Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 ... 1492 1234
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24660  20 Янв. 21, 14:33
Я уже года полтора с ним работаю. По всем параметрам превосходит обычное. Пшеница, кука и ячмень.DeadCanDance, 20 Янв. 21, 14:28
Есть какие-то нюансы? Чем именно превосходит?

Добавлено через 1мин.:

NeoSpritus, где видел?zippo75, 20 Янв. 21, 14:26
магазин корма для животных. Я так понял, сами производят и фасуют.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24661  20 Янв. 21, 15:18, через 46 мин
Есть какие-то нюансы? Чем именно превосходит?NeoSpritus, 20 Янв. 21, 14:33
Срок брожения в два раза меньше. Кука и ячка за 12 дней. Первые дни очень бурно играет. Нужно оставлять больше места для пены и первые пару раз следить. При обычной (как с зерном) засыпи срывало крышки у вёдер. Сильно греется.

Передерживать брагу не стоит. В отличие от обычного зерна на Кодзи - прокисает. После окончания брожения нужно перегонять в течении двух-трёх дней. Неделями выбродившая не стоИт. Советую использовать ГЗ после первых пары дней.

Сразу всю воду не заливать. Лучше потом тёплой долить. Дня через три.

Сырец заметно отличается от обычного зернового в лучшую сторону. Нет "кислого" запаха и мало серы. Заметно по пыжам РПН после первой перегонки.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24662  20 Янв. 21, 15:40, через 22 мин
DeadCanDance, спасибо за советы! сейчас заехал, пшеницу уже забрали. Взял 15 кг кукурузы. И 10 риса сечки. Поставлю 2 бочки гляну, что выйдет.
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24663  20 Янв. 21, 16:23, через 44 мин
Взял 15 кг кукурузы.NeoSpritus, 20 Янв. 21, 15:40
Сфоткай хоть как выглядит... а то в инете ужасть какая-то. И кто производитель? может себе тоже поищу.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24664  20 Янв. 21, 16:31, через 8 мин
Вот так выглядит местная. На вкус как кукурузные хлопья, только не сладкие.

Добавлено через 1мин.:

Это 5 кг мешок. Производитель местный фермер, свой склад-магазин, там и взял.
6409AE6F-FCE1-4BF8-8301-924159C17A8C.jpeg
6409AE6F-FCE1-4BF8-8301-924159C17A8C.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.24665  20 Янв. 21, 17:54
Неделями выбродившая не стоИтDeadCanDance, 20 Янв. 21, 15:18

а сколько можно держать готовую брагу на кодзи при комнатной t?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.24666  20 Янв. 21, 17:56, через 3 мин
Производитель местный фермер, свой склад-магазин, там и взял.NeoSpritus, 20 Янв. 21, 16:31
написано "корм".
На вкус как кукурузные хлопья, только не сладкие.NeoSpritus, 20 Янв. 21, 16:31
Ты много не ешь его... козленочком станешь)

а чо там за состав? добавки какиенить? энзимы...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.24667  20 Янв. 21, 18:27, через 32 мин
а чо там за состав? добавки какиенить? энзимы...mimos, 20 Янв. 21, 17:56
mimos, на форуме тема такая есть [Экструдированное зерно, частичного осахаривания.]
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24668  20 Янв. 21, 18:52, через 25 мин
а чо там за состав? добавки какиенить? энзимы...mimos, 20 Янв. 21, 17:56
состав: кукуруза. Добавки не указаны, да и не думаю, что там что-то добавлять бы стали, цена бы увеличилась.

