Sergnikow, да, согласен. Нужно провести эксперимент. Если углеводов 84%, то теоретический выход 590, максимальный практический 537. В районе 509 можно получать стабильно.
Добавлено через 3мин.:
Йодная проба. ХОС. Круглозерновой рис. Брожение 96 часов. Температура 32С. Как видно, проба - положительная!
В районе 509 можно получать стабильно.Аркадий Вайнер, 04 Янв. 21, 17:42
Так и получаю.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.24342 04 Янв. 21, 22:10
Сффетоффорррррsersaz, 04 Янв. 21, 15:56
У меня в этом магазине ничего интересного из круп нет (( Нашел на авито корм для животных - рис в мешках 40кг. Был и круглозернистый и вытянутый. Мешки перевязаны веревочкой, продавец по русски не особо.. - установить откуда продукт не удалось. Но 30р за кг более-менее цена. Вчера поставил бродить.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513
Отв.24343 05 Янв. 21, 10:37
Sergnikow,
на пачке смотри, краснодарская крупа бывает и 83%, это в практике 550АС с кгSergnikow, 04 Янв. 21, 17:32
рассказывай где и в какую цену видел. Поиски в интернете пока не дали результатов.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.24344 05 Янв. 21, 17:24
где и в какую ценуАркадий Вайнер, 05 Янв. 21, 10:37
Компания Ангстрем трейдинг Националь, расфасовка по 900 г, крахмал 83% крупу брал в гипере Магнит перед НГ по красному ценнику 42руб рис в конце ноября в Метро, там свыше 3 пачек как оптовику скидка 10% и по акции -30%, тоже где-то по 40руб вышло.
Gelo-63-08
Магистр
Челябинская область
255 98
Отв.24345 07 Янв. 21, 11:27
Alexx_Any, 6. От пенообразования - софэксил (https://fermenti.ru/...sil-1520-250-ml) Никогда ничего не убегало. Опять же: сколько на этот объём? Нужно ли разводить и т.д.? Вопрос для меня не праздный. Всё таки - первый раз! Насмотрелся, начитался, но верю больше тем, кто на практике всё прошёл! Так что хотелось бы дождаться ответа побыстрей! Хотя... Опять праздник! Всех православных и сочуствующих (к коим себя причисляю: крещён, имею верующую жену, но в отличии от неё храм посещаю редко, а не каждое воскресение и по праздникам!) с праздником, с Рождеством Христовым!!! Праздную! Блин, "праздник" в каждом предложении! Как выжить!? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.24346 07 Янв. 21, 12:37
От пенообразования - софэксил (https://fermenti.ru/...sil-1520-250-ml) Никогда ничего не убегало. Опять же: сколько на этот объём? Нужно ли разводить и т.д.?Gelo-63-08, 07 Янв. 21, 11:27
1,5 мл на 30 литров. Если работаешь с рожью, то в два раза больше. Сперва лучше развести в теплой воде (пол стакана).
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853
Отв.24347 07 Янв. 21, 15:07
намедни приехал с алика терморегулятор и я подключил через него обогрев бочки. поставил свой первый кодзевый затор. вода 30* 40л, 10 кг рисовой сечки, 70г кодзей. третий час пошел - никаких признаков брожения, а, судя по отзывам, уже должно бродить. температура в бочке 30*. рис после перемешивания ложится блином на дне, а затор осветляется. это нормально или кодзей досыпать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.24348 07 Янв. 21, 15:19 (через 12 мин)
sblack, Просто подожди. К ночи начнет побулькивать, а утром на полную играть будет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.24349 07 Янв. 21, 15:24 (через 5 мин)
Ну вот и я продалcя большевикам В гараже холодно В подвале все вином и пивом заставлено А вку простаивает Варю кашу Остынет - закину кодзи
Зигфрид, давно не пользую упаковка амо третий год лежит
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.24352 07 Янв. 21, 16:58 (через 12 мин)
Опять же: сколько на этот объём? Нужно ли разводить и т.д.?Gelo-63-08, 07 Янв. 21, 11:27
Никогда не измерял и не разводил. Покапал из пузырька по поверхности и размещал мешалкой. Ну, приблизительно, 1-1.5 мл. на такой заторник. IMG_20210107_165919. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. На "самотек" не пускай брожение первые пару дней, если первый раз ставишь. Все одно мешать желательно по чаще.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.24353 07 Янв. 21, 17:11 (через 14 мин)
У кого есть опыт передозировки кодзей? На 50 кг по ошибке (1 января) зафигачил 700 гр кодзей😁.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.24354 07 Янв. 21, 17:21 (через 10 мин)
TanaiL, ну двойная доза, ничего страшного
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.24355 07 Янв. 21, 17:21 (через 1 мин)
TanaiL, это не ***котик , передоза не будет ))) все сбродиться . просто щедрая закладка ...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.24356 07 Янв. 21, 17:25 (через 4 мин)
Покапал из пузырька по поверхности и размещал мешалкойAlexx_Any, 07 Янв. 21, 16:58
а я капаю в дрожжи при разбраживании (типа метод Атамана. только софекс вместо печения.) 1-2 капли. на 60 литров хватает и дрожжи при разброде на "лыжи не встают"
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.24357 07 Янв. 21, 17:26 (через 1 мин)
На 50 кг по ошибке (1 января) зафигачил 700 гр кодзей😁TanaiL, 07 Янв. 21, 17:11
Ну ты оливье давиться будешь, а козявки твои впроголодь...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.24358 07 Янв. 21, 17:44 (через 19 мин)
а я капаю в дрожжи при разбраживанииgxtkjdjl, 07 Янв. 21, 17:25
Ты разбраживаешь кодзи? Тогды ты еще больше сектант в это ветке, чем я -)))), который запаривает зерно перед постановкой браги -)))))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.24359 07 Янв. 21, 17:53 (через 9 мин)
Ты разбраживаешь кодзи?Alexx_Any, 07 Янв. 21, 17:44
это я про софекс и гос, походу, не в тему вставил.