 = 0,8325кг сахара = 0,8325кг х 0,64 = 0,5328АС
идеальный рис.Sergnikow, 03 Янв. 21, 23:17
И? )) 74% крахмала - 526 АС с 1 кг, 75% - 533 мл АС с 1 кг. Идеальный рис, идеальное теоретическое брожение ))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.24311  04 Янв. 21, 00:15 (через 34 мин)
На кукурузе едовой и манке пшеничной получается не менее 400мл/кг.krvsa, 03 Янв. 21, 21:57
куку делал токмо в композиции , манка не впечатлила выходом . Тут у "теоретиков" выход за 500 , у меня выхлоп гораздо скромнее ... толи приборы врут , толи крупа не с того поля... если у парней реально такой выход за 500, то я признаю свою рукожопость ....
за 400 были результаты с выгонкой гущи , но на круг по сумме около 400 ... опять же приборы не тарированы и исходил из их показаний и коррекции ...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.24312  04 Янв. 21, 00:55 (через 41 мин)
то я признаю свою рукожопость ....Комэск, 04 Янв. 21, 00:15
Не признавай.))))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 513
Отв.24313  04 Янв. 21, 10:41
Комэск, 290366alex, значит и я сознаюсь, тоже рукожоп. Среднее 396. Пики на рисе с кодзи или кукурузе на ферментах под 450-460. Более не было.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.24314  04 Янв. 21, 10:45 (через 4 мин)
за 400 были результаты с выгонкой гущи , но на круг по сумме около 400 ... опять же приборы не тарированы и исходил из их показаний и коррекции ...Комэск, 04 Янв. 21, 00:15
Я с гущей гоню.
Приборы самые обычные - китайские.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.24315  04 Янв. 21, 11:30 (через 46 мин)
Я с гущей гоню.krvsa, 04 Янв. 21, 10:45
Я тоже.
Рис 6 кг. Выход 9700 мл СС 28% - 453 млАС\кг,
Мука корн 2кг+манка 2кг+мука рожь 2кг. Выход 10000мл СС 28% - 467 млАС\кг,
Манка 6 кг. Выход 9100 мл сс 29% - 439 млАС\кг,
Ячка (1.754 кг жареной + 4,8 из пачки). Выход 8000 мл 31% - 378млАС\кг,
Крайний раз (остаток кодзей добивал) 4кг корновой дроблёнки +1,5 кг ячм солод+0,5 кг ржан солод. Выход 9500 мл СС 26% - 411 млАС\кг.
Всё до ~2% в струе.
Больше этих значений никогда не получал. И за 500 не переваливал -))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24316  04 Янв. 21, 11:53 (через 23 мин)
Больше этих значений никогда не получал. И за 500 не переваливалAlexx_Any, 04 Янв. 21, 11:30
в 80% переваливаю за 500

Добавлено через 2мин.:

Риск кубанский шлифованный первого сорта содержит углеводов,Аркадий Вайнер, 03 Янв. 21, 22:40
а зачем мне такой? беру дробленку львовскую, бэлая , как снег, духавитая..
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.24317  04 Янв. 21, 12:30 (через 38 мин)
, холодной водой бочку ополоснул, засыпал сырье, добавил воды и засыпал кодзиRodomir, 03 Янв. 21, 21:01
Поддержу. Делаю все точно так же. Использую дешевую рисовую дробленку. Перегон с дробиной до 5 в струе. Выход средний 500 мл/кг. Меньше 470 не было, иногда чуть болше 500 ( думаю, от сырья зависит). Меряю и рефрактометром и АСП. Никаких антибиотиков и скисаний.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.24318  04 Янв. 21, 12:37 (через 7 мин)
иногда чуть болше 500 ( думаю, от сырья зависит)bolshoy74, 04 Янв. 21, 12:30
а по рису сразу видно, какой будет выход. чем белоснежнее тем больше выход, чем серее , тем меньше.

Добавлено через 1мин.:

Перегон с дробиной до 5 в струе.bolshoy74, 04 Янв. 21, 12:30
гоню до 3х с укреплением.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.24319  04 Янв. 21, 12:39 (через 3 мин)
холодной водой бочку ополоснул, засыпал сырье, добавил воды и засыпал кодзиRodomir, 03 Янв. 21, 21:01
Ай брависсимо коллега, с Новым годом! Третий год подряд поступаю именно так! Просто ополоснул, просто засыпал, просто залил и просто задал кодзи! ВСЕ! Антибиотки? Да ну нах - не слышали! Скисание? А это как?
Аркадий Вайнер, рис на кодзях = сахар на воронежских!