Добавлено через 2мин.:

написано "корм".mimos, 20 Янв. 21, 17:56
Так экструдированное зерно и позиционируется как корм для животных. Легче усваивается. Так то мы тоже из животного мира:)

Добавлено через 3мин.:

Также прошу учесть, что ничего не рекламирую. Сам первый раз буду ставить в качестве эксперимента. Но почитав немного о технологии, есть определённая уверенность, что все должно быть отлично.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.24669  20 Янв. 21, 19:16, через 24 мин
NeoSpritus, с тебя отчёт, поэтапный. Если возможно. Жду когда морозы пройдут, отвезу мешок куки на экструдер.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24670  20 Янв. 21, 20:00, через 45 мин
Это 5 кг мешок. Производитель местный фермер, свой склад-магазин, там и взял.NeoSpritus, 20 Янв. 21, 16:31
Я молотую беру. Вот так выглядит [сообщение #13645404] Выше приврал немного. Почти год с ней работаю )))
а сколько можно держать готовую брагу на кодзи при комнатной t?boeing, 20 Янв. 21, 17:54
Самое большое - это восемь недель стояла. При учёте, что три из них бродила. Стояла закрытая под ГЗ. После первых нескольких дней брожения - не открывал.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.24671  20 Янв. 21, 20:14, через 14 мин
NeoSpritus, с тебя отчёт, поэтапный. Если возможно.zippo75, 20 Янв. 21, 19:16
Постараюсь все задокументировать.
Ставить в выходные буду.
Я молотую беру. Вот так выглядит [сообщение #13645404]DeadCanDance, 20 Янв. 21, 20:00
У тебя перемолотая уже в мешке, лучше оно или хуже вот и посмотрим. С экструдера в виде колбасы вылетает, если по видосам судить.
Осадка много после брожения остаётся? И как вообще осаждение и осветление?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24672  20 Янв. 21, 20:27, через 13 мин
Осадка много после брожения остаётся? И как вообще осаждение и осветление?NeoSpritus, 20 Янв. 21, 20:14
Осадка значительно меньше и он другой. Примерно как от манки или муки. Лепёшка пластилина с твёрдыми вкраплениями. Может из-за мелкого помола. Лепёшка плотная. Сливается с неё без проблем. Осветление как и на зерне. Может немного медленнее. Полного никогда не жду. сантиметров пять осветлилась - перегоняю.
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.24673  21 Янв. 21, 10:14
Подскажите, если на поверхности браги создаётся пленка, сколько есть времени её перегнать и чего она там получается, если все прокипятил, продезенфецировал, может потому что раз в два дня открывал для её проверки?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24674  21 Янв. 21, 10:19, через 6 мин
если на поверхности браги создаётся пленка, сколько есть времени её перегнатьАтомогонщик, 21 Янв. 21, 10:14
Много. Под такой плёнкой пару недель точно может стоять. Главное смотреть ежедневно, чтобы пузыри не появились на ней. Вот тогда нужно срочно перегонять. А так она ничего не портит. На выход АС не влияет, по крайней мере, заметно. СС тоже обычный.
Атомогонщик Студент Нетешин 11
Отв.24675  21 Янв. 21, 10:40, через 21 мин
Я по незнанию слил 35 литров браги зерновой)) хоботился, фильтровать воду, заливал кипятком солод и держал в нем его, охлаждал, и через неделю плёнка. Теперь вода с клана 40°С, залил добавил кодзи и все. И да, через неделю уже гнал самогон, хотя понимаю что недоиграла брага, но надо было залить бочку. И заметил, что за две недели можна больше получить самогона если две бражки выгнать, чем за тех же две недели выгнать одну бражку но выдерженную.
zex83 Студент Алматы 45 2
Отв.24676  21 Янв. 21, 11:05, через 26 мин
Подскажите запах кукурузной барды (кукурузная крупа и ячневая) после перегонки воняет как будто свиными отходами как в свинарнике, это нормально?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.24677  21 Янв. 21, 11:17, через 12 мин
Подскажите запах кукурузной барды (кукурузная крупа и ячневая) после перегонки воняет как будто свиными отходами как в свинарнике, это нормально?zex83, 21 Янв. 21, 11:05
Не очень. Это до конца не убранные соединения серы. На первом перегоне нужно увеличить количество меди. По хорошему, должно пахнуть "прокисшей кашей".

На втором перегоне обязательно добавь медь.

Ты её используешь?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.24678  21 Янв. 21, 11:19, через 3 мин
DeadCanDance, барда должна пахнуть "прокисшим хлебом"?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.24679  21 Янв. 21, 11:25, через 6 мин
по мне воняет резиной Улыбающийся